Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и Лёд




Глава 40

Незваный гость


Утро седьмого декабря выдалось тихим и ясным. Снег прекратился и впервые за несколько дней выглянуло солнце. Увидев яркие блики на стекле, я во спряла духом. Вскочив с кровати и стянув одеяло, я накинула его себе на плечи, и распахнула балконную дверь. На меня тут же пахнуло морозным, утренним воздухом, он был настолько холодным, что мне показалось: будто я проглотила ежа. Сжавшись от холода в комок, я посмотрела на двор поместья. Вокруг, насколько хватало взгляда, было устлано белым снежным одеялом, даже подъездная дорожка и мостовая, не были расчищены от снега.
А схожу ка я, сегодня к Тору! Разомнемся немного! Расскажу о предстоящей свадьбе, хоть с кем-то я могу быть по настоящему искренней! Ирония заключалась лишь в том, что этот «кто-то», является лошадью! Ну и ладно, не желая портить, себе настроение в такой прекрасный день, грустными мыслями, я зашла обратно в дом, и плотно прикрыв створку, прямиком направилась в гардеробную.
Завернувшись в одеяло, я растерянно смотрела на полки с одеждой. Наконец выбрав теплые стрейчевые брюки черного цвета и голубую водолазку, я скинула одеяло и принялась одеваться. Натянув на себя одежду, я подошла к полкам с обувью. Выбрав высокие черные сапоги, я натянула их на ногу и скрипнув молнией, поторопилась покинуть свои покои.
На ходу, натягивая короткую кожаную куртку, подбитую мехом, я почувствовала, как по коридорам, гуляет холодный сквозняк. Поежившись, я повернула за угол, и выйдя на лестничную площадку, посмотрела вниз. Не понятно, по какой причине, но парадная дверь, была настежь открыта и на красной ковровой дорожке, серебрилась белая пудра снега. Удивленная такой безалаберностью прислуги, (что за ними никогда не наблюдалось), я быстро спустилась вниз и поторопилась прикрыть дверь. Тяжелая створка глухо щелкнула, создавая непроницаемый барьер между мной и ледяным, декабрьским утром.
Развернувшись, я невольно вскрикнула. Мой крик, испуганной птичкой взвился вверх и затерялся в высоких потолках зала. На мгновенье я замерла, застигнутая врасплох, но быстро взяв себя в руки, пристально посмотрела на причину своего замешательства!
Передо мной стоял человек с ног до головы перепачканный грязью в порванной одежде, волосы его торчали в разные стороны, в них запутались листья и ветки. Он выглядел абсолютно диким, глаза горели животным страхом и недоумением… Я внимательно вгляделась в измазанное густыми мазками грязи лицо и с ужасом узнала в нем…
- Кэл?- дрожащим голосом, спросила я. Оглядывая его и узнавая в грязных лохмотьях, дорогой дизайнерский костюм. - Кэл, что с тобой?- будучи не уверенной в его душевном здравии, я осторожно сделала шаг на встречу, совершив тем самым грубейшую ошибку.
Его глаза заволокла пелена безумной ярости, и он с диким рычанием кинулся на меня. Моя реакция была мгновенной, но будучи не готовой к такой стремительной атаке, я оступилась, и скрюченные пальцы вцепились мне в волосы, и больно дернув, Кэл повалил меня на пол. Я пыталась отбиться, но хватка оказалась мертвой, а сам Хоклин, как будто не чувствовал боли. Он приподнял мою голову и с силой ударил ею о пол. Я вскрикнула, в глазах потемнело, стараясь скинуть с себя Кэла, я вцепилась ему в лицо ногтями, и сжав пальцы, сильно расцарапала кожу. Он взвыл, но вместо того, чтобы отвлечься, рассвирепел еще больше и вскочив с силой отшвырнул меня в сторону стоящего посреди зала, стеклянного журнального стола. Упав на него спиной, я почувствовала, как стекло предательски хрустнуло и в одно мгновенье, я оказалась в крошеве осколков, тысячью ос впивающегося в мое тело.
Увидев меня на полу в куче битого стекла, Кэл как будто прозрел, он прижал руки к лицу и плечи его затряслись.
- О! Господи! Что я натворил?- долетело, до меня его невнятное бормотание.- Прости меня! Я не знаю, что со мной! Прости…
- Кэл! Все в порядке, ты только не двигайся!- морщась от боли, я пыталась подняться.
- Я помогу тебе!- он было кинулся мне на встречу, раздираемый чувством вины. Готова поклясться, что я видела раскаяние в его шоколадного цвета глазах.
- Нет! Стой, где стоишь! Я сама!
