[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Джейн
NirellieДата: Вторник, 10.08.2010, 18:18 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Джейн с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождёна: около 800 года н.э., Англия
Возраст обращения: 12-13 лет
Создатель: Аро
Прозвище: дьявольский близнец (по Стефану и Владимиру); ведьма (по Стефану и Владимиру)
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 142 см (4'8" )
Цвет волос: светло-каштановые (по книге); светлые (по фильму)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна)
Цвет кожи: меловой
Специальные навыки: иллюзия боли
Семья

Члены семьи: Алек (брат-близнец)
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури

Форум существует уже достаточно давно, а темки про Джейн до сих пор не было. Не порядок))) Предлагаю обсудить всё, что с ней связано - от книжного образа и образа на экране до ваших личных представлений и пожеланий. Как вы представляли её в книге? Довольны ли её образом по фильму? Причём, стоит заметить, что в Новолунии и в Затмении она смотрелась несколько по-разному. Где понравилась больше? И чем именно она вас цепляет, или наоборот, отталкивает? Может, вы что-то хотели бы изменить в ней, или в её экранном образе? И ещё, кто, на ваш взгляд, мог бы стать ей парой? (если такое вообще возможно...)

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

Nusha00Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:55 | Сообщение # 136
Правая рука главы Волтури
Ну тогда, как понимаю, заварушка с румынами была в самом разгаре. А следовательно и шляться по дярёвням Аро было не сподручно. Да и вообще, не представляю я себе этого избалованного эстета в средневековой сельской местности. Все эти милые пасторали с розовощекими блондинистыми красотками писались много позже, не представляю, что могло заставить Аро сменить комфортабельный замок в Италии на скромную лачугу в почти еще варварской Англии (а там и викинги где-то в тот же период шлялись)..
По той же причине непривлекания к персонам близнецов внимания румынов, он мог держаться от них подальше. И опять же, не няньки они, с детками возиться.

Хотя благодарность за спасение конечно существенный фактор, но и то, как ты уже заметила, детки бы и так с ним пошли: не каждый день красавчики предлагают устроиться в замке. Это бы тоже стоило не меньшей благодарности. А там ведь и скоропостижную кончину родителей и много чего еще можно было подстроить...

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

BeautifulElfyДата: Суббота, 04.02.2012, 15:52 | Сообщение # 137
Если я правильно помню гид, то о Джейн и Алеке Аро узнал от кочевников. Последние частенько в замок наведываются, и Аро, не имея особой возможности выходить самому, узнает у них все последние новости. И о том, что на близнецов напали, он тоже узнал от кочевников. Трудно сказать, каким именно образом: либо кто-то хотел выслужиться и, зная интерес Вольтури к близнецам, сразу же побежал докладывать, либо действительно удачная случайность.
Да и потом, если нападение на близнецов случилось спонтанно курица умерла в деревне, пошли искать виноватых, то чтобы подготовить костры всё равно нужно некоторое время. Да и в тележке контрольный обход по улицам, чтобы желающие тухлятинкой покидались, тоже время занимает. Поэтому неудивительно, что Аро успел аж из Вольтерры прибежать))
А насчет родителей близнецов, то мне кажется, их на тот момент либо уже не было в живых, либо местные расправились и с ними тоже. Мол, дьяволят покрывали. Аро ведь не было резона спасать всю семью.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Суббота, 04.02.2012, 15:52

Nusha00Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:56 | Сообщение # 138
Ох уж этот гид, все логические построения портит. Во почему Стеф не может как тетя Ро СНАЧАЛА все продумать, а уж ПОТОМ давать интервью, которые сама же во всяких гидах и опровергнет?
Quote (BeautifulElfy)
Последние частенько в замок наведываются

Я бы на их месте за тысячу километров такое место обходила.
Quote (BeautifulElfy)
курица умерла в деревне, пошли искать виноватых, т

biggrin
Quote (BeautifulElfy)
чтобы подготовить костры всё равно нужно некоторое время. Да и в тележке контрольный обход по улицам, чтобы желающие тухлятинкой покидались, тоже время занимает.

Допустим, что даже целый день это заняло. Утром курица сдохла, вечером схватили близнецов, утром - на костер. Это как же из Англии в Вольтерру, а потом и обратно добежать?

