Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Маркуса с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Рожён: около 1350 года до н.э. Возраст обращения: 19 (по книгам); 40 (по фильму)
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: мужской Цвет волос: чёрные как смоль (длинные) Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден) Цвет кожи: меловая; прозрачно-белая Рост: 183 см Специальные навыки: эмпатия отношений
Семья
Члены семьи: Дидима (жена, мертва); Аро (шурин), Сульпиция (золовка) Специальные навыки: навыки ведения боя и огромная физическая сила
Принадлежность
Деятельность: лидер Волтури Принадлежность: Волтури
"И на то будет причина." ―Маркус Эдварду, когда Эдвард покидает зал и собирается устроить скандал в Вольтерре.
Маркус является одним из трех вампиров, возглавляющих клан Волтури и обладающий даром эмпатии отношений, позволяющей ему чувствовать эмоциональные связи между людьми. Он был мужем Дидимы до ее смерти. Потеря жены сделала его похожим на «зомби».
Биография Ранние годы
Маркус стал вампиром в возрасте 19 лет и обладал способностью видеть эмоциональные связи между людьми. После собственного обращения Аро был первым, кто его заметил. Вместе с Каем и Афиной они создали клан Волтури до встречи с Дидимой, которая была биологической сестрой Аро и стала женой Маркуса. Дидима была наделена даром, позволяющим ей делать людей счастливыми. В конце концов, Маркус и Дидима больше не разделяли предстоящих намерений Аро и спланировали отъезд. Чтобы предотвратить уход Маркуса из клана, Аро, делая вид, что благословляет их, убивает Дидиму, так как потеря Маркуса не входила в его планы. Маркусу никогда не удастся узнать, что Аро сделал с Дидимой. В итоге Аро использует влияние Челси, чтобы оставить Маркуса преданным Волтури. Аро также предпринимает попытку воспользоваться даром Корин, чтобы сделать его жизнь счастливее, но Маркус отказался от ее утешения. К 500 г. н.э. Волтури перехватили из рук Румынского клана власть в мире вампиров. Аро господствует в клане наряду с Маркусом и Каем, хотя он в основном выступает как представитель. Под предводительством трех древнейших лидеров Волтури устанавливают правила в мире вампиров, и жестоко наказывают тех, кто их нарушает. Карлайл Каллен жил в клане какое-то время. Волтури, как и большинство представителей вида вампиров, не принимали «вегетарианский» образ жизни Карлайла и пытались перевести его на диету из человеческой крови, но попытка была неудачной. Пробыв с Волтури в течение десятилетия, Карлайл решил отправиться в Новый Мир. Маркус и остальные члены Волтури были могущественны и уважаемы в мире вампиров как хранители тайны сверхъестественного в человеческом мире. Также в мире людей ему поклоняются как «Святому Маркусу», священнослужителю, который изгнал всех вампиров из Вольтерры. Его национальный праздник, День Святого Марка 19 марта, празднуется каждый год в Вольтерре. Легенда скорее выдумана исходя из того факта, что в стенах Вольтерры охота запрещена.
Новолуние
Сначала один из приемных детей Карлайла, Эдвард Каллен, пришел к Волтури, так как считал, что его любовь Белла Свон покончила с собой, и таким образом решил умереть. Аро интересовал дар Эдварда – чтение мыслей на расстоянии, поэтому считал убийство расточительством. После попытки самоубийства Эдварда, Маркус встретил Беллу и удивился, насколько сильны ее отношения с Эдвардом, что напомнило ему о его связи с Дидимой. Одним касанием Аро выяснил эту информацию. В итоге было решено, что Белла должна стать вампиром.
Затмение
Когда армия новорожденных совершает серию убийств в Сиэттле, Волтури посылают Джейн, Феликса и других стражей «разобраться» с новорожденными.
Рассвет
Некоторое время спустя, после того, как Белла становится вампиром, Ирина из клана Денали отправляется в Вольтерру и доносит о создании бессмертного ребенка Калленами. В ответ Волтури собирает армию, в составе которой вся свита (включая жен), с целью уничтожить Калленов. Во время встречи Волтури были удивлены тем, что у Калленов также были свидетели, готовые подтвердить, что дитя не было создано. Волтури не стали атаковать, увидев также оборотней. Прочитав мысли Эдварда о Ренесми, так называемом бессмертном дитя, Аро был поражен и восхищен тем, что на самом деле ребенок является гибридом человека и вампира. Волтури решили проголосовать, стоит ли оставлять Ренесми жизнь, так как Кай считал, что она представляет угрозу для мира вампиров. Маркус был единственным, кто проголосовал против уничтожения Ренесми. Элис и Джаспер представили другого вампира-полукровку по имени Науэль, который дал повод Волтури для ухода.
