[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Джейн
NirellieДата: Вторник, 10.08.2010, 18:18 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Джейн с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождёна: около 800 года н.э., Англия
Возраст обращения: 12-13 лет
Создатель: Аро
Прозвище: дьявольский близнец (по Стефану и Владимиру); ведьма (по Стефану и Владимиру)
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 142 см (4'8" )
Цвет волос: светло-каштановые (по книге); светлые (по фильму)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна)
Цвет кожи: меловой
Специальные навыки: иллюзия боли
Семья

Члены семьи: Алек (брат-близнец)
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури

Форум существует уже достаточно давно, а темки про Джейн до сих пор не было. Не порядок))) Предлагаю обсудить всё, что с ней связано - от книжного образа и образа на экране до ваших личных представлений и пожеланий. Как вы представляли её в книге? Довольны ли её образом по фильму? Причём, стоит заметить, что в Новолунии и в Затмении она смотрелась несколько по-разному. Где понравилась больше? И чем именно она вас цепляет, или наоборот, отталкивает? Может, вы что-то хотели бы изменить в ней, или в её экранном образе? И ещё, кто, на ваш взгляд, мог бы стать ей парой? (если такое вообще возможно...)

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

BeautifulElfyДата: Понедельник, 01.10.2012, 16:07 | Сообщение # 346
Правая рука главы Волтури
Quote (Nusha00)
Это все же Англия.

По-моему, там всех красивых девушек на костер отправляли) А тут еще и явно задатки крутого таланта, что как бы не есть хорошо. Один прокол, и всё, сушите весла.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

ЭймикДата: Понедельник, 01.10.2012, 20:31 | Сообщение # 347
Quote (Розовый_динозаврик)
Потому что 20 лет в средневековье - это уже старая дева и соответствующие комплексы (:

Я с этим не спорю, но она может к 20 годам выйти замуж и уже иметь больше опыта, чем в те же 15 лет.
Quote (Jewel)
И хочу напомнить, что я начинала разговор о неканонной Джейн - тут может быть все что угодно.

Неканонная насколько? У неё нет больше её дара и она больше не ходит в любимицах Аро? Я это к чему веду, что такой дар на любой возраст наложит определённый отпечаток, плюс избалованная она Аро.
Quote (Jewel)
Когда ей в пару ставят кого-то, даже при том, что она там первого своего мужа не обольщала - почему бы не обольщать сейчас, а не брать жестокостью, капризами, носить на себе титул садистки с детскими повадками?

Как мне кажется, опять же из-за её высокого положения в клане не будет по женски хитро и как бы это правильно-то сказать, сексуально что ли, обольщать. Ну или это совсем уж ООС. А капризность так и вовсе не имеет возраста. Если ей понравится определённый вампир, она скорее напролом будет действовать, ИМХО конечно.
Quote (Jewel)
Я вообще в целом о направлении ее поведения.

Ну тут уж, что получается домыслить из скудных источников, вот так и получается, как получается.
Quote (Jewel)
Отметила бы я еще и то, что Джейн вообще ведет себя как незамужняя девица))) как-то когда замужем бывают, все же более женственными становятся.

А была ли она вообще замужем? Если по канону конечно нет, да и по фикам тоже такого не встречала, женихи были и не более. Хотя кое-где даже дети были при человеской жизни, два таких фика вспомнила.

Вот ещё насчёт обольщения вспомнила, встечала я один такой фик, названия правда не помню, но она там половину Вольтерры, пардонте за грубость, отымела)

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Nusha00Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:44 | Сообщение # 348
Уже написала в теме румынов, что в девятом веке особенно никого и не сжигали. Но раз уж Майер сказала, то примем за свершившийся факт.
Что же касается замужества, не думаю. Стоит учитывать, что ее сожгли с братом. С какой стати вместе, если бы она жила с мужем? Алека бы считали отдельной ячейкой общества. Тут же скорее детки слишком много времени проводили вместе, что замужней было бы недоступно. Тем более, именно как дети они воспринимаются единым целым.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

ЭймикДата: Понедельник, 01.10.2012, 20:48 | Сообщение # 349
Quote (BeautifulElfy)
По-моему, там всех красивых девушек на костер отправляли)

Так и было, Англия в этом плане перестаралась в охоте на ведьм.

