Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Любовь вампира




Глава 3




-У меня для тебя новость! – именно с такими словами меня встретила Нат возле кабинета литературы.
Моя подруга была настолько возбуждена, что казалось, будто в школу приехали Imagine Dragons не иначе.
– В школе прошел слух, что к нам в класс придут новенькие. Интересно на них посмотреть. Говорят они из Италии! - возмущенно махала руками девушка.
Тут, конечно, мой мозг удачно все сопоставил и пришел к выводу. К очень не хорошему выводу. Чудовище переводиться к нам в класс. Это точно. Сразу после этой новости я поняла, что этот день будет не самый удачный для меня.
- А они точно переводятся именно к нам в класс? Может к Джейми все - таки? – с надеждой и мольбой в голосе, спросила у подруги. Но интуиция и логика твердили об обратном.
- И тебе не любопытно, как они выглядят? – прищурив свои голубые глаза, спросила Нат.

«Я знаю, как они выглядят. И с уверенностью могу сказать, что в ближайшее время все девчонки класса просто будут пускать целый океан слюней» - я усмехнулась про себя.
- Ну если только чуть - чуть, – во мне все еще теплилась надежда на то, что это могли оказаться совершенно другие люди.
Прозвенел звонок и весь класс расселся по местам. Мы с Нат сидели вместе на всех предметах, не считая литературы, потому что мистер Берти любил пересаживать каждый раз весь класс. Он оправдывал это тем, что мы должны уметь находить контакт с любым человеком, даже если находимся с ним не в приятельских отношениях. По мне, так это правильный подход. Уверена, в будущем он нам очень пригодиться. Однако не все ученики разделяли энтузиазм мистера Берти. Мне же было без разницы. Да, сидеть с некоторыми одноклассниками за одной партой и выполнять работу не приносило приятных ощущений, но выполнить эту работу все же надо.
И ведь преподаватель специально старался пересадить нас так, что бы мы сидели с теми людьми, с которыми находимся не в дружеских отношениях. Но я уже привыкла к его выходкам.
Сразу же после звонка размашистым шагом в класс вошел мистер Берти. Этот энергичный мужчина пятидесяти лет не мог не вызывать улыбку у всех школьников. Его козлиная бородка и смешные очки вызывали смех чуть ли не у каждого. Но характер у этого веселого на вид мужчины был явно не сахар. Свой предмет он любил, даже очень, и халявить и пропускать не позволял никому.
Поэтому спорить с ним по поводу оценки или чего - то подобного было просто бесполезно.
- Доброе утро, класс, – поприветствовал нас мистер Берти и поправив свои поседевшие волосы, присел за учительский стол.
- Чувствую, что случится что - то из ряда вон выходящего, – шепнула мне подруга.
Не знаю, почему Нат сказала это именно сейчас. Мне и так было не спокойно после ее новости о новеньких, так еще и это. Я начала заламывать свои пальцы, дурацкая привычка.
- Ну и по традиции, мы начинаем наше переселение, - хлопнув в ладоши, торжественно объявил мистер Берти, злоюно посмеиваясь, - мистер Эванс, будьте добры, пересядьте к мисс Уильямс.

