Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Жизнь, которой не было




Глава 3




Простите, дорогие читатели, но я вынуждена серьезно отойти от канона, ибо поняв сколько же лет Кайусу, у несчастного автора этого бреда возникли осложнения. Так вот, в моем фанфике ему около тысячи лет. Попрошу не забывать про отзывы: они стимулируют писать главы гораздо быстрее.




938 год 


Виват-Стрит – не то место, где вам захотелось бы оказаться в полночь. На самом деле, это место от которого стоит держаться как можно дальше в любое время суток. Однако парня, что сейчас уверенной походкой куда-то направлялся, не волновали ни темные неприветливые проулки, ни ужасающие крики, что, то и дело, доносились до его слуха. Еще бы! Зачем зря нервировать себя? «Раньше начнешь – раньше закончишь» - вот девиз, которым сейчас руководствовался светловолосый паренек лет девятнадцати. И как его только занесло в эту обитель зла? Он не был похож на обычных обитателей этого переулка, он скорее походил на ангела: белокурые волосы, голубые глаза, в которых сейчас плескалась вселенская тоска. Ангельскому образу не соответствовал только неопрятный и неряшливый вид и старая, но, что странно, чистая одежда. Парень подошел к одной из запустевших на вид хаток, коих на этой улица было без счета, и уверенно постучал в дверь. Когда никто не открыл, на лице бедняги промелькнула надежда, тут же сменившаяся отчаяньем: ведь как ни хотелось бы расставаться с последней дорогой ему вещью, а другого выхода не было. Раздраженно вздохнув, он с удвоенной силой принялся колотить по двери. Спустя пару минут, когда несчастная дверка уже доживала свои последние секунды, на пороге появился лысеющий мужчина лет сорока в раздражающем головном уборе, что походил на тюрбан, с противным скрипучим голосом.

- О, мистер Сент-Клэр! Какая неожиданный визит, я уж и не надеялся увидеть Вас сегодня.
Кайус только нервно махнул рукой.

- Проходите, не стоит стоять на пороге в такое время в таком месте – он пропустил парня внутрь. – Ну, что на этот раз?

Сент-Клэр молча вытащил из кармана кольцо. Оно было небольшим, но очень выделялось на фоне остальных блестящих побрякушек: изящное, с ярко-красным рубином посередине, оно привлекало к себе взгляд.

- Неплохо, весьма неплохо – восхищенно прошептал старик. – Тридцать монет.

Парень недовольно поморщился: да уж, не густо, но, тем не менее, молча забрал деньги и удалился восвояси.

Сегодня ему пришлось расстаться с самой дорогой вещью, что у него была – маминым кольцом. Это украшение не было особо ценным – в денежном плане – но очень много значило для Кайуса: перстень был надеждой на то, что рано или поздно этот кошмар закончится. А теперь он просто продал его. К тому же отцу это не понравится… Хотя какая к черту разница, что ему нравится, а что нет, ведь это именно из-за этого пьяницы ему пришлось продать реликвию, его надежду… По крайней мере, тридцати монет хватит, что бы прожить до самого лето, а потом уж… Что делать потом он не представлял, но надеялся, что когда придет это потом, что-нибудь да придумает.

Размышления Кайуса прервала девушка, что выбежала из дома, мимо которого он проходил. Выглядела она неважно: прическа растрепалась, от чего несколько прядей закрывали глаза, платье было изрядно помято, а в некоторых местах даже порвано. Она будто дезориентированная, не видела ничего и никого, ослепленная желанием как можно скорее убраться отсюда, а посему налетела на ничего не понимающего Сент-Клэра. И только когда перепуганная девушка оказалась у него в руках, парень, наконец, узнал ее. Это была Патриция Солан, дочь богатого помещика, что жил напротив семьи Сент-Клэр. Да уж, дом в приличном квартале единственное, что удалось сохранить из наследства покойной матери. Хотя, если дело и дальше пойдет таким образом…

Пока Кайус размышлял о плачевном финансовом состоянии семейства, девушка в его руках зашевелилась и попыталась вырваться.
- Прошу прощенья – извинилась Патриция и подняла на него свои глаза. И тогда Сент-Клэр вдруг понял, почему люди называют ее ведьмой: слишком уж нереально, даже как-то мистически, выглядела Солан: черные, как смоль, длинные волосы и темные глаза, что при неясном освещении казались черными, очень контрастировали с тонкой, бледной кожей. 

Патриция вырвалась из кольца его рук, и уже было направилась в сторону своего дома, когда Кайус вспомнил, что, несмотря на некоторые финансовые трудности, он все джентльмен, поэтому поспешил за дамой.

- Постойте, Вы собираетесь идти домой в одиночку?

- Ну, да. А в чем проблема? – шмыгнула носом брюнетка.

Да она, похоже, решила послать все политесы куда подальше! Он не знал, были ли слухи о колдовстве правдой, но теперь понимал откуда ветер дует. Хотя он во всякие сверхъестественные верить категорически отказывался. 

- Это не самое безопасно место для юных девушек, скорее наоборот. Тебе не кажется, что гулять здесь ночью в полном одиночестве было бы просто глупо? 

- А каковы мои варианты?

- Я мог бы с удовольствием проводить Вас – очаровательно улыбнулся Кайус, зная, что на его обаятельное личико ведутся все без исключения. Но она удивила его.

