Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 09:30 | Сообщение # 1
Новообращённый
Статус: Offline
Автор: Victoria_Nomad Бета:Sunny_Paradise(Инга Вересотская) Жанр: roman Рейтинг: NC-17 Пэйринг: Кай/Джен, Эдвард/Джен Главные герои: Кай Вольтури, Джен Блэк(НЖП), всё семейство Калленов(со 2-ой части) Статус: закончен
Выкладываю 1 часть этого бреда. (у нас есть гаммы? этому фф требуется стилистическая обработка)
Сколько стоит твоя свобода?.. Пролог. Что бы вы предприняли, находясь на волосок от смерти? Забили бы тревогу, заперлись в четырёх стенах и написали завещание?.. Когда я узнала о приближении смерти, я уже была заперта. Но судьба даровала мне ещё один шанс - нужно было только ответить... И я ответила «да». Трудно сказать, жалею ли я об этом. Моя повесть будет увлекательной, как и вся жизнь... Глава I. Италия. Эта история началась четыре года назад, в Италии. Я весь год корпела на благо школы и была достойно вознаграждена поездкой в страну мечты. Итак, мне предстоял самый лучший месяц в моей жизни. Путешествие с пересадками меня совершенно не утомило, а даже наоборот - взбодрило. Уже в первую неделю я обошла почти все музеи и памятники, сделала пару сотен отменных фотографий и с десяток карандашных набросков. Неплохо зная итальянский, я обеспечила себе райский отдых. Шла вторая неделя моих каникул. Экскурсию, запланированную на это утро, неожиданно отменили, и я отчаянно искала себе развлечение. Я зашла в небольшой ресторанчик, находящийся возле гостиницы, и, так как все места были заняты, подсела к соседкам по этажу. Это были две светловолосые девушки с чудесными ямочками на щеках и живым взглядом. Они обсуждали предстоящую экскурсию в Вольтерру - чудесный старинный городок. Я спросила о том, сколько стоит билет и где найти представителя фирмы. Ани тут же познакомила меня с сеньорой Хайди. Она обещала предоставить мне место. Хайди была наделена невероятной красотой. Её можно смело назвать Роковой Женщиной. До поездки оставался час и я вернулась в гостиницу за документами. Проверив, не забыла ли чего, я перекинула рюкзак через плечо и вышла. Дорога в Вольтерру заняла чуть больше часа. Живописные поля, залитые солнцем, чередовались с небольшими перелесками. Небо казалось бездонно-голубым. Целью нашего визита стало Палаццо Де Приори. Пару часов мы блуждали по его старым, тенистым улочкам и, наконец, вышли к великолепному замку. Здание городского совета (именно так оно называлось) являло собой старинный замок в стиле ампир с высокими сводами и множеством плотно завешенных окон. Нас попросили не разбредаться по зданию, чтобы не потеряться. Убранство замка приводило в дикий восторг любого зашедшего. Высокие потолки прекрасно гармонировали с сетью узких коридоров, превращая здание в отдельный город. Стены украшали десятки картин (несомненно, оригиналов) известных художников. Всюду были ковровые дорожки, кресла и небольшие диванчики. Иногда в стенах выделялись ниши, заполненные вазами и кубками. В замке царил приятный полумрак. Редкие лучи солнца, пронизывающие коридоры, яркими пятнами скользили по мощным стенам. Хайди подвела нас к огромной дубовой двери, сплошь покрытой рельефным рисунком. - Это главный зал. Для его облицовки потребовалось четыре сотни тон редчайшего мрамора. - Хайди говорила с гордостью и живейшим интересом. Двери распахнулись. Из помещения лил яркий свет. Неожиданно у меня закружилась голова, и я, сделав пару шагов, рухнула