[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Маркус
NirellieДата: Суббота, 23.10.2010, 21:43 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Маркуса с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рожён: около 1350 года до н.э.
Возраст обращения: 19 (по книгам); 40 (по фильму)
Физические характеристики

Вид: вампир
Цвет волос: чёрные как смоль (длинные)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден)
Цвет кожи: меловая; прозрачно-белая
Рост: 183 см
Специальные навыки: эмпатия отношений
Семья

Члены семьи: Дидима (жена, мертва); Аро (шурин), Сульпиция (золовка)
Специальные навыки: навыки ведения боя и огромная физическая сила
Принадлежность

Деятельность: лидер Волтури
Принадлежность: Волтури

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

Nusha00Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:41 | Сообщение # 181
Правая рука главы Волтури
Quote (BeautifulElfy)

Я вот склоняюсь к тому, что, читая мысли Маркуса и видя его решимость прожить остаток жизни в печали и скорби, у него просто опустились руки.

Решил держаться подальше, чтобы не засосало в то же болото?

Думаю-думаю, а не вижу "плохого" Маркуса.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

BeautifulElfyДата: Вторник, 28.02.2012, 17:37 | Сообщение # 182
Quote (Nusha00)
Решил держаться подальше, чтобы не засосало в то же болото?

Скорее решил не трогать, чтобы не сделать еще хуже. Мне кажется, что Маркус не очень хорошо реагировал на попытки "внедрить" к нему Корин и Челси. С последней он еще смирился (не мог не смириться, но и не мог не замечать действие ее дара, учитывая свой собственный), но большего от него ждать не приходится. Кто его знает, вдруг сорвется, если снова привести ему в подарок очередную девушку со схожим с Корин/Дидимой даром.

Quote (Nusha00)
Думаю-думаю, а не вижу "плохого" Маркуса.

А я вот не вижу хорошего... Единственная его положительная черта - это любовь к Дидиме, об остальном история умалчивает. Тем не менее, он видится мне не меньшим эгоистом, чем сам Аро. Только подумать: создали клан, все дела уже более-менее наладились, и Маркус решает, что собственное счастье для него важнее и пора бы собирать вещи. Решала, конечно, в основном Дидима, но он явно был с ней согласен. Так вот, разве Аро со своими планами сильно мешал им строить своё счастье? Наоборот, сидели бы рядом с ним достатке, защищенные от всех бед, одетые и обутые, накормленные в конце концов. Куда они собирались уйти, мне лично не понятно. Но сам факт, что, зная степень собственной важности для Аро и общего с ним великого дела, Маркус просто взял и всё бросил. Ненадежный.
Потом его отказ от нормального существования, намеренный выбор "полужизни". Он снова в каком-то смысле предает Аро своим решением. Опять жестко его кидает, начиная думать о суициде. Маркус думает только о собственных страданиях, только о самом себе, и нисколько не задумывается об окружающих. Аро ведь наверняка делал вид, что нуждается в нем (искренне или нет - не важно), наверняка же просил собраться и продолжать жить дальше. Но всё без толку. Только пока Челси не пришла, ситуация не нормализовалась.

Так всё расписала, что Аро почему-то вышел здесь самым несчастным) Как так?))

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

ЭлвианДата: Вторник, 28.02.2012, 17:43 | Сообщение # 183
Жемчужина коллекции Аро
BeautifulElfy, не согласна с тобой. У любого есть право строить своё собственное счастье. Есть личности, способные резко поменять свою судьбу. Почему Маркус не мог себе этого позволить? У него явно не было контракта, подписаного собственной кровью - "Обязуюсь править Вольтеррой до Конца света включительно".

Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...

BeautifulElfyДата: Вторник, 28.02.2012, 18:12 | Сообщение # 184
Элвиан, кнтракта не было, но просто на мой абсолютно имхошный взгляд, это как-то не правильно. На него надеялись, а он подвел. Можно было найти какой-то компромисс, попробовать договориться. Возможно, Аро позволил бы ему уйти, если бы можно было время от времени просить его возвращаться в Вольтерру и со своим даром консультировать. Как с Елеазаром.
Но Маркус уходит, и Аро убивает сестру. В этом случае мне видится два варианта дальнейшего развития событий (Маркус выбрал третий): Первый вариант - это взяться за работу с удвоенной силой, заглушать тем самым свою боль. Но все мы разные, каждый справляется по-своему. Второй вариант - это страдать, но до определенного момента времени. Любому было бы плохо от потери любимой, но сидеть никакущим уже третье тысячелетие, на мой взгляд, перебор. Триста лет страдать, пятьсот... Но не всю же жизнь.
Вот вспомнить Ирину. Она тоже потеряла возлюбленного, тоже переживала, но вела при этом вполне нормальный образ жизни. Она не потеряла вкус к жизни, хоть его и омрачила боль потери.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Windy_melodyДата: Вторник, 28.02.2012, 18:17 | Сообщение # 185
Жемчужина коллекции Аро
Тока на Беллу не заслужано вскинулась. Хотяаа...

