|
Обсуждение работ-3
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:49 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Итак, дамы и господа,свершилось! Представляю вашему вниманию работы на конкурс "Быть человеком", а именно:
В этой и только в этой теме обсуждаем представленные работы, не забывая о правилах поведения на сайте. Высказывать публичные предположения по поводу авторства запрещается - не забываем об анонимности.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
youreclipse | Дата: Вторник, 25.03.2014, 10:50 | Сообщение # 256 |
Член охраны Волтури
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) Сейчас бы Нина меня читать не стала бы без беты, ибо и тся/ться путаю, и повторы бывают, и местами пропущены слова Что за бред? Путать каждый человек может. Не знаю или я не так объясняю ход своих мыслей или чье... По мне, если автор знает, что он далеко не грамотный и при этом не пользуется услугами редактора, вот это и есть неуважение. Если пользуется, но ошибки остаются, я никогда в этом не виню автора, ибо он сделал то, что смог (и ни о каком неуважении речи быть не может). Зная, что мог допустить ошибки, он, уважая читателя, нашел бету. И если бета уже пропустила ошибки, в чем вина самого автора? О_о Он то может и не знать, где какая именно у него ошибка... Так доходчивее понятна моя мысля?) Цитата Розовый_динозаврик ( ) А вот поэтому мне показалось как-то, что очень даже конкретно всё Нет, ты ошиблась. Я не говорила о конкретной работе, а то что ты привела в пример мои слова, так они были о том, что как-никак, но если посылаешь на конкурс работу, автору хорошо бы найти редактора, хотя бы из уважения к самому себе. Не "свои" читатели могут прикопаться к чему угодно, даже к зпт Цитата Розовый_динозаврик ( ) И да, я вот тоже не всегда замечаю повторы, хоть тект вычитываю по пятнадцать раз Вот о чем я и говорю! Я тоже делаю повторы и тд и тп, раз -цать читаю лист за листом и все равно что-то остается. Поэтому и говорю, что если автор отсылает работу вот с такими ошибками (глаз замылился, а редактора искать по каким-то причинам не стал), это и есть неуважение. Дело тут вовсе не в ошибках, они есть абсолютно у каждого, даже у самого грамотея грамотей. Дело в том, что свой текст от энного прочтения раз иначе воспринимаешь и тупо не видишь ляпы. Понятно о чем я толкую?))))Добавлено (25.03.2014, 10:50) --------------------------------------------- Если думать о запятых, а не о судьбе героев Тык я и не думаю о зпт и тд и тп, когда читаю текст) Но иногда глаз сам натыкается)
Цитата Margo_bells ( ) Или ему не хватило знаний, или времени Не хватило знаний, вперед к редакторам (они хотя бы повторяющиеся слова уберут) Не хватило времени... Лучше пусть попылиться, но читатели увидят в итоге более менее "приличный" текст) Но это мое мнение))
Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас.
Сообщение отредактировал youreclipse - Вторник, 25.03.2014, 10:46 |
|
| |
490827 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 10:59 | Сообщение # 257 |
Член охраны Волтури
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) Она, кстати, ничего серьёзного не отметила ни у кого) Такого, за что сразу на кол) Я же не говорила, что надо сразу на кол кого-то сажать. Понятно, что каждый имеет право на ошибки. )
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:03 | Сообщение # 258 |
Старейшина клана
| youreclipse, слишком категорично судишь) Цитата youreclipse ( ) . И если бета уже пропустила ошибки, в чем вина самого автора? Ошибки автора) В любом случае) Не бета текст писала - автор текст писал (: А просто кто-то либо не может, либо не хочет учить правила (: Я вообще терпеть не могу перекладывания ответственности на бету при любом удобном случае - человек и так с текстом сношается за просто так, а потом ещё и виноват) Иногда в тексте может быть такое количество ошибок, что бета может и офигеть и пропустить) Кто виноват в таком случае - не тот ли, кто писать хочет, а хотя бы приличного уровня грамотности не имеет?) Но это теория - вернее, моё личное мнение, огга. А теперь пройдёмся применительно к конкурсным работам) Цитата youreclipse ( ) Поэтому и говорю, что если автор отсылает работу вот с такими ошибками (глаз замылился, а редактора искать по каким-то причинам не стал), это и есть неуважение. Не согласна. Ты так одним махом счас заклеймила всех, кроме одной работы - только один человек был с бетой, насколько мне известно. И я тебе даю 146% - я найду в этой работе ошибки в таком же количестве, в котором у остальных указывали) Остальные авторы тоже старались - просто своими силами. Почему это обесценивается? Искали инфу, лопатили материал, писали, правили - и старались написать и исправить всё максимально хорошо. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже, но однако старались все. Вопиющих нарушений и безграмотности я не увидела) Наличие беты не есть условие непогрешимости и призрачного уважения к читателю) А несколько ошибок на десяток страниц - не страшно. Ошибки даже в книгах есть) Цитата youreclipse ( ) По мне, если автор знает, что он далеко не грамотный и при этом не пользуется услугами редактора, вот это и есть неуважение. Хорошего редактора ой как непросто найти (: И редактор может пропустить - авторская совесть, видимо, из-за этого успокаивается) Ответственность снята (: Всё, больше спорить не буду)
|
|
| |
490827 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:07 | Сообщение # 259 |
Член охраны Волтури
| Кстати, Розовый_динозаврик, я вот прочла те места, где я на ошибки указывала. На 15 странице. Я там "Шипы невинной розы" и "Счастливый" обсуждала. Ты хочешь сказать, что эти ошибки не особо серьезны?
