|
|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:38 | Сообщение # 226 |
Старейшина клана
| Оля, как всегда - смеялась и краснела, краснела и смеялась (: Этапять (: Quote (Jewel) Притом носик горделиво поднимается, ротик всегда приоткрывается от удивления. Да, она гордо вздёргивает носик и поводит плечиком, а также соблазнительно приоткрывает маленький ротик (: И опять я хочу побегать за автором с терморектальным криптоанализатором, чтобы отучить коверкать красивые имена (: Quote (Jewel) Почти любое прикосновение к коже героини учащает ее сердцебиение, сбивает ее дыхание, как удар тока. ...а кожа покрывается мурашками (: Quote (Jewel) Она не от мира сего и не похожа на остальных. Почему мне Леди Гага пришла на ум? Quote (Jewel) героиня никогда не была замужем. И часто у героини ещё и не было никаких отношений (: Quote (Jewel) Торс главного героя всегда мускулист и рельефен. ...а на спине перекатываются туго натянутые стальные мышцы (: Quote (Jewel) Даже вампирский слух не дает обитателям замка возможности слышать все, что происходит в комнате между главным героем и героиней. Глухие все или звукоизоляция? Quote (Jewel) Платье на героине всегда из легкой ткани. ...облегая на ветре соблазнительную фигуру Quote (Jewel) Главный герой никогда не убивал детей. Опять мой провинился. Win! Quote (Jewel) Героине часто холодно, и герой умудряется ее согреть. "Спецвыпуск из Чернобыля" Quote (Jewel) внешне она кусается и царапается, а в душе нежная и слабая, трепетная и ранимая. ...да, но внешне её трепетность ничем не проявляецо (: На словах только (: Quote (Jewel) Герой всегда негативно отзывается о литературных пристрастиях героини, особенно если это книги о любви. ...за что в него могут этой книжкой зашвырнуть. И попасть же! (: Quote (Jewel) Будучи новорожденной, героиня способна размышлять о происходящем и контролировать себя; впервые убивая человека, она шокируется и занимается самобичеванием. Да, монологи внутренние ведут, что будь здоров. Даже на героя вешаюцо успевают (:
|
|
| |
Lis@ | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:46 | Сообщение # 227 |
Любовница Аро
| Quote (Эймик) Вот я прямо мечтаю, как гг гонят поганой метлой из замка, а в спину кидают её чемодан с тяпками Нееее, смерть по всем законам!
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Lis@ | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:53 | Сообщение # 228 |
Любовница Аро
| Jewel, и вновь порадовала) Quote (Jewel) Феликс и Деметрий – априори друзья и зовут друг друга Фил и Дем как в Америке, ЭДЖобивает это каверканье имен Quote (Jewel) Почти любое прикосновение к коже героини учащает ее сердцебиение, сбивает ее дыхание, как удар тока. Ога, и она чуть ли не в обморок валится, заливается румянцем, аки красна девица хД Quote (Jewel) Губы героини всегда манящие, чувственные и розовые, а после поцелуя становятся ярко-алыми И припухшими! Без этого никуда! Quote (Jewel) При любой прическе выпадающая прядь волос главной героини многократно, но безуспешно заправляется главным героем, либо его другом за ушко. А еще он может поцеловать за ушком) Тож очень популярно хД Quote (Jewel) Героине часто холодно, и герой умудряется ее согреть. Ага, обогревателем видать хД
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Jewel | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:02 | Сообщение # 229 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) Оля, как всегда - смеялась и краснела, краснела и смеялась (: Этапять (: Предупреждаю! И очень сильно - вспоминала все кроме "Ада", когда плакалась. Quote (Розовый_динозаврик) И опять я хочу побегать за автором с терморектальным криптоанализатором, чтобы отучить коверкать красивые имена (: Почему-то авторы так слизывают этот прием друг с друга... Если поможет криптоанализ только. Quote (Розовый_динозаврик) ...а кожа покрывается мурашками (: ... и я понимаю, что в нормальном состоянии человек вот так реагировать не будет все время, наверное. Это может от недосыпов так)) Quote (Розовый_динозаврик) ...а на спине перекатываются туго натянутые стальные мышцы (: И ни жиринки! я часто задаюсь вопросом, почему нет ни одного вампира с пивным брюхом, например?) Quote (Розовый_динозаврик) Глухие все или звукоизоляция? Даже если звукоизоляция - они же вампиры))) Quote (Розовый_динозаврик) ...да, но внешне её трепетность ничем не проявляецо Тонны демонстративного упрямства и задранных носов, плечей... Воистину мне жалко героя. Quote (Розовый_динозаврик) Даже на героя вешаюцо успевают (: и всегда силу рассчитывают верно, и целовать успевают
