[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Деметрий
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 11.01.2011, 16:32 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Деметрия с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождён: около 1000 года н.э.
Обращение: около 1000 года н.э.
Создатель: Амун
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 182 см (фильм); 190 см (книга)
Цвет волос: чёрный (по книге); русый (по фильму)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден)
Цвет кожи: оливковый (по книгам); меловой (по фильмам)
Специальные навыки: сенсорный поиск
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури; Египетский клан (до Волтури)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

SelentinДата: Суббота, 03.11.2012, 15:12 | Сообщение # 766
Новообращённый
Quote (Розовый_динозаврик)
Не согласна. Во-первых, потому что то, как себя Чарли подаёт на публике, сколько бы открытым он ни был, не говорит о том, что он такой и есть. В душу к нему не залезешь. Во-вторых, всё же экранный Деметрий отличается от книжного, да даже не во внешности дело. Имхастое всё, конечно, но как-то так.

Quote (Эймик)
Мне так не кажется, мне вообще кажется, что Бьюли не понимает своего персонажа. Тот кого он создал ни разу не Деметрий. Вернее так, тот персонаж которого иргает Чарли и может быть альтер-эго(что сомнительно) но это не Деметрий. Просто на него смотришь и не видишь того ищейку, что был в книгах. Непохож ни на вежливую тень, ни на стальной клинок. Всё ИМХО конечно.

Ну это чисто мнения. Я высказала свое мнение, вы свое. Но скажу, что я спрашивала сегодня у тех, кто общается с Чарли про альтер-эго...И человек сказал, что Чарли живет в Деметрии. Поэтому все же экранный Деметрий - альтер-эго самого Чарли. It's all

Победа над уродством явление порою более занимательное, чем красота, потому хотя бы, что в нём есть неожиданность (с). Капоте Трумен

ElieAngstДата: Суббота, 03.11.2012, 18:12 | Сообщение # 767
Жемчужина коллекции Аро
Розовый_динозаврик, думаю, он не ухаживает, а просто ценит женскую красоту- ну что же, грек, с родины искусства, как ему не ценить? Не понимаю традиции Деметрия- героя-любовника. Причем не каноничного. ( К каноничному, пардон, я бы сама на ручки прыгнула и шейку белую подставила.) Фанаты Бьюли- я ничего против Чарли не имею, но он для меня не Деметрий.
Это не пафос. Тысячелетний вампир, как бы он ни старался, разговаривать простенько и незамысловато не будет, как и вести себя соответствующе новому веку не будет - всё равно будет чувствоваться лоск прожитых веков, того времени, в котором он жил ещё человеком, как приятное послевкусие у дорогого и выдержанного коньяка. А для нас, современных и молодых, это, конечно, будет пафосом. Но лучше уж пафос, чем то, чем его выставляют в фиках - современный мальчишка, разговаривающий со сленговыми/жаргнонными словечками. Имхо опять же, но это убийственно Х)

Женечка, дай поцелую!( Рыдает на плече.) Ну не могу, не могу я видеть фикового Деметрия, разговаривающего, как парень из моего двора. Я понимаю- сложно писать про тысячелетнего вампира, который образованнее нас с вами в триста раз, но раз уж взялся за куш- не говори, что не дюж.
Спасибо за комплименты к моему Деметриеописанию, насчет поэмы... Подумаю.

утомленный анатом

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 03.11.2012, 19:09 | Сообщение # 768
Старейшина клана
он не ухаживает, а просто ценит женскую красоту- ну что же, грек, с родины искусства, как ему не ценить

С этим не спорю))) Но однако выше разговор шёл не об этом, иначе бы я не спорила)))
Не понимаю традиции Деметрия- героя-любовника. Причем не каноничного.

Ну так у кого-то очень красивая мордочка (весьма и весьма - как тут спорить?), да и этот кто-то опять же назвал Деметрия Казановой, так что ничего удивительного. Фиковский Деметрий в большинстве своём любвеобилен ещё по одной причине - чтоб контраст создать между всей толпой баб, что он окучивал, и главгероиней, которую полюбит и мгновенно остепенится. Законы жанра)
Я понимаю- сложно писать про тысячелетнего вампира, который образованнее нас с вами в триста раз, но раз уж взялся за куш- не говори, что не дюж.

