Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и лёд




Глава 35

Живая мишень


Стрелки на часах показывали начало второго ночи. Тяжело вздохнув, я сложила все документы и встала из-за стола. Пора идти спать. Завтра предстоит трудный день. Пока Афинодора и Сульпиция, будут подыскивать мне швею, я быстренько смотаюсь в Клермонт- Хаус, и объявлю бабушке, радостную новость.
Герцогиня уехала в тот же день, как появилось в газете объявления по поводу моей помолвки с Хоклином. Заглянув, напоследок к Вильгельму, она поспешила удалиться, даже не попрощавшись со мной. Видимо на то, были веские причины, в любом случае, я хочу, чтобы об этой помолвке, она узнала от меня, а не из газет.
Выключив свет, я вышла из кабинета и направилась в свои покои. Быстро умывшись, я нырнула под одеяло и закрыла глаза. Господи, пожалуйста, пусть я сегодня, буду спать спокойно! - Взмолилась я. После возвращения из Италии, ко мне вернулись кошмары, которые беспокоили меня после Вьетнама. Каждую ночь, я просыпалась с криками и в холодном поту, судорожно хватая ртом воздух. Осознав, что нахожусь дома, и это всего лишь сон, я все равно не могла уснуть, и по долгу, разглядывала резной потолок, пытаясь успокоить, бешено стучащее сердце. Не стоит об этом думать на ночь глядя, а то кошмаров точно не избежать!
Пытаясь переключиться на что-то другое, я подумала о предстоящей свадьбе. Мои глаза резко распахнулись, а по телу пробежал электрический разряд. Ну вот, эту тему, тоже не стоило тревожить перед сном, теперь я буду ворочаться с боку на бок, и сгорать в предвкушении этого столь важного для меня, события. Я застонала и повернулась в сторону окна, уставившись в сумрак ночи. Лишь тусклый свет, прожектора на крыше, рассеивал угольную темноту, и его слабые лучи, освещали террасу. Легкий ветерок, проникающий через приоткрытое окно, колыхал тяжелые занавески. Мои глаза прилипли к ткани, танцующей, под мелодию ветра.
Я думала о том, какова будет наша семейная жизнь, и как мне поступить, что бы мы были не просто вежливыми знакомыми, а хотя бы, хорошими друзьями. На большее я и не надеялась, меня гораздо сильнее волновало, чтобы после свадьбы, наша совместная жизнь, не превратилась в мучительную пытку, отдаляющую нас друг от друга, и заставляющую ненавидеть, за столь поспешно принятое решение!
Вдруг за окном мелькнула тень. Я подскочила раньше, чем поняла, что делаю: инстинкты очень часто, опережали мои мысли. Подбежав к окну, я отодвинула шторы и резко распахнула дверь, она открылась на сто восемьдесят градусов, и громко ударившись об оконную раму, отскочила назад. Выбежав на террасу в тонкой полупрозрачной шелковой сорочке, я завертелась как волчок, пытаясь разглядеть в темноте: кто это был. Неразумно. Слишком много опасности, таит ночь: оборотни, вампиры, что еще за создания тьмы могут таиться во мраке ночи? Никого, не увидев, я поежилась от холода, и скрестив руки на груди, подошла к перилам. Стоя на камнях, мои ноги начали неметь от холода, я так торопилась, что даже не удосужилась обуться. Перенеся вес на носочки, и перегнувшись через перила, я посмотрела вниз. Не прошло и пяти секунд, как прямо у меня за спиной, раздался сердитый голос:
- Ты с ума сошла, полуголая, да еще и босиком - стоять здесь? На улице не больше пяти градусов!
Это было настолько неожиданно, что я чуть не упала вниз, но сильная рука, схватила меня за локоть и потащила назад. Развернув к себе, Алек, сердитым взглядом впился в меня, его руки стальными тисками, сжимали мои плечи и были холодны как лед.
- Что ты тут торчишь?- хмуря брови и пристально глядя мне в глаза, спросил он.
- Пытаюсь поймать того, кто бродит у меня под окнами! Какого черта, ты тут маячишь?- отбивая зубами дробь, простучала я.
- О чем, это ты?- непонимающим взглядом, он смотрел на меня.
- О том, что ты ходил здесь не больше двух минут назад!
Его глаза округлились от удивления. Он беспокойно вертел головой, втягивая носом воздух.
