[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Алек
NirellieДата: Пятница, 23.07.2010, 19:01 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Алека с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождён: около 800 года н.э., Англия
Возраст обращения: 12-13 лет
Создатель: Аро
Прозвище: дьявольский близнец (по Стефану и Владимиру)
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 152 см (5'0")
Цвет волос: тёмно-каштановые
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден)
Цвет кожи: меловой
Специальные навыки: сенсорная депривация
Семья

Члены семьи: Джейн (сестра-близнец)
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури

Давайте поговорим об Алеке. Как вы к нему относитесь, чем он вам нравится (или не нравится)? Есть ли различия в его восприятии после прочтения книги и просмотра фильма? Какое было первое впечатление о нём и какое сейчас? Какого будущего вы бы для него желали? В общем, пишите всё, что вы о нём думаете)))

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

bellacallenДата: Суббота, 17.03.2012, 13:04 | Сообщение # 211
Новичок
Quote (Detka_Volturi)
Блин. Если ему 12-13, все я его не знаю и никогда не знала.

Так этож по канону))) я канон никак не воспринимаю, для меня существует только Алек в образе Брайта))).

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 17.03.2012, 13:07 | Сообщение # 212
Старейшина клана
Quote (bellacallen)
для меня существует только Алек в образе Брайта))).

biggrin А для меня как раз наоборот всё) Исключительно канон и только он)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

PupsyaChoupsyaДата: Суббота, 17.03.2012, 13:31 | Сообщение # 213
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Розовый_динозаврик)
А для меня как раз наоборот всё) Исключительно канон и только он)

Все мы разные люди))) happy

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

Butterflly_SparkДата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:02 | Сообщение # 214
Член охраны Волтури
Я нашла одну весьма,имхо,неплохую интерпретацию Алека и Джейн. Конечно,до канона тут ооочень далеко,но,черт! Мне нравится cool

Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)

Nusha00Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:19 | Сообщение # 215
Правая рука главы Волтури
Как неканон Алек нравится, но Джейн как-то совсем не то. Какая форма))

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

Butterflly_SparkДата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:36 | Сообщение # 216
Член охраны Волтури
Quote (Nusha00)
Какая форма))

Нацисты biggrin Как раз для Джейн))

Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)

Nusha00Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:41 | Сообщение # 217
Да нет, совсем не похоже. И форма морская, обожаю))

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

Butterflly_SparkДата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:48 | Сообщение # 218
Член охраны Волтури
Quote (Nusha00)
И форма морская, обожаю))

Боже,вот я лоханулась! И правда,морская) Это на меня грипп так удручающе действует просто sad

Velena_VolturiДата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:00 | Сообщение # 219
Новичок
Ох! Наконец-то до конца дочитала! Теперь могу отписаться!

Сначала смотрела первый фильм Сумерки, а потом прочитала все книги. Пока не читала никаких фанфиков. Поэтому можно считать мое мнение объективным (почти) и каноничным. Алека ни в книге, ни потом в фильме не замечала. Он в фильме как-то терялся на фоне Джейн, а в книге мне тогда на всех, кроме Белки и Эда было наплевать. Неделю назад посмотрела по телику Новолуние. Снова не заметила. Но в голову взбрела мысль: "У нее (Джейн) же вроде брат был?" Ввела в гугле "брат Джейн Вольтури" и... ВСЁ!!! Именно благодаря ему, я поняла, что весь фильм, кроме Вольтури и оборотней, сплошные сопли, открыла для себя этот древний клан, искренне полюбила его (клан (ну и Алека)), а также нашла этот чудесный сайт. Он дал мне около двух идей для фанфиков. Я уже начала их писать.

А теперь напишу, чем мне понравился и не понравился Алек.

Книжный (пришлось ради него перечитать еще раз).
1. Отношение к сестре. Он вроде и не играет основной роли в дуэте близнецов, но на самом деле это не так. Он запросто может остановить свою сестру от опрометчивых поступков, быстро ее успокоить, поддержать ее. Можно сказать, что она слушается только Старейшин и Алека.
2. Дар. Я читала, что он может лишать не только слуха, зрения, обоняния и других физических чувств, но и страха, т.е. и эмоциональных чувств тоже.

