Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и лёд




Глава 26

Размолвка лучших друзей


На следующее утро после инцидента, обнаружилось, что маркиза покинула территорию поместья. Вильгельм долго пытался выяснить у Пола, что произошло, и даже пробовал угрожать! Но парень молчал, и ничего не говорил. Герцог психанул, сказав, что они вдвоем, когда ни - будь - допрыгаются.
Пол понуро сидел в библиотеке, когда я зашел туда, чтобы оставить книги. Поздоровавшись, я прошел мимо, разложив все по полкам, и уже направился к выходу, как парень меня окликнул. Я глубоко вздохнул, и развернулся.
- Алек, можно с тобой поговорить?- глядя мне прямо в глаза, спросил Пол.
Я, прищурившись на него посмотрел, и утвердительно кивнул.
- Алек, я понимаю, что это не мое дело!- издалека начал он.- Но Сэм мне очень дорога, и я вижу как ей тяжело…
- Что ты хочешь?- перебил я его.
- Что бы ты сказал, что между вами!
- Ничего!- глядя на полированную поверхность стола, ответил я.
- Послушай, я заметил, что между вами что-то не так, еще в день приезда, когда мы играли в футбол. Такой ярости в ее глазах я давно не видел, что вы не поделили?
«Постель»- про себя подумал я, но вслух, ответил:
- Мне нечего с ней делить. Пол, что тебе надо? Да, я общался с ней, да, пару раз помогал добраться до комнаты, и все, больше между нами, ничего общего! Не надо в простом жесте вежливости, искать скрытый смысл! Скажу так: она мне не интересна!
Парень, недоверчиво на меня посмотрел, и добавил:
- Я не верю тебе, это не все!
- А что еще, должно быть?- угрожающе процедил, я подавшись вперед.
- Почему ты, вчера не смог войти в гостиничный номер, а?
Я замер, значит, все таки, мои душевные терзания, не остались незамеченными, вот незадача –то!
- Не захотел!- равнодушно, ответил я.- Мне, это было - не приятно!
Пол задумчиво уставился на меня, он как будто складывал все элементы пазла воедино, и на конец его осенило.
- Она тебе не безразлична!- удивленно зашептал он.
Я промолчал, не желая оправдываться. Пол буравил меня взглядом, пытаясь найти подтверждение своим догадкам.
- Ну конечно, это очевидно, как и то, что она тоже к тебе не равнодушна!
- Ты ошибаешься, она меня ненавидит!
- Я хорошо знаю ее, и то что она сейчас делает, это абсолютно противоречит ей. Если так пойдет и дальше, она наломает много дров, и это может отразиться на ее репутации. С этим надо, что-то делать!
- Женись на ней!- холодно, сказал я.
От удивления, Пол выронил зажатый в руке телефон, и непонимающе уставился на меня.
- Что?
- Что тут не понятного? Лучше, чем ты, ее никто не знает! Ты с одного взгляда, понимаешь, что у нее на уме и знаешь, как предотвратить катастрофу! - раздраженно ответил я, вставая с кресла. – Женись, и проблема решена!- сказав это, я развернулся и быстро направился к двери. Но до меня успели долететь, слова Пола, смотрящего мне в спину:
- Можно подумать, ты ее так просто уступишь!
Кипя от злости, я выскочил на улицу. Да что такое происходит, я что, зря пятьсот лет учился самообладанию, чтобы теперь меня мог раскусить смертный? Уезжать, отсюда надо, так будет лучше, ведь перемирию между мной и Селеной, теперь не наступить никогда. Я не мог ей простить такого легкомыслия, к тому же, как оказалось, она – высококлассная, породистая стерва.
Но мои беды, на этом не закончились. Сидя на камне возле реки, я был погружен в свои мрачные мысли, где за этим делом, меня нашел Вильгельм. Я устало прикрыл глаза: вот только этого мне не хватало, еще одной объяснительной, я не выдержу.
Герцог не спеша подошел ко мне, и сев рядом, глубоко вздохнул.
- Ты ведь знаешь, почему она уехала? Что произошло?- спокойно, спросил он.
Я молча смотрел перед собой, и не мог сказать ни слова, мне было стыдно признаться в том, что вчера случилось.
- Понятно, и ты туда же! Прикрываешь все ее выходки, как и Пол!- разочарованно, сказал герцог.
- Прости, но я правда не могу тебе сказать, так будет лучше!- тихо произнес я.
- Знаешь, она сильно изменилась после твоего отъезда, ты был для нее очень дорог. А теперь, я вижу в ее глазах только ярость и жажду мести. Почему бы вам просто не выяснить отношения, зачем вы причиняете боль друг другу?
- Зачем? Разве ты хочешь для нее такой участи? Хочешь сделать ее убийцей?- удивленно глядя на него, спросил я.
