Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:29 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline
Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Феликса с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Создатель: Аро
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: мужской Цвет волос: чёрный (по книге); тёмно-каштановый (по фильму) Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден) Цвет кожи: оливковый с оттенком меловой бледности Специальные навыки: навыки ведения боя и огромная физическая сила
"Хорошо выглядишь. Бессмертие тебе к лицу..." ―Феликс Белле
Феликс является вампиром и членом стражи Волтури, не обладающий никакими сверхъестественными способностями за исключением огромной физической силы. Мотивы его поступков неизвестны, единственным ключом к разгадке его личности и поведения является разговор с Беллой и Эдвардом.
Биография Ранние годы
Об истории Феликса известно немного, за исключением того, что он был обращен Аро и веками служил в охране Волтури. Благодаря боевым навыкам и превосходной физической силе он является одним из самых устрашающих среди стражи для своих врагов. Хотя он носит светло-серую мантию более низкого по статусу члена свиты, он занимает постоянное место как самый сильный вампир, с которым когда-либо сталкивались Волтури. На протяжении веков Феликс принял участие в большинстве карательных экспедиций Волтури. Когда угроза опасности наиболее велика, для уничтожения врагов он часто объединяется с другими выдающимися стражами, такими как Сантьяго.
Новолуние
"Девушка пойдет с нами." ―Феликс Эдварду, который не хотел, чтобы Белла отправлялась к Волтури.
В Новолунии Феликс помогает удерживать семью Калленов, пока Аро, Кай и Маркус решают, что им делать с Элис, Беллой и Эдвардом. Его желание насчет того, чтобы Белла осталась в Вольтерре, очень злит Эдварда.
Короткая вторая жизнь Бри Таннер
В новелле Вторая короткая жизнь Бри Таннер Аро посылает Феликса, Джейн и двух других членов свиты в Сиэттл, в Вашингтон разобраться с причиной серий загадочных и примечательных убийств. Джейн сталкивается с Викторией и Райли и дает им пятидневный срок для того, чтобы выполнить цель, с которой создавалась армия новорожденных. Среди них также и Феликс.
Затмение
"Другие могут начать сомневаться в нашей силе." ―опасения Феликса.
В Затмении Феликс и другие приходят на поле боя после того, как Калленам удается победить армию новорожденных. К концу битвы он встречает Калленов и вместе с Джейн решает, что сделать с ними после случившегося. Кроме того, Феликс сжег Бри после того, как Волтури решают «распорядиться» ей. Когда он готовился уничтожить Бри, она приняла свою смерть без чувства страха. В Затмении он совещается с Джейн, Алеком и Деметрием об их бездействии относительно армии новорожденных вампиров. Его беспокоит, что если они будут оставаться пассивными, другие могут начать сомневаться в силе Волтури. Когда он решает, что им стоит посоветоваться с Аро, Джейн использует свой дар для пытки и напомнить, что за решениями Аро наблюдают.
Рассвет
"Бессмертность тебе к лицу." ―Феликс делает комплимент Белле
В Рассвете Феликс отправляется в Форкс вместе с Волтури после того, как Ирина сообщает о создании бессмертного дитя Калленами, что позже оказывается лишь недоразумением. Феликс выражает разочарование при мысли об убийстве Беллы, которой сейчас даровано бессмертие. Пока Аро допрашивает свидетелей Калленов, Феликс находится одним из трех стоящих на позиции защиты (остальными были Деметрий и Рената). Он возвращается в Вольтерру со своим кланом после того, как встреча заканчивается «почти» мирно. В фильме Рассвет: Часть 1, Феликс и Деметрий появляются в сцене после титров, когда уничтожают Бьянку.
Физические данные
Белле Феликс кажется "большим, высоким и плечистым", и его габариты напоминают ей Эммета Каллена. Также он описывается с немного оливковым цветом лица, что смотрелось странно в сочетании с меловой бледностью. У него коротко стриженные черные волосы, хотя в фильме у Феликса пряди темно-каштанового цвета. У него кроваво-красные глаза как у вампира, питающегося человеческой кровью. Его рост составляет 2 м, а сам он очень силен. Он не обладает сверхъестественными способностями в отличие от большинства Волтури. Полагают, что его держат в клане из-за невероятной силы и физических данных. Он также считается по натуре воином, так как выражает страстное желание и оптимизм от возможности предстоящей битвы. В Рассвете Белла вновь видит Феликса, описывая его громадным и угрожающим как железная дубина.
