Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и лёд




Глава 8

За и против


Я зажала рот рукой, чтоб не закричать. О, ужас! Какой кошмар! Правда лавиной обрушилась на меня. Вампиры! Я вскочила с кровати, и кинулась в гардеробную. Схватив первое, что попалось под руку, я начала одеваться. Надев обычные джинсы и белую майку, я на ходу натягивала легкие кожаные сапоги. Перекинув через плечо короткую курточку, схватив телефон, я выскочила за дверь! Даже острая боль в груди не мешала мне со всех ног бежать по коридорам. Прочь из этого дома.
Вбежав в гараж и кинувшись к своему белому «Шевроле Камаро», я прыгнула в салон и включила зажигание: мотор утробно заурчал, нажав педаль газа и взвизгнув шинами, я вылетела из гаража.
Пролетая по вымощенной дороге, боковым зрением мне было видно как в западном крыле то тут, то там начал загораться свет, я знала, что сейчас в доме начнется переполох, но уже нажала кнопку на пульте и главные ворота медленно открывались. Ждать пришлось не долго, ворота распахнулись и утопив педаль газа, я умчалась в ночь. Прочь от этого дома и его обитателей.
Я бездумно колесила по Лондону, слезы потоками заливали мое лицо. Сколько правды может выдержать человеческий разум, прежде чем рассудок поднимет бунт? Не ужели- все герои древних легенд живут бок о бок с нами? Как получилось так, что всю свою сознательную жизнь я прожила рядом с представителем бессмертной расы и даже не заметила этого?
И тут память начала услужливо выталкивать наружу факты, которым разум искал логическое объяснение. Вильгельм никогда не ел и не пил вместе со всеми, ссылаясь на то, что он ел в покоях; а если и принимал участие в трапезе, то это были мизерные количества пищи. Меня всегда настораживал его болезненный цвет кожи, а когда я настаивала на посещении врача - он поднимал такой шум, что об этой затее лучше было забыть. И самое главное: судя по документам Вильгельму было пятьдесят девять, а выглядел он, едва ли на сорок, и за последние двадцать лет ни капли не постарел. Ну, еще бы – ведь он даже не человек!
Я нажала на тормоз: «Камаро» остановился как вкопанный. В своих отчаянных метаниях меня занесло к Тауэру. Мост был разведен. Выйдя из машины и накинув куртку, я направилась к поручням. Подкурив сигарету и перегнувшись через перила, сощурив глаза - вглядывалась в черноту, наблюдая за тем, как растянувшейся вереницей, по темной глади воды, сияя светом в иллюминаторах, проплывают грузовые суда и параходы.
Теперь мне многое стало понятно – почему Аро так рвался на охоту и тащил за собой весь клан, а ему никто не противился кроме меня, теперь все ясно: их главная цель жизни – охота! И почему Алек бесшумно появлялся и исчезал, и почему в глазах у него столько мудрости и власти. Сколько ему лет: сто, двести или тысяча? И почему единственный человек которого я безумно люблю - не человек вовсе! А теперь мне захотелось задать самый главный вопрос: даже если они вампиры, что это меняет?
Я подумала о Вильгельме и воспоминания потоками хлынули на меня. Вот мне пять: и мы с дедом запускаем воздушного змея. вВот мне десять: и я заболела пневмонией, у меня был жар, и я металась в бреду, а Вильгельм не отходил от меня ни на шаг, целых трое суток. Вот мне шестнадцать: и я- заканчиваю школу, а в подарок дед преподносит то, что я так безудержно желала: документы на управление детского приюта построенного моей матерью, и объявляет меня полноправной хозяйкой. В радости и боли он всегда был со мной, поддерживал и любил, направлял и давал право выбора. Герцог заменил мне и отца, и мать, и воспитал во мне достойного человека! Так разве, сейчас, имею ли я право - ненавидеть его за то, что он не такой как все – не человек. Разве могу я, узнав правду перечеркнуть: все то добро, заботу и любовь подаренную мне. Неужели, я - такая лицемерка? Что изменилось, разве он перестал быть моим дедом, или стал меньше меня любить? Нет! Он все тот же Вильгельм Хелсинг – мой дед и друг, только с одной поправочкой – вампир!
Небо на горизонте начало светлеть. Опять рассвет! Я улыбнулась: позапрошлый рассвет, я встречала с Алеком, пытаясь понять, что в нем за загадка! А сейчас все круто изменилось. Загадка разгадана: прекрасный принц из Италии оказался – чудовищем, порождающим новых чудовищ… или нет. Я прикрыла глаза. Алек рядом всего четвертый день, а я уже причинила ему столько хлопот. А он вместо того, чтоб прибить меня, носится как с маленьким ребенком. Губы непроизвольно расплылись в улыбке, когда я вспомнила, как он нес меня, поймав этой ночью на территории Вильгельма. Интересно, за что, он на самом деле переживал: за то, что простужусь или, за то, что меня съедят. И самое главное: ни с одним мужчиной за всю свою жизнь мне не хотелось быть слабой, ни с одним…кроме Алека! Я открыла глаза. Нет, не один из них не заслужил моих упреков и презрения. А их особая, хм – диета…Ну, ведь у каждого есть темная сторона жизни. И у меня в том числе. Я вспомнила, свою экспедицию во Вьетнаме… много тогда людей полегло, …и я убивала….Меня передернуло. Хватит. Я все взвесила, и решение было принято. Кем бы они небыли – это ничего не изменит, мое отношение будет тем же, как и до раскрытия тайны, но при одном условии – если они не тронут моих людей.