на холодный мраморный пол. Глава II. Добро пожаловать. Я не помню, что было дальше, но даже в бессознательном состоянии меня не покидал страх. Я очнулась в небольшой красной комнате с одним окном. В дверь постучали, отчего я резко села в кровати и тут же об этом пожалела. Чьи-то сильные холодные руки уложили меня на подушки. Я открыла глаза. Передо мной стоял парень лет 17-18 с огромными глазами цвета "Бургунди". Он улыбнулся, обнажив ряд белых ровных зубов. - Не стоит. У тебя жар. – парень слегка коснулся моего лба (жар у меня или нет, но руки у него ледяные). - Где я? - Ты в Вольтерре. - И давно я без сознания? - Пару часов. - Вот чёрт! Остальные давно уехали? Как тебя зовут? - Алек, а ты Джен? - Да. - "вот уж не думала, что паспорт пригодится" - Мне нужно как можно быстрее добраться до гостиницы, - я поднялась. - Ты не против, если мы всё же закончим экскурсию? - Если это возможно, то нет, не против. - мне почему то не хотелось отказывать этому симпатяге. Минут десять мы блуждали по темным коридорам, пока наконец не оказались перед дубовой дверью. Алек открыл её, пропуская меня вперёд. Главный зал представлял собой круглое мраморное помещение с небольшой возвышенностью в дальней от выхода части. Высокие своды перерастали в купол со множеством окон, благодаря чему в зале было светло и прохладно. На возвышенности стояли три трона античной эпохи с причудливыми спинками, увенчанными странными камнями. На среднем из тронов сидел бледный мужчина лет тридцати, с черными прямыми волосами, в классическом чёрном смокинге. - А вот и наша гостья! Добро пожаловать в Вольтерру! - мужчина встал и направился к нам. Алек шагнул назад. - Я – Аро. - Очень приятно, Джен. – я слегка кивнула в головой. - У вас здесь очень... интересно. - Да, многие признали величие замка, правда никто так и не рассказал о нём миру. Это печально. - Не знаю, как на счёт всего мира, но я могу заманить сюда много знакомых историков и коллекционеров. - "Что я несу?". - Увы, мне придётся лишить вас этой возможности. Я приняла это заявление за неудачную шутку, но по мере нашей беседы моя уверенность слабела, пока не угасла совсем. Аро рассказал поистине удивительную историю и привёл несколько доказательств. Не знаю почему, но я в них поверила. Ситуация была из ряда вон выходящая. Я оказалась среди огромного количества сильных и быстрых вампиров да ещё и в качестве закуски. Этот факт навёл меня на печальную мысль о моём везении. Замок оказался кровавым пристанищем смерти, обитатели - монстрами в человеческом облике... не хватало лишь принца - мрачного и ужасного... Алек отвёл меня обратно в комнату. Я попросила его рассказать всё подробно и внятно, ведь мне придётся стать пай-девочкой, чтобы не быть обедом. Алек выложил всё. Поначалу я покрывалась мурашками и дрожала, но вскоре с живым интересом слушала его рассказ. - Относительно людей я всё поняла, а вампиры могут покинуть клан? - Если захотят. Но нам нет смысла уходить. - Ясно. И долго я буду на правах попугая? Пока не разозлю кого-нибудь? - Это решать старейшинам. Думаю Кай будет не в восторге от идеи Аро. - И он...? - Может, но не станет этого делать. - Это радует. А как на счёт Маркуса? - Его ничего уже не удивляет. Он всегда спокоен и апатичен. - Хорошо. Алек, а сколько тебе лет? - Семнадцать, или чуть больше двухсот. - Ух! Алек звонко рассмеялся. - Осваивайся пока; далеко не уходи - ещё не все знают, что тебя нельзя есть.