|
|
| |
Margo_bells | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:13 | Сообщение # 260 |
Новообращённый
| Цитата youreclipse ( ) Не хватило знаний, вперед к редакторам (они хотя бы повторяющиеся слова уберут) Не хватило времени... Лучше пусть попылиться, но читатели увидят в итоге более менее "приличный" текст) Но это мое мнение)) Да. Тут ты совершенно права. Взялся - доделай. Но творчество, и только его - вперед! Остальное - суета.
Мечтайте осторожно, ведь они сбывается.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:20 | Сообщение # 261 |
Старейшина клана
| 490827, я не об этом) Смотри, в "Шипах..." что ли 12 или 13 тысяч символов, семь страниц текста, в "Счастливом" - 27 или 29 точно не помню, десять страниц текста. Во втором ты указала точно на ошибки, которые исключительно от невнимательности - учитывая, что эту работу мне отсылали последней (в 4-30 утра, автор живёт по Москве), я не удивлена, что помарки есть. Я там вижу ещё парочку спорных мест. При такой плотности текста - похвально. В "Шипах" проблемы с пунктуацией, как по мне, но плотность ошибок этих на страницу текста невысокая. Я видела случаи намного хуже и критичнее. Я бы там по поводу стилистики поспорила, но никак не по поводу пунктуации) Я бы не клеймила авторов в безграмотности и неуважении просто-напросто. Категорично это очень) И я вовсе не против того, чтобы на ошибки указывали - я против того, чтобы на авторов ставили клеймо) Авторы уже уважают нас всех - хотя бы потому, что взяли и написали на конкурс) И ни один не поставил ограничение по критике ) Не решайте за других, кого они уважают, а кого нет) Потом может быть неудобно (:
|
|
| |
youreclipse | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:26 | Сообщение # 262 |
Член охраны Волтури
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) слишком категорично судишь Я не сужу, я высказываю свое мнение) Для меня оно такое, для кого-то иное. Цитата Розовый_динозаврик ( ) Иногда в тексте может быть такое количество ошибок, что бета может и офигеть и пропустить Согласна. Да и блин, я вроде выше постом написала, что не в самих ошибках то дело. Еще раз повторюсь, они могут быть у каждого, абсолютно каждого. Дело в ином, как автор сам подходит к этому дело. Учит ли правила, ищет ли редактора.. Я об этом говорю отношении, а не о том, что пропущена зпт и усе всех на костер и на кол. Цитата Розовый_динозаврик ( ) Почему это обесценивается? Где я говорила, что это обесценивается? О_о У меня сейчас возникает ощущение, что мы говорим о разных вещах на разных языках. Безусловно, каждый автор молодец. Молодец, что искал инфу, тратил время и старался и тд и тп. Я говорю об ином, только отчего-то меня то ли не слышат, то ли не понимают, то ли я криво излагаюсь... Цитата Розовый_динозаврик ( ) авторская совесть, видимо, из-за этого успокаивается У каждого по-своему) У меня лично не успокаивается) Цитата Margo_bells ( ) Взялся - доделай Ну да... Что-то вроде того...) Цитата Margo_bells ( ) Но творчество, и только его - вперед! Остальное - суета. Верно) Ладно, больше не буду обсуждать это, ибо все равно каждый останется при своем мнение))
Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:35 | Сообщение # 263 |
Старейшина клана
| Цитата youreclipse ( ) Учит ли правила, ищет ли редактора.. А кто же тебе сказал, что вот авторы тут правил не учат?))) И про правила вообще постами выше разговора не было - было про то, что раз знает, что ошибки могут быть и не нашёл редактора, то скотинка (: Вот откуда информация, что не старались сделать всё грамотно и хорошо?) Редактора не нашли - только из-за этого?) Про то, что в правила не заглядывали - вообще у тебя ни слова не было) Цитата youreclipse ( ) Где я говорила, что это обесценивается? А как иначе расценивать про то, что если с бетой, то молодец, а если без беты, своими силами, то не уважает?) А быть может, он старался, и в правила заглядывал, и вычитывал) Вот поэтому и обесценивается) Вот оно: Цитата youreclipse ( ) Поэтому и говорю, что если автор отсылает работу вот с такими ошибками (глаз замылился, а редактора искать по каким-то причинам не стал), это и есть неуважение. А ну как читал правила, пытался сделать всё хорошо, только без редактора?) Что тогда? Тоже неуважение?)