- Раньше, бы, я сказал - нет! Но видеть, как она страдает, это выше моих сил! Я думаю, если сказать, ей что ты вампир, и дать право на выбор, то она бы, все равно выбрала тебя!
- Не думаю!- поникнув, сказал я. Мысли о том, что Селена может узнать о моей сущности, не на шутку пугали меня, и я старательно задвигал их в дальний ящик.

***
Два дня маркиза не появлялась в поместье и не отвечала на звонки. Герцог и Пол, чуть с ума не сошли от волнения. У меня же удачно получалось делать равнодушный вид. Но внутри, как буд -то образовалась пустота, размером с вселенную, и ничто не могло заполнить ее. Наконец, на третий день, ее милость, появилась, Вот только не на пороге дома, а на первых полосах газет.
Мы сидели в столовой, когда принесли утреннюю корреспонденцию. Пол, сидевший ближе всех к выходу, первый получил газету, и без промедления, открыл ее. Едва он сделал, большой глоток кофе, как тут же выплюнул его обратно, и яростным взглядом, уставился в газету.
- Ох, нет! Только не это!- застонал он.
- Что такое?- беря в руки газету, спросил Вильгельм. Но ответ он получил, сразу же, как только увидел заголовок, который гласил:
Пьяный дебош, наследницы громкого титула!
Вчера вечером, в ночном клубе «Фараон», завязалась драка, главной участницей которой оказалась Селена Мэри Корон, маркиза Хелсинг.
Наследница громкого титула, будучи в нетрезвом состоянии, сцепилась с отдыхавшим там же, Майком Петерсоном, который, так же, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имел неосторожность, проявить чрезмерную настойчивость в адрес титулованной персоны. После нескольких предупреждений, маркиза Хелсинг не сдержалась и ударила Петерсона кулаком в лицо. Завязалась драка, в итоге от рук мисс Карон пострадали восемь человек: три отдыхающих и пять сотрудников охраны, два из них с тяжелыми травмами, доставлены в районную больницу!… Маркиза - освобождена, под подписку о не выезде…
Ниже была огромная фотография, на которой Сэм в наручниках, уводят полицейские.
- Селена Мэри Корон! Вот кто-то отгребет!- зарычал Вильгельм.
Я посмотрел на Пола, он выглядел потерянным и разбитым. Выходки маркизы, причиняли ему боль, и он беспокоился о ней.
- Вильгельм!- наконец, подал голос Пол, оказывается, он принимал решение, которое, давалось ему с нелегким трудом.- Я уезжаю!
- Что? Прошу тебя, не бросай ее! Ты даже не представляешь, на сколько, ты ей сейчас нужен!
- Прости, Вильгельм. Раньше было так, но сейчас все изменилось, той Сэм, которую я знал – больше нет! Она вообще мне ничего не говорит…- с болью в голосе, сказал Пол.
- Да, она многое тебе не говорит, но не потому, что не доверяет, а потому, что не может принять это! Прошу тебя, не оставляй ее один на один со своей бедой. Я не хочу чтоб, она поглотила ее как в прошлый раз. Вспомни… - умоляюще, просил герцог.
- Нет, Вильгельм, я здесь бессилен.- С этими словами, он встал и направился к выходу. Герцог, еще некоторое время, печально смотрел ему в след, потом тяжело вздохнув тихо сказал:
- Это, будет для Сэм, тяжелым испытанием! Но я его понимаю…смотреть как родной тебе человек, катится в пропасть, и не в состоянии ему помочь…
***
Пол попрощался со всеми, и сев в машину захлопнул двери. В аэропорт его собирался везти Марк. Мы стояли на ступенях возле парадного входа, и смотрели, как не спеша отъезжает черный «Мерседес». Но далеко уехать ему не удалось, потому что, в ворота Хелсинг – Хаус, на огромной скорости, влетел белый шевроле «Камаро». Резко натянув, ручник, Селена поставила машину боком, перегородив проезд.
Она даже не потрудилась заглушить двигатель, а уже открыла двери, и кинулась к остановившемуся «Мерседесу».
- Как ты посмел, меня бросить?- истошно кричала, она, открывая дверь и вытаскивая Пола из машины.
- Я тебя не бросаю, а просто уезжаю домой!- спокойно, сказал он.
- Нет! Ты кидаешь меня! Прошу не уезжай!- молила она.
- Прости Сэм, но я так больше не могу! Разве ты не понимаешь, что делаешь мне больно? Я не могу смотреть, как ты уничтожаешь себя! Я все время, защищал тебя и закрывал глаза на твои выходки, но раньше ты доверяла мне, а сейчас, мне остается только гадать, что с тобой происходит! Как я могу тебе помочь, если не знаю, что убивает тебя?
