Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:29 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline
Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Феликса с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Создатель: Аро
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: мужской Цвет волос: чёрный (по книге); тёмно-каштановый (по фильму) Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден) Цвет кожи: оливковый с оттенком меловой бледности Специальные навыки: навыки ведения боя и огромная физическая сила
"Хорошо выглядишь. Бессмертие тебе к лицу..." ―Феликс Белле
Феликс является вампиром и членом стражи Волтури, не обладающий никакими сверхъестественными способностями за исключением огромной физической силы. Мотивы его поступков неизвестны, единственным ключом к разгадке его личности и поведения является разговор с Беллой и Эдвардом.
Биография Ранние годы
Об истории Феликса известно немного, за исключением того, что он был обращен Аро и веками служил в охране Волтури. Благодаря боевым навыкам и превосходной физической силе он является одним из самых устрашающих среди стражи для своих врагов. Хотя он носит светло-серую мантию более низкого по статусу члена свиты, он занимает постоянное место как самый сильный вампир, с которым когда-либо сталкивались Волтури. На протяжении веков Феликс принял участие в большинстве карательных экспедиций Волтури. Когда угроза опасности наиболее велика, для уничтожения врагов он часто объединяется с другими выдающимися стражами, такими как Сантьяго.
Новолуние
"Девушка пойдет с нами." ―Феликс Эдварду, который не хотел, чтобы Белла отправлялась к Волтури.
В Новолунии Феликс помогает удерживать семью Калленов, пока Аро, Кай и Маркус решают, что им делать с Элис, Беллой и Эдвардом. Его желание насчет того, чтобы Белла осталась в Вольтерре, очень злит Эдварда.
Короткая вторая жизнь Бри Таннер
В новелле Вторая короткая жизнь Бри Таннер Аро посылает Феликса, Джейн и двух других членов свиты в Сиэттл, в Вашингтон разобраться с причиной серий загадочных и примечательных убийств. Джейн сталкивается с Викторией и Райли и дает им пятидневный срок для того, чтобы выполнить цель, с которой создавалась армия новорожденных. Среди них также и Феликс.
Затмение
"Другие могут начать сомневаться в нашей силе." ―опасения Феликса.
В Затмении Феликс и другие приходят на поле боя после того, как Калленам удается победить армию новорожденных. К концу битвы он встречает Калленов и вместе с Джейн решает, что сделать с ними после случившегося. Кроме того, Феликс сжег Бри после того, как Волтури решают «распорядиться» ей. Когда он готовился уничтожить Бри, она приняла свою смерть без чувства страха. В Затмении он совещается с Джейн, Алеком и Деметрием об их бездействии относительно армии новорожденных вампиров. Его беспокоит, что если они будут оставаться пассивными, другие могут начать сомневаться в силе Волтури. Когда он решает, что им стоит посоветоваться с Аро, Джейн использует свой дар для пытки и напомнить, что за решениями Аро наблюдают.
Рассвет
"Бессмертность тебе к лицу." ―Феликс делает комплимент Белле
В Рассвете Феликс отправляется в Форкс вместе с Волтури после того, как Ирина сообщает о создании бессмертного дитя Калленами, что позже оказывается лишь недоразумением. Феликс выражает разочарование при мысли об убийстве Беллы, которой сейчас даровано бессмертие. Пока Аро допрашивает свидетелей Калленов, Феликс находится одним из трех стоящих на позиции защиты (остальными были Деметрий и Рената). Он возвращается в Вольтерру со своим кланом после того, как встреча заканчивается «почти» мирно. В фильме Рассвет: Часть 1, Феликс и Деметрий появляются в сцене после титров, когда уничтожают Бьянку.
Физические данные
Белле Феликс кажется "большим, высоким и плечистым", и его габариты напоминают ей Эммета Каллена. Также он описывается с немного оливковым цветом лица, что смотрелось странно в сочетании с меловой бледностью. У него коротко стриженные черные волосы, хотя в фильме у Феликса пряди темно-каштанового цвета. У него кроваво-красные глаза как у вампира, питающегося человеческой кровью. Его рост составляет 2 м, а сам он очень силен. Он не обладает сверхъестественными способностями в отличие от большинства Волтури. Полагают, что его держат в клане из-за невероятной силы и физических данных. Он также считается по натуре воином, так как выражает страстное желание и оптимизм от возможности предстоящей битвы. В Рассвете Белла вновь видит Феликса, описывая его громадным и угрожающим как железная дубина.
Личность
В Новолунии он выглядит разочарованным тем фактом, что Белла не остается в Вольтерре, и Эдварда сильно раздражает его одержимость. В Затмении когда Волтури прибывают на поле боя, он подмигивает Белле. В Рассвете он делает комплимент «новому лицу» Беллы, а затем говорит «Как жаль…». Хотя он замолкает, Белла понимает, что он собирался сказать «как жаль, что они собираются убить ее». Затем Белла с сарказмом соглашается, и он снова ей подмигивает. Возможно Феликс любит подшучивать и заигрывать, и в Новолунии Белла замечает это, когда он подмигивает Джианне, человеческой секретарше Волтури, которая в ответ хихикает. Кажется, что они хорошие друзья с Деметрием.