Глава III. Вольтури. В течении трёх дней я познакомилась практически со всей свитой Вольтури, о разнообразии которой можно говорить бесконечно. Хайди оказалась загонщиком жертв. Она была умна, немного коварна, инициативна и бодра духом. Обладая дикой красотой и изяществом она была олицетворением прекрасной злодейки. Со своими Хайди была приветлива и мила. Алек оказался серьёзным и кропотливым. Он одинаково хорошо относился ко всем собратьям. Я видела в нём хорошего, надёжного друга и защитника. Деметрий - сама обаятельность. Он был немного тщеславен и слишком пылок. Льстец от природы. С коллективом общался на дружеской ноте. Запомнился мне и Феликс - грозный блюститель порядка и надёжный охранник. Добряк в душе он оставался непроницаемым снаружи. Он и Деметрий - бравые ребята, склонные к разного рода авантюрам. Освоиться в замке было не сложно. Я зарисовала маршрут в главный зал, библиотеку и гостиную. Должна отметить, что библиотека в замке была огромной и многообразной, что меня обрадовало неимоверно. На стеллажах ровными рядами стояли тома классической литературы, психологии, поэзии и справочников; здесь были несколько свитков на Др. Египетском, за перевод которых я немедленно взялась. - Ты удивляешь меня всё больше и больше. - раздалось над самым моим ухом. Аро умел производить нужный эффект. - Эти свитки бесценны, как и большинство находящейся здесь литературы. Где вы всё это взяли? - За тысячу лет мы скопили кое-что... - Да, я заметила. - я обвела любовным взглядом сотни томов. - Эта библиотека охватывает почти весь круг моих интересов! - Замечательно, значит тебе будет не так скучно. - Аро достал несколько альбомов и сел рядом. – Думаю, это тебе понравится. Около двух часов мы просидели в библиотеке. Потом Аро попросил перенести мой ужин в гостиную, где мы продолжили увлекательную беседу. Часы пробили двенадцать, и старейшина проводил меня до комнаты. - Вы не против, если я сделаю ваш портрет? - Портрет? Было бы замечательно. Глава IV. Знакомство с Каем. На следующий день, в три я пустилась в гостиную и увидела... Кая. Он читал какую-то книгу. - Это вы. А я думал, что не придёте. - Ну что вы, в моём положении грех не воспользоваться чьей-то добротой. - Логично. Аро сказал, что вы любите портреты, а он занят сегодня...и я вызвался его заменить, если вы не против. - Я с удовольствием сделаю ваш портрет. - я улыбнулась так, как улыбается окрылённый творец, глядя на музу. - Вам идёт улыбка. - Спасибо. - я достала листы и два карандаша. Вампиры - находка для художника. Они сохраняют абсолютное спокойствие часами, доставляя удовольствие творцу. Через два часа кропотливой работы портрет был готов. Я наносила последние штрихи, когда за моей спиной послышался голос. - Вы первая, кто сделал мой портрет.- я вздрогнула от звука этого голоса, словно он был электрическим. - Это всё, что останется после меня. Едва ли я переживу этот портрет. - Искусство вечно. Но без создателя оно не имеет никакого смысла. Вы были в нашем саду? - Нет, а здесь есть сад?.. Весь вечер я гуляла по саду, вдыхая нежный аромат роз и пионов, упиваясь свежестью воздуха и свободой. Каюс оказался прекрасным собеседником, умеющим ценить редкие минуты удовольствия. Иногда он был жесток, но сейчас был ясным, как весеннее небо Италии.
