|
Обсуждаем работы-5
| |
Satia♥Ameli | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:06 | Сообщение # 31 |
Новообращённый
Статус: Offline
| Кто в подполье, кто в страну отчаянья((
У писателей жизнь создателей. Им доступны все возможности и краски жизни.. Критик же живет в черно -белом мире, и его единственная возможность - жалеть о том что он сам не может создать шедевр, и он лишь топчет чужие...
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 17:58 | Сообщение # 32 |
Правая рука главы Волтури
| Что за царство грустных мыслей?
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Satia♥Ameli | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:18 | Сообщение # 33 |
Новообращённый
| Цитата Nusha00 ( ) Что за царство грустных мыслей? У каждого оно свое...
У писателей жизнь создателей. Им доступны все возможности и краски жизни.. Критик же живет в черно -белом мире, и его единственная возможность - жалеть о том что он сам не может создать шедевр, и он лишь топчет чужие...
|
|
| |
Jewel | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:47 | Сообщение # 34 |
Член охраны Волтури
| Цитата Nusha00 ( ) Народ ушел в подполье(( Я из Казани вернулась)) Рада перечитать, наконец, нормально, всё что пообсуждали)Добавлено (18.10.2015, 18:47) ---------------------------------------------
Цитата Эске ( ) И все-таки кое-что хотелось бы изменить, чтобы вся мощь замысла была видна с первого прочтения. Мне кажется, в самом начале стоило сделать бОльший акцент на том, где находятся Аро и Кай. Вроде бы описано, но, может быть, стоило показать тесноту позами или как-то еще?.. Эпатировать, так с ходу!) Четко и в точку! Я долго сформулировать не могла, чего в этой истории мне не хватило! Не обидится ж никто? Я бы сказала, местами не дожали по описаниям)) если кратко) Правда, хорошей истории хочется больше.
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Satia♥Ameli | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:48 | Сообщение # 35 |
Новообращённый
| С возвращением Джевел ))) Эх, обсуждали бы и дальше, да с учебой завал редкий (((
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:05 | Сообщение # 36 |
| Казань еще стоит?)
Ну не знаю, опять же, судя по фото, этот саркофаг довольно приличного размера. Он находится в 6 метрах над уровнем земли, линеечка говорит, что сам он тогда должен быть около двух метров в высоту, и по длине с шириной тоже не маленький. Хотя для развития сюжета, чем теснее, тем лучше конечно.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Jewel | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:27 | Сообщение # 37 |
Член охраны Волтури
| Цитата Nusha00 ( ) Казань еще стоит?) Стоит, цветет, пахнет, развилась шикарно просто)) Третий раз за год туда выбираюсь) чего нет у нас - есть у них)
Цитата Nusha00 ( ) Ну не знаю, опять же, судя по фото, этот саркофаг довольно приличного размера. Он находится в 6 метрах над уровнем земли, линеечка говорит, что сам он тогда должен быть около двух метров в высоту, и по длине с шириной тоже не маленький. Хотя для развития сюжета, чем теснее, тем лучше конечно. Чем теснее - тем слэшевее)) Тогда вопрос у меня отпадает к этому минику по части места действия. Думаю, автор знал, о чем писал.
Кстати, для меня на конкурсе нет откровенно плохих работ. Все где-то как-то в чем-то не дотянули, но не схалтурили. Сразу чувствую и начинается отторжение. По подаваемым картинам для моего восприятия-кино все превзошли ожидания.Добавлено (18.10.2015, 19:27) ---------------------------------------------
Цитата Satia♥Ameli ( ) С возвращением Джевел ))) Рада вернуться))
Я не против "Джевел", но ник у меня читается в соответствии с транскрипцией английского языка х)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:45 | Сообщение # 38 |
Старейшина клана
| Цитата Nusha00 ( ) Хотя для развития сюжета, чем теснее, тем лучше конечно. Простите, не удержалась)
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:56 | Сообщение # 39 |
| O tempora, o mores!Переводя язык смайлов: Да, определенно это случай проявления обратной пропорциональности в зависимости между размерами занимаемого героями помещения и градусом фантазий читателей?)Добавлено (18.10.2015, 19:56) --------------------------------------------- В общем, я бы тоже почитала продолжение по возвращении в Вольтерру) Добавлено (18.10.2015, 19:56) --------------------------------------------- Jewel, джуэл?
