Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:38 | Сообщение # 1
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Аро из Гида. И не скупимся на плюшки ^^
ИМЯ: Аро ДАТА РОЖДЕНИЯ: около 1300 г. до н.э. ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: около 1260 г.до н.э.* СОЗДАТЕЛЬ: Неизвестен МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Греция ЦВЕТ ВОЛОС: Черный ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный покрытый молочной пленкой (вампир) РОСТ: 178 см (5‘10”) ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: У Аро среднее телосложение, а его движения невероятно грациозны. У него черные как смоль волосы до плеч и совершенные черты лица. Его кожа белая и полупрозрачная, слегка напоминающая луковую кожицу. СПОСОБНОСТИ: Прикасаясь к кому-либо, он может прочесть каждую его мысль, которая когда-либо была в голове. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Он является одним из трех лидеров лидеров клана Волтури наряду с Кайусом и Маркусом. Как правило выступает в качестве представителя клана. ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Сульпиция является его женой. Его ближайшие члены клана – Кайус, Маркус и Афинодора. Его родная сестра Дидима убита. Вместе с остальными основателями клана он охраняется стражами Волтури.
БИОГРАФИЯ:
Аро родился в Греции лишь после 1300 г. до н.э. Всю свою жизнь он был амбициозен; его основной целью была власть. Именно стремление этой цели послужило причиной того, что он обращен, когда ему было чуть более 25 лет**. В первый век своей жизни в новой ипостаси он объединил силы вместе с двумя другими вампирами – Кайусом и Маркусом и обратил двоих: свою сестру Дидиму и будущую жену Сульпицию. Аро основал клан (в составе которого была также и жена Кайуса – Афинодора), чтобы в дальнейшем продвигать свою амбицию правления, разыскивая силу в значительном увеличении своей собственной мощи – таланта чтения мыслей. Изначально Аро, Кайус и Маркус согласились править вместе, но Аро среди них троих всегда был наделен возможностью принятия решения. Именно Аро разработал план, по которому Волтури в конце концов основали господство в мире вампиров: концепция законов взаимной выгоды для вампиров. Со временем Маркус потерял интерес к клану из-за личной трагедии, а Кайус стал одержим исключительно карательной миссией управления. В попечении Аро же находились другие аспекты законов Волтури. Аро был последним в клане, у кого была романтическую привязанность. После того, как Маркус и Дидима полюбили друг друга, Аро почувствовал, что баланс власти качнулся в сторону от него (до этого Аро считал свою сестру непогрешимым союзником; сейчас же он допускает, что она могла занять позицию Маркуса при разногласии в клане). Аро заранее решил, что он скорее выберет человека и создаст себе жену, нежели будет искать себе половинку среди вампиров, которая может иметь связь с создателем или другие отношения, усложняющие его планы. Его представлению соответствовал определенный тип женщины, который он и увидел в Сульпиции: прекрасная молодая сирота с несколькими связями в человеческом обществе. Он успешно ухаживал за ней, и она согласилась быть вампиром и присоединиться к Аро как жена. Она остается глубоко преданной и верной Аро. Решая обратить свою сестру, Аро надеялся, что у нее может быть дар, похожий на его собственную мощную способность чтения мыслей. Аро разочаровался в ее таланте, и позже ликвидировал ее, когда она встала на пути его планов, отвлекая Маркуса, своего супруга, от целей Аро. Непредвиденным следствием такого исхода стало полное истощение Маркуса из-за потери жены. Аро и Кайус оба были обеспокоены осознавая, что им может грозить подобное опустошение; они немедленно нашли телохранителей для собственных жен. Со временем, так как Аро и Кайус повысили защищенность жен всеми способами, которые могли придумать, Сульпиция и Афинодора стали виртуальными заключенными в их обители. Частично их крепостью, однако, были и талантливые вампиры, дающие почувствовать себя довольными жизнью. Вместе с Корин – членом их персональной охраны, Сульпиция и Афинодора никогда не возражали против собственного заточения. Аро создал стражу Волтури из одаренных вампиров, которые разделяют его стремление к власти. Несмотря на потерю