Так началось наше переселение. Я перевела свой взгляд на окно. На улице была пасмурная погода, впрочем, как и всегда. На душе было так же пасмурно. Знаете, бывают такие дни, когда тебе абсолютно ничего не хочется делать. И для этого нет причины, просто не хочется и все. Вот и у меня было точно такое же состояние. Из раздумий меня вывел голос преподавателя.
-И на последок, - оглядывая класс, говорил мистер Берти, - мисс Райт, пересаживается к мисс Вудли. Ну, а вы, мисс Монтеро, сегодня будете работать одна, похоже.
Тяжело вздохнув, Натали собрала свои вещи и направилась к рыжеволосой Кэтрин Вудли. Да, моей подруги сегодня определенно «везёт». А вот мне в действительности везёт. Я взглянула на время и облегченно вздохнула, от урока прошло уже десять минут и вряд ли кареглазое чудовище вообще придет.
В нашем мире существует закон подлости. С этим наверняка сталкивался каждый в своей жизни. Стоило мне только подумать о том, что меня миновала участь встретиться с этим наглецом, как все происходит с точностью наоборот.
Как в замедленной съемке я вижу, как дверь открывается и в кабинет входит директор, девушка, Джейн, кажется, и к моему сильному разочарованию(и бешеной радости моих одноклассниц), кареглазый незнакомец, как всегда одетый с иголочки.
- Только не это… - пробормотала шепотом. Как только я это произнесла, этот засранец сразу уставился на меня и нахально усмехнулся. Женская половина класса томно вздохнула. Ох, девушки, знали бы вы, что скрывается за этой самой обольстительной ухмылкой.
- Доброе утро, дети, – поприветствовал нас директор, - к вам в класс перевелись ребята из Италии, так что будьте добры к ним, – сказав это, он отдал кое - какие бумаги мистеру Берти и ушел. Довольно поучительная речь. Как говориться, краткость – сестра таланта.
- Ну что же, - начал говорить мистер Берти, - добро пожаловать в Мобил. Может, представитесь нам? - учитель стал поправлять свои очки, что сползали.
- Меня зовут Джейн Вольтури, - сказала миловидная блондинка лет восемнадцати, - а это - мой брат - Алек Вольтури.
«Значит засранца зовут Алек», - подумала я, - «а ему вполне подходит это имя».
Послышались облегченные вздохи женской половины. Наверное, подумали, что Джейн и Алек встречаются, но нет, они оказались братом и сестрой. А это значит, что сердце красавчика Алека свободно. Ну что же, будет смешно посмотреть на то, как одноклассницы будут пытаться заинтересовать такого нахала. И сколько потом прольется девичьих слез по его вине.
Потом, Джейн начала говорить, откуда они приехали, чем увлекаются и все в таком роде. Стандартная традиция, когда новый ученик приходит в новый класс. Почти все с интересом начали слушать небольшой рассказ Джейн, но я же продолжала сверлить взглядом Алека. И он, кстати, не оставался в долгу. Если бы можно было испепелять взглядом, я бы давно превратилась в горстку пепла.
- Ну вот в принципе и все, – мило улыбаясь, закончила свой рассказ Джейн.
И как раз в этот момент в кабинет литературы залетает Майк Хаббард. Удачнее момента, что бы появится на уроке и не придумаешь.
- Мистер Берти, извините, пожалуйста, за опоздание, такого больше не повториться, – виновато произнес Майк и почесав свою голову.
-Проходите, мистер Хаббард. Вы почти ничего не пропустили, – благосклонно произнес преподаватель.
Боже, как же я была рада видеть Майка! Как хорошо, что Хаббард проспал именно сегодня. Он пробирался уже к моей парте, как вдруг голос учителя остановил Майка на пол пути.
- Мистер Хаббард, сядьте, пожалуйста, с мисс Джейн Вольтури. А вы, Алек, можете сесть с мисс Монтеро.
«Сегодня явно не мой день» - это была первая мысль в моей голове. Все остальные мысли были с примесью мата. Слышал бы брат, какие выражения проскальзывают в моей голове, непременно бы отшлёпал за это.
Наверное, в этот момент мое чувство самосохранения впало в глубокую спячку, раз я решила попросить преподавателя отменить его решение.
- Мистер Берти, а можно лучше со мной сядет Майк? – жалобно попросила или даже проскулила я, прикусив нижнюю губу. Лицо Майка нужно было видеть в этот момент. Он явно не ожидал, что я буду просить учителя, чтобы меня посадили с ним. Не в тех отношениях мы были.
По выражению лиц одноклассниц можно было понять одно – они меня считали сумасшедшей. Кто будет отказываться сидеть с таким красавцем, как Алек? Правильно, только сошедшая с ума девушка.
Ну, а Натали хитро прищурила свои голубые глаза, она догадывается, что это все не просто так. Если честно, то иногда плохо, что у меня настолько проницательная подруга. Её хитрый взгляд означал одно – скоро меня ожидает допрос с пристрастием.
- Ребекка, я, наверное, лучше знаю кому с кем сидеть. Тем более мы и так потеряли много времени на уроке, – строго ответил преподаватель.
Это был приговор. Почти что, смертный. На лицах одноклассниц читалась зависть, потому что они только что потеряли шанс сидеть с Алеком. Знали бы вы, глупые, что я бы отдала почти всё лишь за то, чтобы не сидеть с ним за одной партой. А вот у виновника сего торжества на лице читался явный триумф.
И вот, наконец - то, все сели по своим местам. Первое, что я отметила, когда ко мне сел Вольтури, это то, что от него невероятно пахло. Чем - то мускусным, с примесью чего - то свежего. От такого аромата сходят с ума, в прямом смысле теряют голову.
«Так, соберись Ребекка, это всего лишь вкусно пахнущий придурок. Стоит ему только открыть рот, как все это наваждение пройдет» - мысленно повторяла это, словно мантру. Так, нужно просто успокоиться и взять себя в руки. Все, что ни делается - все к лучшему. Это всего лишь на один урок.
Сделав глубокий вдох - выдох, заправила белую прядь за ухо и улыбнулась.
Осталось просидеть всего -то каких - то двадцать минут с этим… человеком.