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 20.10.2015, 20:27 | Сообщение # 40 |
Член охраны Волтури
| Цитата Nusha00 ( ) Jewel, джуэл? Так точно))Добавлено (20.10.2015, 20:27) ---------------------------------------------
Цитата Эске ( ) Хочу еще поговорить о "А я говорил ему" - прочла в третий раз! И сейчас начну разбирать по косточкам - автор, не обидитесь?) Хотя я уже отдала этой истории первое место, после третьего прочтения мне стало яснее, почему) И все-таки кое-что хотелось бы изменить, чтобы вся мощь замысла была видна с первого прочтения. Мне кажется, в самом начале стоило сделать бОльший акцент на том, где находятся Аро и Кай. Вроде бы описано, но, может быть, стоило показать тесноту позами или как-то еще?.. Эпатировать, так с ходу!)Кстати, в "котике" я увидела не проявление слэша, а изящную издевку. По завершении конкурса хотелось бы узнать, какое значение все-таки вкладывал сам автор. На месте с Шекспиром я ржал яко конь! А что все-таки имел в виду Аро? Шекспир жив форевер?.. Концовка шикарная. Да вообще суперская история, не буду я разбирать по косточкам! Привет! Позволь отблагодарить по полной :-* за такое внимание к моему минику! Никогда не обижусь, даже не думай! Акцент, может, стоило, но я вытягивала из сознания ровно столько, сколько видела, поэтому вот так получилось) Вначале истории - взмыли вверх)) А в конце понятно, куда взмыли и ещё копаются в теле...) А ещё я не пишу, не писатель и нет у меня критика и беты и прочих атрибутов. А вот читатели на конкурсе были, и я аж помолодела^^ Вот честно-честно скажу... Я о слэше даже не думала. Что они говорили - сказали до меня, так сказать. Я передатчик. Котиком он Кая мог назвать тут, в замке, при Маркусе, при любом поводе кипячения Кая, при... пока не буду перечислять. У них образ жизни чуточку другой, нежели у людей, и то, что нам покажется странным, для них в порядке вещей. Котик - это как солнышко ребенку сказать или любимой девушке. Про Шекспира... Опять честно, потому что кое-что сам Аро оставил для меня за кадром. Аро помог Шекспиру. Не убей. Из кожи Шекспира (Аро его не убил, Шекспир жил как жил) у Аро есть какая-то безделушка. Не кресло, как в фильмах, нет. Что-то типа барсетки. Шекспир хотел "служить", теперь и "служит". Разбирай по косточкам! Я готова ко всему! Лишь только единственный факт может меня выбить по-настоящему из колеи, но никак не критика ^^
|
|
| |
Эске | Дата: Среда, 21.10.2015, 10:53 | Сообщение # 41 |
| Цитата Jewel ( ) Чем теснее - тем слэшевее)) Читаешь мои мысли! Вай, чую, что к моему кинку подвалы-пещеры-тоннели прибавились еще и саркофаги))) Как это называеца... клаустрофил? :D Цитата Цитата Nusha00
O tempora, o mores!Переводя язык смайлов: Да, определенно это случай проявления обратной пропорциональности в зависимости между размерами занимаемого героями помещения и градусом фантазий читателей?) :lol:
Цитата ЦитатаЦитата Nusha00 ( )Мы очень постараемся устроить тут вечеринку с блэкджеком и героями "А я говорил ему". Я неслась на всех порах, надеясь успеть... и где?!) Да блин, никаких вечеринок с этой работой(( Цитата Цитата Nusha00 Про Шекспира мне подумалось, что Аро им потом отобедал. Мне нравится эта мысль, хотя мысль с барсеткой из кожи тоже весьма!))
Цитата Jewel вытягивала из сознания ровно столько, сколько видела. Это знакомо, я сама такая) Чувствуется, что ты сама подглядывала за героями, и как раз этот прием, даже если он неосознанный, мне очень понравился) Цитата Лишь только единственный факт может меня выбить по-настоящему из колеи Отсутствие критики? Ну, конкурсы тем и хороши, что эти работы точно читают!
Стучите!!! И вас откопают.
Сообщение отредактировал Эске - Среда, 21.10.2015, 11:01 |
|
| |
Jewel | Дата: Среда, 21.10.2015, 12:07 | Сообщение # 42 |
Член охраны Волтури
| Цитата Эске ( ) Отсутствие критики? Ну, конкурсы тем и хороши, что эти работы точно читают! Нет, не отсутствие критики) Если угодно, могу приватно поделиться, так мне проще будет)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Четверг, 22.10.2015, 00:06 | Сообщение # 43 |
| Странный вопрос: а он кожу с него живого или уже мертвого снимал? Жалко Уильяма.
|
|
| |
Jewel | Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:18 | Сообщение # 44 |
Член охраны Волтури
| Nusha00, не странный) Шекспир был ценен, а на некоторых, бывает, накатывает сентиментальность, типа сувенир себе на память) В общем, с мертвого)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:33 | Сообщение # 45 |
| Jewel, тогда я рада за Аро, он проявил такт)
|
|
| |
|
|