Глава V. Знаю больше. Однажды, когда Аро и Кай сидели в гостиной и перебирали бумаги, я спросила: - А что если сделать родовое древо Вольтури? Оба правителя подняли головы от бумаг и посмотрели на мои наброски. - Это хорошая идея. - Думаю Маркус с удовольствием расскажет тебе нашу историю. - Отлично, надеюсь, что это отвлечёт его от грустных мыслей... Правители удивлённо на меня взглянули. - С чего ты взяла, что его мысли - грустные? - спросил Аро, окончательно отодвинув бумаги. - Я вижу. Его черты приобрели такое грустное выражение не сразу. Он потерял что-то важное для себя. Утрата близкого человека всегда тяжела... - Аро помрачнел и устремил взгляд в прошлое. - А что ты скажешь про меня? - Вы находчивы и терпеливы, но мыслите нестандартно, чем вызываете возмущение. Маньяк, причём серийный - это про вас. Вы не влюбчивы, но вас не сложно увлечь. Опасный, но интересный партнёр. - Я польщён. Вы слишком наблюдательная для смертной! - Это моё проклятье... - ...Или дар... А что про меня скажешь? - Кай посмотрел выразительно и строго. - Хм... Холодность и деспотизм - ваша защита. Вас есть море положительного, но вы это скрываете. Вы исполнительны и не лишены юмора, но предпочитаете хранить жестокость лица и чёрствость... - Как ты это делаешь? - Просто смотрю. За людьми наблюдать проще, но и вы бываете человечны. Это неискоренимо. - Это интересно. Ты можешь существенно нам помочь... - Брат, ты слишком зациклен на работе... Глава VI. Сделка с дьяволом. В Италии начался сезон дождей. Солнечные дни сменились пасмурными и холодными. Теперь я не могла гулять в саду. Мой мозг требовал действий и я решила устроить "ремонт". Так как никто из старейшин не был против, я уговорила Алека и Деметрия помочь мне с перестановкой мебели и покупками. План был прост: я опустошаю комнату, переклеиваю обои и меняю мебель. На всё ушло два дня. Комната из ярко-красной превратилась в бело-синию. Маркус, узнав о моем ремонте, отправил мне несколько морских пейзажей. Первым мою обитель посетил Кай. Он был удивлён, увидев светлую, просторную комнату, утопающую в гармонии. Я не ожидала его визита и была смущена. Настроение правителя было загадочно-серьёзным. В воздухе повисло напряжение, словно вот-вот грянет гром. - Покой больше не мучает вас... - Нет, я к нему привыкла. -Прошло ровно четыре месяца с тех пор, как ты стала пленницей этого замка. Мне больно видеть, как ты страдаешь взаперти, но пока ты человек - ты не можешь уйти. Я предлагаю тебе сделку: я обращу тебя, предоставив свободу, но только после того, как ты станешь моей женой. Я была шокирована. Как быть? Я не хочу быть вампиром, но так велик соблазн свободы... - Я не... - Я знаю, что ты не любишь меня, и не тороплю с ответом. Я приду через месяц. - Кай исчез так же быстро, как и появился, оставив меня размышлять над его предложением. Глава VIII. Решение. В течение всего месяца я не находила себе места. Каюс Вольтури оказался настойчивым. Каждый день я находила свежий букет у двери. Он проводил со мной дни напролёт, то гуляя и рассказывая истории, то просто в многозначном молчании. Спустя месяц, в тот же час он пришёл за ответом, которого у меня не было. - Я ежечасно думала над вашими словами, но...но... Кай, всё это время медленно расхаживавший вдоль окна, мгновенно очутился рядом и прижал меня к себе. - Ты ничего не потеряешь. Я буду носить тебя на руках и осыпать цветами, я добьюсь тебя любой ценой. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Ты это знаешь и всё равно мучаешь и меня, и себя... - он продолжал держать меня в тисках. Я попыталась отстраниться. - Не отталкивай меня. Чем больше ты меня избегаешь, тем сильней моё желание обладать тобой. - Его лицо было совсем близко, и моё сердце, и без того трепещущее, готово было разбиться о грудную клетку. Моя неуверенность окончательно разбила его самообладание, и он резко впился в мои губы. Кай был неумолим. И я сдалась. Да и что я могла сделать? Ледяные руки обвили спину. Я вздрогнула и попыталась отстраниться, чем вызвала звериный рык из его груди. Он с трудом оторвался от моих губ. Глаза стали абсолютно чёрными. -Скажи, просто скажи... Я не хочу продолжать эту пытку... - Я согласна. - я едва дышала. Черты его лица смягчились, и он опустил голову на моё плечо, коснувшись губами шеи. Я затрепетала, и он пустил в ход руки, упиваясь лёгкой дрожью во мне. - Прости, я слишком для тебя холодный, но ничего не могу поделать, - его голос был осевшим, почти хриплым. Он не был груб, ведь прекрасно знал свою силу. Кай перенёс меня на кровать и укрыл одеялом. Мне почему-то не хотелось, чтобы он уходил. И он остался. Я прижалась к холодной каменной груди и уснула.