Прыгнув в машину, я помчалась по спящим улицам. Дорога была пустая, и никто не мешал мне давить по полной. На спидометре было двести, в колонках громыхал рок. Накрутив громкость на полную, я колесила по предрассветному городу. Домой ехать не хотелось. Бак был на нуле, и я направилась к заправке. Барабаня пальцами по рулю в такт музыке, я заехала на заправку. Выйдя из машины, я направилась в магазин, не помешает выпить чашку кофе, не известно, сколько мне еще взбрендится сидеть за рулем. Оплатив бензин и кофе, я вышла на улицу. Небо стало красно – голубым. Еще чуть – чуть, и из - за горизонта, появится солнце.
Убрав машину и вернувшись на улицу, я уселась на капот и подкурив сигарету, стала смотреть на небо. Я знала, что в Хелсенг- Хаусе сейчас не спокойно, я видела, как всю дорогу на соседнем сиденье вибрировал, брошенный мною телефон. Номер был не определен, но снять трубку, и узнать кто это – не хватило сил. Просто рано или поздно в жизни каждого человека наступает такой момент, что все – предел, и не хочется никого не видеть, не слышать, а просто надо побыть одному. Сегодня я достигла этого предела.
Перебирая в уме мои сегодняшние поступки я застонала : подъем с постели и блуждание по дому после операции- что само по себе преступление, украденная книга, «Ну ладно не украденная, а без спроса позаимствованная»- оправдывала я себя, самое ужасное: ночной побег из дома в неизвестном направлении - да меня за это четвертуют - бабушка, Алек и Вильгельм интересно кто будет первым?
Допив кофе и слезая с капота, я увидела: как пялятся в окно - продавцы магазина. Бросив стакан в мусорный контейнер, и аккуратно забравшись обратно в салон, я нажала педаль газа и унеслась в неизвестном направлении, даже для самой себя.
На часах было начало девятого утра, когда я на сумасшедшей скорости, влетела на территорию поместья, резко натянув - ручник и свистя резиной, я развернула машину почти на триста шестьдесят градусов. Заглушив двигатель, и сняв ремень - я прислонилась лбом к рулю. Мне надо было собраться с мыслями и приготовится к встрече со всеми. Как зайти и поднять на них глаза? Как справится со страхом: сковавшим стальным кольцом мою душу и как не показать плещущееся в глазах отчаяние? «Так нельзя!»- одернув себя, подумала я, ради Вильгельма и его любви ко мне, ради нас всех – мне необходимо выстоять, и не авыказать охватившего меня ужаса!
Выйдя из машины и поднявшись по ступеням, я распахнула двери, меня встретил дворецкий:
- Доброе утро! Маркиза! Вы заставили нас поволноваться!
- Доброе! Нортроп! Где герцог?
- Он ждет Вас в библиотеке!
«Ну что ж, библиотека значит - библиотека», и уверенным шагом, стараясь не горбится от боли в груди, пошла в заданном направлении .
Двери библиотеки были открыты, я подошла к ним, и сделав еще несколько шагов остановилась, оперлась плечом о косяк, скрестив руки на груди:
- Всем доброе утро!- бесцветным голосом сказала я, и подняла глаза.
Все, разумеется - были в сборе, на другое, и рассчитывать нельзя было. Вильгельм подскочил, вид у него был обеспокоенный, но не злой, сверкая глазами, он быстрым шагом направился ко мне, но увидев мое отсутствующее и полумертвое выражение лица - остановился в двух метрах от меня:
- Где ты была?- сквозь зубы спросил он, но ярости в голосе, я не услышала, скорее боль и страх.
- Не важно!- разглядывая ключи от машины, прошептала я.
- Нет! Важно!- вскричал он.
- Мне это было необходимо, нужно было подумать…- все так же глядя на ключи ответила я.
- Селена, что то случилось, мы тебе звонили сотню раз?- обеспокоенно спросил он, все так же стоя в двух метрах от меня.
-Да!
Наконец то, я подняла глаза и выразительно посмотрела на него. Он внимательно вглядывался в мое лицо:
- Что ни будь, изменилось?- сухо спросил он.
- Нет!- все так же твердо глядя ему в глаза, ответила я, и развернувшись вышла.
В комнату я заходить не стала, а сразу направилась в кабинет. Какой смысл, ведь книги там все равно уже нет. Мы с Вильгельмом поняли друг друга без слов. Я прочитала в его глазах страх, он знал, что я обо всем догадалась, а вот Вольтури вряд ли были в курсе. Мне надо было приготовиться, ко второй волне гнева. Алек - я видела бешенство в его газах, и была готова поспорить на свой «Камаро», что менее чем через пять минут, он разъяренным быком, прилетит ко мне в кабинет.