Дидимы, Аро никогда не прекращал поиск одаренных вампиров, которые могут присоединиться к его мощи. Стража никогда не была всецело частью клана или руководящей структуры, но заняла авторитетные позиции и обрела защиту будучи объединенными в подчиненное положение. После того, как Аро приобрел Челси (тогда Чармион), которая наделена способностью создания связей между людьми и разрушения уже существующих, у него появилась возможность влиять на вампиров, чтобы присоединить их к страже, которая бы не была мотивирована силой или престижем. Одно из своих лучших открытий Аро сделал около 800 г.: юные близнецы Джейн и Алек. Уже утвердив запрет на создание бессмертных детей, Аро оставил талантливых близнецов воспитываться в их родной деревне, планируя обратить их, когда они достигнут совершеннолетия. К несчастью, ментальные способности Джейн и Алека были слишком заметны для простых жителей, что привлекло к ним слишком много внимания других дюдей. Хотя Джейн и Алек до сих пор были детьми, их обвинили в колдовстве и сожгли на костре. Аро прибыл сразу же, как услышал новости, и обнаружил их едва ли живыми. Он освободил близнецов и на ходу начал обращение. Затем, драматически обличив свою сущность, он вынужден был уничтожить всю деревню, чтобы соблюсти свой собственный закон. Он не оставил свидетелей и добыл два самых ценных экземпляра. Наличие у человека или вампира особого таланта вовсе не гарантирует, что Аро возьмет его обладателя себе в клан. Аро разыскивает таланты, которые усилят его мощь, в особенности на поле боя. Например, по мнению Аро, способность Элис видеть будущее – навык, к которому у него никогда не было доступа – более ценный, чем способность Джаспера управлять эмоциями, так как в его распоряжении уже есть Челси и Корин с похожими талантами, но более подходящими для целей Аро. Аро неспешен и терпелив по природе. Когда он обнаруживает желаемый новый дар, такой как у Элис, он тщательно планирует наилучшие пути заполучения его себе. Он не сделает и шагу, если считает, что подобные действия могут уничтожить талант. Вместо этого он ждет своего часа и рассматривает другие пути к достижению своей цели. Если дар вампира ему более не нужен и Аро находит вампира с усовершенствованной версией уже имеющегося дара, либо обнаруживает, как в случае с Дидимой, что наличие одного вампира мешает другому с более ценным даром, Аро реструктурирует стражу. Порой он делает это через казнь, как это случилось с Дидимой. Однако Аро может позволить разрешиться ситуации мирно, когда он не видит возможной угрозы, если отпустит талант, либо его обладатель может понадобиться в будущем, но сейчас нет возможности его удержать. Таковым был случай с Элеазаром. Порой вампиры приходят к Волтури непосредственно, чтобы занять определенную позицию в клане. Как правило, Аро уже осведомлен о предлагаемом даре или навыке, но даже если это не так, то кандидат охотно принимается. Вампиры, которые не удовлетворяют запросам Аро, могут мирно уйти из клана. Другие вампиры посещают клан просто из любопытства. Аро поощряет такие визиты, поскольку это дает ему возможность прочесть их мысли. Больше, нежели просто тактическое преимущество, либо шанс обнаружить другие таланты, мысли посетителей тысячелетиями служат Аро развлечением. Аро бесконечно заинтересован в любых любопытствующих визитах. Когда Карлайл Каллен прибыл в Вольтерру в начале 1700х годов, Аро был впечатлен и заинтригован его «вегетарианской» философией. Аро пытался убедить Карлайла, что пить человеческую кровь – вполне естественно. Он без конца поддразнивал, подталкивал и испытывал Карлайла (например, повелел члену стражи доставить в библиотеку, где занимался Карлайл, истекающее кровью человеческое тело, чтобы посмотреть, какова будет реакция). Аро разрывался между двумя желаниями: чтобы Карлайл оставался сильным – пределы решимости Карлайла его очаровывали – и тем, чтобы вернуть его к своей истинной природе. Спустя примерно два десятилетия Карлайл покинул клан, оставшись в хороших отношениях с ним, и отправился в Америку. До отъезда его визит был запечатлен в живописи Франческо Солимена, итальянского художника, творившего в стиле Барокко. Аро намеревается навестить Карлайла позже, через четыре или пять столетий, чтобы посмотреть, как для него обернулась жизнь.