И тут двери, ведущие в западное крыло распахнулись, и из них, перепуганные криками, высыпали Вольтури во главе с моим дедом. Увидев разыгравшуюся драму в холле, они в начале замешкались. Самым первым взял себя в руки Алек, и сорвавшись с места кинулся к лестнице.
Кэл испуганно вздрогнул и… развернувшись кинулся к двери. Я ошарашенно глядела ему в след, понимая, что в таком состоянии его отпускать нельзя, да и вообще, ему нужна помощь, грязный, замерзший, возможно даже раненный… куда он?
Перекатившись на колени, я быстро кинулась за ним, не обращая внимания на крики Вильгельма и почти спустившегося Алека.
- Кэл! Кэл стой!- я выскочила на улицу. Кэл! Остановись!- прыгая по ступеням, я пыталась образумить беглеца, но он как будто не слышал, и все быстрее отдалялся от меня. Пробежав по мосту, он свернул влево, и прихрамывая кинулся в лес! – Кэл нет!!!- я уже, было кинулась вдогонку, но сильная рука схватила меня за локоть!
- Стой! Ты куда?- развернув к себе, потребовал ответа Алек, глаза его горели яростным огнем. Толи от того, что Хоклин так поступил со мной, толи от того, что я собралась в лес.
- Алек, его надо догнать, он в ужасном состоянии!- взмолилась я.
Он сердито посмотрел на меня, видимо желая, напомнить мне, о том, что этот человек не достоин того, чтобы так за него переживать. Но увидев мой взгляд, передумал, и лишь сказал, что надо взять оружие.
Я кинулась в оружейную, схватив пистолеты и пояс с запасными обоймами, выскочила на улицу и промчавшись мимо герцога, собралась пересечь мост.
- Селена ты куда?- крикнул мне вдогонку Вильгельм.
- Не сейчас!- утопая по щиколотку в снегу, я торопилась нагнать Кэла. Рядом со мной возник Алек, недовольно ворча, про мое нетерпение. Я виновато посмотрела на него, и ком застрял у меня в горле. Он шагал рядом, в тонком из шерсти викуньи костюме, надетого по верх, тончайшей шелковой рубашки.
- Алек, ты с ума сошел! Ты же окоченеешь!- с неподдельным ужасом, воскликнула я.
- Это сейчас не самое главное! Расскажи мне, что произошло?
Обреченно вздохнув, я поведала ему, свои утренние злоключения. Выслушав меня, он нахмурил брови, тихо проворчав себе под нос, о том, что находит, это все: «Чертовски странным!»
Тут я с ним не могла, не согласится. У меня были вопросы, которые, не давали мне покоя. Первый: что тут делал Кэл? Ведь теоретически, его здесь быть просто не должно! Второй: какого черта с ним произошло, ведь выглядел он не только грязным, но и ужасно перепуганным, я бы даже сказала, что он был в не себя от ужаса! И чтобы получить ответы на свои вопросы, нам стоило бы поторопиться, ведь чем больше мы будем медлить с его поисками, тем меньше шансов найти его живым.
Взяв себя в руки, я ускорила шаг. Ноги утопали в толстом слое снега, и я радовалась тому, что на мне высокие сапоги, хотя надолго, они не спасут, ведь в лесу могут быть сугробы по колено.
Какое- то время мы молча шли, по спящему лесу, следуя следам, оставленными Кэлом. Вереница вела на запад в сторону старого замка, правда поняла я это, только когда впереди замаячили серые стены и зияющие пустотой окна.
- Мне это, совсем не нравится!- процедил сквозь зубы мой спутник.
- Надо поторопиться!- пробираясь по глубокому снегу, выдохнула я, хотя уже практически выбилась из сил. Лицо горело от щипучего мороза, а горло раздирал ледяной воздух. В общем, сказать это, было проще, чем сделать, но не говорить же Алеку, что я чертовски устала, и хотела бы передохнуть, хоть несколько минут. Вместо этого, я собрала, всю свою волю в кулак и целенаправленно двинулась в сторону замка.
Обледенелые стены, встретили нас тишиной. Возле замка, была какая-то особая атмосфера: умиротворения и покоя, но я уже хорошо знала, что эти ощущения обманчивы.
Остановившись, я указала на следы, которые целенаправленно вели к старым дубовым дверям и терялись в стенах замка. Я вытащила пистолет, и было направилась в сторону дверей, но Алек преградил мне путь.
- Я пойду первым! А ты прикрой меня сзади!
Я без лишних споров, протянула ему пистолет, но он лишь отмахнулся и пошел вперед. Пожав плечами, я пошла следом.