Я зашла в кабинет и прикрыла двери. Взяв, в баре: бутылку виски и шоколад – уселась в кресло и закинула ноги на стол. Налив огненную жидкость в стакан, я поглядывала на часы: три с половиной минуты, и двери кабинета распахнулись. На пороге сверкая глазами, стоял - Алек.
- Какого хрена ты вытворяешь?- кипя от бешенства, процедил он.
- Алек!?
- Что Алек?
- Не устраивай сцену, у меня нет сил, спорить.- отворачиваясь к окну бесцветным голосом прошептала я.
- Ты хоть понимаешь, что пережил Вильгельм, он чуть с ума не сошел?- продолжал бушевать он.
- Не прикрывайся Вильгельмом, с ума сходил ты, а он всего лишь переживал. Это ты мне всю ночь названивал? – помахав телефоном у него перед носом, спросила я.
- Можно было и ответить ради приличия!
- И получить от тебя нагоняй?
- Разумеется! – процедил он.
- Ты много на себя берешь!
Он пропустил мою реплику мимо ушей.
- Где ты была?
- В Лондоне.
- Может, ты всё-таки объяснишь, что случилось?
Алек подошел к столу, и отодвинув ноутбук - сел. Я все так же безучастно смотрела в окно, у меня не хватало сил посмотреть ему в глаза, «Интересно, что он там увидит? Боль?» Отпив из стакана, я ответила:
- Я пока не могу, дать тебе ответ на этот вопрос.
- Почему?
- Не готова!
- Селена посмотри на меня.
Его голос потеплел. Оторвав взгляд от окна, я посмотрела на него, стараясь как можно глубже запрятать чувства и напустить равнодушие.
- Если я могу тебе чем - то помочь, скажи!
Я призадумалась, пока я колесила по городу, у меня появилась одна мысль, и мне надо было, перепроверить ее. Ехать туда одна – боялась, а просить Вильгельма – он не пустит, а Алек, я думаю ему можно доверять. В конце – концов, сам напросился. Опять отвернувшись к окну, и сжимаясь от страха, я прошептала.
- Можешь!
- Скажи что?- вертя зажигалку в руках, спросил он.
- Мне надо в «Замок разбитых надежд».
- Что? Ты что совсем свихнулась?- рассвирепел он. - Нет! Нет! И Нет!
- Прошу тебя.
Он вскочил со стола и вылетел из кабинета, он был в такой ярости, что не замечал, как двигается.
- С тобой или без тебя, я все равно поеду туда на следующей неделе! – сказала я, уже опустевшему пространству, но знала, что он меня все равно услышит.
Допив виски, я поставила стакан на стол. Алек кипел, и был готов сровнять меня с землей. Он примет правильное решение, у меня не было сомнений, просто надо было дать ему время. Встав из -за стола, и взяв сигареты, я вышла на террасу.
Я чувствовала себя разбитой и обессиленной, нужно было немного взбодриться. На повестке дня душ и завтрак, а потом упорный и кропотливый труд в библиотеке. Необходимо было подготовиться к поездке в лес, чтоб, если вдруг встреча с оборотнем повторилась, я была во всеоружии. Но в начале – нагоняй от бабушки.
Бабушка сидела в кресле и беседовала с Тиной, когда двери открылись, и я вошла в ее покои: у нее был такой взгляд, что Вильгельм и Алек – показались мне просто ангелами.
- Селена Карон, назови мне хоть одну причину - по которой я могу не выпороть тебя за твою выходку, в твоем же собственном доме?- гневно спросила она.
- Ты меня слишком любишь, чтобы так со мной поступить!- виновато улыбаясь, ответила я.- К тому же – это не мой дом, а Вильгельма!
Я подошла к ней и нагнувшись чмокнула в щеку:
- С добрым утром бабушка!
- С добрым утром моя милая! проворно хватая за ухо, сказала она. -Еще раз так поступишь со старушкой - оторву ухо!
Я расхохоталась:
- Хорошо Ваша светлость, простите меня!
- У тебя все нормально?- в глазах ее читалось беспокойство.
- Уже да!
- Рассказать старушке не хочешь?
- Прости бабуль, - усевшись на подлокотник ее кресла и целуя в щеку, сказала я.- Это слишком личное!
- Связано с мужчиной?- она заговорщически приподняла брови.
- Не совсем то, что ты подумала, но да!
- Эх! Когда наступит тот день, и на пороге моего дома ты появишься с женихом?- мечтательно вздохнула она.
Я опять расхохоталась:
- Мне тоже интересно! Как Вы смотрите на то чтоб позавтракать вместе?- сменив тему, на более безопасную, поинтересовалась я.
- Абсолютно, положительно!
Тина поднялась:
- Пойду, скажу Нортропу, пусть накроет на стол.
- Да, и возвращайся в покои, мне нужна будет твоя помощь.- сказала я.




           
            Дата: 22.03.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Завоевав высокое положение в жесточайшем мире подневольных, сумеешь ли ты, урожденный афинодор, вырваться из рабских оков, или же тебе суждено навечно остаться узником чужого влияния?
    Бронза на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу