[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Маркус
NirellieДата: Суббота, 23.10.2010, 21:43 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Маркуса с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рожён: около 1350 года до н.э.
Возраст обращения: 19 (по книгам); 40 (по фильму)
Физические характеристики

Вид: вампир
Цвет волос: чёрные как смоль (длинные)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден)
Цвет кожи: меловая; прозрачно-белая
Рост: 183 см
Специальные навыки: эмпатия отношений
Семья

Члены семьи: Дидима (жена, мертва); Аро (шурин), Сульпиция (золовка)
Специальные навыки: навыки ведения боя и огромная физическая сила
Принадлежность

Деятельность: лидер Волтури
Принадлежность: Волтури

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

Lis@Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:35 | Сообщение # 226
Любовница Аро
Quote (Розовый_динозаврик)
Корин ему будет как слону комар.

Ну может она, как-то и поможет ему, но не надолго.

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:37 | Сообщение # 227
Старейшина клана
Lis@, после тяжёлых наркотиков лёгкие не вштыривают просто (:

Вообще, отпишусь я как-нибудь на эту тему. Сегодня сил нет)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:41 | Сообщение # 228
Правая рука главы Волтури
Плюс - зависимость от дара Дидим.

Дидимы нет уже столько лет, любая зависимость уже сто раз должна пройти...

Quote (Lis@)
Раз столько мучается - значит нет его.

Или просто плохо искал) Или вообще не хотел искать, предпочитая упиваться своим горем. Лично я склоняюсь ко второму.

Тем более, возраст обращения Маркуса - 19 лет, поэтому он так ещё страдает. Буйство чувств в этом возрасте велико очень.

Упрямится как дитя и не хочет принимать помощь. Аро бы не предложил услуги Корин, если бы они реально не помогали. Тем более Маркус всегда мог хотя бы попытаться.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:43 | Сообщение # 229
Старейшина клана
Quote (BeautifulElfy)
любая зависимость уже сто раз должна пройти...

Вампиры не меняются - это у нас незыблимая истина. Поменявшись один раз, остаются такими навеки. А Дидима - с даром или без его изменила)
Quote (BeautifulElfy)
Упрямится как дитя и не хочет принимать помощь.

А не предполагали, то он может посчитать это предательством?)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:44 | Сообщение # 230
Старейшина клана
Quote (BeautifulElfy)
Аро бы не предложил услуги Корин, если бы они реально не помогали.

А откуда Аро знает, что она поможет?) Он это только предполагает)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:50 | Сообщение # 231
А не предполагали, то он может посчитать это предательством?)

Некого предавать, жены уже нет. Только ради светлой памяти об их любви мог хотя бы попытаться жить дальше. Разве Дидима хотела для него такой судьбы, на которую он себя сам обрекает?

Поменявшись один раз, остаются такими навеки. А Дидима - с даром или без его изменила)

Раз вампиры, влюбляясь, меняются, то почему, утратив любовь, они не могут измениться вновь?) Я просто рассуждения Эдварда на эту тему помню весьма смутно. Что-то вроде "Изменения в нас происходят редко, но если они происходят, то это навсегда". Он вполне мог иметь в виду, что любовь к Белле он ни за что не утратит. Но откуда он мог знать, что с ним произойдет, если Беллы не станет?

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:51 | Сообщение # 232
А откуда Аро знает, что она поможет?) Он это только предполагает)

Поэтому и Маркус не может знать, поможет Корин или нет, пока сам не попробует)

ЭскеДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:53 | Сообщение # 233
Розовый_динозаврик, не, я ведь говорю: я Аро не оправдываю. Но пытаюсь понять, взглянуть на ситуацию его глазами. Одно дело, когда люди убивают из-за корыстно-мелочных чувств, не испытывая ни на миг угрызений совести... такой Аро был бы мне противен. Но он выбрал меньшее из зол, он страдал из-за своего выбора... черт знает, может, я говорю это потому, что сама не ангел... Ну, не до такой степени, конечно, но я и не правитель. Просто говоришь себе НАДО, отключаешь на время эмоции и вперед...

А для Маркуса может родиться какая-нибудь девочка с особым даром, стать вампиром и вытащить, наконец, его из депрессии! "Навсегда" - слишком долго, даже для вампира. То, что кажется навсегда, однажды может измениться с точостью до наоборот. Даже если по канону писательницы настоящая любовь у вампира может быть только одна, про увлечения-утешения ведь речи не было! smile

Стучите!!! И вас откопают.

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:56 | Сообщение # 234
Старейшина клана
Quote (BeautifulElfy)
Но откуда он мог знать, что с ним произойдет, если Беллы не станет?

Зато мы прекрасно видели, что с ним произошло, когда он подумал, что благоверная выпилилась - Италия, Солнце, смерть ^^
Quote (BeautifulElfy)
Только ради светлой памяти об их любви мог хотя бы попытаться жить дальше.

Тут палка о двух концах: либо ради этой памяти жить дальше, либо ради этой памяти не пытаться принять помощь другой, "обманки", считая это неправильным. Ситуация с Маркусом далеко не линейна)
Quote (BeautifulElfy)
Разве Дидима хотела для него такой судьбы, на которую он себя сам обрекает?