- Сэм, я не ходил здесь! Я вышел на террасу, потому, что услышал, как хлопнула дверь!
Теперь пришла моя очередь округлять глаза.
- Как не ходил? Тогда кто?
Но вместо ответа, меня сгребли в охапку и поволокли в комнату. Я возмущенно пискнула, но вырваться не смогла. Едва за нами закрылась дверь, как я разъяренно зашипела:
- Что ты меня вечно таскаешь? Я пока в состоянии ходить сама!- возмущалась я. Его лица не было видно, так как меня перекинули через плечо, и говорить, пришлось, ему в затылок.
- Извини!- аккуратно уложив меня на кровать и укутав одеялом, сдвинув брови, ответил он.
- Может, объяснишься?- натягивая одеяло до самого подбородка, попросила я.
- Ты даже не представляешь, в какой опасности только, что оказалась!- вернувшись к окну и отодвинув занавеску, проворчал он, глядя сквозь полированное стекло.
- Здесь нет никого, кроме нас! А тебя, я опасным не считаю!- внимательно наблюдая за ним, смело ответила я. Конечно же, это, была не правда. Алек был очень опасен, и мне прекрасно было об этом известно.
Он повернул голову в мою сторону, и приподняв брови, изучающе на меня посмотрел.
- А стоило бы!- задумчиво произнес он.
- Не говори глупостей! Человек, который меня все время защищает – не может быть опасным!- я продолжала гнуть свою линию.
- Возможно! Но речь сейчас не обо мне!
- А о ком?- позабыв о том, что хотела съязвить, удивленно хлопая ресницами, спросила я.
- Об оборотнях!- повернувшись ко мне, ответил он.
- Что? Ты это о чем?!- меня даже перестало трясти от холода.
- О том, что здесь только что, был оборотень!- Алек пристально смотрел мне в глаза, ожидая реакции. И она, разумеется, не заставила себя долго ждать.
- Это не возможно! Территория, снабжена, современной системой безопасности!
- Не возможна – ты! А оборотень, только что был здесь, и как ты думаешь, кого он искал?- склонившись надо мной, спросил он.
Я округлила глаза. Неужели, на меня открыли охоту псы? В голове, поднялся такой рой разъяренных пчел, что здраво мыслить, не было, никакой возможности. Наконец, я смогла выдавить:
- Ты думаешь, они пришли за мной?
Алек удрученно кивнул, мне показалось, что в его глазах, мелькнул страх. Неужели, принц с ледяным сердцем – боится за меня? Если быть честной, мне самой было страшно. Может и не в той мере, в какой следовало бы бояться, но от страха, кровь застыла в моих венах, от чего меня пробрал озноб.
- Ну что ж! – хватая пистолет, из, под подушки и вскакивая с кровати, сказала я.- Пусть попробуют меня убить, если смогут!
Но я не успела сделать и двух шагов, как пистолет был отнят, а я, опять, уложена в постель.
- И откуда в тебе столько силы?- удивляясь тому, как легко он со мной справляется, проворчала я. Хотя чему тут удивляться – вампиры!
- Ты что, с ума сошла? У них огромное преимущество - они видят в темноте! Ты просто, идешь на смерть!
Я скривила рожицу.
- Люблю риск!- пытаясь вывернуться из его сильных рук, промямлила я.
- И поэтому спишь с пистолетом под подушкой? Какие еще сюрпризы, меня могут поджидать в твоей постели?
- Если ты не пожелаешь в нее лечь, то, ни каких!- загадочно сказала я, стараясь, чтобы фраза прозвучала как можно двусмысленнее.
- Тогда, я сяду в кресло! Не хочу, чтобы мне воткнули нож в сердце! Знаешь ли, хотелось бы, дожить, до собственной свадьбы!- пряча улыбку, сказал он, усаживаясь и закидывая ногу на ногу.
- Ага! Можно подумать, для тебя, это знаменательное событие!- сворачиваясь клубочком, пробубнила я. Намекая на то, что, он женится не по любви.
- Почему ты так говоришь?- обиженно, спросил он.
- Потому, что твой выбор, был сделан не сердцем, а умом! Ты ко мне ничего не испытываешь!- стараясь не показать, что эти слова ранят меня сильнее, чем нож, которого он так опасается.
Его глаза потеплели, а в уголках губ, появилась легкая улыбка.
