Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и лёд




Глава 32

Сделка


До самого вечера Селена не появлялась. Тина сказала, что маркиза сидит у себя в комнате, и никого не хочет видеть. Наконец к ужину, она соизволила спуститься. Все с тем же траурным выражением лица, она села на свое место и нехотя, принялась за ужин. Вильгельм искоса за ней наблюдал, настроение его немного улучшилось и он без умолку, болтал с Аро, который, судя по всему, еще не был в курсе о сегодняшнем разговоре.
Я посмотрел на Селену, ее понурый взгляд, вызвал во мне, волну боли, к тому же, сегодня вечером, я нанесу ей еще один, весомый удар, и из-за этого, меня мучила совесть. Она сидела, ковыряя вилкой в салате и о чем то, напряженно думала. Но даже хмурый вид, не мог испортить ее красоты. Сегодня, она надела, белое, в самый пол свободное платье, поверх которого, плавными волнами, ложилась полупрозрачная ткань. Стиль мне напомнил начало двадцатого столетия, когда все женщины, щеголяли по улицам в платьях, такого же типа. Маркизе оно добавляло элегантность и какую-то чарующую крупицу волшебства. Мне она показалась лесной нимфой, с синими, как сапфиры глазами и длинными вьющимися волосами, вот только для полноты картины не хватало ее лучезарной улыбки, чтобы осветить все вокруг.
Весь вечер я наблюдал за ней, и думал над тем, как же она отреагирует на мое предложение, но не смотря на все имеющиеся у меня аргументы, я так и не смог предположить, правильный ответ. Ну что же, совсем скоро, я его узнаю.
Время пролетело быстро, часть нашего клана, уже ушла, и за столом, сидели всего несколько человек, в том числе и маркиза. Наконец, встав, она пожелала всем приятного вечера и плывущей походкой, направилась в свой кабинет.
Я посмотрел на герцога, и тот, поймав мой взгляд, одобрительно кивнул. Аро заметив это, тут же поинтересовался в чем дело. Но Вильгельм, загадочно улыбаясь, ответил, что это сюрприз. Я про себя улыбнулся, позлорадствовав над тем, что вездесущий старейшина, в кое веки, не в курсе.
Немного выждав, я встал, и пожелав всем спокойной ночи, отправился в восточное крыло. Подойдя к кабинету маркизы, я тихо постучал, но на мой стук никто не ответил, лишь шум дождя, доносился из-за закрытых дверей. Не став стучать вторично, я открыл двери и вошел во внутрь. В кабинете было пусто, зато дверь на террасу, была настежь распахнута. Подойдя, к раскрытой створке, я увидел ее. Она стояла неподвижно как статуя, с неестественно прямой спиной. Ее поза говорила о пике напряжения, в котором она находилась последнее время. Закрыв глаза, Сэм подставила лицо, холодным, косым струям дождя, ее платье намокло и прилипло к телу, маркизу, немного трясло от холода, но она так задумалась, что, похоже, не замечала этого.
- На тот случай, если у тебя не получится проиграть дело, ты решила уничтожить себя воспалением легких?- хмурясь, спросил я.
Она вздрогнула и резко развернулась, вытирая тыльной стороной ладони, струившиеся вместе с каплями дождя слезы.
- Нет, я просто задумалась!
- Тебя всю трясет от холода, пойдем во внутрь!- как можно спокойнее, предложил я. Мне не хотелось раздражать ее с первых минут, столь не простого разговора, на это у нее еще будет предостаточно времени.
- Зачем ты пришел?- не сдвинувшись с места, спросила она.
- Хотел спросить кое - что!- издалека, начал я.
- Спрашивай!- нахмурившись, сказала Сэм.
- Что ты собираешься делать, чтобы избежать замужества с Хоклином?
От упоминания о помолвке, ее всю передернуло, но совладав с собой, она ответила:
- Все! Вплоть до побега!
