Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Деметрия с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Рождён: около 1000 года н.э. Обращение: около 1000 года н.э. Создатель: Амун
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: мужской Рост: 182 см (фильм); 190 см (книга) Цвет волос: чёрный (по книге); русый (по фильму) Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден) Цвет кожи: оливковый (по книгам); меловой (по фильмам) Специальные навыки: сенсорный поиск
Принадлежность
Деятельность: охрана Волтури Принадлежность: Волтури; Египетский клан (до Волтури)
"Он находит людей – в этом его талант, поэтому они его и держат." ―Эдвард о Деметрии
Деметрий является членом охраны Волтури с мощной способностью находить людей, улавливая поток их мыслей.
Биография Ранние годы
Деметрий родился в Греции и был обращен Амуном – лидером Египетского клана. Одно время они были очень близки и работали вместе над развитием дара Деметрия. Когда Волтури узнали о выдающихся способностях Деметрия, то предложили ему стать членом охраны, и он был вынужден остаться под влиянием Челси. С тех пор он стал ищейкой Волтури; когда кто-нибудь под страхом наказания пытается избежать встречи с Волтури, Деметрий находит его. Деметрий значительно талантливее обоих вместе взятых Джеймса и Алистера и известен как лучший ищейка в мире.
Новолуние
Впервые Деметрий возникает в Новолунии, чтобы привести Эдварда (и убить его, если тот покажется людям), Беллу и Элис лидерам Волтури с Феликсом и Джейн. В течение их противостояния лидерам Волтури Деметрий уходит на задний план, чтобы наблюдать за разговором. После того, как Аро отпускает их, Деметрий сопровождает их к выходу, однако им не позволено уезжать до полуночи. После возвращения в Форкс Эдвард обсуждает дар Деметрия со своей семьей, утверждая, что если Белла может противостоять дару Аро и Джейн, то она также способна блокировать дар Деметрия. Эдвард предлагает спрятать ее, если Волтури пошлют Деметрия, но никто кроме Джаспера и Эмметта не одобряет план. Так как все остальные были против этой затеи, от плана в итоге отказались. В Новолунии Элис пытается помочь Эдварду сражаться против Феликса, но Деметрий хватает ее за шею, удерживая до тех пор, пока Аро не решает прочесть ее мысли.
Затмение
В то время как в Затмении не наблюдается физического описания Деметрия, считается, что он с охраной был отправлен в Форкс, чтобы уничтожить армию Виктории. В фильме Деметрия посылают вместе с Джейн, Алеком и Феликсом чтобы «разобраться» с армией новорожденных. Он появляется в двух сценах. Сначала в Сиэтле, где он со своей группой наблюдает за армией Виктории, и, если необходимо, желает уничтожить их. В конце они решают оставить новорожденных делать то, для чего они были созданы, затем уничтожить их всех. Во второй сцене они появляются на поле боя почти в конце фильма для допроса Калленов, после того как они уничтожили армию новорожденных, и для наблюдения за казнью Бри.
Рассвет
"Интересную компанию вы собрали." ―Деметрий высказывается об отношениях Калленов с оборотнями
Когда Ирина сообщает в Рассвете о том, что Каллены создали бессмертное дитя, Волтури готовятся отправиться, чтобы вершить правосудие. Деметрий представляет огромную опасность для жизни Калленов и их союзников, так как он может найти их всех за исключением Беллы, если они решат исчезнуть во время встречи с Волтури из-за Ренесми Каллен. По этой причине он становится главной целью Эдварда и Беллы в неизбежной битве. Встреча заканчивается без боя, и каждый отступает с миром за исключением Ирины, которую казнили за ложный донос. Деметрий участвует в сцене после титров в фильме Рассвет: Часть I, где вместе с Феликсом уничтожает Бьянку.
Физические данные
В книгах у Деметрия оливковый цвет лица с оттенком меловой бледности и черные волосы до плеч. Высокий и худой, он описан с глазами цвета бургундского вина из-за человеческой крови. Белла описывает Деметрия в Рассвете как стального и тонкого словно лезвие клинка, вспоминая, как он выглядел последний раз, когда встретила его в новолунии. В фильмах в Новолунии и Затмении у него короткие матовые каштановые/русые волосы и чрезвычайно бледная кожа. По стандарту Деметрий высокий, но рядом со своим другом Феликсом он смотрится худым и маленьким.