ИЗВЕСТНЫЕ ЦИТАТЫ
“Я люблю счастливые концовки. Они настолько редки.” Новолуние, глава 21 “Но до сих пор — la tua cantante! Какое расточительство!” Новолуние, глава 21 “Я конечно, никогда не думал, что Карлайл справится со всеми своими желаниями, но ты даешь ему большую фору.” Новолуние, глава 21 “Кроме того, я настолько ужасно любопытен, чтобы увидеть, как Белла окажется одной из нас!” Новолуние, глава 21 “Я сомневаюсь, что кто-то из богов или смертных когда-либо видели столь ясно.” Рассвет, глава 36 “Это прекрасно! Это так здорово, что мы все вместе теперь! Не так ли?” Рассвет, глава 37 Примечания от переводчика *около 1260 г.до н.э. – не уверена в правильности даты, далее в биографии речь идет о среднем между 20 и 30 годами возрасте Аро. **чуть более 25 лет – дословно «в середине 20х».
И вот вопрос, заинтересовало меня, как действует дар Аро. Вроде бы все просто, читает он все мысли в вашей голове. А как это происходит? Уж не говорю, образно, ли чувственно, но как? Сразу ли они все перетекают в его голову или же человек для него как книга, которую держишь в руках. Можно открыть на любой странице и начать читать, перелистнуть особенно скучную тему и продолжить? Я склоняюсь ко второму варианту, хотя сдается мне, что первый ближе к книжной действительности. Но очень уж он неэффективный, получается, каждый раз, когда Аро касается кого-то, ему приходится продираться через дебри уже не раз виденного. Или может он складывает все ненужное в дальний ящик сознания и работает только с непосредственно интересующей его частью? Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 25.09.2011, 15:40
Дата: Четверг, 09.10.2014, 03:43 | Сообщение # 631
Новообращённый
Мирей, но действие Челси не долговременное. То есть пройдет от нескольких дней до, возможно, нескольких месяцев, пока преданность исчезнет. Плюс, так или иначе, но все они много (очень много) лет провели вместе, а значит некоторые привязанности могли стать серьезными. А как мы знаем, вампиры ничего не забывают и нне прощают. Поэтому вероятность того, что некоторые члены Волтури все же будут мстить за гибель Аро довольна велика. Мечтайте осторожно, ведь они сбывается.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 08:56 | Сообщение # 632
Старейшина клана
Margo_bells, всё было бы так, но есть одно и существенное "но" - вампиры неуживчивы по своей природе))) Не зря они собираются в стаи не больше трёх-четырёх хвостов - большинство как бы кланов имеют именно такую численность. Просто больше они не уживаются) Так что рассыпется клан без Челси и Корин) Аро можно уважать, им можно восхищаться, но кто станет за него мстить, кроме самых приближённых (близнецы, жена, Рената, Маркус и, возможно, Кай) при таком раскладе?))) Одно дело, когда ты рискуешь шкурой, зная, что поимеешь с этого профит, а другое - чисто из принципа. В вампирах очень сильны животные инстинкты (во всяком случае нас в этом Майер очень пыталась убедить), а любой зверь в проигрышной ситуации отступает - инстинкт самосохранения работает))) Но мы, кажется, флудим) Да и мою мысль несколько не так поняли - если уж доберутся до Аро, то клана уже не будет к этому времени, потому что, чтобы до него достать, надо перебить свиту почти полностью) Сохранять жизнь его ближайшему окружению - глупость) Первые, кого будут пытаться уничтожить - это близнецы, Рената и Аро) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Суббота, 11.10.2014, 22:34 | Сообщение # 633
Жемчужина коллекции Аро
Розовый_динозаврик, Эмм, ну тут и сказать нечего)
ЦитатаРозовый_динозаврик ()
(близнецы, жена, Рената, Маркус и, возможно, Кай)
А почему "Возможно"? У него с Аро не такие уж и плохие отношения, Ведь не зря он считается его названым братом, да может они и повспылят иногда, но мстить за смерть Аро, как мне кажеться, Кай будет 100% Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 08:59 | Сообщение # 634
Старейшина клана
ЦитатаDjiny ()
А почему "Возможно"?
