Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и лёд




Глава 12

Подарок


Утром я проснулась, еще не было шести. Голова была тяжелой, а во рту - пустыня сахара. Я сползла с кровати и пошлепала в ванную, открыв вентиль, я начала пить воду прям, из под крана. Утолив жажду, направилась в душ: надо было привести себя в порядок. Вымыв тщательно волосы, я принялась тереть мочалкой руки и шею. Горячая вода возвращала к действительности, и туман в голове начал потихоньку рассеиваться. В голове одна за другой начали всплывать фрагменты моего возвращения домой. Да, уж! На таких рогах, я домой еще, не приползала! Хорошо что, Алек меня встретил, а то …. Так стоп! Алек! И тут я начала вспоминать все то, что произошло после нашей встречи с ним! Меня бросило в жар, только не от стыда, а от возбуждения! Как он на меня смотрел, когда я раздетая стояла перед ним,; как умолял больше не уезжать надолго, и как …не захотел меня поцеловать. Я сжала кулаки и зарычала от злости: «Ну я тебе устрою – чертов итальянец!»
Наспех вытершись, я выскочила из ванны, даже не удосужившись одеть халат, а просто замоталась полотенцем и кинулась к зеркалу - сушить волосы. Не досушив их до конца, я помчалась в гардеробную и схватила первое, что попалось под руку: это оказался строгий брючный костюм черного цвета с легким галифе, я начала второпях натягивать его на себя. Одев белоснежную блузку и повязав галстук- бант, я натянула штаны и короткий пиджак. Обув туфли на высоком каблуке, я подошла к зеркалу. Костюм сидел на мне идеально, довольная результатом я быстро накрасилась, и прихватив сумочку - пошла в кабинет.
Достав из сейфа наличку, я направилась к лестнице, быстро спустившись вниз, (на сколько, позволяли высокие каблуки) – направилась к выходу. У дверей меня встретил сонный дворецкий:
- Доброе утро, маркиза!
- Доброе, Нортроп! Передайте Вильгельму, что я скоро вернусь, поеду, сдам ключи от номера в отеле, улажу несколько вопросов и до обеда приеду домой.
Я вышла на улицу. Машина стояла возле входа, рядом с ней на земле лежали снятые мною вчера туфли, нагнувшись и подняв обувь, я глянула на покрытую росой лакированную поверхность, обреченно покачав головой, кинула их в салон, и прыгнув следом, развернула «Камаро», и покатила в город.
Первым делом: заправка и чашка крепкого кофе. Через десять километров, мне представится возможность сделать и то, и другое. Заехав на заправку, я выпила двойную порцию кофе, закурив его сигаретой, залила полный бак и поехала дальше. Заехав в отель и сдав ключи, я направилась еще в одно место: это элитный магазин - специализирующийся на торговле дорогих часов.
Я хотела подарить часы Алеку, думаю «Ролекс» подойдут, такие же вечные - как и он. Выбрав модель, я заказала гравировку. Через час, забрав заказ, поехала домой.
В Хелсинг- Хаус я вернулась к десяти утра. Дворецкий сказал, что мной интересовался Вильгельм, и сейчас он со своими гостями в библиотеке. Сменив курс, я зашагала на встречу с герцогом. Распахнув тяжелые двери, я вошла в просторный зал. Все были при деле: Феликс и Деметрий – играли в карты, Алек и Аро – в шахматы, Джейн – читала, а Вильгельм и Кай, о чём - то беседовали. Поздоровавшись со всеми, я улыбаясь направилась к герцогу, он встал и пошел на встречу.
- Моя девочка, я так рад, что ты вернулась!- крепко обнимая меня, сказал он.- Я, соскучился за тобой! Как ты?
- Уже все хорошо!
Вильгельм просиял от радости, и опять прижал меня к себе. Через его плечо, я увидела, как во все глаза на меня смотрит Алек, и как гневно в этот момент, таращится на него Джейн.