Разбитая, дубовая створка, висящая на одной петле, противно скрипнула. Наморщив лоб, я переступила порог старого замка. Кровля каким-то чудом частично уцелела, но там, где потолок обвалился, образовались бреши, через которые насыпал снег, образовав одинокие белые островки.
Шаг, еще шаг, и снова я на запретной территории. Здесь, перевернулся мой мир, здесь приоткрылась завеса тайн, и именно здесь, я впервые лицом к лицу встретилась с чудовищем.
Воспоминания волной накатили на меня, ладони взмокли, а дыхание участилось. Знает ли Алек, как мне сейчас страшно? Хотя я думаю, неровное биение моего сердца, выдало меня с головой. Ну и ладно, ведь я всего лишь, слабый, смертный человек, а люди, как я часто люблю говорить: любят бояться! Страшно ли Алеку, мне не было известно, разумеется: если ответ положительный, то он все равно не признается, даже под страхом смерти. Стоило бы похвалить его при случае, за столь непоколебимое мужество!
Я оглянулась в поиске следов. Но ни единого следа не было видно. От досады я топнула ногой. Кэл обошел стороной снежные пятна. Ну почему так сложно было наступить, хотя бы на один снежный островок?
- Ну и где теперь его искать?- зло зашипела я, поворачивая голову то вправо, то влево.
- Предлагать разделиться – не буду! Слишком рискованно! Думаю, стоит пойти туда!- кивнув в сторону восточной части замка, сказал Алек.
- Почему?- удивленная, столь однозначным мнением, спросила я.
- Я не знаю! Нужно же с чего -то начинать!- пожал плечами он.
Не желая спорить, я направилась туда, куда указал Алек. Возможно, его идеальное обоняние уже подсказало ему дорогу, просто он не может мне об этом сказать.
Осторожно ступая по каменному полу, я старалась как можно меньше шуметь. Зато у Алека, таких проблем не возникало, он двигался абсолютно бесшумно, и мне то и дело, приходилось оглядываться, что не шуточно действовало на нервы. Черт, я по-моему, становлюсь психически неуравновешенной!
Пройдя под полуразрушенной аркой, мы оказались в большом прямоугольном зале, где по всему периметру располагались двери, а точнее то, что от них осталось. Дверные проемы зияли пустотой, лишь кое - где, на старых ржавых петлях, висели полуистлевшие части дверных полотен. Казалось, коснись их, и они в одно мгновение превратятся в прах.
Семь комнат. Мы медленно шли по коридору, поочередно заглядывая в каждое помещение. Вот некогда огромная кухня: дубовая мебель сгнила и развалилась, а посуда, лежала на грязном, поросшем мхом, каменном полу, грудой разбитых черепков, и некогда пылавший жаром камин, смотрелся одиноко и убого. Вот, кладовая: в ней все что когда- то, стояло, держало и хранилось, громоздилось бесформенной кучей возле стены. Следующая комната, видимо служила спальней для прислуги, точнее это была крохотная коморка, в которой мостились несколько человек, об этом можно было догадаться по куче досок и тряпья в которых угадывалось нечто похожее на кровати. И так комната за комнатой, но везде было пусто. Заглядывая в шестой по счету проем, я увидела, что это вовсе не комната, а не большая лестничная площадка, уходившая вниз каменными ступенями, теряясь в темноте.
- Алек! – прошептала я.- Здесь лестница.
Парень тут же оказался возле меня.
- Видимо это спуск в подвалы! – вглядываясь в темноту, предположил он.- Фонарик есть?
- Да конечно!- вытащив из пояса маленький фонарик, я протянула его Алеку.- На, держи!
Достав запасной фонарик для себя, я щелкнула кнопочкой и направила луч света в темноту, но бесполезно, он не смог рассеять многовековую тьму.
- Ну, что прогуляемся?- приподняв брови, спросил Алек. Он видимо решил, что я струшу идти туда, но не тут - то было, в конце – концов, на кону человеческая жизнь. Вместо ответа, я утвердительно кивнула головой. Парень вздернул брови еще выше: - Ну что ж, тогда я пойду вперед!
- Алек! Пистолет!- шыкнула я.
- Ой! Ладно! Давай уже!- сделал одолжение он.
Я вытащила из кобуры пистолет и вложила его в протянутую ладонь. Он пожал плечами, развернулся, и начал спускаться вниз. Едва он повернулся ко мне спиной, я закатила глаза: нашелся мне тут герой! Но быстро одернув себя, пошла за ним следом.
Спина Алека, маячила в двух метрах впереди меня, шаг за шагом мы спускались по скользкой каменной лестнице. Сосредоточенно глядя себе под ноги, я чуть не налетела на своего жениха, не заметив, что он остановился. Еще мгновенье, и столкновения было бы не избежать, но я вовремя подняла глаза.
