Юмор и стеб
|
|
ElieAngst | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 06:00 | Сообщение # 1 |
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Сколько я прописана на Вольтуримании, а стебными фиками радуют редко. Однако чаще всего Вольтури в юморных ситуациях радуют мои глаза и душу . А как по-вашему, совместимы ли Вольтури и стеб? Если нет, то почему? Каков залог удачного Вольтурианского стеба? Рекомендации фиков и советы от авторов крайне приветствуются.
утомленный анатом
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:04 | Сообщение # 2 |
Правая рука главы Волтури
| Я читала фики с пометкой стеб, но далеко не все из них действительно улыбали. Может, у меня что-то не так с чувством юмора, но лично я по пальцам могу пересчитать понравившиеся мне работы в этом жанре. И все они из тех, которые на сайте уже давно. Я не люблю, когда Вольтури пытаются поставить в глупую ситуацию, из которой они впоследствии находят глупый выход. Всё это выглядит как-то по-дурацки, на мой имхошный взгляд. Мне нравятся фики, в которых обыгрывается вполне адекватная ситуация, но с юмором. Это мне больше по вкусу. Как пример могу привести "Избавление или другая сторона медали", это читала аж несколько раз))) Просто шикарный "Рождественский обмен" тоже очень люблю) И еще был какой-то фик с Аро и Ренатой, но я не помню названия (и найти почему-то не могу, но читала точно на Волтуримании). Вот, пожалуй, и всё.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Мирей | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:14 | Сообщение # 3 |
Член охраны Волтури
| Если действительно мило и смешно, то нравится. Не люблю откровенную пошлятину. Из тех, что читала на Вольтуримании , наверное, действительно лучший это «Рождественский обмен».
|
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:22 | Сообщение # 4 |
| На нашем сайте много хороших стебных фиков. Например, "Избавление", "Рождественский обмен", "Предложение". Я очень повеселилась, за что авторам огромное спасибо)) Сама тоже иногда пишу стеб, но в основном это - стихи, пародии.
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
Эске | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:27 | Сообщение # 5 |
| Тоже считаю лучшими "Избавление или другая сторона медали" и "Рождественский обмен". Но мне нравятся и более... как бы это выразить... глупо-стебный стеб, что ли Как анекдоты. Наверное, я просто отключаю какую-то часть своего сознания, что это про любимых моих Волтури, но тем не менее оставляю им их черты.
Да, кстати, Виктория верно напомнила - стихи ведь тоже бывают стебные! Обожаю сумеречные стихи Элвиан!
Стучите!!! И вас откопают.
Сообщение отредактировал Эске - Воскресенье, 23.12.2012, 13:28 |
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:37 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Эске) Обожаю сумеречные стихи Элвиан Я тоже обожаю)) Нравятся абсолютно все) Один какой-то выделить не могу...
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
Эймик | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:21 | Сообщение # 7 |
| Очень даже совместмы, вообще люблю жанр стеб)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Lacrimosa | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 01:53 | Сообщение # 8 |
Новообращённый
| Цитата (Эске) "Избавление или другая сторона медали" и "Рождественский обмен" Вдогонку к этому мне нравится "12 подвигов Эдварда" про то, как Эдик добивался у владык, чтобы его казнили.
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
|
|
| |
Мирей | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 07:06 | Сообщение # 9 |
Член охраны Волтури
| Lacrimosa, а у нас на форуме он есть? Эдя, он такой, кого хочешь достанет. : P
Сообщение отредактировал Мирей - Понедельник, 31.12.2012, 07:07 |
|
| |
Lacrimosa | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 17:56 | Сообщение # 10 |
Новообращённый
| Мирей, нет, он был на другом форуме. Не могу что-то найти.
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
|
|
| |
Anabel | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 18:16 | Сообщение # 11 |
Жемчужина коллекции Аро
| эх... я бы почитала
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош
|
|
| |
Lis@ | Дата: Пятница, 04.01.2013, 22:11 | Сообщение # 12 |
Любовница Аро
| Цитата (ElieAngst) А как по-вашему, совместимы ли Вольтури и стеб? Конечно, только надо хорошую задумку, которая после будет грамотно написана) Цитата (BeautifulElfy) далеко не все из них действительно улыбали Вот уж точно.
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:26 | Сообщение # 13 |
Жемчужина коллекции Аро
| Вот сейчас, например, вышел забавный стеб "Крылатый Гость". Там, правда, бегло показаны характеры персонажей, кроме Владык( необходимая черта для стеба), но в целом очень забавно!
утомленный анатом
|
|
| |
Вольтурька | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:47 | Сообщение # 14 |
Человек
| Я понимаю, вопрос тупой, но что такое стеб? Добавлено (05.01.2013, 18:47) --------------------------------------------- А, все, поняла
|
|
| |
Anabel | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:45 | Сообщение # 15 |
Жемчужина коллекции Аро
| ElieAngst, Спасибо большое))) я его ещё допишу, ещё вторая часть есть))))
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош
|
|
| |