- Бросить все, оставить свой привычный образ жизни и сбежать? Уничтожить свою репутацию и поставить пятно на вашей фамилии?- изображая ужас на лице, спросил я. Хотя не сказать, что меня удивил ее ответ, ведь, что-то подобное, я ожидал услышать!
- Больше я не вижу вариантов!-печально прошептала Сэм, опуская глаза.
- У меня есть другой вариант!- глядя на нее, сказал я.
- И какой же?- равнодушно, спросила она.
- Выходи за меня!
Я смотрел на нее и ждал реакции, которая не заставила себя долго ждать. Она резко повернула ко мне лицо, и впилась взглядом, пытаясь понять, не шучу ли я.
- Ты шутишь?- сверкнув глазами, спросила маркиза.
- Ты оскорбляешь меня, в моих лучших чувствах!- обиженно, ответил я.
- Прости, просто я не ожидала!- поторопилась с ответом Селена.
- Понимаю!- и радуясь тому, что она не скинула меня с балкона, продолжил:- Послушай, этот брак, не обременит тебя. Условия, которые, я предложу, вполне устроят тебя, и компенсируют неудобства, вызванные этим предложением!
Она удивленно на меня посмотрела. Судя по всему, я застал ее врасплох, и она не могла собрать мысли воедино.
- Какие?
- Ты будешь жить, так, как посчитаешь нужным. Если хочешь, я буду рядом, если нет, то уеду в Италию, и мы изредка будем видеться. К тому же, я обещаю, что не прикоснусь к тебе, и ничего, не буду требовать взамен!- последние слова, дались мне с огромным трудом, но я был готов на все, лишь бы, она дала положительный ответ.
Ее глаза, округлились от удивления, и на некоторое время, Селена, потеряла дар речи, но собрав все силы, она прошептала:
- Алек, зачем тебе это? Ведь, тебя никто не заставляет жертвовать своей свободой, ради того, чтобы спасти меня, от нежелательного брака! Найди девушку, на которой захочешь жениться по любви, а не из чувства жалости или долга!- на последней фразе, ее голос дрогнул, и она опустила глаза.
Аро и Вильгельм, давно хотят породнить наши кланы, так, что не стоит расстраивать их!
- Они знают?
- Только Вильгельм!
Она выглядела совсем растерянной, я решил оставить ее, дать время подумать. К тому же у меня практически не осталось сомнений, по поводу ее ответа.
- Подумай Сэм! Я уверен, ты сделаешь правильный выбор! А теперь, пойдем, а то, ты вымокла насквозь!
И взяв за руку, я повел ее в сторону покоев. Оставив Селену возле дверей, я направился к себе. Зайдя в комнату, я прошагал в ванную. Сняв мокрую одежду, я залез в горячую воду и закрыл глаза. Тепло быстро согревало мое тело и успокаивало нервы. Я облегченно вздохнул, полдела сделано, но это еще не все. Если Селена, даст положительный ответ, то мне предстоит еще одно не легкое испытание – Джейн! Как сказать сестре, о том, что собираюсь жениться?! Да она, меня съест, даже не дослушав! Но тут, я надеялся на Аро, он будет несказанно рад, когда узнает о нашей сделке с Селеной. Да, именно сделке, ведь браком по любви, это не назовешь. Может ему, получится усмирить ярость Джейн, которой она вспыхнет, узнав о моем предложении.
Я долго лежал в ванной, размышляя над тем, как преподнести эту новость Джейн, мнение остальной части клана, меня не интересовала, только сестра была важна.
Наконец, я вылез из ванны и обмотавшись полотенцем, пошел в гардеробную. Спать мне не хотелось, поэтому одевшись, я сел в кресло, и открыл старинный фолиант по алхимии. Прошло около часа, как за дверью, послышались шаги, и кто-то тихо постучал.
- Открыто!- не отрываясь от пожелтевших страниц, громко сказал я.