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?

BeautifulElfyДата: Суббота, 04.02.2012, 18:51 | Сообщение # 139
Quote (Nusha00)
Во почему Стеф не может как тетя Ро СНАЧАЛА все продумать, а уж ПОТОМ давать интервью, которые сама же во всяких гидах и опровергнет?

Вот и мы уже который раз задаемся этим вопросом))) Из-за этих казусов с интервью умерла бедная Дженна...

Quote (Nusha00)

Если есть грешки за душой, однозначно да)) А вообще в гиде Майер писала, что там в Вольтерру чуть ли не паломничества организовываются. Многим интересно посмотреть на королевский клан, познакомиться с Владыками. И Аро такие вылазки очень даже поощряет любит он внимание))

Quote (Nusha00)
Допустим, что даже целый день это заняло. Утром курица сдохла, вечером схватили близнецов, утром - на костер. Это как же из Англии в Вольтерру, а потом и обратно добежать?

А как, ты думаешь, ставятся рекорды?) Будет мотивация, и не такое сделаешь. Вон Белка со своей черепашьей скоростью через всю Вольтерру к Эдьке бежала, и даже ни разу не упала.
Если волнения в деревне начались с утра, кто-то из вампиров мог остаться контролировать ситуацию, вроде как тянуть время до прихода владык, а кто-то уже пятки стирал по дороге в Вольтерру.
Есть еще вариант, что первоначально схватили всю семью близнецов, и на костер отправили сначала только родителей. Близнецов могли перед казнью еще и к священнику отправить: "Хотя бы перед лицом смерти раскайтесь в своих грехах". Это всё тоже время, время, время... Аро успел в последний момент, но главное, что успел)

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

PupsyaChoupsyaДата: Суббота, 04.02.2012, 19:39 | Сообщение # 140
Жемчужина коллекции Аро
Quote (BeautifulElfy)
главное, что успел)

Не знаю, что было, если бы он не успел)))

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

Nusha00Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:40 | Сообщение # 141
Quote (PupsyaChoupsya)
Quote (BeautifulElfy)
главное, что успел)

Не знаю, что было, если бы он не успел)))

А ничего особенного, Волтури и без них прекрасно справлялись. Разве что население Англии бы резко поредело...а там уж простор для политической фантазии...

OrpheusДата: Суббота, 04.02.2012, 20:26 | Сообщение # 142
Quote (Nusha00)
Это бы тоже стоило не меньшей благодарности

но при самом спасении больше благодарности и привязанности ....
Quote (Nusha00)
х уж этот гид, все логические построения портит

ага сама вот так само(
Quote (Nusha00)
Во почему Стеф не может как тетя Ро СНАЧАЛА все продумать, а уж ПОТОМ давать интервью, которые сама же во всяких гидах и опровергнет?

смекалки сразу нИхватило
Quote (Nusha00)

гы, ну и зря)))
Quote (Nusha00)
Это как же из Англии в Вольтерру, а потом и обратно добежать?

Quote (BeautifulElfy)
Из-за этих казусов с интервью умерла бедная Дженна...

вот -вот и езе КАК умерла
Quote (BeautifulElfy)
И Аро такие вылазки очень даже поощряет любит он внимание))

особенно ЧЕМ люди платят за такой визит

Quote (BeautifulElfy)
к Эдьке бежала, и даже ни разу не упала.

ээ. нам наверное это не показали) гы
Quote (BeautifulElfy)
, вроде как тянуть время до прихода владык

ваще да и такое могло быть.. НО не сильно же бы такой вампирчик внимание бы привлек, а? типа такойээ.. красавец с белоснежной кожет бы как-то там в суде(если бы такой был) тянул бы как-то время, а потом бы еще на свет бы не выходил.. подозрений что, не было бы что детей дьявола еще такой от защищает? ну .. а ваще как еще время тянуть можно? огонь чтоле из пад тежке сдувать? О_О
Quote (Nusha00)
А ничего особенного, Волтури и без них прекрасно справлялись

кстати, да.. ну грубо говорят так и есть, что у Волтури мало талантов что ли? если чО как бы небудь обошлись.. может кого-то еще посильнее нашли бы...
Quote (Nusha00)
Разве что население Англии бы резко поредело...а там уж простор для политической фантазии...