А будет ли Кай рисковать Афинодорой, которую любит той самой пресловутой вампирской любовью?))) Брат братом, но если в этом плане мести, которую он начнёт продумывать, будет возможная угроза жизни Афинодоры, то Афинодору Кай и выберет))) Ибо любовь и все дела) Но это ящитаю))) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:49 | Сообщение # 635
Жемчужина коллекции Аро
ЦитатаРозовый_динозаврик ()
А будет ли Кай рисковать Афинодорой
Ну как мне кажеться, что и афинодотра не откажеться от мести за Аро... Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:59 | Сообщение # 636
А мне почему-то кажется, что Афинодора просто будет долгие годы Аро оплакивать (при условии, что у них были хорошие взаимоотношения, что тоже не факт), но Кая на амбразуры не пустит. И он сам, как сказала Женя, должен сто раз подумать, прежде чем идти на месть. В конце концов, если все умерли, а он остался жив, да еще и с супругой, самым логичным будет спуститься вдвоем на дно тихого океана и питаться рыбой лет этак двести, пока пыль наверху не уляжется))) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 19:58 | Сообщение # 637
Жемчужина коллекции Аро
ЦитатаBeautifulElfy ()
А мне почему-то кажется, что Афинодора просто будет долгие годы Аро оплакивать (при условии, что у них были хорошие взаимоотношения, что тоже не факт), но Кая на амбразуры не пустит. И он сам, как сказала Женя, должен сто раз подумать, прежде чем идти на месть. В конце концов, если все умерли, а он остался жив, да еще и с супругой, самым логичным будет спуститься вдвоем на дно тихого океана и питаться рыбой лет этак двести, пока пыль наверху не уляжется)))
Ну ладно, убедили)))) Ну и Марк, как мне кажеться, мстить не будет, а уйдет куда-нибудь в мир и будет искать смерть, да и вообще, после смерти Аро клан вообще распадеться, как бы это печально не звучало... Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:33 | Сообщение # 638
Кстати, кто смотрел "Марсианина": в ЦУПе на одной из табличек написано ARO... Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
mimi75474, а что подразумевается под образом Аро?))) Меня он цепляет целеустремлённостью и лютой хитростью, а ещё тем, что он цели ставит выше чувств) Собственно, то, что он убил Дидиму, которую как бы любил, навсегда сделало его моим героем. Очень показательно потому что было) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Я из фильма имела в виду изначально. Он ведь в разных сценах разный. И на фото тоже. А сейчас подумала, что можно и глубже посмотреть - ведь это действительно натура многогранная и цельная.
Если в этом плане, то из воспоминаний о суде из "Новолуния" он самый суперский. С волнистыми волосами уже не так хорошо. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Да, в костюме 18 века он настоящий король. И эмоции там обалденно сыграны. У меня все сцены из ""Новолуния " любимые, везде его обожаю. Да и в Рассвете почти везде - особенно в библиотеке и на поле.
Дата: Пятница, 22.01.2016, 09:11 | Сообщение # 644
Старейшина клана
mimi75474, поняла тебя) Тогда тоже плюсую к флешбеку из "Новолуния") Там Аро завораживающий... ) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
А я все не могу выбрать - если один только образ -то суд над вампиром или стил, где Аро в современном костюме сидит на троне ,сложив руки и у него такой взгляд внимательный и сочувственный . А так именно кадров хороших куча. ))
Добавлено (28.02.2016, 20:16) --------------------------------------------- У меня вообще в последнее время Аро с Воландом ассоциируется. Не в смысле, что с Дьяволом, а с булгаковским персонажем.
Добавлено (02.03.2016, 16:42) --------------------------------------------- Недавно удаленную сцену пересматривала из первого " Рассвета " . Аро ведь там Валентине улыбается, но у меня от этой улыбки мороз по коже. И ведь так мило по щеке погладил и тут же приказ убить отдал. Ох, жесток, владыка, жесток. (Но ведь все равно люблю. ).
Добавлено (22.06.2016, 21:03) --------------------------------------------- Вспомнилось -" Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если ты разговариваешь со Скорпионом ". :) Вот и с Аро не особенно поговришь, он все по -своему переиначит.
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..