- Во-первых: Если, я ничего не говорю, то это еще не значит, что я к тебе ничего не испытываю! Во - вторых: Ты мне нравишься, и сама об этом прекрасно знаешь! И в третьих: для меня, это и в самом деле знаменательное событие! Обычно, женятся всего один раз и навсегда!
Я внимательно смотрела на Алека, едва сдерживаясь, чтобы не закричать от радости и не кинуться ему на руки. Когда он излагал свое: «во-первых» и «во- вторых», в его взгляде, не было смущения или неловкости, в этот момент, в его изумрудных глазах, зеленым огнем, полыхал – триумф! Как будто, он шел к этой цели, всю свою долгую жизнь. И наконец, эта цель, была достигнута! Я смотрела не него, слегка приоткрыв рот от изумления, даже не замечая того, что сижу на кровати, скинув одеяло и совсем, забыв про озноб. Хотя минуту назад, лежала, сжавшись в комок, и дрожала от холода и страха.
Алек понял, что застал меня врасплох и коварно улыбнувшись, изрек пристально глядя мне в глаза:
- И еще кое - что! Ты ведь тоже, не просто так дала свое согласие!
- А?- я вскочила с кровати и в три шага, оказалась возле Алека. Уперев руки в бока, я склонилась над ним, даже не замечая, что просторная сорочка, отошла от тела, предоставив ему на обозрение мою грудь. – И о чем это таком, ты говоришь?
Его лицо, осталось невозмутимым, хотя я заметила, как побелели костяшки, крепко сжатых в кулаки пальцев.
- Если ты, будешь маячить передо мной в таком виде, то и дело оголяя свое тело… Боюсь, мне не легко, будет сдержать данное мною обещание!- процедил он, стараясь смотреть мне в глаза, но его, как магнитом тянуло к глубокому декольте.
- Ой! Прости!- изображая искренне раскаяние, пролепетала я, но едва отвернувшись, коварно улыбнулась.- Я завтра еду в Клермонт-Хаус. Поедешь со мной!- с грацией кошки, я скользнула под одеяло, и выжидающе уставилась на Алека.
Он нервно сглотнул завороженно глядя на меня. В его глазах полыхало изумрудное пламя, отблески этого испепеляющего огня, показались мне смутно знакомыми. Я попыталась вспомнить, в какой ситуации видела это выражение в его глазах, но вспомнить так и не смогла, меня пленил его взгляд, затягивая в зеленую бездну! Время, как будто остановилось, мы смотрели друг на друга, не в состоянии вымолвить ни слова. Наконец я взяла себя в руки и повторила свой вопрос. Алек немного помедлил, но в итоге утвердительно кивнул.
Я облегченно вздохнула, и откинулась на подушки, бездумно уставившись в потолок. Моя голова кипела как медный чайник, что не давало мыслить даже примитивно. Некоторое время я лежала молча, накручивая на указательный палец, прядь непослушных волос, не обращая внимания на Алека, который неподвижно сидел в кресле, и хмурясь смотрел на меня.
- Ты что, собираешься сидеть там всю ночь?- поинтересовалась я.
- На тебя охотятся оборотни, а это единственный вопрос, который тебя волнует?- удивленно вскинув брови вверх, спросил Алек.- Да, я собираюсь просидеть здесь всю ночь! И если надо, то не одну! Видишь, чем чревата твоя безрассудность? Теперь ты стала живой мишенью, для диких, лишенных разума, идущих на поводу у инстинктов – псов!- прорычал он. Видно было, что Алек злится на меня за то, что я, не смотря на все запреты, выхожу на охоту. Расклад изменился, охотник стал жертвой, и на чью защиту мне рассчитывать, если я веду тайную войну, о которой знает только Алек.
- Я не хочу, чтобы ты, становился между мной и ими!- сжавшись, тихо прошептала я, понимая, какая буря сейчас начнется.
- Что? Ты думаешь, я буду спокойно смотреть на то, как тебя пытаются убить? Да как ты могла такое подумать? Мой долг, защищать тебя…
Но я его перебила:
- Ты мне ничего не должен, а особенно подставляться под когти этих чудовищ! Это моя война, и тебе, в нее лезть не стоит! Я не прощу себя, если ты пострадаешь!
- Это не правильно!- обиженно отвернувшись в сторону окна, сказал он.
Повисла гнетущая тишина. Я смотрела на Алека, который, игнорируя меня, смотрел в окно. По его выражению лица, было видно, что он, сильно обиделся.