Физические данные
По сюжету Маркус был обращен в возрасте 19 лет. У него черные волосы до плеч, сам он ростом 183 см, среднего телосложения, и грация его движений подобна Аро и Каю. У него бледная полупрозрачная кожа как пергамент, а кроваво-красные глаза покрыты молочной пеленой. Как один из лидеров Волтури он носит черный плащ. Потеря Дидимы сделала его внешне апатичным и ничего не выражающим, и остальное в жизни перестало его интересовать. В фильме Маркус – мужчина средних лет, точная противоположность Кая, который изображен юным в фильмах, хотя по книге ему более 40 лет. У него темно-каштановые волосы, которые смотрятся почти черными в контрасте с ничего не выражающим лицом.
Личность и особенности
В результате смерти жены Дидимы в конечном итоге Маркус стал в крайней степени апатичным. Так и не оправившись от ее потери и не зная о причастности Аро, Маркус стал безучастным и безэмоциональным. Он голосовал против уничтожения Ренесми в «скучающей манере», даже не глядя на Калленов и их союзников. Остальные Волтури, кажется, признавали тот факт, так как ни один из Волтури в итоге не отреагировал на его голос. Характер Маркуса неизвестен до смерти Дидимы, но он, видимо, очень сильно ее любил. После ее смерти Маркус погрузился в депрессию и лишь существует, потому что вампир. Его состояние ума, кажется, стало еще хуже, от того, что Аро использовал Челси, чтобы сохранить преданность Волтури, от чего погрузился в бесконечное горе и апатию. В ходе встречи во время обсуждения ситуации Каллена в Новолунии, он едва ли осознает происходящее и выглядит крайне безразличным. Несмотря на это он оживился, заметив сильную эмоциональную связь Беллы с Эдвардом, и защищал их не раз во время встречи с Волтури, возможно, потому, что их любовь напоминает ему о той, которая была у него когда-то с Дидимой.
Эмпатия отношений
Маркус наделен способностью видеть, как связаны между собой люди и их слабые стороны. Когда Маркус впервые видит Беллу и Эдварда, он удивлен силе связывающих отношений и делится этой информацией с Аро, касаясь его ладони. "В действительности же талант Маркуса ценен в руках того, кто знает, что он из себя представляет. Например, вообразите Маркуса на поле боя. Он видит связи между участниками вражеской стороны. Он может сказать, кто является лидером лишь по его связи с остальными. Он может узнать, как их уничтожить врага, беря в расчет лишь несколько основных соперников. Он не просто способен чувствовать любовную связь, но также отношения семьи и дружбы, верности и преданности. Вне поля боя (ведь Волтури редко покидают свою обитель), дар Маркуса ценен политически (за отсутствием другого слова). Для дипломатических ситуаций этот талант просто великолепен. Более того, когда вы являетесь лидером, очень полезно видеть, когда чья-то преданность начинает колебаться. Или когда кто-то испытывает нежные чувства по отношению к другому. Теперь-то вы видите потенциал? Будь дар Маркуса таким уж бесполезным, он не занимал бы своего почетного места." ―Стефани Майер описывает талант Маркуса.
Отношения Дидима
Впервые Маркус встретил Дидиму, когда старший брат Аро привел ее в клан. Встреча с ней изменила его жизнь, и в конечном итоге они сильно полюбили друг друга. Они были так счастливы вместе, что амбиции Аро за господство в мире вампиров становятся менее важными для них. Вскоре они начали говорить об уходе из клана, чтобы жить вместе. Разумеется, Аро был осведомлен об этих планах. Во время битвы с другим кланом Аро воспользовался возможностью и тайно расправился с Дидимой, чтобы сохранить Маркуса в клане. Маркус был полностью обессилен после ее смерти и не хотел более жить, но Аро использовал талант Челси, чтобы связать Маркуса. Маркус так и не оправился после смерти Дидимы.
Аро
Аро является шурином Маркуса и одним из лидеров Волтури. Когда они встретились, Маркус был первым другом как вампир и стал его самым надежным соратником. Маркус заинтригован энтузиазмом своего молодого друга и жаждой власти, так как они оба были вампирами, наделенными талантами. После того, как они основали клан и утвердили власть в мире вампиров, Маркус влюбился в его младшую сестру Дидиму, а также планировал покинуть Аро и вести нормальную жизнь. Аро сделал вид, что благословляет их, но планирует остановить отъезд и убивает Дидиму, чтобы удержать Маркуса в клане, так как его дар был гораздо более ценным для дела Аро, чем сестры. Затем Аро применил дар Челси, чтобы окончательно привязать Маркуса к клану, чтобы тот не покинул его. Он также надеялся, что Корин может помочь Маркусу оправиться от потери и вернуть энтузиазм, но Маркус отказался от ее помощи. Даже по сей день Маркус не знает, что именно Аро убил Дидиму. Вот мне интересно, как вы считаете, а заслужил ли Маркус такой судьбы? Быть может, это его наказание за что-то? Действительно ли он испытывает боль и страдания, или же через столько лет он разучился испытывать даже негативные чувства? Что вы о нём думаете и как к нему относитесь, как к персонажу?
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:52 | Сообщение # 46
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Quote (BeautifulElfy)
Фактически так оно и получается)
И скрытого смысла никто не видит. Ваще просто ошеломительный план.