жжошь падруга)))

Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице"
Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня
- Зашибет и скажет, что любя!
О)о (с)

BeautifulElfyДата: Суббота, 04.02.2012, 20:36 | Сообщение # 143
Quote (Orpheus)
гы никто не отменял новых технологий и Волтури могли люядм понемножку их так сказать подкидывать, уж же есть ну тык на парусотен ног можно было людей и обежать в развитии не только ума но и техники. ну ты у Аро мог бы быть телепорт на то время гы

Не представляю, как Аро в средневековую Англию на машине приезжает) Тем более это всё равно медленнее, чем на своих двоих, скорость-то у вампиров побольше автомобильной будет.

Quote (Orpheus)
особенно ЧЕМ люди платят за такой визит

А мы сейчас не о людях wink

Quote (Orpheus)
ну .. а ваще как еще время тянуть можно? огонь чтоле из пад тежке сдувать?

Толпа беснуется, близнецов уже привязывают к столбам рядом с кучей хвороста, и тут бархатный голос из толпы "Позовите священника, надо очистить души бедных сироток, прежде чем отдавать их в руки Божьи". Допустим это люди сделали, а Вольтури еще нет. Время поджимает. Снова близнецов привязывают и снова голос из толпы "Спичку должен поднести глава города, именно он имеет право судить". И снова все ждут, пока глава города приедет. Вот тебе и потянули время.

Quote (Orpheus)
красавец с белоснежной кожет бы как-то там в суде

Какое там дело до красавцев, тут детей дьявола поймали

Nusha00Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:40 | Сообщение # 144
Quote (Orpheus)
гы, ну и зря)))

Зря, но кто ж мне тогда "Новолуние" дал почитать...
Quote (Orpheus)
НО не сильно же бы такой вампирчик внимание бы привлек, а? типа такойээ.. красавец с белоснежной кожет бы как-то там в суде(если бы такой был) тянул бы как-то время, а потом бы еще на свет бы не выходил.. подозрений что, не было бы что детей дьявола еще такой от защищает?

Весомый довод. Еще больше бы обозлились, и число кандидатов на сожжение бы сразу увеличилось.
Quote (Orpheus)
Quote (Nusha00)
А ничего особенного, Волтури и без них прекрасно справлялись

кстати, да.. ну грубо говорят так и есть, что у Волтури мало талантов что ли? если чО как бы небудь обошлись.. может кого-то еще посильнее нашли бы...

Ну посильнее, бабушка на двое сказала, они ведь и не перестают искать. Хотя без Элеазара уже не то(((
А так ведь война с румынами за три века до близнецов началось, вероятно они и поставили точку, но думаю, там все-равно все к победе Волтури шло. Одни близнецы не такая уж весомая сила, всегда можно просто убежать. А Деметри и до того был.
Плюс, полагаю, армии там не маленькие сражались, один Алек бы всех не накрыл, а Джейн - узконаправленный специалист.

Добавлено (04.02.2012, 20:40)
---------------------------------------------

Quote (BeautifulElfy)
бархатный голос из толпы "Позовите священника, надо очистить души бедных сироток, прежде чем отдавать их в руки Божьи". Допустим это люди сделали, а Вольтури еще нет. Время поджимает. Снова близнецов привязывают и снова голос из толпы "Спичку должен поднести глава города, именно он имеет право судить". И снова все ждут, пока глава города приедет. Вот тебе и потянули время.

Quote (BeautifulElfy)

Не любили тогда бархатные голоса, красота - первый признак ведьмы. Первая мысль должна быть - папочка за детками явился.

BeautifulElfyДата: Суббота, 04.02.2012, 20:45 | Сообщение # 145
Quote (Nusha00)
Не любили тогда бархатные голоса, красота - первый признак ведьмы.

Красоту можно скрыть: грязью измазаться, балахон надеть. Наверняка в то время как-то консперироваться умели. А реакцию на какой-то одинокий голос, мол "как-то уж слишком красиво он говорит, сожжем и его", я тоже не представляю)

Nusha00Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:55 | Сообщение # 146
Quote (BeautifulElfy)
А реакцию на какой-то одинокий голос, мол "как-то уж слишком красиво он говорит, сожжем и его", я тоже не представляю)

И впрямь смешно) да люди в состоянии аффекта и не такое учудят.