- Нет, Пол! Ты нужен мне, как никогда, прошу, останься!- на глазах у нее заблестели слезы.
Вильгельм нетерпеливо топтался на месте, но лезть в разговор не решался.
- Прости Сэм!- сказал Пол, и оттолкнув ее, сел в машину.
- Деметрий, держи ее на всякий случай!- приказал Кай.
Деметрий быстро спустился по ступеням, и подошел к маркизе, которая уже было, кинулась к своему «Камаро». Схватив Сэм за талию, он оттащил ее от машины, и поволок к лестнице. Она была в таком шоке, что даже не сопротивлялась, а просто неотрывно, смотрела на удаляющийся автомобиль и умоляюще шептала:
- Пол, не бросай меня, пожалуйста! Ты мне так нужен!
Вильгельм, быстро спустился по ступеням. Его гнев сошел на нет, когда он увидел как ей больно. Подбежав к Деметрию, он забрал Селену и обняв, повел в дом. Когда они проходили мимо, я увидел, каким мертвым, было лицо Селены. Мне стало, безумно жаль ее, и я скорбно опустил глаза. Герцог увел маркизу, в свой кабинет, и они долго не выходили от туда.
К ужину, маркиза не спустилась. Вильгельм долго ждал ее, и в итоге, потеряв терпение, приказал позвать. Через десять минут, мисс Карон, не спеша вошла в столовую. Тихо поздоровавшись со всеми, она опустила голову и села на свое привычное место.
Я заметил, как переглянулись между собой старейшины, на лбу Аро, залегла глубокая складка. Вильгельм озадаченно смотрел на нее, барабаня пальцами по столу, но Селена, этого не замечала, она сидела глядя прямо перед собой, и ни к чему не прикасалась. Наконец, герцог не выдержал, и хлопнув рукой по столу, отчеканил:
- Маркиза Хелсинг, если Вы не перестанете хандрить, то я немедленно отправлю Вас в Клермонт- Хаус.
Все удивленно на него посмотрели, а вот на лице девушки, ни отражалось ничего, кроме пустоты:
- Скорее всего, я скоро отправлюсь в места не столь отдаленные, и в этом не будет необходимости, к тому же решиться несколько проблем. Первая – это я брошу пить, и перестану дебоширить. Вторая – тебе меньше нервов и головной боли.
Лицо герцога, перекосило от гнева. Он смотрел таким убийственным взглядом, что я поежился, но маркиза и в этот раз отнеслась абсолютно равнодушно.
- Селена Мэри Карон, послушай меня внимательно. Во первых: если ты сядешь, то это, убьет твою бабушку и оставит отпечаток на репутации нашей семьи. По этому, я сделаю все возможное, чтобы замять этот инцидент! Во вторых: еще один проступок с твоей стороны, и я заблокирую все твои счета, а тебя посажу под домашний арест и поставлю охрану!
Вильгельм так злился, а Селена даже ухом не повела. Неужели ей, и в самом деле – все равно на все угрозы озвученные герцогом? Возможно - ли так глубоко переживать разрыв с другом, что ее разум отказывается воспринимать действительность? А может ее на самом деле изнутри, сжигает адский огонь боли, и Пол был единственным, чье присутствие было для нее как обезболивающее? Ведь они как две половинки одного целого -дополняют друг друга.
Я молча сидел то и дело, поглядывая в ее сторону. Рядом со мной о чем - то спорили Афинодора и Сульпиция. Я не прислушивался к их спору, пока в нем не прозвучало имя маркизы. Заинтересовавшись, я сосредоточил свое внимание на разговоре.
- Сульпиция, зачем ты это сделала? Ты видела, как ей было больно смотреть, на то, как он уезжает?- расстроено шептала Афинодора. В ее голосе четко слышался укор.
Так. За что, винит Афинодора, жену Аро? Что она уже натворила? Надо бы по внимательнее, слушать их, ведь дело касается Сэм. Как бы я на нее не злился, и не старался забыть, все равно не мог ничего с собой поделать. Как только возникала, какая ни будь угроза, я инстинктивно стремился ее защитить.
- А что? Она должна была попытаться его остановить! Жаль, что ничего не получилось! Пол хороший парень и много из-за нее натерпелся, но видимо все имеет свой придел! Я не сомневаюсь, что он так же переживает по этому поводу, но сейчас меня больше тревожит Селена.- Сульпиция, повернула голову в сторону маркизы, и сочувственно посмотрела на нее. Селена сидела неподвижно, как живая статуя, глядя, прямо перед собой, в ее больших синих глазах, застыла невыносимая боль. – Надо бы за ней присмотреть!- задумчиво произнесла жена Аро.
