Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Деметрия с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Рождён: около 1000 года н.э. Обращение: около 1000 года н.э. Создатель: Амун
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: мужской Рост: 182 см (фильм); 190 см (книга) Цвет волос: чёрный (по книге); русый (по фильму) Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден) Цвет кожи: оливковый (по книгам); меловой (по фильмам) Специальные навыки: сенсорный поиск
Принадлежность
Деятельность: охрана Волтури Принадлежность: Волтури; Египетский клан (до Волтури)
"Он находит людей – в этом его талант, поэтому они его и держат." ―Эдвард о Деметрии
Деметрий является членом охраны Волтури с мощной способностью находить людей, улавливая поток их мыслей.
Биография Ранние годы
Деметрий родился в Греции и был обращен Амуном – лидером Египетского клана. Одно время они были очень близки и работали вместе над развитием дара Деметрия. Когда Волтури узнали о выдающихся способностях Деметрия, то предложили ему стать членом охраны, и он был вынужден остаться под влиянием Челси. С тех пор он стал ищейкой Волтури; когда кто-нибудь под страхом наказания пытается избежать встречи с Волтури, Деметрий находит его. Деметрий значительно талантливее обоих вместе взятых Джеймса и Алистера и известен как лучший ищейка в мире.
Новолуние
Впервые Деметрий возникает в Новолунии, чтобы привести Эдварда (и убить его, если тот покажется людям), Беллу и Элис лидерам Волтури с Феликсом и Джейн. В течение их противостояния лидерам Волтури Деметрий уходит на задний план, чтобы наблюдать за разговором. После того, как Аро отпускает их, Деметрий сопровождает их к выходу, однако им не позволено уезжать до полуночи. После возвращения в Форкс Эдвард обсуждает дар Деметрия со своей семьей, утверждая, что если Белла может противостоять дару Аро и Джейн, то она также способна блокировать дар Деметрия. Эдвард предлагает спрятать ее, если Волтури пошлют Деметрия, но никто кроме Джаспера и Эмметта не одобряет план. Так как все остальные были против этой затеи, от плана в итоге отказались. В Новолунии Элис пытается помочь Эдварду сражаться против Феликса, но Деметрий хватает ее за шею, удерживая до тех пор, пока Аро не решает прочесть ее мысли.
Затмение
В то время как в Затмении не наблюдается физического описания Деметрия, считается, что он с охраной был отправлен в Форкс, чтобы уничтожить армию Виктории. В фильме Деметрия посылают вместе с Джейн, Алеком и Феликсом чтобы «разобраться» с армией новорожденных. Он появляется в двух сценах. Сначала в Сиэтле, где он со своей группой наблюдает за армией Виктории, и, если необходимо, желает уничтожить их. В конце они решают оставить новорожденных делать то, для чего они были созданы, затем уничтожить их всех. Во второй сцене они появляются на поле боя почти в конце фильма для допроса Калленов, после того как они уничтожили армию новорожденных, и для наблюдения за казнью Бри.
Рассвет
"Интересную компанию вы собрали." ―Деметрий высказывается об отношениях Калленов с оборотнями
Когда Ирина сообщает в Рассвете о том, что Каллены создали бессмертное дитя, Волтури готовятся отправиться, чтобы вершить правосудие. Деметрий представляет огромную опасность для жизни Калленов и их союзников, так как он может найти их всех за исключением Беллы, если они решат исчезнуть во время встречи с Волтури из-за Ренесми Каллен. По этой причине он становится главной целью Эдварда и Беллы в неизбежной битве. Встреча заканчивается без боя, и каждый отступает с миром за исключением Ирины, которую казнили за ложный донос. Деметрий участвует в сцене после титров в фильме Рассвет: Часть I, где вместе с Феликсом уничтожает Бьянку.
Физические данные
В книгах у Деметрия оливковый цвет лица с оттенком меловой бледности и черные волосы до плеч. Высокий и худой, он описан с глазами цвета бургундского вина из-за человеческой крови. Белла описывает Деметрия в Рассвете как стального и тонкого словно лезвие клинка, вспоминая, как он выглядел последний раз, когда встретила его в новолунии. В фильмах в Новолунии и Затмении у него короткие матовые каштановые/русые волосы и чрезвычайно бледная кожа. По стандарту Деметрий высокий, но рядом со своим другом Феликсом он смотрится худым и маленьким.
Личность
Не слишком разговорчивый, рациональный, вежливый, даже несколько формальный. Очень элегантный и очаровательный. Кажется, что с Феликсом его связывает близкая дружба. Также Деметрий очень предан Волтури и ему нравится служить клану, что вызвано, однако, влиянием Челси. Чарли Бьюли утверждает, что Деметрий – "Казанова жизни", так как весьма популярен у женщин.