- Куда ты уезжала с утра?
- Сдать ключи от номера, и сделать кое какие дела!
- Как ты себя чувствуешь?
Я удивленно посмотрела на него. Он устало прикрыл глаза, и вздохнув произнес:
- Если, ты думаешь, что я не знаю в каком состоянии ты приехала, то ты глубоко заблуждаешься! Как ты могла сесть за руль?
- О-о-о! После литра виски и не такое можно учудить! - начала я, и осеклась. Но было поздно.
- Литра? Как ты сегодня вообще встала? И зачем столько пила?
- Э-э! Хорошо пошло! - разглядывая ряды книг, промямлила я.
- Ну да ладно, об этом потом! Чем планируешь заняться?
- Я даже боюсь представить то количество отчетов, которое у меня накопилось, так что, буду сидеть в кабинете над бумагами.
- Кстати, тебя хочет видеть герцогиня, все уши мне прожужжала о тебе!- проворчал он, но потом голос его потеплел и герцог добавил.- Она за тобой соскучилась!
- Хорошо, зайду к ней обязательно, не могу же я лишить ее удовольствия - устроить мне нагоняй!
Я собралась уходить, но остановившись, повернулась и подошла к столу, за которым сидели Аро и Алек. Засунув руки в карманы и напустив безразличный вид, глядя на Алека, я произнесла:
- Я тут вчера немного перебрала. Так вот, я хотела спросить: не сделала ли я, что ни будь такого, за что мне стоило бы извиниться?
Я заметила, как на его лице мелькнуло разочарование.
- Нет! Не припомню.- Не отрывая взгляда от доски, промямлил он, и тут же проворонил - своего коня.
- Вот и славненько, а то я, начала переживать, что, что ни будь, натворила!
- Все нормально, претензий не имею!- сухо, ответил он.
Я развернулась и опять подошла к герцогу.
- Малышка, я надеюсь, ты больше никуда не уедешь?
- Нет! К тому же, я дала обещание, больше так не делать!- чмокнув Вильгельма в щеку, весело сказала я.
Боковым зрением, мне было видно, как резко развернулся Алек. Но я не подала виду, и пряча улыбку направилась к выходу.
Проведав бабушку, я удалилась в свой кабинет и просидела там почти до самого вечера. Корпя за ворохом бумаг, и сверяя цифры, меня начало клонить в сон, и даже крепкий кофе не помогал. Ну, еще бы столько бессонных ночей я провела, слоняясь по городу. Отдать подарок лично в руки, я так и не решилась, а вложив записку со словами: «Скоро, нас разделит расстояние, но помни: самый безжалостный разлучник — время!», я велела отнести его в покои Алека, и оставить там. Потом трусливо засела в кабинете в ожидании возмездия, за свои выходки. Ближе к семи вечера, «возмездие» - прилетело в мой кабинет, с зажатой коробкой в руках, и начало шипеть звенящим от ярости голосом:
- Ты решила свести меня с ума?- тряся плоской коробкой у меня перед носом, спросил он.
- Нет, я просто нашла повод, подарить тебе часы!- не поднимая головы от бумаг, безразличным голосом, ответила я. На самом деле, я боялась посмотреть на Алека, и прятала взгляд на страницах.
- Ты же сказала, что ничего не помнишь!
- Я не говорила, что ничего не помню!
- Зачем, тогда спрашивала?
- Я просто хотела знать твое мнение, вот и все!
- И что, узнала?- сердито, спросил он, отодвинув бумаги и присаживаясь на стол.
- Не хочешь, примерить подарок?- уклоняясь от ответа, спросила я.
- Конечно, хочу!- улыбнулся он, и открыл коробочку.