Личность
Не слишком разговорчивый, рациональный, вежливый, даже несколько формальный. Очень элегантный и очаровательный. Кажется, что с Феликсом его связывает близкая дружба. Также Деметрий очень предан Волтури и ему нравится служить клану, что вызвано, однако, влиянием Челси. Чарли Бьюли утверждает, что Деметрий – "Казанова жизни", так как весьма популярен у женщин.
Сенсорный поиск
"Он ищейка – ищейка в тысячи раз более одаренный, чем Джеймс. Его способность похожа на то, что делаю я или Аро. Он улавливает… запах? Я не знаю, как это описать… поток… чьих-то мыслей, и следует за ним. Это работает на огромных расстояниях." ―Эдвард о способностях Деметрия
Деметрий наделен способностью сенсорного поиска; он улавливает «поток» мыслей через разум жертвы или кого-либо, кто встречал жертву в прошлом, и использует его, чтобы последовать к своей цели и найти ее. При этом не имеет значения, где находится цель, он отыщет ее где угодно. Полагают, что он не способен найти Беллу, потому что она защищена от воздействия на разум. Однако в Новолунии утверждают, что способности Деметрия гораздо более мощные, чем у Джеймса, потому что он может найти жертву в любой точке планеты, в то время как Джеймсу необходимо находиться на относительно небольшом расстоянии от жертвы. Деметрий считается величайшим ищейкой мира. Аро забрал его, поскольку не окружает себя второсортным материалом. У Волтури был ищейка, но узнав о более выдающихся способностях Деметрия, ищейку заменили.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:50 | Сообщение # 91
Старейшина клана
Статус: Offline
Orpheus, ну тык, один из любимых персонажей) В общем смысле причём, не в пределах саги) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:52 | Сообщение # 92
Правая рука главы Волтури
Quote (Розовый_динозаврик)
Эх, не умею я мысли правильно формулировать
мд-я, ну какого же ты о себе нехорошего мнения, я прям по клаве расплылась от такого описания!
Но, чёрт возьми, люблю я этого ищейку, сияющего в тёмном блеске своих пороков. Тьма всегда привлекательнее)
И такой же смертоносный. Воображение сразу же рисует жёсткий, даже жестокий взгляд алых глаз, в которых стынет лёд.
ваще-е-е, так красиво написано, такие образы, так ассоциации, я прям в шоке. Я не льстЬю, просто очень красиво написано, такие картины перед глазами всплывают Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
так красиво написано, такие образы, так ассоциации, я прям в шоке. Я не льстЬю, просто очень красиво написано, такие картины перед глазами всплывают
Да тут всё сухо, по факту. Выжимка, потому что восхваления не получилось. Таким его вижу я) Может, наберусь смелости и ещё чего-нибудь напишу) Осмысление его образа уже давно идёт, пытаюсь хоть чуть-чуть додумать и увидеть то, что осталось за скупым набором слов Майер) Деметрий заслуживает внимания) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
так кто же против?) все ваще за) Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Orpheus, просто большая часть фанатов у него не из-за того, что он такой интересный, а из-за того, что Бьюли такой красавчик) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
просто большая часть фанатов у него не из-за того, что он такой интересный, а из-за того, что Бьюли такой красавчик)
а так всегда бывает, не только с ним. Ноесли так говорить, то у Деметрия оч много интересных сторон, о которых интересно бы поближе узнать и все такое, а те, кто гоняются только за внешностью...короче ниче не достигнут... Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
то у Деметрия оч много интересных сторон, о которых интересно бы поближе узнать и все такое
Но надеюсь, что Майер никогда не возьмётся за него, и он так и останется чистым и непорочным на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
ой, ну ты сказанула) особенно чтоб она за его непорочность не взялась, а-то всем пусто будет) Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
просто большая часть фанатов у него не из-за того, что он такой интересный, а из-за того, что Бьюли такой красавчик)
угу к сожилению так и есть и я рада что Аро не сыграл Бен Барнс.
Но надеюсь, что Майер никогда не возьмётся за него, и он так и останется чистым и непорочным
ага он совсем как дите вот ты мне написала какой он дамский угодник и у меня так вооображение разыгралась Кстати Женя,у тебя фанфик как раз не про это?я знаю что там про Диму и еще про кого то.А рейтинг не НС-17? TWILIGHT: Happy Bella •_• Sad Bella •_• Excited Bella •_• Angry Bella •_• Confused Bella •_• ...Bella, please learn a new facial expression!
Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:44 | Сообщение # 100
Старейшина клана
Quote (kills)
угу к сожилению так и есть и я рада что Аро не сыграл Бен Барнс.
Зато какая бы была армия фанатов
Quote (kills)
ага он совсем как дите
Ну я как бы в общем смысле, потому что если ручки Майер до него дойдут - испортит ведь)
Quote (kills)
вот ты мне написала какой он дамский угодник и у меня так вооображение разыгралась
Кстати, то, что он дамский угодник, вполне логично - охотник ведь)
Quote (kills)
Кстати Женя,у тебя фанфик как раз не про это?я знаю что там про Диму и еще про кого то.А рейтинг не НС-17?
NC-17, естественно Вообще, про вампиров ниже R писать - богохульство) И фика-то два пока что) Один мой полностью, второй в соавторстве с Мариной НЦа, ага) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Спасибо Мерлину что этого не произошло.А то бы я возненовидела бы персонажа и все что связано с вольтури.наверное так и было бы.меня Шин устраивает
Ну я как бы в общем смысле, потому что если ручки Майер до него дойдут - испортит ведь)
я поняла.да Майер все загадила бы.это как мол сама создала,сама же и уничтожу..
NC-17, естественно Вообще, про вампиров ниже R писать - богохульство) И фика-то два пока что) Один мой полностью, второй в соавторстве с Мариной НЦа, ага)
рада слышить такое)))так вот вам мой заказ побольше извращенности пожалуйста TWILIGHT: Happy Bella •_• Sad Bella •_• Excited Bella •_• Angry Bella •_• Confused Bella •_• ...Bella, please learn a new facial expression!
Гхы. Извращенные фанфики это вообще святое. (Каламбурище....) Ну, ибо я сюда еще ничего не писала, скажу, чем мне симпатичен персонаж Деметрия. Именно тем он мне нравится, что его карты не раскрыты. Известно очень и очень мало, на слова он довольно скуп. Да и Бьюли изобразил его "серым кардиналом", холодным и несколько отстраненным. А еще некоторый факт распологает жалостливую меня к нему. Вроде бы весь такой персонаж гордый-величественный, как наплела Белка, "смертоносный стальной клинок"- а на самом деле он марионетка в лапках Аро. Ничто не побуждало его прийти к Вольтури, кроме дара Челси. (Ох, любит тетя Эля марионеток...) утомленный анатом
Поправка: он служит Волтури. А это очень разные вещи. Думаю, здесь он сполна может удовлетворить своё честолюбие. Клан - не семья, тут несколько другие принципы, удерживающие вампиров вместе.
Quote (ElieAngst)
Ничто не побуждало его прийти к Вольтури, кроме дара Челси.
Не спорю, Челси повлияла на его уход от Амуна. Но что-то его держит в клане? Положение? Власть? Возможность самореализации? Ему тысяча уже, не мальчик, и думаю, если бы хотел, он бы ушёл. И его бы фиг нашли. Но он так и остаётся в клане. Не из-за Челси - её силы сильно преувеличены, а потому что, скорее всего, доволен своим положением. Определённый риск такого служения есть - не отрицаю, ведь могут где-нибудь тебя грохнуть, но вот преимущества работы на Волтури стоят такого риска.
Quote (kills)
я поняла.да Майер все загадила бы.это как мол сама создала,сама же и уничтожу..
Ога, я тебя породил, я тебя и убью, сынко на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
и я тоже, это бы был кошмар, если его так типа вообразить....фью, не оч
Зато какая бы была армия фанатов
а толку?
Вообще, про вампиров ниже R писать - богохульство)
Да, вот и я так считаю тоже, не интересно ведь тогда)
Но что-то его держит в клане?
Хайди х)
Не из-за Челси - её силы сильно преувеличены, а потому что, скорее всего, доволен своим положением.
ну так да, кушать дают, охотится тоже, положение тоже имеется, что вампиру еще нужно? Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:01 | Сообщение # 105
Новообращённый
(ну так да, кушать дают, охотится тоже, положение тоже имеется, что вампиру еще нужно? ) Может ему ещё чёрную мантию нужно. У Джейн с Аликом есть, А у Деметрия с Феликсом нет. Даже обидно за них. Они появились в клане задолго до "колдовской двойни". И постоянно рядом с Аро, он им доверяет. Может во второй части Рассвета их повысят.
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..