- А откуда мне знать, что ты не один из тех маньяков, что обычно шастают здесь по ночам? – хотя Патриция сильно сомневалась в том, что новый знакомый навредит ей, но сбивая его с толку, девушке удавалось хоть ненадолго забыть о весьма неприятной сцене, что произошла в доме ее жениха. Вернее, бывшего жениха. К тому же, он выглядел настолько уверенным, что захотелось немного осадить его.

- Ну… - невероятно, но парень смутился. Он определенно не знал, что ответить на такую предъяву и, кажется, уже успел пожалеть о том, что вообще наткнулся на столь наглую особу.

- В таком случае, почему бы Вас не проводить тому, кто задержал в гостьях до самой ночи?

- Он не может – как-то зло усмехнулась Солан. Ангельский облик мигом слетел, а на его месте оказался демонический. – У него временные проблемы со здоровьем.

Патриция перевела взгляд на резко побледневшего парня и решила немного разрядить ситуацию. Он наверняка не так все понял.

- И хватить мне выкать! У нас разница всего-то в три года. А на счет здоровья не беспокойся, это просто шутка: у него просто разболелась голова.

- А я думал, приличным девушкам не пристало допоздна засиживаться у «него» - саркастически протянул Кайус.

- Только если этот «он» не жених – парировала Патриция. – Впрочем, это уже не так.

- Возможно, я лезу не в свое дело, но мне казалось, что родители аристократов сами выбирают своим дочерям жениха. Как же ты смогла так просто разорвать помолвку?

- Ты прав, это не твое дело – довольно грубо оборвала девушка, но было видно, что уже через секунду пожалела об этом. – Прости, просто я не привыкла говорить об этом. Да и вообще говорить… - уже шепотом добавила она, но Кайус все же услышал.

- В смысле: не привыкла говорить?

Солан неуверенно глянула на него: сказать или не сказать? А потом решила просто плюнуть на все условности, ведь не знакомому излить душу гораздо легче.

- Ты же наверняка слышал, что болтают обо мне селяне, – о том, что болтают они преимущественно правду, она решила не уточнять. – Знаешь, с такой репутацией не очень-то легко общаться с людьми. Я уж молчу про дружбу…

В этот момент Патриция была такой расстроенной и хрупкой, что Сент-Клэру невольно захотелось обнять ее и утешить. Списав это на рефлекс защищать более слабых, он решил поддержать ее хотя бы словами.

- Как по мне, чушь настоящая!

- Ты о чем?

- О том, что болтают о тебе. Ведьма? Правда? Ничего умнее они придумать не смогли? Мне даже интересно, что за гений пустил такие слухи, и почему в них поверили.

Вопреки его ожиданием, это нисколько не приободрило девушку, даже наоборот: теперь она выглядела немного раздраженной.

- Во что конкретно ты не веришь: в то, что ведьмы существуют или в то, что я могла бы оказаться одной из них?

Ух, ты! Эта брюнетка определенно сбывала его с толку, а такие резкие перепады настроения заставляли нервничать.

- Я не верю во всякого рода бредни о сверхъестественных существах. 

Это же просто сказки, что бы заставлять непослушных детей есть невкусную кашу на обед!

- Да ты, однако, скептик. 

- Ты даже не представляешь себе насколько.

Минуту она шли в напряженном молчании.

- Отец не собирается выдавать меня замуж насильно. Он, в отличие от остальных богатеев-снобов, интересуется моим мнением – внезапно выдала Патриция.

Темы их разговора менялись с поразительной скоростью.

- Это редкость.

- Да. С самого детства он наплевательски относился ко мне, и я думала, что после смерти матери все станет еще хуже, но нет, он наоборот начал больше ценить меня. Может, это из-за того, что я так на нее похожа…

- У тебя нет матери? – тихо спросил Кайус и получил грустный кивок в ответ. – Сочувствую, у меня тоже.

Больше эту тему никто не поднимал.

Но нашлось на удивление много других, которые они с удовольствием обсуждали. Где-то спорили, где-то смеялись и просто хорошо проводили время за разговорами. За веселыми препираниями о том, кто же украл скреду у миссис Дервиш, они добрались до дома.

- Ну, спасибо тебе за высокоинтеллектуальную беседу, незнакомец. Может, наконец, скажешь, как тебя зовут? – Патриция вдруг вспомнила, что он ни разу за весь разговор не обмолвился и словом о какой-нибудь личной информации, даже не представился. И она тоже хороша! Нужно было быть немного вежливее.

- Кайус Сент-Клэр.

- Постой, Сент-Клэр? Так значит мы соседи?

- Да, мы с отцом живем как раз напротив.

- О, что ж, тогда я надеюсь, еще увидимся, Кайус Сент-Клэр.

Она уже переступала порог, когда услышала громкий оклик и обернулась.

- Знаешь, думаю, мы с можем подружиться – подмигнул новый знакомый.

Признательно улыбнувшись и попрощавшись с парнем, Патриция думала, что теперь, спустя столько лет, у нее, наконец-то, появится друг. Засыпала девушка абсолютно счастливая.





           
            Дата: 17.11.2013 | Автор: Alexis




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Болталка vol.2
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Дэниэл Кадмор (Daniel Cudmore)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1

    Сейчас на сайте:
    geraskina97


    Реклама фанфиков

    Пейринг: Аро/НЖП
    Она загадывала свои загадки, и смерть ждала всякого, кто осмеливался бросить ей вызов. Так длилось до тех пор, пока они не встретились: сам сатана свел вместе два своих исчадья. Он взял ее с собой во тьму, и там блуждали они до скончания времен.

    Добавить рекламу