Двери открылись, и на пороге появилась Селена. Я выжидающе на нее посмотрел, ведь она пришла сюда не просто так. Выглядела маркиза великолепно, в строгом брючном костюме угольно-черного цвета. Я перевел взгляд на ее лицо, затравленность и безысходность пропали, и теперь оно дышало спокойствием.
- Алек, я приняла решение!- глядя на мою расстёгнутую рубашку, тихо сказала она.
- И какое?- наблюдая за ней, поинтересовался я.
- Я согласна!
Я облегченно вздохнул, стараясь не показывать как рад. Будь ситуация немного другой, я бы подхватил ее на руки и целовал, говоря о том как счастлив, что она будет со мной, и сделаю все, чтобы она не пожалела о своем выборе. Но, увы, я просто захлопнул книгу и встав, направился к столу. Достав оттуда кольцо, я подошел к ней, и взяв ее руку, одел его на палец.
- А вот и колечко к нашей помолвке!- стараясь не смотреть ей в глаза, спокойно произнес я.
Селена перевела взгляд на руку и глаза ее расширились от удивления.
- Какое красивое!- глядя на огромный синий бриллиант, прошептала она.- Алек, ты с ума сошел, оно стоит целое состояние!
- Я не потратил не фунта! Это кольцо, когда-то принадлежало моей матери!
- Слишком дорогой подарок для такой сделки как эта!
В ее глазах, мелькнуло, какое-то странное чувство, но его смысл, я не смог уловить. Желая немного ее успокоить, я прошептал:
- Считай, как знаешь! Селена, ты сделала правильный выбор, а я, сделаю все, чтоб ты не пожалела о нем!
- Спасибо!-прошептала она, пытаясь заглянуть мне в глаза. Чтобы, не утонуть в синеве ее глаз, я поторопился задать свой вопрос.
- Ты куда-то собралась?- указывая на зажатый в левой руке клатч, поинтересовался я.
- Да, я еду в Лондон!
- Не поздновато, для поездки?- глянув на часы, спросил я. Циферблат показывал начало двенадцатого.
- Нет, мне надо забрать патроны!
Я нахмурился. Ну, разумеется, охота на оборотней не прекращается и скрытая война, за спиной Вильгельма, набирает обороты, а маркизе, приходится прятаться, чтобы он ничего не заподозрил.
- Ты поедешь со мной?- разглядывая висевшую на стене картину, поинтересовалась она.
Я был так удивлен, что в ответ смог, только кивнуть головой.
- Отлично, тогда собирайся!- как - то странно глядя на мою не застегнутую рубашку, тихо сказала Сэм. Такое ощущение, что она хотела сказать обратное. Улыбнувшись про себя, я принялся застегивать пуговицы, под пристальный взгляд маркизы, которая, похоже, не замечала, что во всю, глазеет на меня.
„Что ты за странное создание?“- сам себе, задал вопрос я.- То ты обжигаешь меня взглядом полным ненависти, то готова раздеть… Что на самом деле скрывается под бесконечным количеством масок? Но, к сожалению, правду, мне вряд ли когда ни-будь, удастся узнать.
Мы выехали из гаража под разразившееся бурей небо. Из-за плотной стены дождя практически ничего не было видно, и маркиза не спеша поехала в сторону ворот. Что бы как то разрядить гнетущую тишину, я поспешил задать вопрос.
- Как часто ты ездишь в лес?
Селена нахмурилась и глядя прямо перед собой, ответила:
- Почти каждый день!
Я обомлел, от того на сколько часто она подвергает свою жизнь риску.
- Тебе не стоит охотиться в одиночку, это опасно!
- Я знаю, но пока мне везет!
- Сколько раз ты еще встречала оборотней?
- Еще два раза! Не могу понять, откуда они берутся! Обычно, оборотни живут по одиночке; в силу своей через мерной агрессии, а здесь, уже целая стая!- прорычала она.