|
|
| |
youreclipse | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:44 | Сообщение # 264 |
Член охраны Волтури
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) И про правила вообще постами выше разговора не было Это было к этому: Цитата Розовый_динозаврик ( ) А просто кто-то либо не может, либо не хочет учить правила Цитата Розовый_динозаврик ( ) А кто же тебе сказал, что вот авторы тут правил не учат?) Хосподи... Я разве говорила, что не учат? Цитата Розовый_динозаврик ( ) и не нашёл редактора, то скотинка Не утрируй. Я никогда так не думала и не думала. Цитата Розовый_динозаврик ( ) Вот откуда информация, что не старались сделать всё грамотно и хорошо Где и кем об этом сказано? Цитата Розовый_динозаврик ( ) А ну как читал правила, пытался сделать всё хорошо, только без редактора В таком случае пусть пинает на себя, раз выбрал такой вариант) Считаю бессмысленно далее продолжать сей разговор. У каждого свое мнение. По мне, автор как бы он не старался, все-таки пусть отсылает фф, главу и тд редактору, хотя бы ради самого себя. Я ценю каждого автора, кто проделал труд, каким бы в итоге он не оказался, но как верно было подмечено - раз взялся, делай по максимому качественно. Отказываясь от редактора, о каком максимуме можно говорить?) Даже если прочел горы лит-ры и тд и тп. Это похвально, очень похвально. И это даже служит тем, что читатель закроет глаза на помарки, однако я как автор, все-таки даже при таком раскладе постаралась как можно лучше и чище текст преподнести. Вот и все) И никакого клейма я не ставлю, глупости какие-то... Каждый судит со своей колокольни)
Сообщение отредактировал youreclipse - Вторник, 25.03.2014, 11:58 |
|
| |
490827 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:53 | Сообщение # 265 |
Член охраны Волтури
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) И я вовсе не против того, чтобы на ошибки указывали - я против того, чтобы на авторов ставили клеймо) Авторы уже уважают нас всех - хотя бы потому, что взяли и написали на конкурс) И ни один не поставил ограничение по критике ) А, теперь поняла. Согласна, что при таком количестве символов ошибок действительно не так много. А на счет клейма поддерживаю, я на ошибки указываю, чтобы им помочь, и чтобы в будущем они их старались не совершать!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:46 | Сообщение # 266 |
Правая рука главы Волтури
| Сразу предупреждаю, что пишу с телефона, поэтому за некоторую кособокость данного поста заранее прошу прощения. Ребят, о чем вообще спор? Кто безгрешен, пусть бросит первый камень. Покажите мне автора, который все делает идеально: и бета у него есть, и текст - конфетка, и стиль, и опыт. Да, такие бывают, но работа идеальной не бывает никогда. Если кто-то посылает работу на конкурс с опечатками, это не говорит о том, что человек отнесся наплевательски. Во-первых, многие писали в дополнительное время, и тупо проверять по миллиону раз не было возможности. Во-вторых, у нас очень много юных авторов и авторов-школьников. Они не от неуважения ошибаются. Вообще считаю, что им надо спасибо сказать за попытку. Вы знаете как тяжело, зная, что ты далеко не профи, решиться на участие в конкурсе? Да тьфу это, когда за попытку выговаривают про ошибки. Честно, это как-то даже не корректно. По поводу беты. Причин для ее отсутствия может быть три. Первая: автор еще новичок, спросить тупо некого. Вторая: автор хотел сохранить интригу и никому не рассказывал о своем участии. Ну и третья: человек мог закончить писать за день до конкурса. Какая тут бета? Я извиняюсь, если мои слова звучат немного резко) Честное слово, я никого не хочу обидеть, но считаю, что демагогия по данной теме просто не уместна. Всем добра)
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Вторник, 25.03.2014, 13:53 |
|
| |
Элвиан | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:45 | Сообщение # 267 |
Жемчужина коллекции Аро
| Прочитала дискуссию про небеченые тексты и глубокомысленно изрекла: ну что, на триста сообщений идём? =D
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Margo_bells | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:08 | Сообщение # 268 |
Новообращённый
| Элвиан, потираешь ручки в ожидании очередного сотого поста? гы-гы-гы
Мечтайте осторожно, ведь они сбывается.
