Штампы
|
|
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Вторник, 06.05.2014, 01:49 | Сообщение # 706 |
Жемчужина коллекции Аро
| Jewel, кстати, да. Постоянно. А в одном фанфике это достигло таких высот, что с пробуждения начиналась каждая глава - сначала пробуждала мама, а потом(sic!) вампиры. Вот так вот сладко у них девочка спала.
утомленный анатом
|
|
| |
Элвиан | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 13:02 | Сообщение # 707 |
Жемчужина коллекции Аро
| Трафарет стихотворения
О, как сладостна песнь индюка! [тут клише, типа "алый как кровь"] Расцветает [названье цветка] , Бередит мою к [имя] любовь.
Вспоминаю, как, глядя в глаза, Мы [глагол поприличней] вдвоём... Ночь была [после рифмы на "-за" взбить суфле из луны с соловьём]
Но, к несчастью [придумать конфликт] , И теперь я как перст одинок! Лишь остался мне [выбрать реликт] ... Час [придумать чего] недалёк.
Чую, [вставить эпитет] беду Предвещает нам уханье сов! А лишь только ко сну отойду, Вижу я — [содержание снов] .
Пусть как [кони, коровы, кроты - выбрать нужное] годы летят, - Воспевать тебя до хрипоты Буду даже [число] лет спустя!
Ты обиды на гвоздик повесь, Помнишь, кто-то из мудрых сказал, Что [цитата из Библии] весь? [здесь какой-нибудь мощный финал]
(с) Alf Galgen
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Margo_bells | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:20 | Сообщение # 708 |
Новообращённый
| Элвиан, вот по таким схемам и пишуи ЛР и многие фики
Мечтайте осторожно, ведь они сбывается.
|
|
| |