Силы и способности
Майер утверждает, что талант Феликса состоит в его боевых навыках и физической силе (как у Эммета Каллена, если не сильнее). Не важно, насколько хорош его соперник в бое, Феликс всегда на один, а то и на несколько шагов впереди него. Он также способен предвидеть ходы противника. В сочетании с огромными размерами и развитой мускулатурой Феликс является самым сильным вампиром, которого когда-либо встречали Волтури. Наиболее вероятный способ победить такого противника ¬– использовать силу, действующую на расстоянии, как это продемонстрировала Джейн в Затмении. Дэниел Кадмор, играющий Феликса, описывает своего персонажа «анималистически сильным» (иными словами Феликс силен как зверь).
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:45 | Сообщение # 316
Правая рука главы Волтури
Quote (Bizarrerie)
Что-то мне подсказывает, что тебе нравится такая картинка...
Ну конечно, нравится))) Эске, а что, вполне возможно))) Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:27 | Сообщение # 318
Новообращённый
Quote (NightWitch)
Что до рода занятий в человеческой жизни, то согласна с версией гладиатора
Согласна, когда я думаю об етом персонаже, то думаю о Древнем Риме и Гладиаторских боях. Мне кажется, что кроме огромной силы он еще и хорошый друг, а еще любит хорошенько пошутить.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:20 | Сообщение # 319
Жемчужина коллекции Аро
Тык... Широко распространено тута мнение, что Феликс не дурак по части шашни покрутить. Как вы думаете, интереснее ли ему творить амуры с вампирессами или с человеческими женщинами? Пы. Сы. Мне одной кажется, что Феликс наверняка ценит в женщине чувство юмора? утомленный анатом
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:05 | Сообщение # 323
Правая рука главы Волтури
Цитата (ElieAngst)
Как вы думаете, интереснее ли ему творить амуры с вампирессами или с человеческими женщинами?
По части физического проявления "амуров", то тут однозначно только вампиры. Не думаю, что Феликс захочет ограничивать себя в своих порывах) А вот насчет пофлиртовать и отпустить пару шуточек, то это можно и со смертными. А вообще он мне видится несерьезным в этом плане) Сегодня одна, завтра другая, и он уже вряд ли помнит, кому он там чего наговорил. Такой как ветер свободный. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:54 | Сообщение # 324
Жемчужина коллекции Аро
Цитата (BeautifulElfy)
По части физического проявления "амуров", то тут однозначно только вампиры. Не думаю, что Феликс захочет ограничивать себя в своих порывах) А вот насчет пофлиртовать и отпустить пару шуточек, то это можно и со смертными.
Типа от его бумцацаца смертная может и того, раньше времени отойти к реке Стикс? Ну да, чего себя искуственно ограничивать. Хотя со смертной это будет и Trick, и Treat. И развлечение, и вкусняшка. утомленный анатом
Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:46 | Сообщение # 325
Любовница Аро
Цитата (ElieAngst)
Типа от его бумцацаца смертная может и того, раньше времени отойти к реке Стикс?
Если не раньше) ИМХО
Цитата (ElieAngst)
И развлечение, и вкусняшка.
Вот только мне кажется, она быстрее этой самой вкусняшкой станет, чем толковым развлечением. - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:03 | Сообщение # 326
Новообращённый
Нда, тут такие уже розговоры пошли, ну ладно, я тоже напишу, мне кажется что такому сильному может и понравится защищать слабкую девушку, но сомниваюсь что ему терпения хватит на долго. Думаю что ему по нраву веселые девушки, как и вампирессы, возможно, что он будет себя свободнее чувствовать с вампирессой, не надо будет себя здерживать.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:24 | Сообщение # 327
Любовница Аро
Цитата (Семмася)
как и вампирессы, возможно, что он будет себя свободнее чувствовать с вампирессой, не надо будет себя здерживать.
И только с вампирессой. Просто я не могу представить, чтобы Феликс заинтересовался обычной смертной) - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Мне вот кажется, смертная может приглянуться ему. Легким нравом, милой мордашкой. Если же так повезёт, что её можно обратить и с собой забрать, то вообще замечательно. Природная легкость нрава, да ещё и усиленная вампиризмом - это какая ж "дама сердца" для игривого Феликса будет? Но даже если обратить нельзя, то просто повеселиться с ней - почему бы и нет? Заодно и не надоест одна и та же компания. Помни: глаза открыты, рот на замке.
Мне кажется Феликс веселый парнишка. Чувство юмора точно в девушках ценит. Пококетничать он может и со смертной, но если дальше чего...только вампир. Во-первых: смертную он просто по кровати или полу размажет, даже мож не желая того, во во-вторых: мне кажется, то как он подтрунивал над Эдом и его Белкой, говорит о том, что Феликс не стал бы идти дальше флирта со смертной.
Цитата (Семмася)
Мне кажется, что кроме огромной силы он еще и хорошый друг, а еще любит хорошенько пошутить.
Именно таким я его и вижу.
Цитата (BeautifulElfy)
А вообще он мне видится несерьезным в этом плане) Сегодня одна, завтра другая, и он уже вряд ли помнит, кому он там чего наговорил. Такой как ветер свободный.
Согласна! Весельчак, бабник и компанейский парень.
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..