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:04 | Сообщение # 230 |
Старейшина клана
| Quote (Lis@) И припухшими! От поцелуев же (: Хоть бы один вампирюга до крови поцеловал. Жёстко так, вот тогда бы были алыми, как твоя черешня (: Quote (Lis@) А еще он может поцеловать за ушком) Без поцелуев за ушко никуда (: Или прикусывания мочки уха же (:
|
|
| |
Jewel | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:07 | Сообщение # 231 |
Член охраны Волтури
| Quote (Lis@) И припухшими! Без этого никуда! Да, непременно! Это хотя и правильно, после холодных каменных губ иначе и быть не может, но как-то всегда одинаково)) Quote (Lis@) А еще он может поцеловать за ушком) Тож очень популярно хД недавно у меня портрет героини нарисовался, и вот мне опять жалко героя... такое целовать за ухом - надо самоубийцей быть. Quote (Lis@) Ага, обогревателем видать хД Он учтиво предлагает ей свой плащ)) или еще что)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:08 | Сообщение # 232 |
Старейшина клана
| Quote (Jewel) Если поможет криптоанализ только. Люблю. Умею. Практикую Народ на форуме уже мной пугает - мол, придёт истеричный динозаврик, и покусает за такое (: Quote (Jewel) И очень сильно - вспоминала все кроме "Ада", когда плакалась. А у меня перед глазами стоял, пока читала. Ещё семь глав, и уже не будет так мучительно стыдно. Будет меньше (: Quote (Jewel) и всегда силу рассчитывают верно, и целовать успевают И думают в этот момент совсем не о жажде - забивает
|
|
| |
Jewel | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:09 | Сообщение # 233 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) От поцелуев же (: Хоть бы один вампирюга до крови поцеловал. Жёстко так, вот тогда бы были алыми, как твоя черешня (: Я верю в одном - если вампирюга этот увлечется, там не губы - а мясо останется)) от малюсенького воздействия ему на язык кровь попадет - и все, пропала девка))
|
|
| |
Lis@ | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:10 | Сообщение # 234 |
Любовница Аро
| Quote (Jewel) Почему-то авторы так слизывают этот прием друг с друга Я уже как-то говорила о подобной мысли) переписывают друг у дружки хД Quote (Розовый_динозаврик) Хоть бы один вампирюга до крови поцеловал И не говори, каменный вроде, но очеловечели ппц как Quote (Розовый_динозаврик) Или прикусывания мочки уха же О да, тоже тенденция)
|
|
| |
Lis@ | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:12 | Сообщение # 235 |
Любовница Аро
| Quote (Jewel) от малюсенького воздействия ему на язык кровь попадет - и все, пропала девка А как он еще умудряется держаться при виде её крови!!! Чудеса выдержки!
|
|
| |
Jewel | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:21 | Сообщение # 236 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) арод на форуме уже мной пугает - мол, придёт истеричный динозаврик, и покусает за такое (: Истеричности нет, и представила себе все-таки картинку заманчивую - за очередной штамп подходит лев с милой улыбочкой и ласково откусывает голову юному дарованию Quote (Lis@) Я уже как-то говорила о подобной мысли) переписывают друг у дружки хД Но почему! Что в этом хорошего...
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:25 | Сообщение # 237 |
Старейшина клана
| Quote (Lis@) переписывают друг у дружки Это, кстати, нормальная и повсеместная практика - слизывать сюжеты, характеры, приёмы и прочее. Сплошь и рядом (: Поэтому и получаецо штамп на штампе у большей части. Зачем придумывать что-то своё, если можно пройтись по проторенной дорожке?) Quote (Lis@) А как он еще умудряется держаться при виде её крови!!! Чудеса выдержки! Он же любит Ну хотя бы пометался для приличия немножко))) Но главное, если герой мечецо, то рядом вампир вообще пофигист - ну друг там, или ещё кто - стоит и отговаривает, мол, не кусай
|
|
| |
Lis@ | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:27 | Сообщение # 238 |
Любовница Аро
| Quote (Jewel) Что в этом хорошего. Естественно в этом ничего хорошего нет. Я как-то размышляла над этим и пришла к выводу, что одна прочитав подобное (и естественно увидев, что оно пользуется популярностью), решила написать подобное. Ну и конечно же пошла карусель.