На черном бархате лежали массивные золотые часы, украшенные бриллиантами. Алек аккуратно взял их в руки, как будто это было самое бесценное сокровище, и начал рассматривать, проводя пальцами по холодной поверхности. Я внимательно наблюдала за ним, подперев подбородок пальцами. Он выглядел таким растерянным, как ребенок. Куда подевались вся серьезность и холоднокровие? Алек медленно перевернул часы и посмотрел на крышу, там мелкими витыми буквами было написано: «Помни, обо мне, ровно столько — сколько, длится время!». Он провел пальцем по гравировке и посмотрел на меня.
- Зачем, ты даришь мне подарок?- смущенно спросил он.
-Я хочу, чтоб, когда нас, разделило расстояние, ты помнил обо мне.- Честно, призналась я.
- Если ты думаешь, что тебя, возможно, забыть, то ты, очень сильно ошибаешься!
- Я уверена, что вернувшись в Италию, ты через три дня, обо мне и не вспомнишь!
Он сурово посмотрел на меня.
- Я человек консервативный, привычки и взгляды меняю редко. К тому же, с тобой, за эту неделю, - уже улыбаясь, продолжил он,- у меня было столько приключений, что на всю жизнь хватит!
Я засмеялась.
- Это только начало!
- Я даже и не удивлюсь!- хмыкнул он. Потом его лицо опять стало серьезным, и посмотрев на часы, смущенно прошептал.- Я даже не знаю, как благодарить тебя!
Слова сорвались с губ, раньше, чем я поняла, о чем прошу:
- Поблагодари меня поцелуем!
Округлив глаза от удивления, он молча смотрел на меня. Я решила не сдаваться, и пытаясь сохранить серьезное выражение лица, уверенно сказала:
- Алек, я сегодня трезвая, и прошу об этом осознанно, к тому же ты обещал!
Больше сопротивляться он не мог, изумрудные глаза закипели, и медленно Алек наклонился ко мне. Его губы почти коснулись моих, но он остановился и заглянул мне в глаза. Мое дыхание стало прерывистым, а сердце трепыхалось как птица в клетке, больше ждать я не могла, и запустив пальцы в его волосы, я привлекла его к себе, и наши губы, наконец, соприкоснулись. По началу, он целовал меня робко и осторожно, наверно боялся причинить боль, а может, боролся с жаждой. Потом его губы стали настойчивее, и тут я полностью потеряла контроль. Я застонала, и обвив его шею руками, встала и прильнула к нему. Алек обнял меня, его руки блуждали по моим плечам и спине. Но мне и этого показалась мало: мой язык скользнул по его губам, Алек замер. Но тихо застонав, он ответил на мой поцелуй.
Огонь, охвативший меня казалось, сожжет дотла. Его руки гладили меня: спину, плечи, руки, прикасались к волосам, порхали по лицу и шее. Я растворилась в нем и его поцелуях. Время остановилось. Лишь прерывистое дыхание и стук сердца не позволяли полностью соскользнуть в темноту. Мне казалось, что я вот- вот потеряю сознание от переизбытка чувств. Что со мной? Неужели, все серьезней, чем я думала?
В чувство нас привел легкий щелчок двери. Я отпрянула и посмотрела на дверь. Никого. Я вздохнула и положила голову на плечо Алека.
- Кажется, нас застукали.
- Интересно кто?- целуя меня в висок, прошептал он.
- Это легко определить!
- Как?
- А кто больше всех будет лыбится за ужином!
Алек расхохотался.
- Ты права, я об этом как- то не подумал.
Он, погладил меня по волосам, и взяв в ладони мое лицо, глядя в глаза, пошептал:
- Спасибо, тебе!
- За что?- не поняла я.
- За то, что изменила мою жизнь!




           
            Дата: 22.03.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    1532 год. Это время было не самым лучшим для Вольтерры, ибо принесло с собой еще больше бунтов, войн и разрушений, чем ранее видел древний город. Но иногда даже из руин возрождаются великие империи точно так, как израненное, измученное болью потерь, сердце воскрешает любовь и снова заставляет биться. Не жалей о потерях прошлого. Думай лишь о том, что ты приобретёшь в будущем.

    Добавить рекламу