[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Кайус
NirellieДата: Понедельник, 14.06.2010, 01:50 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Кая из Гида. И не скупимся на плюшки ^^

ДАТА РОЖДЕНИЯ: до 1300 до н.э.
ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: Неизвестна
СОЗДАТЕЛЬ: Неизвестен
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Греция
ЦВЕТ ВОЛОС: Белый/седой
ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный, покрытый молочной пленкой (вампир)
РОСТ: 175 см (5‘9”)
ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: У Кайуса среднее телосложение и он очень изящен; когда он движется, то кажется плывущим. У него белоснежные волосы до плеч, а белая кожа прозрачная и выглядит тонкой.
СПОСОБНОСТИ: Не обладает сверхъестественными способностями.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Наряду с Аро и Маркусом является одним из трех лидеров клана Волтури.
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Афинодора является женой Кайуса. Его ближайшие члены клана – Аро, Маркус и Сульпиция. Он и другие основатели клана охраняются стражами Волтури. Кайуса немедленно привлекла идея объединения сил с одаренными вампирами.

Многих интересует вопрос: каким образом вампир, не обладающий никаким особенным талантом, смог стать не только членом Волтури, но ещё и одним из их лидеров? Можно сказать, вторым после Аро. То, что у Кайуса нет таланта - неоспоримый факт, это подтвердила Стефани Майер в своём интервью. Очень жаль, что мы мало что о нём знаем, он предстаёт перед нами в немногих сценах и всегда выглядит очень агрессивным. Я думаю, на самом деле этот персонаж гораздо более сложный и многогранный. Ведь не зря же Аро так доверяет ему, а в последней части по поводу битвы советуется именно с Кайусом. Так что, наверняка, у него есть множество других, не вампирских, но ценных талантов. Какое ваше мнение на счёт Кайуса?

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 27.03.2012, 18:47 | Сообщение # 376
Старейшина клана
Полино4кА, как бы Каю biggrin

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Nusha00Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:00 | Сообщение # 377
Правая рука главы Волтури
Не как бы, а Каю)

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

AnnaFisherДата: Вторник, 27.03.2012, 22:29 | Сообщение # 378
Кандидат в вампиры
Quote (Полино4кА)
Извиняюсь,кому сорок

Каю

I ain't happy, I'm feeling glad
I got sunshine, in a bag
I'm useless, but not for long
The future is coming on

Nusha00Дата: Четверг, 29.03.2012, 00:35 | Сообщение # 379
Уже обсуждали, почему Аро делит власть с братьями, приводили различные доводы за и против такой системы, мол, полезны ему Каюшка с Маркусом. А давайте подумаем, какие отношения (помимо рабочих) существуют между Каем и Аро.

Помимо всех объективных моментов существует и межличностное общение, оценка характера, привычек, поведения. Братская любовь, привязанность...что-то такое...

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

CiuteoteoДата: Четверг, 29.03.2012, 11:14 | Сообщение # 380
Новообращённый
Мне Кай представляется умелым жестоким воином. А еще прямолинейным - интриги, сложные многоходовые комбинации... это все не для него. Аро - умелый манипулятор, который направляет энергию Кая в нужном ему направлении. Короче говоря, Аро тупо использует Кая в своих целях (как и всех вокруг). Думаю горячность и агрессивность Кая забавляют его. За тысячелетия Аро знает Кая как свои пять пальцев, а вот Кай, ИМХО, этим похвастаться не может. Вообще, мне кажется, что уникальность Аро заключается в том, что он благодаря своему дару и вообще врожденным манипуляторским способностям знает окружающих, порой, даже лучше, чем они сами, а вот его до конца так никто и не изучил.
Привязаны ли они друг к другу? Я тут как-то давно (еще до выхода гида) писала о своих ощущениях. Мне всегда казалось, что Кай, несмотря на свою жестокость любит свою жену, в отличие от Аро))) Он может быть агрессивен, жесток, груб в своих чувствах, но в тоже время он прост как три копейки (по-этому вероятность того, что он женился по расчету крайне мала). Думаю, что и в своих чувствах к брату, Кай более честен. Он действительно считает Аро своим братом и привязан к немй, хотя его могут и раздражать "игры" Аро (вся эта дипломатия не для него). А вот Аро... в первую очередь видит в Кае свою марионетку, хотя возможно он и привязался к нему за тысячелетия.