- Что там?- пытаясь скрыть, нервное напряжение в голосе, спросила я.
- Вода!- мрачно, ответил Алек.
Сравнявшись с ним, я посветила фонариком, насколько хватало его луча, было видно, что везде была вода. Видимо вся влага, которая попадала в здание вместе с дождем и снегом, в конечном итоге, стекала сюда, образовав здесь целое озеро. Осталось лишь выяснить: какой оно глубины.
- Неожиданный поворот!- проворчала я, занося ногу над мутной поверхностью воды.
- Ты серьезно?- удивленно спросил Алек.- Ты понимаешь, какой температуры вода? Она не просто холодная, она ледяная!
- Я отдаю себе отчет в том, что собираюсь сделать, но пойми: сейчас самое главное – найти Кэла, пока он жив!- возмутилась я.
- Если жив!- поправил меня Алек.- Селена, я искренне не понимаю тебя! Он чуть не разрушил твою жизнь, а ты так старательно ищешь его!
- Никто не заслуживает такой ужасной смерти! Даже такой кретин как Хоклин!- намекая на нападения оборотней, сказала я.
- Твоя доброта, дает мне надежду!- мягко, сказал он.
- Надежду на что? – тут же спросила я, оттягивая неприятный момент, наступить в воду.
- На то, что не смотря на все наши недостатки, наш брак будет удачным!- смело наступая в воду, сказал он. Ну, надо же, даже не скривился, а ведь вода и правда - ледяная. Это я узнала, поспешив шагнуть за ним.
- Ты знаешь: успех нашего брака, зависит не только от меня, но и от тебя тоже! Оооох! Твою ж…- выругалась я, когда ледяные потоки, хлынули мне в сапоги, воды оказалось почти по колено.
- Разумеется! И я сделаю, все, что от меня зависит!- оглядывая подвал, вымолвил он.
Подвал оказался огромным, каменным подземельем с колоннами, в котором так же находились какие – то комнаты. Дверей было не больше пяти, они располагались в самом конце подземелья. Подвал был огромен, и пересечь его стоило не малого труда, ноги отнимались от холода и к тому же, под водой ничего не было видно, приходилось идти мелкими шажочками, не отрывая ступней от пола: мало ли куда можешь наступить в следующий момент.
- Проверим комнаты?- желая увильнуть от разговора о супружеских обязанностях, предложила я.
Вместо ответа, Алек, пожал плечами, и пошел к самой крайней арке. Там оказалась пусто, как и в следующих двух. Заглянув в третью комнату, Алек скользнул фонарем по сырым стенам, и дубовому шкафу, казавшегося не таким уж и старым на фоне всего остального. Он стоял у северной стены, и левый его край, был сантиметров на тридцать, отодвинут к центру комнаты.
Я собралась двинуться к следующей комнате, как Алек окликнул меня:
- Подожди! Там кажется, что- то за шкафом!- он уверенно шагнул в сторону шкафа, светя фонариком перед собой. – Сэм, я не уверен, но кажется здесь, подземный ход!
Я поторопилась к Алеку, мне хотелось по быстрее выбраться отсюда, темнота и холод невыносимо давили, угнетая меня.
Парень легким движением руки, отодвинул шкаф, отчего, ледяная вода, пошла мелкими волнами, накатывая на мои и без того, заледеневшие ноги. Заглянув в проем, я увидела длинный тоннель, который терялся в темноте. Свет фонаря, отражался от влажных каменных стен и слегка колыхающейся поверхности мутной воды. Посмотрев на Алека, и одобрительно кивнув, я сделала первый шаг в узкое, затхлое пространство.
Конечно, это был весьма рискованный шаг, потому – что, затопленный тоннель, вполне мог оказаться целой сетью лабиринтов со своими «подводными камнями», из которого, нам бы пришлось долго выбираться, а учитывая наше состояние и количество воды – это было бы, весьма проблематично! Но к счастью, каменный тоннель, оказался, всего лишь, узким коридором, бесконечно ведущим, куда – то вперед. Через какое – то время, я заметила, что воды стало заметно меньше: это значило, что тоннель, идет на подъем, и возможно, что совсем скоро, мы сможем выбраться на поверхность, но пока, впереди, были только бесконечно мокрые, покрытые сыростью стены и плеск воды под ногами.




           
            Дата: 29.04.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Жены Вольтури
  • Болталка vol.2
  • Кино
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Провидение свело двух похожих друг на друга девушек в одном месте и в один час. Злой рок или судьба? Спросите это у мужчины, которому не повезло полюбить одну из них.
    Золото на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу