Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Хайди с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Рождёна: до 1550 года (Германия) Обращение: до 1550 года Создатель: Хильда
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: цвета красного дерева Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна) Цвет кожи: меловой Специальные навыки: физическая привлекательность
Принадлежность
Деятельность: "приманка" Волтури Принадлежность: Волтури; семья Хильды (до Волтури)
"Да, они выглядят аппетитно." ―Хайди Деметрию.
Хайди является вампиром из свиты Волтури. Она единственная, кто приводит людей для утоления жажды клана благодаря ее способности привлекать людей. Ее манера одеваться получила название "наживки" или "приманки". Основная обязанность Хайди – организация тщательно спланированных уловок для доставки человеческих жертв в Вольтерру. Она может объявить конкурс, главным призом которого является путешествие с полностью оплачиваемыми расходами в какое-нибудь случайное место или работа с высоким окладом. Большинство жертв не имеет понятия о Вольтерре и даже не знает, что им предстоит поездка в Италию. Она использует многочисленные реактивные самолеты, транспорт и другие средства для привлечения людей. Одной встречи достаточно, чтобы жертве, будь то он или она, было сложно отказаться от любого приглашения Хайди.
Биография Ранние годы
Хайди родилась в Германии в 16 веке. Ее обратила вампир по имени Хильда, и Хайди жила со своей семьей несколько лет (в которой были также Ноэла, Мэри, Виктория и Анна) до того, как Волтури обвинили их в том, что они привлекают к себе слишком много внимания. На самом деле Аро хотел заполучить Хайди в свою «коллекцию». Сразу после казни Хильды Челси заставила примкнуть Хайди к Волтури и предать собственную семью. Остальные члены семьи попытались сбежать, но Виктория единственная, кому удалось выжить до тех пор, пока ее не убил Эдвард Каллен в 2006 г. Как объясняет Элис Белле при перелете в Италию, работа Хайди состоит в доставке туристов и гостей с разных уголков планеты в Вольтерру, что позволяет не только предотвратить охоту внутри города, но и также найти свите хоть какое-нибудь занятие, пока нет необходимости в уничтожении нарушителей закона и защите города от вторжения.
Новолуние
"Отлиный улов, Хайди." ―Деметрий Хайди.
Хайди появляется в небольшой сцене в Новолунии, когда она проводит группу туристов разных возрастов в логово Волтури в качестве добычи для клана. Крики жертв слышатся в момент ухода Беллы, Эдварда и Элис и сигнализируют о начале трапезы вампиров и пире.
Рассвет
Хайди лишь коротко упоминается, как член свиты Волтури, прибывшей в Форкс по делу о бессмертном ребенке, за которого была принята по ошибке Ренесми Каллен. После того, как ситуация разрешилась, Хайди отправляется обратно в Вольтерру с кланом.
Физические данные
Хайди описана, как прекрасная и статная женщина с длинными блестящими волосами цвета красного дерева, длинными ногами, и по красоте своей сравнима с Розали. Голубые контактные линзы на красных радужках придают ее глазам сиреневый оттенок. Голос описан как шелковистый.
Физическая привлекательность
Утверждают, что как и у Розали Хейл, красота Хайди исключительная, завораживающая и незабываемая, и подкрепляется ее способностью физически привлекать как человека, так и вампира. Хотя противостоять ее влиянию возможно, но крайне сложно, особенно если она изо всех сил старается привлечь кого-то. Аро обнаружил, что ее талант полезен для привлечения «пищи», так как любой, кто проходит мимо нее, считает ее очень притягательной. Поэтому Хайди принудили остаться в клане под влиянием Челси. Согласно Официальному иллюстрированному гиду по сумеречной саге, способность Хайди оказывает действие на разум, поэтому может оказаться бессильной перед щитом Беллы.
Происхождение имени
Хайди было дано имя в честь сестры Стефани Майер, после того как братья и сестры Стефани пожелали быть упомянутыми в саге.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16:52 | Сообщение # 181
Старейшина клана
Статус: Offline
Selentin, а можно узнать, чем именно не нравится? У неё в книге даже реплик и нету, кроме приветствия Деметрия Х_Х на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 17:43 | Сообщение # 182
Член охраны Волтури
Quote (Selentin)
Мне кажется, что Хайди слишком стервозная и слишком высокого мнения о себе.
Даже если и так, то это не фатально. Сама понимаешь, с ее даром она привлечет кого угодно, ей излишняя стервозность в характере ни к чему. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:17 | Сообщение # 183
Новообращённый
Quote (Розовый_динозаврик)
Selentin, а можно узнать, чем именно не нравится? У неё в книге даже реплик и нету, кроме приветствия Деметрия
Реплик нет. Но все же...она вызывает у меня отрицательные эмоции. Она единственная у Вольтури к кому я плохо отношусь. Это даже не объяснить словами. Это как общаться с человеком. Он тебе ничего плохого не сделал, а он уже вызывает отвращение.
Quote (Jewel)
Даже если и так, то это не фатально. Сама понимаешь, с ее даром она привлечет кого угодно, ей излишняя стервозность в характере ни к чему.
Она мне такой представляется просто. Я её такой вижу. Победа над уродством явление порою более занимательное, чем красота, потому хотя бы, что в нём есть неожиданность (с). Капоте Трумен
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:06 | Сообщение # 184
Новообращённый
Quote (Selentin)
Она мне такой представляется просто. Я её такой вижу.
Избавься от стереотипа - красивая, значит стерва. Ей действительно незачем быть стервой, в отличие от Розали. Нашей Ди и так есть, чем привлечь внимание Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное, похвалить, поздравить. Зато саркастических подъ**ов во мне на целый глоссарий.
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:07 | Сообщение # 185
Член охраны Волтури
Selentin, а все-таки если пройдет время, есть ли шанс, что ты сможешь рассмотреть Хайди шире? А то без реплик и должного подтверждения из рамок надо освобождаться как-то. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:12 | Сообщение # 186
Новообращённый
Jewel, возможно. Но пока она мне не приятна. Возможно, потом я смогу в ней увидеть что-то такое, что изменило бы мое мнение о ней.
Quote (Кристалик)
Избавься от стереотипа - красивая, значит стерва.
Может она и не такая. Но мне она представляется именно стервой. Я не считаю, что красивая девушка обязательно стервозна. Но Хайди мне кажется именно такой. Не знаю почему. Победа над уродством явление порою более занимательное, чем красота, потому хотя бы, что в нём есть неожиданность (с). Капоте Трумен
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:12 | Сообщение # 187
Правая рука главы Волтури
Quote (Selentin)
Я не считаю, что красивая девушка обязательно стервозна
Я тоже. Но по-моему, Хайди стерва. Согласна! Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:01 | Сообщение # 189
Новообращённый
Quote (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ)
Я тоже. Но по-моему, Хайди стерва. Согласна!
Единомышленник)
Jewel, я сейчас тут попробую скомпоновать все свои доводы. 1. Как я говорила из-за Деметрия. Я не вижу её рядом с ним. Ему нужна другая девушка.(это пожалуй самая важная причина ) 2. По фильму она мне не понравилась, и я сделала определенное о ней мнение. Победа над уродством явление порою более занимательное, чем красота, потому хотя бы, что в нём есть неожиданность (с). Капоте Трумен
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:22 | Сообщение # 190
Член охраны Волтури
Selentin, быть может лишь актриса в роли Хайди не понравилась. Может стоит шире взглянуть на персонажа без привязки к Нут Сиир. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:28 | Сообщение # 191
Мне кажется, она слишком вызывающе одевается. Хороший экскурсовод всегда может собрать много народу! Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:48 | Сообщение # 192
Новообращённый
Quote (Jewel)
быть может лишь актриса в роли Хайди не понравилась. Может стоит шире взглянуть на персонажа без привязки к Нут Сиир.
Возможно.
Но я уже 3 раз говорю, главная причина Деметрий. Считай, что ревность(непонятно откуда появившаяся *в шоке от своих слов*) Победа над уродством явление порою более занимательное, чем красота, потому хотя бы, что в нём есть неожиданность (с). Капоте Трумен
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:02 | Сообщение # 193
Quote (Selentin)
главная причина Деметрий.
Главная причина моей ревности! Понимаю, что он мне не одной нрава, и все же... Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:04 | Сообщение # 194
Член охраны Волтури
Selentin, ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ, ревность по одной фразе из фильма? И ни в фильме ни в книге не рассматриваются отношения Деметрия с Хайди. Только вот меня удивляет, почему вы в расчет других женских персонажей не берете и не ревнуете к Деметрию. Такие возможности никто не отменял, не одна Хайди могла бы быть. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:08 | Сообщение # 195
Новообращённый
Просто именно Хайди не может быть с ним. Остальным можно Победа над уродством явление порою более занимательное, чем красота, потому хотя бы, что в нём есть неожиданность (с). Капоте Трумен
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..