Киношный.
1. О Кэм Брайт! Он определенно вложил свою толику в мою симпатию к Алеку. (Да, мне всего 15!!!) Многие сказали, что он как обычный паренек с соседнего двора. Эх! Мне бы такого паренька да в соседний двор!
2. Чувствую некоторое сходство между мной и Алеком. Это насмешка, сарказм... "Sister, they send you out for one and you bring back two... and a half. Such a clever girl"(по-английски звучит лучше) и "Похоже мы пропустили забавную битву."
3. Персонажу не дали раскрыться. Это мне не нравится. Даже в книге ему больше сцен-реплик-действий дала Мать Создательница Стефани Майер. А вот режиссеры обделили. Надеюсь в Рассвете они одумаются.
4. Нет таких как в книге отношений между Джейн и Алеком. Это тоже минус.

P.S Ну не похож Кэм в Новолунии на Джастина Бибера, смахивающего на девчонку.

Камерон ужасный актер! Если он такой крутой, пусть придет и ударит меня головой о клавиапрооипма и памсиоримсапен675квапргн78шоyhugthyjn

Сообщение отредактировал Velena_Volturi - Воскресенье, 22.04.2012, 14:02

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:43 | Сообщение # 220
Quote (Velena_Volturi)
Я читала, что он может лишать не только слуха, зрения, обоняния и других физических чувств, но и страха, т.е. и эмоциональных чувств тоже.

А где читала?) Мне казалось, что его дар как раз и направлен на то, чтобы люди/вампиры, лишившись всех чувств, медленно умирали от страха) Ну или с ума сходили))

Quote (Velena_Volturi)
Персонажу не дали раскрыться. Это мне не нравится. Даже в книге ему больше сцен-реплик-действий дала Мать Создательница Стефани Майер. А вот режиссеры обделили. Надеюсь в Рассвете они одумаются.

О, как же ты здесь права! Но я бы не режиссеров винила, а сценаристку Розенберг. Не посчитала она важным раскрыть все характеры клана Вольтури (за Ренату у меня до сих пор душа болит, ее вообще в фильмах нет).

ЗЫ: Добро пожаловать на Волтуриманию! happy

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Velena_VolturiДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:54 | Сообщение # 221
Новичок
Quote (BeautifulElfy)
А где читала?) Мне казалось, что его дар как раз и направлен на то, чтобы люди/вампиры, лишившись всех чувств, медленно умирали от страха) Ну или с ума сходили))

не помню где читала) может я и ошибаюсь)) но точно где-то читала)
Quote (BeautifulElfy)
О, как же ты здесь права! Но я бы не режиссеров винила, а сценаристку Розенберг. Не посчитала она важным раскрыть все характеры клана Вольтури (за Ренату у меня до сих пор душа болит, ее вообще в фильмах нет).

ну, я не знала, что это сценаристка так мало внимания Вольтури уделяет)) Беллз с Эдом уже одни и те же фразы сто раз повторяют) лучше бы лишние минуты потратили на древнейший клан) Рената была одной из тех, кого я запомнила после прочтения книги) Да, жалко, что ее в фильмах нет...

Камерон ужасный актер! Если он такой крутой, пусть придет и ударит меня головой о клавиапрооипма и памсиоримсапен675квапргн78шоyhugthyjn

PupsyaChoupsyaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:06 | Сообщение # 222
Жемчужина коллекции Аро
Velena_Volturi, Я постоянно всем доказываю, что Алеку не 12. А все помешались на каноне, бедто фильма вовсе и не было.
Кстати, Алек мой любимый персонаж biggrin

Добавлено (22.04.2012, 16:06)
---------------------------------------------
Butterflly_Spark, Этот парень как-будто бы говорит: "Да, детка, тебе понравится твоя смерть". Внешне похож на Камерона, хотя этот не в моем вкусе. Вот я бы его за Деметрия приняла, тем более с этой девкой biggrin

Velena_VolturiДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:41 | Сообщение # 223
Новичок
Quote (PupsyaChoupsya)
Velena_Volturi, Я постоянно всем доказываю, что Алеку не 12. А все помешались на каноне, будто фильма вовсе и не было.

Вот в чем вопрос! Можно ли считать фильм за канон? Эта тонкая грань между книжным каноном и киношным каноном уже всех сводит с ума! Просто некоторым (мне тоже) оооочень хочется, чтобы Алеку было 15-16 лет))
Quote (PupsyaChoupsya)
Кстати, Алек мой любимый персонаж

мой тоже)))

PupsyaChoupsyaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:44 | Сообщение # 224
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Velena_Volturi)
чтобы Алеку было 15-16 лет))

А мне плевать на книжный канон и половина сайта со мной согласны happy

Velena_VolturiДата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:04 | Сообщение # 225
Новичок
Quote (PupsyaChoupsya)
А мне плевать на книжный канон и половина сайта со мной согласны

Я согласна, но не совсем. В конце концов у каждого свое мнение.

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)