Личность
В Новолунии он выглядит разочарованным тем фактом, что Белла не остается в Вольтерре, и Эдварда сильно раздражает его одержимость. В Затмении когда Волтури прибывают на поле боя, он подмигивает Белле. В Рассвете он делает комплимент «новому лицу» Беллы, а затем говорит «Как жаль…». Хотя он замолкает, Белла понимает, что он собирался сказать «как жаль, что они собираются убить ее». Затем Белла с сарказмом соглашается, и он снова ей подмигивает. Возможно Феликс любит подшучивать и заигрывать, и в Новолунии Белла замечает это, когда он подмигивает Джианне, человеческой секретарше Волтури, которая в ответ хихикает. Кажется, что они хорошие друзья с Деметрием.
Силы и способности
Майер утверждает, что талант Феликса состоит в его боевых навыках и физической силе (как у Эммета Каллена, если не сильнее). Не важно, насколько хорош его соперник в бое, Феликс всегда на один, а то и на несколько шагов впереди него. Он также способен предвидеть ходы противника. В сочетании с огромными размерами и развитой мускулатурой Феликс является самым сильным вампиром, которого когда-либо встречали Волтури. Наиболее вероятный способ победить такого противника ¬– использовать силу, действующую на расстоянии, как это продемонстрировала Джейн в Затмении. Дэниел Кадмор, играющий Феликса, описывает своего персонажа «анималистически сильным» (иными словами Феликс силен как зверь).
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:26 | Сообщение # 211
Старейшина клана
Эймик, там у каждого из них свои преимущества во время боя - из-за разницы в габаритах. Думаю, Феликс куда грубее Деметрия действует - при его силе проворство соперника уже не играет роли, если поймает хотя бы за руку, оторвёт сразу же (: Белла его не зря с дубинкой сравнивала, а Диму - с клинком) Точная характеристика стилей сравнения: Феликс - оглушить и разорвать, Деметрий - убить одним ударом, но точным. Хотя, опять же, при силе Феликса - он головы отрывает только так, да и удар у него тяжёлый - оглушит. Я прямо сплю и вижу, как он кому-нибудь голову сжимает так, что она лопаецо/трескаецо. Ну глаза-то точно лопнут (: ЗЫ: Если бы Деметрий был только ищейкой, то фиг бы он мне нравился - холёным был бы и избалованным. Дар-то у него не сильно поможет выжить, я люблю его за то, что при одарённости он ещё и боец отменный. на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:57 | Сообщение # 212
Правая рука главы Волтури
Quote (Розовый_динозаврик)
Эймик, там у каждого из них свои преимущества во время боя - из-за разницы в габаритах. Думаю, Феликс куда грубее Деметрия действует - при его силе проворство соперника уже не играет роли, если поймает хотя бы за руку, оторвёт сразу же (: Белла его не зря с дубинкой сравнивала, а Диму - с клинком) Точная характеристика стилей сравнения: Феликс - оглушить и разорвать, Деметрий - убить одним ударом, но точным. Хотя, опять же, при силе Феликса - он головы отрывает только так, да и удар у него тяжёлый - оглушит. Я прямо сплю и вижу, как он кому-нибудь голову сжимает так, что она лопаецо/трескаецо. Ну глаза-то точно лопнут (:
Ну так разные у них боевые стили, что кстати довольно-таки хорошо нападать на своих жертв каждый по разному. Эх и я бы взглянула как лпоаются глазки противников и трескается голова
ЗЫ: Если бы Деметрий был только ищейкой, то фиг бы он мне нравился - холёным был бы и избалованным. Дар-то у него не сильно поможет выжить, я люблю его за то, что при одарённости он ещё и боец отменный
Я не умоляю достинств Деметрия как бойца, но основная функция за которую его взяли в клан, это всё-таки ищейство. Как-то не могу его представить избалованным и холёным, это прерагатива близнецов) Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Сообщение отредактировал Эймик - Пятница, 15.06.2012, 22:57
Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:15 | Сообщение # 213
Старейшина клана
Я, кстати, очень чётко вижу стиль борьбы Феликса - этакая бронебойная и хитрющая палица) Свою физическую силу он использует на ура - там удары такие, что даже кости вампира затрещат, а если вообще поймает, то всё, суши вёсла. Как новообращённый - раздавит, если сможет перехватить (: То есть, молиться об упокоении души можно начинать ещё до того, как его руки разорвут тебя пополам (: Единственный вариант сделать что-то с ним - завалить, тогда уязвим будет, а потом успеть нанести урон значительный. С натяжкой уязвим - вампиры слишком проворные (: Какие мне картинки на ночь в голову лезут... на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:19 | Сообщение # 214
Любовница Аро
там удары такие, что даже кости вампира затрещат, а если вообще поймает, то всё, суши вёсла.