Добавлено (01.10.2012, 20:48)
---------------------------------------------

Quote (Nusha00)
Что же касается замужества, не думаю. Стоит учитывать, что ее сожгли с братом. С какой стати вместе, если бы она жила с мужем? Алека бы считали отдельной ячейкой общества

Тем более, что слава у них с Алеком была не ахти какая, так что и он женат не был. В общем никто не польстился на них, мне так думается.

Nusha00Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:13 | Сообщение # 350
Quote (Эймик)
В общем никто не польстился на них, мне так думается.

Хотя есть вариант, что кто-то польстился, получил от ворот поворот и задумал мстить.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?

ЭймикДата: Понедельник, 01.10.2012, 21:30 | Сообщение # 351
Quote (Nusha00)
Хотя есть вариант, что кто-то польстился, получил от ворот поворот и задумал мстить

Хм, ну в принципе наверное возможно и такое, тем более слушки о них давно ходили)

МирейДата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:17 | Сообщение # 352
Член охраны Волтури
Перечитала «Новолуние» и отметила, что по канону у Джейн surprised короткие каштановые волосы. А я её иначе как блондинкой не представляю.

СеммасяДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:54 | Сообщение # 353
Новообращённый
Quote (Мирей)
Перечитала «Новолуние» и отметила, что по канону у Джейн короткие каштановые волосы. А я её иначе как блондинкой не представляю.

Она волосы покрасила lol lol lol

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:38 | Сообщение # 354
Quote (Мирей)
Перечитала «Новолуние» и отметила, что по канону у Джейн surprised короткие каштановые волосы. А я её иначе как блондинкой не представляю.

У меня вообще два персонажа в голове) Вот ты сказала про волосы, и на ум сразу пришел мой собственный, навеянный книжным описанием образ, не имеющий к Дакоте Фаннинг никакого отношения. Но стоит мне сказать слово "Джейн", как ассоциации появляются вполне определенные) Дакота и только она.
Жалко, что они фильм не сильно подогнали под книгу, теперь вот сама теряюсь и путаюсь sad
Кстати, никто не пытался искать картинки или фотографии, похожие на каноничную Джейн? Мне было бы интересно посмотреть.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Nusha00Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:42 | Сообщение # 355
BeautifulElfy, мне кажется, что в теме артов с Волтури были и канонические девочки.

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:26 | Сообщение # 356
Nusha00, я вот не припомню... Надо будет заглянуть в тему еще раз.

Няф-фк@Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:31 | Сообщение # 357
Новообращённый
Quote (BeautifulElfy)
Кстати, никто не пытался искать картинки или фотографии, похожие на каноничную Джейн? Мне было бы интересно посмотреть.

BeautifulElfy, я пыталась. Но ничего определенного не могу сказать. Даже если кто-то по внешности и похож на каноничную Джейн, сравнив ее с Дакотой... Короче говоря, я решила, что канонная Джейн как киношная, просто чуть помладше.

Верь в чудо. Оно, конечно, не сбудется и ты умрешь. Всем будет на тебя похуй. О чем это я? А, да! Верь в чудо!

Nusha00Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:34 | Сообщение # 358
Quote (Няф-фк@)
ороче говоря, я решила, что канонная Джейн как киношная, просто чуть помладше.

Мы еще думали, что раз ее сжигали, волосы могли обгореть, потому и такие короткие. Восстановилось только то, что осталось.

Добавлено (16.12.2012, 21:34)
---------------------------------------------

Quote (BeautifulElfy)
Надо будет заглянуть в тему еще раз.

Удачи, 40 страниц)

Няф-фк@Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:37 | Сообщение # 359
Новообращённый
Quote (Nusha00)
Мы еще думали, что раз ее сжигали, волосы могли обгореть, потому и такие короткие. Восстановилось только то, что осталось.

Эээх... Очень хотелось бы посмотреть на Джейн, до обращения. Человеческую девочку, какая она была раньше?

Верь в чудо. Оно, конечно, не сбудется и ты умрешь. Всем будет на тебя похуй. О чем это я? А, да! Верь в чудо!

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:38 | Сообщение # 360
Quote (Nusha00)

Только не понятно, почему они в кино из каштановых стали блондинистыми)))

Quote (Nusha00)
Удачи, 40 страниц)

...и много холодных зимних вечеров))) Времени завались)))

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)