Плюс один. Если взялись писать, то будьте любезны не насиловать и делать его не пацанёнком с соседнего двора. Хотя написать мужской образ, чтобы он был именно мужским, для женщины-автора крайне сложно)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ElieAngstДата: Суббота, 03.11.2012, 20:27 | Сообщение # 769
Жемчужина коллекции Аро
С этим не спорю))) Но однако выше разговор шёл не об этом, иначе бы я не спорила)))

Мое, вестимо, слегонца запуталось.))
Ну так у кого-то очень красивая мордочка (весьма и весьма - как тут спорить?), да и этот кто-то опять же назвал Деметрия Казановой, так что ничего удивительного. Фиковский Деметрий в большинстве своём любвеобилен ещё по одной причине - чтоб контраст создать между всей толпой баб, что он окучивал, и главгероиней, которую полюбит и мгновенно остепенится. Законы жанра)

Ну это несомненно, единственная и неповторимая. Невероятная, Алиска Селезнева, гостья из будущего. А вот мне кажется, что Деметрий мог бы полюбить не юную модницу, а тихую, скромную, любящую классику девушку, если уж он обязательно должен влюбиться в ГГ. Все-таки в его времена эталон прекрасной музы был именно такой.

Плюс один. Если взялись писать, то будьте любезны не насиловать и делать его не пацанёнком с соседнего двора. Хотя написать мужской образ, чтобы он был именно мужским, для женщины-автора крайне сложно)

friends

утомленный анатом

Anna_VolturiДата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:23 | Сообщение # 770
Новообращённый
Я отсюда. люблю деметрия больше всех!

Деметрий, это как Google. Только совершенней...

СихайяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:14 | Сообщение # 771
Член охраны Волтури
Нда, о Деметрии можно говорить бесконечно... И дело даже не в привлекательности Бьюли, просто Майер же о нем ничего толком не написала. Ну, "вежливая тень", ну, "стальной клинок", так это трактовать можно как угодно. Так что каждый придумывает себе своего Деметрия. А загадочность - это всегда цепляет. Мое мнение.

Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.

SelentinДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:38 | Сообщение # 772
Новообращённый
Quote (Сихайя)
Нда, о Деметрии можно говорить бесконечно... И дело даже не в привлекательности Бьюли, просто Майер же о нем ничего толком не написала. Ну, "вежливая тень", ну, "стальной клинок", так это трактовать можно как угодно. Так что каждый придумывает себе своего Деметрия. А загадочность - это всегда цепляет. Мое мнение.

Поддерживаю. У меня свой Деметрий..с внешностью Бьюли и очень опасным характером...Властный, не любящий идти на компромиссы, но в тоже время он заботлив, он умеет любить, но не говорит о чувствах. Его поступки скажут все за него. Очень образованный: всегда поможет, даст умный совет.
Добрый, пока не начнешь возникать и бодать его рогами(я телец просто и бодаю очень многих или копытами в лом..ну образно конечно же)
Деметрий настойчивый и даже упертый, амбициозный. Он охотник, который преследует свою добычу, а если поймает, а он поймает, живой точно не отпустит.

Победа над уродством явление порою более занимательное, чем красота, потому хотя бы, что в нём есть неожиданность (с). Капоте Трумен

ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:45 | Сообщение # 773
Правая рука главы Волтури
Quote (Selentin)
У меня свой Деметрий..с внешностью Бьюли и очень опасным характером...

У меня тоже свой: немного Бьюли, немного - канон)) Вы можете представить Бьюли с длинными до плеч черными волосами? Я - да)) Такой вот у меня деметрий))
Quote (Selentin)
Он охотник, который преследует свою добычу, а если поймает, а он поймает, живой точно не отпустит.

Как мне это нравится^^

Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты.
Нас - легион, и имя нам стихия.
И служит нам бессменным президентом
Шизофрения!

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:11 | Сообщение # 774
Старейшина клана
Quote (Сихайя)
просто Майер же о нем ничего толком не написала. Ну, "вежливая тень", ну, "стальной клинок", так это трактовать можно как угодно.

