Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:40 | Сообщение # 2
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Стихи обожаю, и сама пишу, разумеется. Вот тут усе у меня. Очень нравятся стихи Пушкина, Есенина наших Воронежских поэтов: Виктора Кулакова и Галины Травкиной. Также Бунин, Бальмонт, Цветаева, Ахматова, и ещё мнооого... Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
У ВИКТОРИИ_ всё на уровне. Лично мне больше всего нравится вот это:
Стих первый. Аптека.Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Вечно закрытая она. Все потому что тетя Света Теперь работает одна!
Живи ещё хоть четверть века, Не будет больше так, как встарь... Ну нет в поселке фармацевта! Аптека. Улица. Фонарь.
Стих второй. Фонарь.Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Но вот фонарь-то не горит! У мэра типа денег нету... А у жильцов душа болит!
Идешь по темноте с работы, Вдруг заорет какой-то* тварь! И страшно, страшно отчего-то. Аптека. Улица. Фонарь.
* - я понимаю, что слово "тварь" - женского рода, но "какая-то" в ритм не укладывалась)) Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Понедельник, 13.05.2013, 23:12
Nikol, не, смысла у меня там тоже мало) Но спасибо^^ Элвиан, этот моей маме больше всего нравится. Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
О, я тут на Фикбуке отрыла такой стих, от которого ещё неделю не могла отойти *старею, старею...* Автор - Модеста) замечательная Шерлиманка) После этого я задумалась о своей личной бездарности и бренности бытия(_|_)
Всё, что осталось - это тишина. Звенящая, отчаянная, страшная. И рюмка горькой, выпитой до дна. Внутри бушует битва врукопашную.
Я больше не могу писать в дневник. Там о тебе всё. Боль мою умножив, Я прочитал. И сдался, и поник. И, чёрт возьми, я будто умер тоже!
Огонь в камине больше не горит. От опытов стола поверхность стёрта. И в стену никто громко не палит, Крича от скуки яростное: "К чёрту!"
И руки мои сжались в кулаки, В груди дыру мне тяжестью пробило. Тебя народ воспринял во штыки, И тебя слабость будто бы убила.
Но ты остался сильным до конца. Я верю, что ты жив. А толку верить? Ты не осадишь правдою глупца. Ты не войдёшь, как раньше, в эти двери.
Невыносимый, дерзкий, ты был тем, Кто душу леденит одним лишь взглядом. Слова твои в изрядной прямоте Окатывали, словно водопадом.
Но всё же ты был честен. Ну, почти. Лучом ворвался в жизнь мою пустую. И я прошу: из-под земли взлети, И излечи мне рану ножевую.
В душе она всё больше с каждым днём. Стою я у могилы. Слёзы душат. И сердце будто выжжено огнём. И тишину твой голос не нарушит.
И время повернуть хочу я вспять, Услышать, как ты ночью пилишь Баха. И то, что ты мешаешь людям спать, Простительно герою Рейхенбаха.
Ты знаешь, Шерлок, я кричу: "Вернись!", Но ты меня, наверно, не услышишь. Душа твоя взлетела быстро ввысь, Туда, где дождь стучит, как в трауре, по крышам.
И, зубы сжав, прошу я об одном: "Не покидай меня, мой друг, мой светлый ангел. Тебе жить дальше, знаю, суждено. Воскресни чудом. Большего не надо."
Очень нравятся стихи Ахматовой, Маяковского (О_о), Пушкина, Есенина, Симонова, Цветаевой. А еще сонеты Шекспира люблю очень Ну, и конечно же Лермонтов, куда ж без него.
Из своего добра: (довольно странное, как впрочем и все полуночные стихи)
Спустись ко мне, о Тьма ночная! Сокрой, сокрой мои следы... Тебе я страстно обещаю, Тебе всецело доверяю На поругание мечты. Не ты. Не ты меня вскормила, Не ты, заботливая мать. Но жажду крови пробудила Луны унылая печать, Тоски полночное светило. Проклятие и благодать. Таиться у стены ветшалой, Скрывая бледное лицо Иль пальцами зажать в кольцо Дыхание от жизни шалой? Мне ничего не помешало Прожить последние два века В напрасных поисках любви И правды, что не даст ответа: Какая песнь в её крови. Умри. Живи. Но толку мало.
Звезда зажглась. Одна. Вторая. И дышится теперь легко... Когда познал бы я усталость, Тогда б присытиться смогло То зло, Что на века осталось В холодной каменной груди. Иди, скорей назад иди!.. Мне не нужна такая жалость! Мне не нужна... Похолодало. И звуки слышатся ясней В причудливой игре теней, Где истина ещё осталась. И чем страшнее тишина, Тем стуки сердца горячее. Скорее, милая, скорее!.. Уже слетела шаль с плеча, И ноги босы. Ты - свеча, Что этим вечером дотлеет.
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..