Why so... IMMORTAL?

KarolinaДата: Вторник, 28.02.2012, 18:31 | Сообщение # 186
Жемчужина коллекции Аро
Quote (BeautifulElfy)
На него надеялись, а он подвел. Можно было найти какой-то компромисс, попробовать договориться.

В таком случае Дидима была не менее эгоистична. Они оба не думали о судьбе клана. Дидима не думала что в какой то степени предаёт брата, а Маркусу видимо было всё равно. Где угодно лишь бы с Дидимой.

Nusha00Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:53 | Сообщение # 187
А почему желание счастья так страшно эгоистично? Маркус на крови Аро не клялся в вечном сожительстве. Дружба дружбой, служба службой. Дети вырастают, женятся и покидают дом. Почему Дайдима была обязана навеки быть под боком у Аро?

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?

BeautifulElfyДата: Вторник, 28.02.2012, 19:07 | Сообщение # 188
Quote (Nusha00)
Маркус на крови Аро не клялся в вечном сожительстве. Дружба дружбой, служба службой. Дети вырастают, женятся и покидают дом. Почему Дайдима была обязана навеки быть под боком у Аро?

Я же говорю, что можно было найти компромисс. И постоянное страдание длиной во всю историю человечества как-то не здорово. Как можно постоянно думать о том, что случилось три тысячи лет назад? Раньше мне было жалко Маркуса, а сейчас рассуждаю, и думаю, что жалеть его не нужно. Сам себя загнал в такое состояние. А эгоистичным называю, потому что клану было бы полезнее видеть его живым, а не таким, какой он сейчас. Если он может приносить пользу, но не делает этого из-за бесконечного зализывания ран, это кажется мне эгоистичным. Но я не навязываю своё мнение ни в коем случае)
А вообще мне просто обидно за Аро, он пашет-пашет, а кто-то взял и пожелал уйти) Не видится мне Маркус хорошим, ничего не могу с собой поделать. Пока что верю во всё, что написала в предыдущих сообщениях)

Nusha00Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:12 | Сообщение # 189
А может это все результат физического отсутствия Дайдимы? Если без довольно спокойного по действию дара Корин, вампир уже не может быть удовлетворен жизнью, то чего ждать от ауры абсолютного счастья?
Если у него ломка? или просто чувства перегорели, без новой дозы он просто не может...

Добавлено (28.02.2012, 19:12)
---------------------------------------------

Quote (BeautifulElfy)
А вообще мне просто обидно за Аро, он пашет-пашет, а кто-то взял и пожелал уйти)

Риски производства)

KarolinaДата: Вторник, 28.02.2012, 19:24 | Сообщение # 190
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Nusha00)
Почему Дайдима была обязана навеки быть под боком у Аро?

Я не говорю что желание счастья эгоистично) Но и думать о судьбе их общего с братом дела (которое для Аро так важно) тоже стоило.

Nusha00Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:37 | Сообщение # 191
Захват мирового господства не такая уж жизненная необходимость. Мой брат бы как-нибудь обошелся))

KarolinaДата: Вторник, 28.02.2012, 19:41 | Сообщение # 192
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Nusha00)
Мой брат бы как-нибудь обошелся))

Мой тоже) Но мы говорим об Аро) И потом начинали то они вместе с сестрой.

Nusha00Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:47 | Сообщение # 193
Начинали они вместе с Маркусом. А брат он и в Африке брат, что мой, что твой, что Дайдимин. Чувства и отношение к нему от предполагаемой гениальности не зависят.

Сообщение отредактировал Nusha00 - Вторник, 28.02.2012, 19:48

Windy_melodyДата: Вторник, 28.02.2012, 20:00 | Сообщение # 194
Жемчужина коллекции Аро
Полностью согласна!

Why so... IMMORTAL?

BeautifulElfyДата: Вторник, 28.02.2012, 21:30 | Сообщение # 195
Quote (Nusha00)
или просто чувства перегорели, без новой дозы он просто не может...

Ему предлагалась доза в виде Корин, отказался. Значит не так уж сильно его и ломает.
Quote (Nusha00)
Захват мирового господства не такая уж жизненная необходимость.

Для Аро - необходимость, а я на его стороне)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)