|
|
Властелин колец
| |
Anna_Volturi | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:36 | Сообщение # 31 |
Новообращённый
Статус: Offline
| Ух ти! Моя темка обрела популярность. Вот уже горячей стала)
Добавлено (20.01.2013, 20:36) --------------------------------------------- Привет! вот наконец - то я дочитала книгу. Мне очень понравилось. В итоге список любимых персонажей такой: 1. Арагорн. Мудрый, сильный человек. Столько всего умеет, такой тоже самоотверженный. Столько всего сделал: и палантир "приручил", и отношения дипломатические вел, и мертвецов на свою сторону взял. Истинный король. К тому же красавчик ИМХО. 2. Леголас. Эльф, милаша такая. Философствует, прикалывается. К тому же не любит вещей, к которым и я плохо отношусь. а еще в фильме....Орландо так красиво сыграл. А в оригинале голос просто...божественный, других слов нет. 3. Сэм. Он так самоотверженно помогал Фродо, такой смелый. А ведь вроде бы обычный садовник, просто говорит. А как он все хорошо делал, какой трогательный хоббит, так Фродо любил. Хотя в фильме образ мне не очень нравится. 4. Сам Фродо. Меня очень порадовали и заставили задуматься его фразы и рассуждения, особенно в главе "Оскверненная хоббитания". Какой светлый, но сколько всего ужасного пережил. Фильмовый образ тоже прекрасен 5. И, наконец. Фарамир. По фильму то он не очень, но в книге... Такой умница. Тоже смелый, хотя, вообщем - то, они все там смелые. Как он с хоббитами хорошо говорил, как себя даже рядом с кольцом в руках держит. Внешний образ у меня сложился свой, потом выложу фан - арт. Хорошо, что он остался счастлив: наместник, муж))) Язык у Толкиена завораживает, даже в переводе. Хотя некоторые предложения слишком длинные и потому сложноваты для восприятия. Если говорить, какая часть мне больше всех понравилась, то наверное "братство кольца" все же. Они там все вместе, к тому же мне "снесло крышу" от эпизодов в горах и в трактире. Как не странно, битвы в "Двух башнях" и Возвращении государя не особо понравились, какие то слишком быстрые. Но во время битвы в хельмовой пати тронула речь Арагорна к этим оркам. Отношения между героями. Линия Арагорн - Арвен не особо затронула. Дружбы Леголаса и Гимли показалась интересной, как и преданность Сэма к Фродо. Безумно порадовала линия Фарамир - Эовин, она достаточно прописана и есть интрига. Ну и география. Пейзажи описаны прекрасно, хотя названий конечно слишком много. Жаль в книге нету карты Средиземья. Вывод: отличная книга. стоит читать. Частично преселяюсь в фандом ВК, так как история это прежде всего книга, а не фанфики, а ВК и сумерки - это небо и земля ИМХО, и небо - Толкиен.
Деметрий, это как Google. Только совершенней...
Сообщение отредактировал Anna_Volturi - Воскресенье, 20.01.2013, 20:42 |
|
| |
Немезида | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:45 | Сообщение # 32 |
Новообращённый
| Поклонница произведений Толкиена.И ВК и "Хоббита" Кстати как вам новый фильм "Хоббит.Нежданное путешествие."?
Я такой маниакальный и великий, ну а это, ну а это что за люди? (с)
|
|
| |
Калипсо_Каваллини | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:48 | Сообщение # 33 |
Кандидат в вампиры
| Немезида, да я смотрела очень понравилось
|
|
| |
Элвиан | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:36 | Сообщение # 34 |
Жемчужина коллекции Аро
| А кто смотрел "Пустошь Смауга"? *поднимает лапку* Из-за диплома не удалось первую часть в кинотеатре увидеть, не до этого было. Но вторая мне понравилась больше.
Интересно, у эльфов могут быть дети от гнома? (: Вон, в Бильбо и Фродо эльфийская кровь есть...
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Victoria_Nomad | Дата: Вторник, 06.05.2014, 18:02 | Сообщение # 35 |
Новообращённый
| Элвиан, Немезида, посмотрела всё, в том числе расширенные "режиссёрские" версии) Как и должно было быть: КилиФилия, Трандуил головного мозга, Ториномания и куча подспудных фильмов/сериалов с актёрами. До коликов люблю Ричарда, Люка и Джона, простите, Мартина
— Я занимаюсь тем, что воплощаю мечты в реальность.©
|
|
| |
AroVolturi | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:30 | Сообщение # 36 |
Кандидат в вампиры
| По моему мнению это тупое кино
Твой друг назвал меня принцессой А ты сказал скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах В конце сжигали на кострах "
|
|
| |
Элвиан | Дата: Среда, 06.05.2015, 23:03 | Сообщение # 37 |
Жемчужина коллекции Аро
| "Отстой" - это самый мощный тезис.
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Пятница, 23.10.2015, 17:43 | Сообщение # 38 |
Правая рука главы Волтури
| Цитата Элвиан ( ) Вон, в Бильбо и Фродо эльфийская кровь есть... Я так поняла, это просто слухи.
Цитата Элвиан ( ) Интересно, у эльфов могут быть дети от гнома? Физиологически скорее да, чем нет. Но на практике, скрещивание людей и эльфов - детей Эру, и то сначала не предполагалось, а уж гномы по происхождению совсем сбоку стоят. Не надо такого счастья.
Цитата AroVolturi ( ) По моему мнению это тупое кино А мне фильмы понравились. Они же для фанатов снимались, а не просто как кино-кино. Это тоже стоит учитывать.
Добавлено (23.10.2015, 17:43) ---------------------------------------------
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Пятница, 23.10.2015, 17:44 |
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|