- Обычно? Откуда ты знаешь, как они живут?- удивленно, спросил я.
- После того, как я узнала кто это, то перевернула всю библиотеку в поисках информации, и кстати нашла очень много интересного!- объезжая огромную лужу на дороге, ответила Сэм.
- А как ты узнала о том кто это?- не удержался я.
- Эту историю, я расскажу, как ни - будь, потом! - уклончиво, ответила она. Судя по ее выражению лица, случиться это, очень не скоро.
Некоторое время, мы ехали молча. Тишину нарушали лишь шум дождя и утробное урчание двигателя. Я видел, что Селена, хочет что-то сказать, но никак не решиться. Наконец, она не выдержала и спросила.
- Алек, а как Джейн воспримет новость о нашей сде…, - слово - сделка, чуть не сорвалось с ее губ, но она вовремя исправилась.- Помолвке?
Я нахмурился, подбирая правильный ответ.
- Не скажу, что это будет ей по душе, но в данном случае, не ей решать! А вот твоя бабушка, будет рада!- стараясь увести разговор в другое русло, улыбаясь, сказал я.
Девушка расхохоталась.
- О да! Для нее это, будет самой лучшей новостью, за последние лет двадцать!- она лукаво посмотрела на меня, и я не удержался от смеха.
В Лондон мы приехали к часу ночи. Плохая погода, мешал маркизе ехать с привычной для нее скоростью, по этому, дорога заняла на двадцать минут больше времени.
Сделав все свои дела, маркиза не спеша ехала по засыпающему городу. Тепло в машине разморило ее, и глаза начали закрываться сами собой. Сладко зевнув, Сэм предложила выпить кофе.
- Я сейчас, просто усну за рулем!
- Сколько суток ты не спала?
- Двое или трое, уже не помню! Все перемешалось и превратилось в одно размытое пятно!- немного поморщившись, сказала она, заворачивая на заправку.- Ты будешь, что ни будь?
Я отрицательно мотнул головой. Пожав плечами, она вышла из машины и покачивая бедрами направилась во внутрь. Я завороженно смотрел ей в след, задумавшись над тем, как тяжело мне будет держать данное мною обещание.
Не прошло и пяти минут, как Селена вышла и подойдя к машине, поставила стакан на капот, достав из сумочки сигареты, она под курила и посмотрела на бушующее небо. Я открыл дверь и вышел к ней и тоже закурил.
- Алек, можно задать тебе вопрос?- слегка косо глядя на меня, спросила она.
Мне ее взгляд не понравился, но я утвердительно кивнул.
- Почему ты уехал в Хэллоуин, тебя как будто черти прогнали? Что случилось?
Выругавшись про себя, я немного поразмыслил над ответом, и наконец, сказал:
- На то были веские причины! Я тебе, как ни - будь, обязательно расскажу, при удобном случае!
Селена отвернулась в сторону, но я заметил, как в уголках губ, она прятала улыбку.
Оставшуюся часть пути, машину вел я. Кофе оказалось бессильным, и маркиза отключилась, не доехав до дома, всего пару километров. Завернув в гараж, и припарковавшись, я вышел из машины, обогнув ее, подошел с другой стороны. Открыв двери, я разбудил Селену, и придерживая под руки, повел в сторону покоев. Она то и дело, норовила свалиться прям по среди коридора, мне было жаль смотреть на ее мучения, и плюнув на ее возмущенный писк, я подхватил маркизу на руки и понес на верх.




           
            Дата: 26.03.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    События разворачиваются в 20-х годах двадцатого столетия. Луиза—девушка, которая живет в Лондоне и ворует, чтобы стать певицей. Эта мечта затуманивает ей разум, а рассказы тети о матери, которая удачно вышла замуж и уехала в Италию, заставляют молодую особу поехать к бросившей ее женщине.

    Добавить рекламу