Глава IX. Свадьба. Свадьба состоялась через неделю. Я дико волновалась, что опозорюсь, сделав что-то не так. Мне всё время хотелось вернуть прошедший месяц и подождать ещё чуть-чуть... А Каюс просто сиял. Он то и дело встревал в подготовку к празднику, лично проверяя выполнение своих распоряжений. К концу недели он вынес мозг всей свите. Наконец, всё было готово. В свадебном платье я напоминала тень, призрак. Кай не лишил меня человеческой радости, позволив выбрать платье на своё усмотрение. Я остановилась на белоснежном платье с прямым атласным подолом, увенчанным небольшими цветочками. Хайди, как истинный профессионал, уложила волосы в замысловатую причёску. Двадцать седьмое декабря обещало быть волнительным. Я старательно улыбалась и прятала мысли и чувства, готовясь стать Джен Вольтури. В двенадцать мы обвенчались и покинули Вольтерру. Мне предстоял длинный и тяжёлый месяц наедине с влюблённым вампиром. Глава X. Медовый месяц. Медовый месяц мы провели на острове, некогда выкупленным Вольтури в личных целях. Это был райский уголок посреди Тихого океана, с уютным коттеджем. Меня волновал лишь один факт: чем, а точнее - кем будет питаться Кай целый месяц. Он сказал, что будет возвращаться в город и охотиться. Первую брачную ночь мы провели на острове. Кай оказался редкостным романтиком. Он завёл меня в комнату с повязкой на глазах. Когда он снял её, моим глазам представилась чудесная картина: вся комната была уставлена цветами и арома-свечами. Кай оказался за спиной, расстёгивая колье и вынимая из ушей серёжки. Через минуту я стояла босиком, с распущенными волосами и не знала чего ожидать от моего мужа. На Кае были чёрные прямые джинсы и чёрная рубашка. Он обнял меня, нежно целуя. - Теперь ты моя. - он был так счастлив, что казалось в нём всё ещё жил человек. Кай коснулся губами шеи, прокладывая дорожку поцелуев, а затем резко уложил меня на кровать, нависнув сверху. Я начала расстегивать его рубашку дрожащими руками. В глазах правителя зажёгся дикий огонёк, превращая его в хищника. Я посмотрела ему в глаза. - Не смотри на меня как тигр. Мне не по себе от этого взгляда... - Твой тигр сыт и сменит гнев на милость... - он настойчиво меня поцеловал, продолжая расстёгивать платье. Стянув его, он удовлетворённо посмотрел на меня. Я залилась густым румянцем. - Ты меня с ума сведёшь своим смущением, - он прижал меня к себе, раздвигая сжатые бёдра. Я вздрогнула и умоляюще на него посмотрела. - Расслабься, я не сделаю больно... - Я никогда не... - я не успела закончить фразу, так как почувствовала резкий толчёк. Я испугано взглянула на Кая. Он нежно поцеловал меня. - Не напрягайся, - его голос стал властным, - умоляю... доверься мне... Я закрыла глаза и отдалась на милость вампира. Дальше последовала вспышка, настолько сильная и горячая, что на мгновение мир рухнул, а сознание помутилось. Когда я пришла в себя, Кай покрывал моё тело сетью поцелуев. Я чувствовала себя опустошенной, словно внутри меня пронёсся смерч и разрушил всё. Он смотрел на меня с грустью и заботой, тихонько перебирая спутавшиеся волосы. Теперь я полностью принадлежала ему. Я посмотрела ему в глаза и слёзы тихо заструились по щекам. Он вытер их рукой и крепко прижал меня к себе. Было в этом жесте нечто такое, что заставило меня успокоиться и уснуть на его плече...