Quote (BeautifulElfy)
Объясни пож, а то я эту двойственность немного не улавливаю
Ну, даж не знаю. Я сама ее не очнь.Типа что имела в виду восприятие персонажа и все такое. Не имела там чего-то такого мозгосильношевелительного. Вроде скорбит, вроде нет. Знает, не знает. Мало информации, вот и думай себе. Строй предположения. Да они еще вот потом не неправильными в итоге делаются. Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:20 | Сообщение # 47
Оказывается, Маркусу было 20 лет, когда его обратили О_о Никогда бы не подумала... А Майер вообще участвовала в процессе съемок фильмов (конкретно новолуния)? Она как-то корректировала недочеты, несоответствия с сюжетом или у нее не спрашивали? А то как-то Маркус на 20тилетнего уж никак не тянет... Ладно Джейн приукрасили, бог с ней, но где была Майер, когда другому герою накинули с десяток лет? Тут всё-таки есть разница, я считаю. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:29 | Сообщение # 48
Старейшина клана
Что-то мне кажется, что Майер уже после фильмов придумала, что Маркусу оказывается всего двадцать))) Когда свой гид писала))) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
ЧЕГО? О_О *глаза на выкоте* как так? Чего-то тут не чисто. Тогда Аро вообще мальЧиг что ли? Как такое тогда возможно, хотя бы без логики, о ней то никто не думал, когда брал актера тогда...
Quote (Розовый_динозаврик)
после фильмов придумала, что Маркусу оказывается всего двадцать))) Когда свой гид писала)))
Та она и после всего еще много чело добавит совершенно противоестественного. И Карлайл братом окажется Аро и Деметрий троюродным братом Джейн... и ваще много чего такого. Но с Маркусом, конечно, оч перегнули. Или правда и мы не правы, типа это просто такая скучающогорующая оболочка так состарилась, либо чет тут не чисто однако Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Я думаю что Маркус ничем не заслужил такую судьбу! Мне его дико жалко! Если бы я была в Вольтури, то постаралась бы быть ему хорошим другом. Думаю, что ему очень нужна дружеская поддержка. Why so... IMMORTAL?
А я думаю, что ему уже давным-давно ничего не нужно) Но я с тобой согласна, его жалко. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
А я думаю, что ему уже давным-давно ничего не нужно)
вот если так подумать то да.... ПРосто он там для мебелт, иногда проявить какие-то скудные емоции, а иногда ваще просто там, ибо бог любит троицу)) Если ХОТЬ то-то было нужно ему, то фиг бы он так сидел"Я мистер мне все равно" чем-то бы занялся... Аро вот коллекционер, что мешает Маркусу заняться тоже коллекционированием ЧЕГО либо(не "кого" ибо двух таких коллекционеров будет уж слишком много) или тоже чем-то.. атак нет же простое такое существование...
Quote (BeautifulElfy)
Но я с тобой согласна, его жалко.
Жалко тоже в кое мере да.... типа что любовь потерял и все такое.... но ведь никто не исключает, что многовековая ломка превратилась в такое апатическое состояние... Т.е. что ему больше ниче не интересно, ибо все было всегда с женой хорошо, снастроением, без повода и с ним.. атут чему уж радоваться если такое удовольствие забрали.... хоть и такая двойственность... но выбрать что правильнее мну не может...
Quote (Windy_melody)
Думаю он сам не понимает что ему нужен друг.
такая же Афи как была... мне тока так кажется.. вон как он оживился чувства БелкО и ЭдькО.. значит вспомнил былые времена, когда и ему это нравилось.. а так...
Quote (Windy_melody)
А вот если таковой появится, думаю ему(ей) удастся расшевелить Маркуса.
Хоть и как хочется, но как-то не слишком мне хорошо видится веселенький Маркус.. наверное так приелся этот его апатические-скучающий образ пильюприпадающей мебели... Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
не знаю на сколько это просторовое видение мною его... как его сделали по сценарию и по книгам так и сужу.. Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:47 | Сообщение # 59
Маркусу я очень сочувствую. Думаю, его горе из-за потери любимой было сильно поначалу, а потом оно притупилось, но и от положительных эмоций он отвык. Не смог найти ни в чем утешения. Наверное, это было бы свойственно любому, кому уже за… Сто, двести и так далее. Если нет отдушины, все будет скучно. Они ж там в замке ничем по идее не занимаются! Тут кто угодно амебой станет… Мне другое интересно – Аро настойчиво Эдварда к себе звал, а он не подумал, что Эдвард с его даром прольет Маркусу свет на истинного виновника в смерти Дидимы?.. Стучите!!! И вас откопают.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:54 | Сообщение # 60
Quote (Эске)
Эдвард с его даром прольет Маркусу свет на истинного виновника в смерти Дидимы?..
Челси бы внушила Эдику, что преданность высшему руководству - мечта всей его жизни) Он не выдал бы Аро, даже если бы узнал его секрет. Что тоже маловероятно, Аро ведь муками совести не страдает, а значит вспоминать этот эпизод своей жизни без надобности не станет. Эдюшка читает мысли только в режиме реального времени: Аро не подумает, Эдик и не узнает. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..