|
Болталка
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:49 | Сообщение # 1276 |
 Старейшина клана
Статус: Offline
| Nirellie, счас попробую объяснить) Принцип работы классического дифференциала базируется на планетарной передачи. Планетарная передача состоит из солнечной шестерни, которая находится в центре, водила: жёстко фиксирует друг относительно друга оси нескольких сателлитов одинакового размера, находящихся в зацеплении с солнечной шестерней; кольцевой шестерни: внешнее зубчатое колесо, имеющее внутреннее зацепление с планетарными шестернями. Когда использую эту шайтанскую передачу в качестве редуктора один из трёх её основных элементов фиксируется неподвижно, другой элемент используется как ведущий, а третий — в качестве ведомого. Т.о., передаточное отношение будет зависеть от количества зубьев каждого компонента, а также того, какой элемент закреплён. И дальше нам ещё чего-то непонятное объясняли, а потом сказали, что подробней расскажут на предмете под чудным названием "Детали машин"... Так что точно рассказать за счёт чего будет разница в угловых скоростях я пока не могу - интуитивно понимаю, но объяснить не смогу))) А вот в следующем семестре думаю, если учить буду, то может чего и расстолкую)))
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
| |
|
|
| Nirellie | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:50 | Сообщение # 1277 |
 Жемчужина коллекции Аро
| kills, аа. А у меня была одна машинка, без моторчика, с соединёнными колёсиками. Так я помню, когда я её пыталась рукой резко повернуть на ходу, она как-то тормозила, как будто препятствие какое-то. Так вот Женя про то пишет, что чтобы машина хорошо поворачивала, скорость колёс должна быть разной. А когда они просто соединены палкой, это не получается. Например, если ты поворачиваешь налево, а ведущий передний мост, то скорость переднего левого колеса у тебя должна быть меньше, чем у правого переднего. Иначе будет неудобно. Жень, я так поняла?
Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:51 | Сообщение # 1278 |
 Старейшина клана
| Quote (kills) нет только пистолетики и куклы барби и набор врача У мну тоже всё это было, но мы с соседкой не особо это любили))) Мы всё в машинки, да в машинки ХД)))
|
| |
|
|
| Nirellie | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:52 | Сообщение # 1279 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Розовый_динозаврик, а, ну короче в целом с шестерёнками связано? Конкретно я плохо представляю. Сразу вспомнился многоскоростной велосипед с кучей шестерёнок)))
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:53 | Сообщение # 1280 |
 Старейшина клана
| Nirellie, так вот зачем тебе про дифференциал надо было)) Та, ты всё правильно поняла)))
|
| |
|
|
| Nirellie | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:54 | Сообщение # 1281 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) так вот зачем тебе про дифференциал надо было)) Если честно, когда ты про него сказала, я сначала подумала про математический. Я не знала, что ещё механический существует)))
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:55 | Сообщение # 1282 |
 Старейшина клана
| Nirellie, да, с шестерёнками. Там за счёт разного количества зубьев и ещё какой-то мутотени) Quote (Nirellie) Конкретно я плохо представляю Конкретно это надо на модели показывать - там тогда видно всё) А так, абстрактно, сложно понять)
|
| |
|
|
| Lis@ | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:55 | Сообщение # 1283 |
 Любовница Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) Мы всё в машинки Тоже постоянно в машинки играла)))))))) У нас во дворе девчонок мало, а пацанов выше крыши. Вот мы с ними и в машинки и в войнушки)))))))))))
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
| |
|
|
| Nirellie | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:56 | Сообщение # 1284 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Розовый_динозаврик, а вам по какому-то учебнику этот курс читают? А то мне понравилось, как у тебя в лекциях объяснено)))
|
| |
|
|
| kills | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:58 | Сообщение # 1285 |
 Правая рука главы Волтури
| Nirellie, Розовый_динозаврик, "хлопаю в ладошки"
TWILIGHT: Happy Bella •_• Sad Bella •_• Excited Bella •_• Angry Bella •_• Confused Bella •_• ...Bella, please learn a new facial expression!
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:58 | Сообщение # 1286 |
 Старейшина клана
| Quote (Nirellie) я сначала подумала про математический А я про него даже и не помнила)))
|
| |
|
|
| kills | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:01 | Сообщение # 1287 |
 Правая рука главы Волтури
| а я в детстве любила играть футбол и войнушки
TWILIGHT: Happy Bella •_• Sad Bella •_• Excited Bella •_• Angry Bella •_• Confused Bella •_• ...Bella, please learn a new facial expression!
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:01 | Сообщение # 1288 |
 Старейшина клана
| Nirellie, та я даже не знаю, что за учебник - он сам, по своим записям читал. Это когда нас рабочей профессии обучали, это всё читали. А книжка по устройству неплохая "Грузовые автомобили", а вот автора я запамятовала((( Если интересно - я поищу, где-нибудь в записях должно быть
|
| |
|
|
| Lis@ | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:04 | Сообщение # 1289 |
 Любовница Аро
| kills, я а меча боялась(пацаны очень сильно били) поэтому футбол не очень. Зато в "квадрат" или "одно касание" запросто, даже сейчас сыграла бы)))))))
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
| |
|
|
| Nirellie | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:16 | Сообщение # 1290 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Розовый_динозаврик, да не обязательно. Это я так, из любопытства)) А устройство грузовых сильно от легковых отличается?
|
| |
|
|