ЭлвианДата: Четверг, 29.03.2012, 11:28 | Сообщение # 381
Жемчужина коллекции Аро
Nusha00,

Я уже писала как-то, что взгляды, которыми обменялись Аро и Кайус в фильме "Новолуние" - это из серии "Не промолвив даже слова, ты всё сказал!" И в великой и ужасной сцене они тоже как-то так переглянулись. Так что отношения между ними хорошие. Несмотря на различия, у них много точек соприкосновения, помимо управления кланом. Ну а из книг читала только первые "Сумерки". Правда, изучила моменты из "Новолуния" и "Рассвета", где написано о Вольтури. Но из них помню только, что Аро нехило выбесил Кайуса на вампирской стрелке. Но этого с кем не бывает?
Ciuteoteo, трёхтысячелетний вампир не понял до сих пор, что им манипулировали? Не так прост Кай, как его малюют. Да и за столько лет он и Аро должен был изучить как облупленного.

Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...

Сообщение отредактировал Элвиан - Четверг, 29.03.2012, 11:28

CiuteoteoДата: Четверг, 29.03.2012, 12:39 | Сообщение # 382
Новообращённый
Элвиан,
трёхтысячелетний вампир не понял до сих пор, что им манипулировали?

А почему нет?
Да и за столько лет он и Аро должен был изучить как облупленного.

Я говорила о том, что окружающие не знают Аро настолько хорошо, насколько он их знает. От него невозможно ничего скрыть, в то время как у самого у него достаточно скелетов в шкафу. Например, убийство сестры.

BeautifulElfyДата: Четверг, 29.03.2012, 14:58 | Сообщение # 383
Мне нравится описание Ciuteoteo happy Выглядит всё очень правдоподобно, читала и согласно кивала над каждым словом)))
Единственное, что немного удручает - это отсутствие у Аро привязанности к Каю никакого слеша, ага! Всё-таки хочется верить, что между ними есть какие-то дружеские отношения, а не только манипулирование со стороны Аро) В конце концов, у них (у Старейшин) кроме друг друга больше никого нет, это ведь вам не Карлайл, у которого друзей по всему свету раскидано.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

ЭлвианДата: Четверг, 29.03.2012, 15:04 | Сообщение # 384
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Ciuteoteo)
А почему нет?

Потому что Кайус не глуп.

Quote (Ciuteoteo)
Я говорила о том, что окружающие не знают Аро настолько хорошо, насколько он их знает. От него невозможно ничего скрыть, в то время как у самого у него достаточно скелетов в шкафу. Например, убийство сестры.

А, ну да.

Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...

CiuteoteoДата: Четверг, 29.03.2012, 20:25 | Сообщение # 385
Новообращённый
BeautifulElfy,
Всё-таки хочется верить, что между ними есть какие-то дружеские отношения, а не только манипулирование

Я думаю, что Аро по-своему привязан к Каю, но ради достижения цели может пожертвовать им. Как, собственно, любым другим членом клана.
Элвиан,
Потому что Кайус не глуп.

В каноне особого ума и не наблюдается. Честно говоря, он у меня ассоциируется с агрессивным цепным псом, который постоянно рвется с поводка, но в итоге Аро все равно его усмиряет.
Звучит, конечно, грубо, но это мои ощущения. При этом он, безусловно, великолепный воин, благодаря которому Волтури, ИМХО, одержали много побед. Его стихия - битва, а всякие тонкости психологии - это лишнее.
К тому же, мне кажется, что достаточно самолюбив, и если бы он знал, что им манипулируют и что он пешка в игре по-крупному... не знаю как бы он это перенес...