Мне даже кажется, что при удобном случае он снесет голову на раз два)
С натяжкой уязвим - вампиры слишком проворные
Да к тому же он натренирован на ура, даже завалить его уже практически нереально) - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Дата: Суббота, 16.06.2012, 10:06 | Сообщение # 215
Человек
Эммет со своей силой не сравниться с Феликсом, тот ему на счет 2 голову отшурупит))) Бриллиант, упавший в грязь остается бриллиантом, а пыль, поднятая до небес, остается пылью...
Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:11 | Сообщение # 216
Я, кстати, очень чётко вижу стиль борьбы Феликса - этакая бронебойная и хитрющая палица) Свою физическую силу он использует на ура - там удары такие, что даже кости вампира затрещат, а если вообще поймает, то всё, суши вёсла. Как новообращённый - раздавит, если сможет перехватить (:
Я примерно так представляю его стиль. И не считаю его тупым, как почему-то многим он представляется.
Единственный вариант сделать что-то с ним - завалить, тогда уязвим будет, а потом успеть нанести урон значительный
Это получится только у вампира с боевым даром, у остальных маловато шансов Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:17 | Сообщение # 217
Старейшина клана
Quote (Эймик)
И не считаю его тупым, как почему-то многим он представляется.
Феликс совсем не тупой - ну не может он быть тупым, даже если был не семи пядей во лбу при человеческой жизни. Тем более, он прожил очень много, так что волей-неволей опыт и мудрость наберёцо. А его так любят тупым и недалёким качком выставлять
Quote (Эймик)
у остальных маловато шансов
У остальных шансов и нет практически (: Вероятность прискорбно мала (: на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:24 | Сообщение # 218
Феликс совсем не тупой - ну не может он быть тупым, даже если был не семи пядей во лбу при человеческой жизни. Тем более, он прожил очень много, так что волей-неволей опыт и мудрость наберёцо. А его так любят тупым и недалёким качком выставлять
Таки да, у Вольтури в приниципе нет тупых, а за Феликса даже как-то обидно бывает. Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:25 | Сообщение # 219
Жемчужина коллекции Аро
Феликс совсем не тупой - ну не может он быть тупым, даже если был не семи пядей во лбу при человеческой жизни. Тем более, он прожил очень много, так что волей-неволей опыт и мудрость наберёцо
Он может и умный, но в свите не самый смышленый, так сказать Есть вампиры в свите, которые умнее его. Как не прискорбно это бы не звучало, но это так. Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:22 | Сообщение # 222
Старейшина клана
Quote (PupsyaChoupsya)
Может быть
Да не просто может быть, а так и есть. Его ж тупой колодой выставляют, неуклюжим увальнем (вампира!!!) и сильно ограниченным >_< Ещё и стикер на лоб вешают "громила" или ещё как. Это же отвратительно. И он обычно петросянит почём зря ещё >_< Юмор-то я у него вижу, но явно не такой плоский, какой ему в фиках приписывают. Скорее чёрный и очень циничный. на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:42 | Сообщение # 224
Старейшина клана
PupsyaChoupsya, Майер его ТАК не характеризовала, это юные дарования довели до абсурда всё. Это тоже самое, что в случае Элис - её выставляют шопоголиком-психопатом. Гипертрофируют все личностные задатки, вот и всё. Где написано, что он увалень? Пишется, что он один из лучших бойцов. Где написано, что он дурак? Он лишь провоцировал Эдварда, дабы косточки размять. Где написано, что он бабник? Он откровенно заигрывал с едой, не более. Нрав у него откровенно игривый. на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..