А ещё есть несколько реплик и его поведение, а также дата рождения и место рождения - немножко покопавшись, можно уже несколько судить о том, при каких условиях он вырос и как личность формировалась. Пусть и грубо. Скудная биография, но она есть. Он жил в потрясающее время в потрясающей по великолепию и самобытности империи. Можно опять же грубовато прикинуть, хотя жаль, что у нас нет точного возраста обращения (хотя хорошо, а то зная Майер с её любовью ко в сем юным...). Далее - дар, которые есть стержень его личности. Так ли мало на самом деле?))) Дьявол кроется в деталях, не так ли? (:
ЗЫ: А ещё у Майер огроменный ляп в каноне - Деметрий быть Деметрием не может. Византийская империя, новогреческий. Деметриями не называли уже с 300 г.н.э. точно. Димитриями уже. Его не могли ни в одной церковной книге, как Деметрия записать Х) Я тут копаюсь в истории Византии, если чего. Мож, правда, недостаточно далеко копнула ещё, но было б время только (:
ЗЫЫ: Нет, я не упоротый, просто въедливый (: Пока не разберу досконально всё то, что представлено, не успокоюсь (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

SelentinДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:23 | Сообщение # 775
Новообращённый
Ну...значит Деметрий рожден до 300 г н.э....Майер возможно на скорую руку о Вольтури писала...
Если он 200 года рождения....Это мне еще больше нравится)

Сообщение отредактировал Selentin - Воскресенье, 11.11.2012, 23:23

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:25 | Сообщение # 776
Старейшина клана
Quote (Selentin)
Ну...значит Деметрий рожден до 300 г н.э.

1000 г.н.э. и это канон, который Майер написала))) Это из Гида дата (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:29 | Сообщение # 777
Правая рука главы Волтури
Quote (Selentin)
Добрый,

Добрый!??? Я всё понимаю, что у каждого своё представление о нём, надо смотреть объективно) Он 1000 летний вампир, ищейка, то бишь охотник и он Волтури. В априори он не может быть добрым и хорошим.

Добавлено (11.11.2012, 23:29)
---------------------------------------------
хотя он конечно может пустить пыль в глаза, но и не более того)

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

SelentinДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:45 | Сообщение # 778
Новообращённый
Добрый, пока не перечишь ему. Хорошо себя ведешь, хорошо относится. Начинаешь бунтовать против его правил...отправляешься на тот свет. Как-то так...что-то я из него монстра сделала..., но мне это так заводит biggrin biggrin biggrin

Добавлено (11.11.2012, 23:45)
---------------------------------------------

1000 г.н.э. и это канон, который Майер написала))) Это из Гида дата (:

Значит Майер не интересовалась, что в эти годы было не принято называть мальчиков Деметриями. Не все писатели перед тем как что-то писать сверяются с историей.

ElieAngstДата: Понедельник, 12.11.2012, 00:17 | Сообщение # 779
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эймик)
Добрый!??? Я всё понимаю, что у каждого своё представление о нём, надо смотреть объективно) Он 1000 летний вампир, ищейка, то бишь охотник и он Волтури. В априори он не может быть добрым и хорошим.

Подписываюсь, родная. Скажу так- Деметрий не злодей. Он справедливый и рассудительный( имхо), но Вампир вообще должен сильно постараться, чтобы претендовать на доброту. Карлайл разве что...
Будь он добрый, отпустил бы Беллу с Эдвардом на все четыре стороны, просил бы Владык никого не мучить... Зачем Вольтури такой стражник?
Он не злодей, но и не добряк никаким боком.

утомленный анатом

СихайяДата: Понедельник, 12.11.2012, 10:40 | Сообщение # 780
Член охраны Волтури
Добрый, злой... Опять же повторюсь - все относительно. Любой поступок можно трактовать с двух (а то и больше) точек зрения.
Что касается внешности, то Бьюли меня устраивает. Я себе теперь Деметрия по-другому и не представляю. А вот характер... Какое-то смутное у меня представление о том, каким он должен быть. В одном точно уверена - он опасен, и эта опасность должна его окружать этаким флером. Не бить по глазам, не быть явной, а так, чтобы было понятно, что под внешним спокойствием и надменностью скрывается зверь, хищник. Ищейка.
Уф, не уверена, что вполне смогла объяснить, как вижу Деметрия (у меня не всегда получается точно подобрать слова), но как-то так.

Пы.Сы.: Женя, что ж ты раньше не сказала, что не терпишь, когда имя Деметрий сокращают. Я бы никогда не посмела.*виновато шмыгнула носом*

Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)