|
Для истинных любителей искусства
| |
Victoria_Nomad | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:40 | Сообщение # 1 |
Новообращённый
Статус: Offline
| Задача искусства - протирать нам глаза.©Карл Краус В данной теме участникм обсуждения предлагается заполнить небольшую анкету, а после - поделиться своим мнением об искусстве и его проявлениях.
Анкета: 1. Живопись и ваше к ней отношение (направления, художники) 2. Музыка (направления, исполнители\музыкальные коллективы, жанры) 3. Литература, как часть искусства (революция нравов, противостояние Востока и Запада, классики и современники) 4. Архитектура (города, великие мастера, эпохи) 5. Современное искусство и его роль в развитии человечества: кино, мюзиклы и т.д. 6. Театр (пьессы, постановки, актуальность в наше время)
— Я занимаюсь тем, что воплощаю мечты в реальность.©
Сообщение отредактировал Victoria_Nomad - Воскресенье, 23.09.2012, 15:43 |
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:51 | Сообщение # 2 |
Правая рука главы Волтури
| 1. Я к ней непосредственно отношения не имею, но картины разглядывать люблю))) Больше всего нравятся импрессионисты) И русские передвижники. 2. Здесь абсолютно все. Люблю оперы. Все. Какие есть на белом свете. И какие знаю. Балеты не очень, потому что без краткого содержания мне просто не разобрать, в чем дело. Музыка-то у балетов прекрасная, это люблю))) Симфонии. Здесь отдаю предпочтение венским классикам. Для органа - тут наш Бах-батюшка. Прелюдии и фигу, токкаты и фуги... Хоровые приведения: Реквием Моцарта, Реквием Керубини. Вообще о классической музыке могу говорить неустанно и мно-о-ого! Из современных эстрадных, как я уже где-то заикалась, Лепс, Малинин, Савичева, Елка, группы Принцесса Авеню, Алиса, Би-2, Вельвет. 3. Здесь тоже отдаю предпочтение классике. Гете, Пушкин, Грибоедов, Чехов, Островский, Шекспир, Мольер... В основном люблю драматургию. Из современных - Майер, конечно - она подарила нам Вольтури))) Лукьяненко с его "Дозорами". Не разочаровалась ни в книгах, ни в фильмах, хоть и была куча отступлений. Роулинг - без неё никак) И ещё, не кидайтесь тапками, - Донцова. Особенно нравится серия "Евлампия Романова: следствие ведет дилетант". 4. Здесь тоже много родных и любимых. Люблю дворцы. В Крыму практически все с мамой изъездили. И Воронцовский, и Ливадийский... Была в Херсонесе - так вообще поразилась! Древние руины, античный театр... Столько всего! 5. Мюзикл, по сути, так же оперетта, только стиль исполнения немного другой. Мюзиклы смотрю по телевизору, у нас театре не ставят... Кино - тоже важная вещь.
Об искусстве я могу рассказывать, рассуждать, говорить очень и очень много, потому что я сама человек искусства.
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:17 | Сообщение # 3 |
Новообращённый
| 1) Поскольку мой двоюрный дедушка один из передвижников, у меня очень много его картин. Люблю ходить в Третьяковскую галлерею и боготворю Нью Йоркский музей современного исскуства. 2) Музыка чаше всего 80-90, и классика. Очень очень люблю Мацарта, Грига, Баха, Вивальди и прочих. Из более-мение современных зарубежных исполнителей, пожалуй, Селин Дион, Уитни Хьюстон, Майкл Джексон, Фредди Меркьюри, Элтон Джон. Из родных-русских Мумий Тролль, Машина Времени ( семейные связи), и прочие. Часто слушаю мьюзиклы, в основном на французском. Завораживает "Нотр Дам де Пари" и "Ромео и Джульетта". 3) В основном читаю много и не разбираясь. За лето перечитала собрание сочинений собственного прадеда, и парочку серий детективов Поляковой. Осилила три книги Роулинг на английском ( русскоязычную прочла еще в семь лет) , Сумерки тоже на английском читала, часто обращаюсь к Гете, Гюго, Мопассану, Золя. Часто читаю философскую литературу. Стивена Кинга прочла всего за насколько недель. Эдгара По цитирую наизусть. 4) Я люблю путешествовать. За свои тринадцать(уже) лет жизни была в Китае, Париже, Лондоне, Берлине, экскурсионный тур по городам Турции, во Флориде, Нью Йорке, Калифорнии и по России-матушке. Очень люблю Лондон(ах, эта старая добрая Англия...) и Париж( в особенности музей восковых фигур Гревена). 5) Кино смотрю редко, мьюзиклы и подавно. 6) В театр каждую третью субботу месяца.
Эксперимент доказал, что если ты боишься пауков, то, скорее всего, обнаружишь одного у себя в спальне. В таком случае, я очень боюсь Бенедикта Камбербетча (с)
|
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:14 | Сообщение # 4 |
Правая рука главы Волтури
| 6. Театр... Раз в две недели. Не реже. Почти весь репертуар нашего оперо-балетного и драматического пересмотрела, на очереди - ТЮЗ))) Появились местные кумиры)))
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
Victoria_Nomad | Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:45 | Сообщение # 5 |
Новообращённый
| Quote (Регина) Завораживает "Нотр Дам де Пари" он всех завораживает мы его как-то в школе смотрели... Quote (Регина) Лондон(ах, эта старая добрая Англия... *фанатка*
— Я занимаюсь тем, что воплощаю мечты в реальность.©
|
|
| |
|
|