- Внимательно посмотрите на своего соседа, - тем временем продолжал мистер Берти, - именно с этим человеком в ближайшее время вам придется чуть ли не жить, - посмеялся собственной шутке учитель, поправляя свои смешные очки. В классе сразу же послышался одновременный стон разочарования. А преподаватель тем временем начал говорить тонкости нашей совместной работы в паре.
Такое чувство как будто мне дали под дых. Улыбка сразу же слетела с лица. Тут дыхательные упражнения уж точно не помогут. Нужно более мощное средство. Яд, например, что бы сразу не мучиться.
- Только не с этим чудовищем… - тихо пробормотала. Я, что, это вслух сказала?
Кажется, да. Иначе бы на меня не смотрели с такой ненавистью глаза соседа.
- Я сам не рад работать с такой дурой, как ты, - ответил насмешливый голос справа.
- У тебя или у меня встречаемся? – спросила я более спокойно, рисуя каракули в тетрадке. Может если не тревожить этого монстра, то и он будет относиться ко мне с равнодушием?
- Не думал, что ты так быстро предложишь мне это. Извини, детка, но ты не в моем вкусе. Совсем, - насмешливо ответил Алек, поправляя свои идеальные волосы. В этом человеке есть хоть что - то неидеальное?
- Идиот, не в этом смысле, - закатив глаза, устало ответила.
- Молодые люди, я вам, случайно не мешаю? – голос преподавателя прервал нашу «милую» беседу. Весь класс, как по команде, обернулся в нашу сторону, от чего на щеках выступил румянец. Я не очень любила выступать на публике, и уж тем более быть в центре внимания, особенно сейчас. И особенно с Алеком. Голову даю на отсечение, после этого урока вся школа будет знать о том, что я пыталась флиртовать с новеньким, например. И это будет самая безобидная из сплетен.
- Извините, пожалуйста, мистер Берти. Я попросила у Алека ручку, вот и все, - попыталась оправдаться перед этим суровым мужчиной, делая невинные лицо. Знаю, глупая отмазка, но что поделать? В этот момент я готова была сказать что угодно, лишь бы внимание всех одноклассников снова переключилось на учителя.
- А больше ты ничего у него не просила? – послышался насмешливый голос с задней парты. И весь класс взорвался хохотом. Ну, конечно, кто еще, кроме Джексона Маккалистера мог это сказать?
Я думала, что этот день не может стать еще хуже. Как оказалось – может, еще как. Где я так нагрешила в прошлой жизни, что теперь в этой расплачиваюсь таким образом?
- Помолчи Джексон. У самого мозги как у ракушки и думаешь ты явно не ими, - ответила Нат, поправляя свои иссине черные волосы. Вот за что я люблю свою подругу так это за то, что она всегда встанет на мою защиту.
В классе снова послышались смешки. На этот раз от женской половины класса. Все знали, что Маккалистер не обладал великим умом и думал явно не тем местом, которым надо бы.
-Тишина в классе! – строго прикрикнул мистер Берти. В классе сразу же наступила тишина. Никому не хотелось ощутить на себе праведный гнев учителя, поэтому все тактично замяли тему.
Больше с Алеком мы не разговаривали, это и к лучшему. Не хотелось портить еще больше себе настроение. Хотя куда хуже? За этот урок я поняла абсолютно точно одну истину – с этим человеком мы никогда не сможем стать друзьями. Скорее Ад замерзнет, чем это произойдет. Наш максимум – знакомые. Один вопрос: как мы выполним эту проклятую работу по литературе вместе, если не можешь и пяти минут поговорить нормально?




           
            Дата: 15.01.2017 | Автор: Renato4ka




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    События разворачиваются в 20-х годах двадцатого столетия. Луиза—девушка, которая живет в Лондоне и ворует, чтобы стать певицей. Эта мечта затуманивает ей разум, а рассказы тети о матери, которая удачно вышла замуж и уехала в Италию, заставляют молодую особу поехать к бросившей ее женщине.

    Добавить рекламу