[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Алек
NirellieДата: Пятница, 23.07.2010, 19:01 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Алека с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождён: около 800 года н.э., Англия
Возраст обращения: 12-13 лет
Создатель: Аро
Прозвище: дьявольский близнец (по Стефану и Владимиру)
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 152 см (5'0")
Цвет волос: тёмно-каштановые
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден)
Цвет кожи: меловой
Специальные навыки: сенсорная депривация
Семья

Члены семьи: Джейн (сестра-близнец)
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури

Давайте поговорим об Алеке. Как вы к нему относитесь, чем он вам нравится (или не нравится)? Есть ли различия в его восприятии после прочтения книги и просмотра фильма? Какое было первое впечатление о нём и какое сейчас? Какого будущего вы бы для него желали? В общем, пишите всё, что вы о нём думаете)))

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

Lis@Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:38 | Сообщение # 631
Любовница Аро
Quote (PupsyaChoupsya)
Что помешает ему воспользоваться смертной, если результат один и тот же

То что она ниже его по положению, намного ниже. Марать руки о челядь ему гордость и чувство собственного достоинства не позволит.
Quote (PupsyaChoupsya)
Как раз таки я все поняла. Инцеста, как такогого у них нет и быть не может по одной единственной причине. Майер. Мормонка. Она бы НИКОГДА и НИЗАЧТО не осквернила свою сагу инцестом. И не надо говорить, мол, "Она ничего об этом не говорила". Майер есть Майер, это ее канон, она его создала. И Майер - не Кинг, уверена ,что ей даже в голову такого не приходило. Давайте смотреть правде в глаза, смиритесь)

Во-превых: Сестра относилось непосредственно к Margaret, с которой у нас схожие мнения. Ни к саге, ни к Алеку именно это отношения не имеет. Ты не поняла смысла сказанного мною слова.
Во-вторых: ты опираешь на слова Майер, которая уже меняла своё собственное мнение по поводу тех или иных героев. Мирится ни с кем и ни с чем я не собираюсь. Я говорю то что вижу. Это моё мнение.
Quote (PupsyaChoupsya)
Просто наш спор может опять перерасти в скандал

Не знаю кто тут собирается скандалить, но уж точно не я.
Quote (PupsyaChoupsya)
Откуда ты знаешь, какие в его голове могут быть мысли?

По этому поводу я (да и чуть ли не половина здешних обитателей) говорила, как выше, так и на добром десятке предыдущих страниц.

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

Сообщение отредактировал Lis@ - Воскресенье, 08.07.2012, 17:44

КристаликДата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:51 | Сообщение # 632
Новообращённый
А я за инцест) Это вполне возможно. И, прошу заметить, что Майер вообще не вдавалась в подробные описания жизни Волтури. Скорее всего, потому что сама не до конца понимает, как они живут. Ее мысли Калленами забиты и все тут. Это раз. Два. Близнецы (или двойняшки, коими и следует называть Алека с Джейн) и так две половинки одного целого. Что такого, если они станут друг другу чуть ближе? И три.
Quote (PupsyaChoupsya)
Она бы НИКОГДА и НИЗАЧТО не осквернила свою сагу инцестом.

Почему сразу осквернила? Почему ты решила, что на сайте нет людей, любящих инцест в литературных произведениях? Давай будем уважать литературные пристрастия каждого и не применять таких слов по отношению к тому или иному жанру.
Пы.Сы: не обращайте внимания. Я тут просто не в настроении))

Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное, похвалить, поздравить. Зато саркастических подъ**ов во мне на целый глоссарий.

Lis@Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:08 | Сообщение # 633
Любовница Аро
Quote (Розовый_динозаврик)
И примем, что Алеку 12 лет?)

Да-да))) Знойные цыпы отпадают хД

PupsyaChoupsyaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:13 | Сообщение # 634
Жемчужина коллекции Аро
Кристалик,
Quote (PupsyaChoupsya)
Майер. Мормонка. Она бы НИКОГДА и НИЗАЧТО не осквернила свою сагу инцестом. И не надо говорить, мол, "Она ничего об этом не говорила". Майер есть Майер, это ее канон, она его создала. Фанфики, фантазии, а канон есть канон. И Майер - не Кинг, уверена ,что ей даже в голову такого не приходило.

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:13 | Сообщение # 635
Старейшина клана
Разговор тут ведётся исключительно умозрительный, потому что канон отчего-то принимается выборочно и им вертят, как хотят. В фильмовском представлении может быть всё, что угодно, тем паче не более, чем пару деньков назад я уже видела в фиках семнадцатилетнего Алека. Что есть его киношный образ? Да ничего, он тень сестры, его характер - лишь умозаключения многих, изложенные на бумагу, вот и всё) Поэтому он и с Ренесми, и с Беллой, и с любой смертной может сойтись... К чему бы это я? Уймите пыл, пожалуйста и поаккуратнее в выражениях, ибо вы переливаете из пустого в порожнее.
Да, Майер мормонка, но однако же у неё в книгах запечатление на ребёнка - пусть без всякого эротического контекста, но факт остаётся фактом. А теперь ответьте мне на вопрос - почему при таком раскладе инцеста быть не может? (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

PupsyaChoupsyaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:14 | Сообщение # 636
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Кристалик)
Почему ты решила, что на сайте нет людей, любящих инцест в литературных произведениях?

Я не говорила про людей, я говорила про Майер)
Quote (Lis@)
Знойные цыпы отпадают хД

Ну ,это только по книге...

КристаликДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:18 | Сообщение # 637
Новообращённый
Quote (PupsyaChoupsya)
Ну ,это только по книге...

Да ведь книга - это же канон! Давайте разделим книжный и киношный образ и начнем наконец говорить о первом. Ведь именно книга - тот мир, созданный Майер, а никак не фильм.

Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное, похвалить, поздравить. Зато саркастических подъ**ов во мне на целый глоссарий.

Lis@Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:26 | Сообщение # 638
Любовница Аро
Quote (PupsyaChoupsya)
Ну ,это только по книге

Книга - есть истинный канон, он не оспорим)

PupsyaChoupsyaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:29 | Сообщение # 639
Жемчужина коллекции Аро
Поэтому он и с Ренесми, и с Беллой, и с любой смертной может сойтись...

Это может быть с абсолютно любым персонажем)
В фильмовском представлении может быть всё, что угодно, тем паче не более,

Ну тогда зачем вообще нужны фильмы? Я всегда лучше воспринимала фильмы, (чисто для меня, книги не открывают картины в целом, нежели фильмы) и мне как-то больше нравятся 16 летние (давайте возьмем приблизительно) близнецы.Ну, да, мне 14, повелась я на них взрослых ,признаю). Думаю, со мной согласятся многие.
Да ничего, он тень сестры,

Вот этого я не понимаю. Алек - персонаж, Джейн больше показали, да и у Алека не такой вспыльчивый характер в отличии от сестры. Поэтому так и кажется, а если копнуть глубже, все оказалось бы совсем иначе.
Да, Майер мормонка, но однако же у неё в книгах запечатление на ребёнки

На ребенке, но он с ребенком то не спал, да и не о каких сексуальных связях не может быть и речи. Инцест это совсем другое. Майер напросто не допустила бы этого.
А теперь ответьте мне на вопрос - почему при таком раскладе инцеста быть не может? (:

Да просто потому что автор книг - Майер. Вот и все.

Добавлено (08.07.2012, 18:29)
---------------------------------------------

Quote (Lis@)
Книга - есть истинный канон, он не оспорим)

Фильм есть. Его всчет по-любому берем.

MargaretДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:31 | Сообщение # 640
Новообращённый
Вообще учитывая факт, что Майер прямо скажем Вольтури хотела выставить не в самом выгодном свете, ну во всяком случае в её понимании) она вполне могла и инцест им вписать rolleyes

PupsyaChoupsyaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:34 | Сообщение # 641
Жемчужина коллекции Аро
Margaret, не могла. Она мормонка. Это уже просто нелогично.

Lis@Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:35 | Сообщение # 642
Любовница Аро
Quote (PupsyaChoupsya)
(чисто для меня, книги не открывают картины в целом, нежели фильмы

Тогда вообще о чем можно говорить?
Quote (PupsyaChoupsya)
мне как-то больше нравятся 16 летние (давайте возьмем приблизительно) близнецы.Ну, да, мне 14, повелась я на них взрослых ,признаю). Думаю, со мной согласятся многие.

В том-то и проблема, ты рассматриваешь Алека не объективно, а субъективно. Это ни есть правильно, эмоции при таком раскладе должны оставаться в стороне.
Quote (PupsyaChoupsya)
Майер напросто не допустила бы этого.

А вот с чего ты взяла, что она допустила бы, а что нет?
Quote (PupsyaChoupsya)
Да просто потому что автор книг - Майер. Вот и все.

Это не аргумент)
Quote (PupsyaChoupsya)

Фильм всего лишь не полная картина книги. В них зачастую урезается многое, основной смысл теряется. В книгах все раскрыто полностью, как на ладони.

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:50 | Сообщение # 643
Старейшина клана
Quote (PupsyaChoupsya)
Ну тогда зачем вообще нужны фильмы?

Фильм снимается по мотивам книги, а не в один в один по книге, что как бы намекает, что уже не канонично.
Фильм всегда изложение чьих-то представлений о истории. А для чего снимают фильмы? Правильно, чтобы заработать денег - фанаты сожрут всё)
Quote (PupsyaChoupsya)
Вот этого я не понимаю. Алек - персонаж, Джейн больше показали, да и у Алека не такой вспыльчивый характер в отличии от сестры. Поэтому так и кажется, а если копнуть глубже, все оказалось бы совсем иначе.

И как же копать? Вернее, где? Если вот она картинка - экранное время, отведённое Алеку, где он себя абсолютно не проявляет. Я его вижу на экране определённое время, он ведёт себя так и так, даже не позволяя как-то его анализировать - нету ничего характерного, он действительно тень и не более. Так что опять возвращаемся к тому, что все слова о его киношном характере - умозрительные и выдумка чуть более, чем полностью (:
Quote (PupsyaChoupsya)
На ребенке, но он с ребенком то не спал, да и не о каких сексуальных связях не может быть и речи. Инцест это совсем другое. Майер напросто не допустила бы этого.

Пардон, Майер итак допустила очень многое. И подумайте о том возрасте, в котором сейчас девочки созревают. Так ли невинно запечатление, если в тринадцать лет девочка станет вешаться на волке ,а он ей отказать не сможет? Всё в рамках приличий, да) Если только чудок логику не включать. И она мормонка, да, а как-то душок от светлого волчьего чувства уже не совсем хороший, да?) Это кроме того, что волчонок себе жену выращивает фактически) И это у нас только макушка айсберга)
Quote (PupsyaChoupsya)

Фильм - вольно изложенная картинка и только) Там уже от автора одно присутствие на съёмках в лучшем случае, да утверждение кой-каких деталей, касающихся исключительно главных персонажей) Так такой ли фильм канон?)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:38 | Сообщение # 644
Правая рука главы Волтури
Меня прям забавляет аргумент, что Майер мормонка и всё, почти святая)))) Мы не знаем, что она самом деле за человек и что может позволить. Всё-таки немного флуда, у этой самой мормонки живая девушка спит, грубо говоря, с мертвяком, а это привет некрофилии. Отношения с оборотнями тоже кое-каким душком отдают. И конечно же наша парочка Джейкоб и Ренесми, это же какие-такие фантазии надо иметь, чтобы взрослому парню приписать любовь к ребёнку? Тут прямо воняет педофилией, да он сейчас с ней не спит, но как сказала Розовый_динозаврик, когда она достигнет лет так 13-ти, вполне может кое-что и быть.
На фоне всего этого инцест выглядит даже невинно.
И Алеку, что в книге, что фильме только Джейн и светит.

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

PupsyaChoupsyaДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:59 | Сообщение # 645
Жемчужина коллекции Аро
Эймик, lдумай как хочешь. У меня на все это есть свое мнение.
Quote (Эймик)
И Алеку, что в книге, что фильме только Джейн и светит.

А вот этого, я не понимаю (я про фильм) почему это? Он вампир, и очень даже ничего. Вы старше, вас бы он не привелек, но не недо за всех говорить.

Сообщение отредактировал PupsyaChoupsya - Понедельник, 09.07.2012, 13:59

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)