Во дворе, послышался шорох шин. Машина быстро подъехала к парадной, хлопнула дверь, и кто-то быстро поднялся по ступеням. Я заметил, как переглянулись старейшины. Интересно, кто бы это, мог быть, может граф? Его только не хватало! – зло подумал я.
Но это был вовсе не граф. Двери резко открылись, и в столовую, вихрем ворвался Пол. Все удивленно переглянулись. А Селена, даже головы не повернула, ее происходящее совсем не интересовало, пока он, не позвал ее по имени.
Сэм вздрогнула, и резко повернулась, как будто звук его голоса вывел ее из глубокого гипноза.
- Пол?- как будто сомневаясь в том, что видит его, неуверенно произнесла она. Наконец до нее дошло, что это не видение, и ее друг вполне реален, она облегченно выдохнула. - Ты вернулся!- и вскочив со стула кинулась к нему.
Пол успел сделать всего несколько шагов на встречу, как Селена быстро пересекла зал и кинулась ему на шею. Мне не было видно ее лица, так как она стояла к нам спиной, но я услышал глухое всхлипывание и едва разборчивый шепот. Я удивился, столько раз на моих глазах, эта несгибаемая девушка, попадала в такие ситуации, что даже сильный духом мужчина, мог бы заплакать. Но она стояла, стояла твердо и непоколебимо, глубоко пряча свои переживания, страх и боль. И вот теперь, Селена плакала, не стесняясь нас, и не скрывая чувств.
Парень бережно взял ее лицо в свои ладони, и приподняв, заглянул ей в глаза.
- Прости меня Сэм! Мне так стыдно,- виновато шептал он. В его голосе было столько раскаяния, что не поверить и не простить, было просто невозможно.- Я не должен был тебя бросать. Это просто чудовищно с моей стороны. Мне так стыдно, что я отвернулся от тебя, когда нужен был больше всего! Но поверь, я устал от того, что ты не говоришь мне, что тебя тревожит, и не даешь возможности помочь. Почему ты мне не доверяешь? Почему не хочешь сказать правду? – горячо шептал он.
Селена замерла и всхлипывания прекратились. Она напряглась, сверля его взглядом, как будто принимая важное решение. Наконец, она сдавленным голосом прошептала:
- Ты хочешь правды? Хорошо, я расскажу тебе все! Пойдем!- она схватила его за руку и поволокла к двери. – Разговор будет долгим и не простым, но я обещаю ответить на все твои вопросы! Но есть одно условие! Только пообещай, что примешь его без лишних расспросов! - она остановилась и посмотрела на друга. Пол немного поразмыслил, и утвердительно кивнул, давая понять, что внимательно ее слушает. Удовлетворившись его вниманием, Сэм озвучила свое требование. – Мы едем в Лондон!
- Как скажешь!- без лишних расспросов, согласился Пол.
Селена развернулась, и в упор посмотрела на герцога, который с настороженным выражением лица наблюдал за ними.
- Мы вернемся завтра до обеда! – безапелляционным тоном сказала она. – Всем спокойной ночи! – и взяв Пола за руку, вывела его из зала.
Через десять минут, черная Audi, прошелестела мимо дома, и на большой скорости, понеслась в сторону города.
Повисла гнетущая тишина. Я не спеша переводил взгляд с одного старейшины на другого, и ждал какого- то решения, ведь не могут же они, после всего произошедшего, просто взять и отпустить ее в город без присмотра. Первым молчание нарушил Кай.
- Вильгельм, может, отправим за ними кого-нибудь, пусть присмотрят?
Герцог задумчиво смотрел перед собой, но судя по взгляду, мыслями он был очень далеко.
- Нет, Кай, пусть едут! Пол присмотрит за ней, я уверен! Если она решила уехать из поместья, то значит, есть то, что она хотела бы сказать ему наедине, а здесь даже стены имеют уши!
Аро нахмурил брови.
- Тебе не кажется, что она и так много натворила, и оставлять ее без присмотра неразумно?
- Оставим их, завтра они вернуться!- коротко ответил Вильгельм, и поднялся со стула. – Предлагаю всем желающим, перейти в библиотеку!
Кай равнодушно пожал плечами, и присоединился к герцогу. Следом за ним пошли Афинодора, Сульпиция и Деметрий.
Я встал, и быстрым шагом, направился к двери. Джейн вопросительно на меня посмотрела.
- Я иду к себе!- тихо прошептал я сестре, и скрылся за тяжелыми дверями.




           
            Дата: 22.03.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Кино
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Дэниэл Кадмор (Daniel Cudmore)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Вдохновение где-то гуляет, а возлюбленная ждет подарка на День святого Валентина? История о том, как не надо поступать в таком случае. Или надо.
    Победитель конкурса "Монпансье".

    Добавить рекламу