|
|
| |
luna_blanca | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:49 | Сообщение # 269 |
Член охраны Волтури
| Отражение забытой надежды.
Мне очень трудно судить эту работу, потому что мы с этой работой не совпали по тональности. От меня очень далеко то мрачное и тягостное настроение обречённости, которое присутствует в этой истории. Просто я не любитель настолько пространственной психологии в фанфикшене и мне было тяжело читать долгие монологи (особенно учитывая, что кроме юморных и стёбных флаффов я в последнее время ничего не употребляю из чтива). Чувствуется, что автор начитан и лексикон его обширен, но текст местами очень перегружен. (много излишней детализации, вплоть до того, что мне сообщают, что герой моргнул) Это как духи - можно смешать тучу разных компонентов и получить очень тяжёлый и навязчивый аромат. (Но и на такие запахи есть очень много любителей. Я просто не из их числа). А конкретно мне показалось, что автор переусердствовал, расписывая страдания Хайди и стремясь вызвать у читателя жалость к ней. Посочувствовала я ей только тогда, когда автор упомянул, что уборная для Хайди не предусматривалась. Вот такие детали вызывают больше отклика, чем очень пространственные описания движений и рассуждений героя. И ещё я так и не поняла, какой это был век. Хотелось бы больше исторических деталей. В заключении могу сказать, что задумка очень любопытная. Вполне верю, что с Хайди могло произойти что-нибудь подобное - девушка она яркая, красивая, как фонарь для таких вот безумных мотыльков. Было бы исполнение более живенькое - фик получился бы отличный!Добавлено (25.03.2014, 19:49) --------------------------------------------- Шипы невинной розы.
Название очень подходит к фанфику. Без сомнений, это очень необычно. Читается легко и приятно. Такая милая, симпатичная и немного наивная сказка. Но это было скорее иронично, чем драматично. Поэтому я в данном случае я не против, что автор примерил на Кая образ рыцаря на коне и заставил испытать насмешку богов в форме несчастной любви. Понравилось.
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:07 | Сообщение # 270 |
Член охраны Волтури
| Цитата 490827 ( ) Jewel, ты хотела сказать, что надо первым делом смотреть на сюжет? То есть ошибки потом рассматривать? Я считаю что да! Ну вот по моим оценкам - плотность ошибок орфографических намного (намного!) ниже, нежели стилистических. Есть и текст вроде бы вычитанный, подправленный, но стилистика очень и очень пострадала. Честное слово, вот как человеку понимающему говорю - я спотыкаюсь без конца на запятых, буквах и словах, у меня и род работы схожий, и просто практика редактирования и вычитывания много раз имела место быть, но тут надо и нужно сделать скидку работам и попытаться рассмотреть сюжет. Не через "не могу" рассмотреть, плотность ошибок очень низкая! Вообще низкий поклон тем, кто работы успел дописать, отсылал второпях ночью и т.д. Особо низкий тому, если кто успел и подредактировать! Они молодцы! Ну, насколько знаю, Женя не активирует слишком безграмотные работы, она бы не позволила настолько нас читателей не уважать^^ А вот в рядовой жизни, когда фанфик выкладывают и временных рамок нет, то низкая степень редакции действительно чуток подпортит наши нервы))
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
|
|