Опять палка о двух концах: у него есть выбор?) Любовь вампирская - сверхсильная, безумная, всепоглощающая и сжигающая. Она дотла сжигает ведь) И если половинку отнять - страдания будут ничуть не меньше. Это вечная агония и бездна боли.
Запечатлённые оборотни не живут без своих половинок по этой же причине. Там, правда, немного всё ещё хуже с любовью этой бессмертной (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Lis@Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:58 | Сообщение # 235
Любовница Аро
А откуда Аро знает, что она поможет?)

Вот и стоило бы попробовать, а не предпологать biggrin
Quote (BeautifulElfy)
Разве Дидима хотела для него такой судьбы, на которую он себя сам обрекает?

Вот и я думаю, что нет.
Quote (Эске)
увлечения-утешения ведь речи не было

Но и это может наскучить, в том-то и дело. Это же не та любовь, которая была. Я думаю, что временно заглушить - да, но не навсегда.

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:00 | Сообщение # 236
Старейшина клана
Quote (BeautifulElfy)
Поэтому и Маркус не может знать, поможет Корин или нет, пока сам не попробует)

Корин внушает иллюзию удовольствия жизнью, а Дидима была абсолютным счастьем) Они в принципе несовместимы, имхо.
Quote (Эске)
Даже если по канону писательницы настоящая любовь у вампира может быть только одна, про увлечения-утешения ведь речи не было!

Теперь уже поздно однако утешения/увлечения. Я не верю, что его вытащат. Эдвард ведь у нас не мог уже смотреть ни на кого, кроме Беллы, влюбившись, и вся мужская часть, впрочем, тоже. Это, конечно, абсолют нереальный, но это канон.
Маркус не станет искать утешения в объятьях другой.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:05 | Сообщение # 237
Зато мы прекрасно видели, что с ним произошло, когда он подумал, что благоверная выпилилась - Италия, Солнце, смерть ^^

Это первая реакция))) У Маркуса тоже были такие мысли, но ведь прошли годы. Причем не просто годы, тысячелетия! Пора бы потихоньку очухиваться)

Любовь вампирская - сверхсильная, безумная, всепоглощающая и сжигающая. Она дотла сжигает ведь)

Вспоминаем нашу Иринку и ее нереальную любовь с Лораном. Поплакала, очухалась, пережила. Если там и была сверхсильная агония, то она с ней справлялась явно лучше, чем Маркус) А ведь она женщина, существо эмоциональное. Заметьте, даже столкнувшись с оборотнями (причиной смерти возлюбленного) она не стала искать мести. Хотя ей и хотелось, не отрицаю.

Quote (Lis@)
Но и это может наскучить, в том-то и дело. Это же не та любовь, которая была. Я думаю, что временно заглушить - да, но не навсегда.

Пускай он хотя бы временно попробовал бы) А то что это за пессимизм: "Я не буду пробовать, мне же всё равно через лет -дцать наскучит"))

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:12 | Сообщение # 238
Корин внушает иллюзию удовольствия жизнью, а Дидима была абсолютным счастьем)

"Когда закончилось кофе, нужно переходить на чай" (с) Раз нет рядом абсолютно счастья, то по логике вещей надо пользоваться хотя бы тем, что есть. А не воротить нос от Корин только потому, что ее дар имеет чуть другую направленность)

Эдвард ведь у нас не мог уже смотреть ни на кого, кроме Беллы

Ну Эдвард ведь думал об этом только сутки, потом пришла живая Белла и его спасла) Первая реакция на смерть самого дорого и самого важного тебе человека - суицид. Это всё на эмоциях, от отчаянья, от безвыходности. Но а если пройдут годы? Боль потери по-любому должна утихнуть. Для вампиров время течет иначе, чем для людей (поэтому и любовь такая "вечная"), а значит тысячу лет страдать по любимой должно быть вполне достаточно. Должно же когда-нибудь наступить смирение?

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:15 | Сообщение # 239
Старейшина клана
Quote (BeautifulElfy)
У Маркуса тоже были такие мысли, но ведь прошли годы. Причем не просто годы, тысячелетия! Пора бы потихоньку очухиваться)

Та это ведь не человеческое горе, которое время может вылечить. Это у нас ведь бессмертные с их гиперболизированными чувствами.
Людей время лечит по одной донельзя просто причине - мы можем забывать, память сгладит и сотрёт боль, а вампиры этого лишены. Маркус каждый день будет с точностью помнить. На мой взгляд, хуже такой жизни вообще ничего нет.
Quote (BeautifulElfy)
Вспоминаем нашу Иринку и ее нереальную любовь с Лораном.

Он назван везде её "возлюбленным", но так ли сильна эта связь была? С его стороны да, у нас абсолютный пофигимз) А с её - всё больно мутно, на стадии зарождения только) Виктория - вот эта баба Джеймса любила, да) И глянь что творила)
Quote (BeautifulElfy)
она не стала искать мести

Она натравила на Калленов Волтури. Ни разу мести не искала, ага (: Всех, одним ударом. Молодец, чо)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:17 | Сообщение # 240
Старейшина клана
Quote (BeautifulElfy)
Должно же когда-нибудь наступить смирение?

Не будет смирения, будет клетка разума, в которой окажешься заперт. Память не притупиться, боль не отступит. Всё будешь помнить с потрясающей точностью.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)