|
|
| |
Lis@ | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:32 | Сообщение # 239 |
Любовница Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) Зачем придумывать что-то своё, если можно пройтись по проторенной дорожке?) Во-во, никчему мозг напрягать, когда везде одно и тоже, только имена поменяй. Quote (Розовый_динозаврик) то рядом вампир вообще пофигист И опять чудеса выдержки. От Эдика заразили млин
Сообщение отредактировал Lis@ - Среда, 13.06.2012, 23:32 |
|
| |
Эймик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 05:10 | Сообщение # 240 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) Твой скромный слуга кой-чего пишет с канонными близнецами. Правда медленно совсем - одни наброски пока (: Буду, по ходу, первой. Хотя... каноничные близнецы в слешовом фике "За гранью" ))) А мне уже интересно) Про каноничных близнецов сложно писать, любят же в основном любвные истории с Алеком в главной роли, а как такое написать, если ему 12 лет ? Quote (Розовый_динозаврик) Именно так (: И на торсе побольше кубиков, а спина обязательно мускулистая (: Ясен пень, не напишут ведь, что он к примеру тощий и спина у него волосатая Quote (Розовый_динозаврик) От ужаса в начале с размышлениями "Ах, как мне надоело так жить" до заметного излома характера и сахарности, ну и там по главгероине можно пройтись хорошенько так (: Неожиданно как-то)Добавлено (14.06.2012, 05:10) ---------------------------------------------
Quote (Jewel) У героини могут быть только ротик и носик. Притом носик горделиво поднимается, ротик всегда приоткрывается от удивления Конечно, не может же у неё быть гордый, орлиный нос и огромный рот а-ля акулья пасть Quote (Jewel) Почти любое прикосновение к коже героини учащает ее сердцебиение, сбивает ее дыхание, как удар тока А героиня-то похоже больная как-нибудь сердечно-сосудистым заболеванием) Quote (Jewel) Не стоит и сомневаться – такой девушки как главная героиня герой не встречал никогда прежде, и неважно, что он живет не первую сотню лет. Она не от мира сего и не похожа на остальных Неужели у неё три руки или пять ушей ? Такую-то он действительно вряд ли встречал Quote (Jewel) Главная героиня для героя всегда хрупкая, женственная, а ее лицо – ангельское И хоть бы раз была хотя бы широка в кости Quote (Jewel) Среди знакомых главного героя героиня находит себе друга / подругу, которые выступают в роли мудрого наставника - дают оценку зарождающимся отношениям между героями, дают советы, и только после их слов героиня начинает быть чуть ласковее к герою Ещё злодей/злодейка из замка отравляющий/щая существование героини Quote (Jewel) Главные герои позже всех узнают о том, что любят друг друга, и то лишь тогда, когда им заявляют об этом прямым текстом У мне давно сложилось впечатление, что мозг у них один на двоих и непонятно у кого он сегодня гостит Quote (Jewel) При любой прическе выпадающая прядь волос главной героини многократно, но безуспешно заправляется главным героем, либо его другом за ушко Обрить её надо Quote (Jewel) У героини от природы красивые, но слабые ноги – она часто спотыкалась и падала бы, если бы не главный герой. Нет, ну точно она чем-то больна) Quote (Jewel) Платье на героине всегда из легкой ткани. Даже если температура -20 Quote (Jewel) Буквально в первые дни встречи героиня отважно предлагает ее убить – это окончательно отбивает желание у героя, даже одолеваемого запахом героини, пить ее кровь. В этом месте хочется взять рвотный пакетик) Quote (Jewel) В определенный момент наступает вечер откровений, и героиня обязательно спросит героя о том, почему он так и не убил ее Дурак потому что) Quote (Jewel) Герой всегда старше героини. Но несмотря на разницу в возрасте, герой никогда не славится мудростью, а последнее слово всегда остается за героиней М-дя...даже как-то обидно за героя, что он за столько столетий ума не нажил) Quote (Jewel) Герой всегда негативно отзывается о литературных пристрастиях героини, особенно если это книги о любви При этом нигде не говорится, что сам герой читает) Quote (Jewel) Жизнь главных героев никогда не бывает счастливой до встречи друг с другом, хотя героиня не преминет упрекнуть героя в том, что он отнял у нее всё, лишил ее всего Так у неё же ничего и не было как правило Quote (Jewel) Будучи новорожденной, героиня способна размышлять о происходящем и контролировать себя; впервые убивая человека, она шокируется и занимается самобичеванием Синдром Бэллы Свон
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|