OrpheusДата: Суббота, 04.02.2012, 20:56 | Сообщение # 147
Quote (BeautifulElfy)
скорость-то у вампиров побольше автомобильной будет.

вот я и написала телепорты...
Quote (BeautifulElfy)
А мы сейчас не о людях

ехь... cry
Quote (BeautifulElfy)

но ведь что не вызовет ли лишних подозрений то, что какой-то там нИ месный(ну что он со всеми за покупками ходил что ли или тд) будет заступаться за детей или даже так тянуть вермя, да все ты правильно гворишь чтоб типа священник и глава города.. но людям ведь не всегда такое не то чтобэ сказать по душе.. там ваще иногда все втихаря такое было.. ну тык я о чем.. что если бы такой красавчеГ появился в толпе.. то ниче подозрительного не было бы? я не о красоте, а о таком появлении да и еще при таких обстоятельствах...
Quote (Nusha00)
Весомый довод. Еще больше бы обозлились, и число кандидатов на сожжение бы сразу увеличилось.

во, хоть то-то за меня_))) smile

Quote (Nusha00)
красота - первый признак ведьмы. Первая мысль должна быть - папочка за детками явился.

вот-вот
Quote (BeautifulElfy)
Красоту можно скрыть:

но ведь не до конца. просто не в том дело, навернчяка типа деревня все друг друга знают. тем более если кто-то новый прийдет то подохрения будут. да врядли канеш до сожжения, но ведт раньше всякий чужой-врах и чужиземец. тем более не лордом бы нарядился, апростым типа.... ты что он же с ними вдярли просто так на улице бы пересекался. нашлись бы люди которые могли и чего-то там заподозритьт.. если детей могли сжечь.. то вычислить таким способом.. да и что.. там и за меньшее сжигали.. даже за рыжие волосы... или если во сне разговаривают....
Quote (Nusha00)
да люди в состоянии аффекта и не такое учудят.

вот-вот

Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице"
Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня
- Зашибет и скажет, что любя!
О)о (с)

BeautifulElfyДата: Суббота, 04.02.2012, 21:05 | Сообщение # 148
Quote (Orpheus)
не вызовет ли лишних подозрений то, что какой-то там нИ месный(ну что он со всеми за покупками ходил что ли или тд) будет заступаться за детей или даже так тянуть вермя

Мало ли, путник какой или просто бедняк. Тем более он же не заступается, а именно говорит, как будет правильнее провести обряд сожжения (и этим тянет время). Вообще, считай, помогает.

Quote (Orpheus)
там ваще иногда все втихаря такое было..

Втихоря костер из двух детей не сделаешь. Мало того, что пламя, так еще и крики будут неслабые. Тем более раньше такие вещи считались чуть ли не развлечением. "Ой, сегодня кого-то сжигают" - и весь город подтягивается посмотреть на зрелище.

Nusha00Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:09 | Сообщение # 149
Если и рассматривать возможность заступничества вампира под видом местного, то только при условии, что он там уже давно жил и стерег детей для Аро. Что возвращает нас к первоначальному варианту.
Если не стерег, а сам устроился, так не Каллены же. Образ жизни не позволяет с краснючими глазами светиться. Т.е. нужно быть лордом и жить в темном замке, А за детьми послать слугу-человека. Но вампир с такими привычками бы логично забрал близнецов себе, а не за Аро побежал.

Добавлено (04.02.2012, 21:07)

Quote (BeautifulElfy)
Мало ли, путник какой или просто бедняк

Если путник, то как узнал о даре? Он должен был сам видеть его наличие. Какое вампиру дело, что говорят местные.

Добавлено (04.02.2012, 21:09)

Quote (BeautifulElfy)
Тем более раньше такие вещи считались чуть ли не развлечением. "Ой, сегодня кого-то сжигают" - и весь город подтягивается посмотреть на зрелище.

Не понимаю, неужели раньше одни негодяи жили? Ладно там страх перед ведьмами, но "обычные" казни и прочее...

Windy_melodyДата: Суббота, 04.02.2012, 21:10 | Сообщение # 150
Жемчужина коллекции Аро
Надо будет почитать этот гид!

Why so... IMMORTAL?

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)