Сенсорный поиск
"Он ищейка – ищейка в тысячи раз более одаренный, чем Джеймс. Его способность похожа на то, что делаю я или Аро. Он улавливает… запах? Я не знаю, как это описать… поток… чьих-то мыслей, и следует за ним. Это работает на огромных расстояниях." ―Эдвард о способностях Деметрия
Деметрий наделен способностью сенсорного поиска; он улавливает «поток» мыслей через разум жертвы или кого-либо, кто встречал жертву в прошлом, и использует его, чтобы последовать к своей цели и найти ее. При этом не имеет значения, где находится цель, он отыщет ее где угодно. Полагают, что он не способен найти Беллу, потому что она защищена от воздействия на разум. Однако в Новолунии утверждают, что способности Деметрия гораздо более мощные, чем у Джеймса, потому что он может найти жертву в любой точке планеты, в то время как Джеймсу необходимо находиться на относительно небольшом расстоянии от жертвы. Деметрий считается величайшим ищейкой мира. Аро забрал его, поскольку не окружает себя второсортным материалом. У Волтури был ищейка, но узнав о более выдающихся способностях Деметрия, ищейку заменили.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Но тут тема Деметрия, как бы нам модеры не ввалили за флуд...
Как меня во время вспомнили))) Ну что ж... и говорить ничего не надо... Покараю ведь... на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:32 | Сообщение # 67
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Quote (Orpheus)
Quote (Nusha00) Деметри почти адекват.
Ну, д-оо, конечно
Почему нет?) Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:48 | Сообщение # 68
Quote (Nusha00)
Почему нет?)
Как то не сильно вериться, что он прям самый при своем уме. Короче как по моему совершенно нормарльных там нет, у каждого свои тараканы Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:56 | Сообщение # 69
Старейшина клана
Думаю, у Деметрия сильно развито стратегическое мышление, и он значительно помешан на охоте, в чём находит большое удовольствие. Причём, чем изворотливее цель, тем больше удовольствия он находит. И он по-любому очень расчётлив. на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:03 | Сообщение # 70
Quote (Розовый_динозаврик)
Думаю, у Деметрия сильно развито стратегическое мышление, и он значительно помешан на охоте, в чём находит большое удовольствие. Причём, чем изворотливее цель, тем больше удовольствия он находит. И он по-любому очень расчётлив.
Такое же самое "помешение" как у Аро на дарах! Так что правда, там не все в своем уме. Наслаждение типа от сильной жертвы? Ну, да конечно, инстинкт охотника всегда берет верх. Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:10 | Сообщение # 71
Старейшина клана
Quote (Orpheus)
Наслаждение типа от сильной жертвы?
Удовольствие от возможности почувствовать настоящий азарт. Думаю, с ним мало кто может состязаться и навязать настоящую борьбу. Инстинкт охотника... да, расставить ловушку, загнать жертву в силки, и красиво оборвать любые надежды на спасение. Думаю, в нём, в игре с жертвами присутствует некоторая театральность.
Quote (Orpheus)
Так что правда, там не все в своем уме.
М-да, а я вот с этим не согласна. У каждого свои привычки, тем более, они бессмертные, для них всё по-другому. Думаю, когда ты живёшь не одну тысячу лет, то можешь позволить себе некоторые развлечения, разбавляющие жизнь. на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:13 | Сообщение # 72
и он значительно помешан на охоте
А вот где такое сказано? Если у него такой талант, то стратегическое мышение обязательно, но вот помешательство на охоте не так очевидно. Опять же, представилось как Кай с Деметри коротают время за партией в шахматы.
Удовольствие от возможности почувствовать настоящий азарт. Думаю, с ним мало кто может состязаться и навязать настоящую борьбу. Инстинкт охотника... да, расставить ловушку, загнать жертву в силки, и красиво оборвать любые надежды на спасение. Думаю, в нём, в игре с жертвами присутствует некоторая театральность.
Верю, но не думаю, что в отличное от охоты время он не может быть адекватным. Он управляет своим даром, подчиняя его своим желаниям и удовольствиям, а не дар управляет им. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:15 | Сообщение # 73
Старейшина клана
Quote (Nusha00)
представилось как Кай с Деметри коротают время за партией в шахматы.
Воть, мне тоже покоя такая картинка не даёт ^^
Quote (Nusha00)
но вот помешательство на охоте не так очевидно.
Думаю, дар хоть как-то должен быть проявлен во время человеческой жизни. Я почти уверена, что охотиться он любил ещё будучи смертным, а с обретением бессмертия привычка осталась. Причём несколько обострилась. Не думаю, что это совсем что-то маниакальное, но достаточно выраженное. на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:17 | Сообщение # 74
Я почти уверена, что охотиться он любил ещё будучи смертным, а с обретением бессмертия привычка осталась.
Стопроцентно. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:17 | Сообщение # 75
Думаю, когда ты живёшь не одну тысячу лет, то можешь позволить себе некоторые развлечения, разбавляющие жизнь.
Поддерживаю) Причем развлечения эти явно должны немного выходить за рамки, так как обыденность не для тех, кто живет столь долго. Не фенечки же им плести. У каждого своя главная слабость, и в попытках ее удовлетворить не грех пойти на крайности.
Quote (Orpheus)
Такое же самое "помешение" как у Аро на дарах!
Ну я не думаю, что у Аро это сродни помешательству. Просто сильное увлечение и всё. И с Деметрием, скорее всего, так же. Как Женя тут красиво расписала:
расставить ловушку, загнать жертву в силки, и красиво оборвать любые надежды на спасение.
С таким даром, как у Деметрия, это будет самый лучший способ развлечься. С Джеймсом ведь по сути было так же. Он и на Белку-то польстился только по той причине, что ему был интересен процесс погони за ней, запугивания, преследования. Непростая жертва, что может быть лучше для охотника? Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..