Lis@Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:21 | Сообщение # 386
Любовница Аро
Quote (Ciuteoteo)
ради достижения цели может пожертвовать им. Как, собственно, любым другим членом клана.

Quote (Ciuteoteo)
Его стихия - битва, а всякие тонкости психологии - это лишнее.

Вот тут согласна.
Quote (Ciuteoteo)
не знаю как бы он это перенес...

Первой реакцией была бы безудержная ярость в последствии которой головы лишились первые кто попадется под руку. При этом эмоционально он все-таки был подавлен, на мой взгляд (хотя бы не надолго).

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

AnnaFisherДата: Суббота, 31.03.2012, 22:50 | Сообщение # 387
Кандидат в вампиры
Quote (BeautifulElfy)
у них (у Старейшин) кроме друг друга больше никого нет

к тому же они нажили себе множество врагов за все эти годы. кроме как за друг друга им не за кого цеплятся. если они еще и между собой разругаются, Волтури не станет.

Добавлено (31.03.2012, 22:48)
---------------------------------------------

Quote (Ciuteoteo)
чувствах к брату, Кай более честен

это выгодно самому Каю, потому что если он задумает что то типо мятежа, первым это узнает сам Аро. Будет скандал, Кай потеряет доверие и авторитет. Поэтому ему легче быть честным с Аро (иного выбора у него нет). Думаю, если он захочет то с легкостью сможет создать еще один клан на уровне Волтури (но не сможет, опять таки из за Аро, есть Рената). Аро походу дорожит Каем. Ведь воеводой-свитой тоже можно пользоватся, но этот воевода именно один из старейшин. Для Аро он явно что-то значит. Я вообще не поняла, почему все так обсуждают будто Аро там самый крутой. Да он король, но ведь там остальные тоже не лохи. Кай тоже не лох(я несу бред, просто обидно за любимчика стало). Карлайл тоже без дара, а один из самых крутых кланов он создал...

Добавлено (31.03.2012, 22:50)
---------------------------------------------
Говорите что хотите, Кай все равно крут... cry

I ain't happy, I'm feeling glad
I got sunshine, in a bag
I'm useless, but not for long
The future is coming on

ElieAngstДата: Суббота, 31.03.2012, 23:29 | Сообщение # 388
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Ciuteoteo)
трёхтысячелетний вампир не понял до сих пор, что им манипулировали?

Во-во. Правильно. Кай, конечно, сам по себе очень умен- кстати, Бабочка, мне он наоборот представляется стратегом с мышлением, как у суперпроцессора- возможные вариатнты перечитал, детали учел, остался удолетворен- но обращает не так много внимания на то, что происходит вокруг его достигаемых целей.

утомленный анатом

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:16 | Сообщение # 389
Quote (AnnaFisher)
Будет скандал, Кай потеряет доверие и авторитет.

Кай жизнь в первую очередь потеряет, а не доверие biggrin Ему нет резона поднимать какое-то странное восстание. Как будто Аро его насильно на троне держит, ей богу.

Quote (AnnaFisher)
Думаю, если он захочет то с легкостью сможет создать еще один клан на уровне Волтури

Это уж вряд ли. Насколько я могла понять, Каю не очень нравится коллекционирование талантов Аро, а именно в этом и заключается сила клана - у Вольтури только лучшие из лучших. Да и Каллены, кстати говоря, которые тоже не обделены талантами, до уровня Вольтури не дотягивают. В любом случае сравняться с ними будет не просто.

Quote (AnnaFisher)
почему все так обсуждают будто Аро там самый крутой.

Потому что при всем их равенстве-братве Аро всё равно является лидером всей троицы)

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

CiuteoteoДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:58 | Сообщение # 390
Новообращённый
AnnaFisher,
Я вообще не поняла, почему все так обсуждают будто Аро там самый крутой.

Потому что Аро там и есть самый крутой (в конечном итоге решения принимает он).
Ведь воеводой-свитой тоже можно пользоватся, но этот воевода именно один из старейшин.

А вот это интересный вопрос... Мне кажется, причина в том, что они "вместе начинали".

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)