Глава XI. Укротить зверя. Жизнь в изоляции имела массу плюсов. Кай уходил только ночью, когда я уже спала, а день проводил со мной, изобретая всё новые и новые развлечения. Однажды он упросил меня поиграть в забавную игру: он задаёт вопрос - я отвечаю; отвечаю неверно - целую его. Правила просты и несложно понять суть. Так как я продолжала избегать его внимания (хоть это и редко удавалось), то игра - единственный "законный" способ удержать меня. После пятнадцати вопросов я сдалась, чем вызвала бурю эмоций с его стороны. - Нечестно, мы ещё не доиграли! - А по-моему ты жульничаешь! - Ух! - он изобразил злость и крайнюю решимость. Я решила позлить моего супруга и рванула по песчаному пляжу. Это была не лучшая идея, если учесть его скорость. Он в мгновение ока догнал меня и развернул к себе. Я тут же поняла, что разбудила в нём охотника. Он сгрёб меня в охапку и понёс в сторону джунглей. - Кай, пожалуйста, не надо... Что ты задумал?.. - я прижалась к нему плотнее, касаясь губами его плеча. Он остановился и посмотрел на меня помутневшими глазами. Я не вырывалась. Он наполнил лёгкие воздухом и резко и горячо поцеловал меня. Кай не выпускал меня из рук, разрывая одежду и продолжая упиваться поцелуем. Мы снова оказались на пляже. Я прерывисто дышала, зная, чем закончится эта пытка. Он был нежным и страстным. - Кай, это не по правилам... - я увернулась от поцелуя. - Это штраф за нарушение... - он продолжал ласкать моё тело, оставляя поцелуи всюду. - Умоляю... Я не могу сопротивляться... - И не надо. Признай, что ты моя... - он перешёл на проникновенный шёпот. Я не хотела поддаваться, но силы были на исходе. Я медленно приблизилась к его лицу и коснулась приоткрытых губ. Этого было достаточно. Кай с нежностью ответил на поцелуй. Он взял меня на руки и перенёс в дом. Он был ласков и аккуратен, словно зверь в нём уснул; я не боялась. Кай растягивал удовольствие, которое теперь я могла в полной мере разделить с ним. Это было ни с чем несравнимо - оказаться в сильных, но нежных руках зверя... Глава ХII. Обращённая. Медовый месяц подошёл к концу. За это время я загорела и стала чуточку оптимистичней. Возвращение в Вольтерру заняло два дня. Родная комната была такой привычной и удобной, что я невольно удивилась. Кай дал мне две недели на подготовку. Я знала, что он сдержит обещание и ждала, и боялась. Последний вечер я жила и думала как человек. Завтра яд выжжет во мне всё, что я любила. Всё, кроме свободы. Обращение заняло пять дней. Это были адские дни. Огонь разливался по венам, выжигая каждый миллиметр. Минуты боли казались вечностью. Когда я открыла глаза, мир показался мне невероятно ярким. Кай сидел рядом и следил за каждым моим движением. Горло жутко горело, но я всё равно улыбнулась. - Джен! Как ты, малышка? - Я в порядке... - Тебе нужна кровь... - ...И тебе тоже. - Я коснулась рукой его щеки. - Давно ты не ел? - Пару дней. - Ты с ума сошёл! - я подскочила, как ошпаренная. За окном было темно. - Идём. - Ты уверена? - Да. Надо испытать свою силу. - я подошла к зеркалу и тут же отступила. - Это - я?!! Боже... такое просто не возможно!.. Спустя час мы мчались по бескрайним просторам, защищаемые непроглядной тьмой. Ветер свистел в ушах и развевал волосы. Я без труда обгоняла Кая, получая небывалое удовольствие. Мы добрались до соседнего города и выследили молодую парочку. Я боялась, что не справлюсь, но голод и инстинкты сделали своё. Кровь оказалась райским нектаром, способным свести с ума...
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..