- Алек!- наконец не выдержала я. Раз, я первая обидела, то мне и извиняться!- Подойди, пожалуйста, ко мне!- он сидел не шелохнувшись. – Прошу тебя!- надеюсь в моем голосе, достаточно прозвучало мольбы, чтобы он меня снова не проигнорировал. Сработало. Алек тяжело вздохнул, и встав с кресла, направился в сторону кровати. Я виновато смотрела на него. Он скрестил руки на груди и глядя на вазу обиженно буркнул:
- Что?
Я вытащила руку из под одеяла и похлопала по кровати. Алек молча сел, все так же глядя в сторону. Понимая, что дуться он будет еще долго, я просто взяла его за руку, и потянула к себе.
- Что ты делаешь?- удивленно переводя взгляд на меня, спросил он.
- Пытаюсь уложить тебя рядом!- невинно хлопая ресницами, ответила я. – Ты же не собираешься сидеть в кресле всю ночь? А кровать большая, на двоих хватит!
Алек напрягся и попытался отстраниться, но я упорно не выпускала его руку.
- Побудь со мной рядом! Прошу!- просьба прозвучала настолько искренне, что уловка сработала, и он лег рядом, на максимальном от меня расстоянии, не доверчиво косясь в мою сторону.
- Я не комфортно себя чувствую, из-за того, что по моей вине, ты терпишь неудобства!- не выдержав его косых взглядов, промурлыкала я. Признаться честно, его замешательство, меня забавляло, и я едва сдерживала улыбку.
Алек задумчиво на меня посмотрел, но ничего не ответил. Решив его больше не донимать, я сладко зевнула, и пожелав ему спокойной ночи, закрыла глаза.
На самом деле, спать мне совсем не хотелось, присутствие Алека рядом, сводило меня с ума, и сейчас, больше всего на свете я желала поцеловать его. Но перегибать палку не стоило, не известно, как он воспримет такой порыв. Пусть лучше лежит рядом поверх одеяла, чем сидит в противоположном конце комнаты.
Лежа с закрытыми глазами, я старалась успокоить не ровно стучащее сердце, краснея от того, что эту барабанную дробь, ощущаю не только я одна. Плотно сцепив зубы, я считала овечек. Цифра перевалила уже за двести одну, и тут я вспомнила, что стоило бы, кое о чем предупредить Алека, раз он собирается сидеть тут всю ночь, чтобы вдруг спросоня, он не придушил меня.
- Ммм… Алек! Я кое о чем, хочу тебе сказать…- неуверенно начала я, приоткрыв один глаз.
Он тут же повернул голову в мою сторону и выжидающе на меня посмотрел, давая понять, что внимательно слушает.
- … Дело в том, что ночью, я могу вести себя не совсем адекватно…- я запнулась, пытаясь подобрать правильный текст.
- Не понял!- удивленно произнес он.
- Последнее время, меня мучают кошмары, и я могу… ну как бы так сказать – кричать! Ты не пугайся, просто разбуди меня, и все! - мне было неловко, и чтобы спрятать свое смущение, я закрыла глаза.
- Почему, это происходит?- неуверенно, спросил Алек.
- Я не знаю, на какое-то время, все пришло в норму, а после…- я запнулась.- В прочем, это не важно, просто разбуди меня, прежде чем на мои вопли сбежится весь дом!... Двести три…
- Что двести три?- не понял Алек.
- Овцы, двести три! Я уснуть пытаюсь!- накрываясь одеялом с головой, проворчала я. Кровать затряслась от едва сдерживаемого смеха.- Что ты хохочешь?- обиженно спросила я, выныривая, обратно.
- Прости! Не подумал бы, что ты прибегаешь к такому методу!
- Другие методы не действуют! Тебе бы тоже поспать! Может, ты ляжешь, как положено?- глядя на него сказала я.
Алек пожал плечами, и из всего на себя надетого, скинул только туфли, сладко вытянувшись на кровати. Я расстроенно вздохнула и снова закрыла глаза, а когда их открыла, было уже утро.




           
            Дата: 26.03.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против
  • Кино
  • Жены Вольтури
  • Маркус и Дидима


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Вдохновение где-то гуляет, а возлюбленная ждет подарка на День святого Валентина? История о том, как не надо поступать в таком случае. Или надо.
    Победитель конкурса "Монпансье".

    Добавить рекламу