[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Алек
NirellieДата: Пятница, 23.07.2010, 19:01 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Алека с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождён: около 800 года н.э., Англия
Возраст обращения: 12-13 лет
Создатель: Аро
Прозвище: дьявольский близнец (по Стефану и Владимиру)
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 152 см (5'0")
Цвет волос: тёмно-каштановые
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден)
Цвет кожи: меловой
Специальные навыки: сенсорная депривация
Семья

Члены семьи: Джейн (сестра-близнец)
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури

Давайте поговорим об Алеке. Как вы к нему относитесь, чем он вам нравится (или не нравится)? Есть ли различия в его восприятии после прочтения книги и просмотра фильма? Какое было первое впечатление о нём и какое сейчас? Какого будущего вы бы для него желали? В общем, пишите всё, что вы о нём думаете)))

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

ЭймикДата: Суббота, 23.06.2012, 15:47 | Сообщение # 586
Правая рука главы Волтури
Quote (Lis@)
Даже если и будут идти навстречу друг другу, он скорее на другую сторону улицы перейдет, чем с ней столкнется

А то и вовсе попытается её убить, что скорее всего и произошло бы встреться они просто так на улице.

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Butterflly_SparkДата: Суббота, 23.06.2012, 15:48 | Сообщение # 587
Член охраны Волтури
Quote (Lis@)

Это он на ней запечетлен и он добьется её расположения

Насколько я помню, запечатление само по себе влюбляет друг в друга обе стороны. Но не суть важно, главное, что:
Quote (Lis@)
Алек нафик ей не нужен, она и сама-то на него не посмотрит. Девочка наверняка будет помнить, как по её душу весь клан пришел включая Алека, который даже нападать с сестренкой начал.

Согласно с каждой запетой)

Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)

ЭймикДата: Суббота, 23.06.2012, 15:51 | Сообщение # 588
Quote (PupsyaChoupsya)
Она его сестра. Покажи мне хоть одного человека, который любит сестру как любовницу.

И ещё раз, у них другое восприятие) И если они будут спать вместе, то вряд ли кто-то в клане кинет в них камень за это, а Аро так наверняка ещё и поощерять такое будет, так они ещё стльнее будут привязаны к клану.
И кстати даже у людей так бывает, не часто и разумеется никто так просто афишировать это не будет.

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 23.06.2012, 15:52 | Сообщение # 589
Старейшина клана
Quote (PupsyaChoupsya)
Покажи мне хоть одного человека, который любит сестру как любовницу.

Прецеденты есть и при менее близких духовных связях, а о моральном аспекте забывают даже люди. Что говорить о вампирах? )
Quote (Lis@)
Это он на ней запечетлен и он добьется её расположения

Сем и Эмили - "идеально подходящие друг к другу кусочки пазла" или как там было? Был толстый намёк, что девушка не может не ответить на чувства оборотня)
И чего вы развопились опять? Этой пары в каноне не может быть) А фильм... так чужое видение, не первоисточник) И там можно домысливать и домысливать, расписывать вторые "Сумерки" (а оно так и бывает в Ренеслеках), заливать соплями страницы и всё прочее (: И мечтать, мечтать, забывая о том, что Алеку двенадцать лет)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Суббота, 23.06.2012, 15:56 | Сообщение # 590
Quote (Lis@)
Девочка наверняка будет помнить, как по её душу весь клан пришел включая Алека, который даже нападать с сестренкой начал.

О чём и речь, вряд ли Ренесми такая дура, чтобы любить своего потенциального убийцу. А Алеку ни грамма не стыдно, за то что он собирался её убить

Добавлено (23.06.2012, 15:56)
---------------------------------------------

Quote (Розовый_динозаврик)
Этой пары в каноне не может быть) А фильм... так чужое видение, не первоисточник) И там можно домысливать и домысливать, расписывать вторые "Сумерки" (а оно так и бывает в Ренеслеках), заливать соплями страницы и всё прочее (: И мечтать, мечтать, забывая о том, что Алеку двенадцать лет)

Ну тут про канон даже речи не идёт в плане пары Алек/Ренесми, так киношный Алек один фиг Алек, не будет с Ренесми.

Lis@Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:56 | Сообщение # 591
Любовница Аро
Был толстый намёк, что девушка не может не ответить на чувства оборотня)

Пусть даже так. Это сути не меняет)
И мечтать, мечтать, забывая о том, что Алеку двенадцать лет)

Да даже если и фильм взять, не бывать этой паре) Никак)
о моральном аспекте забывают даже люди. Что говорить о вампирах? )

Да и такое было, есть и будет.

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 23.06.2012, 16:03 | Сообщение # 592
Старейшина клана
Quote (Эймик)
так киношный Алек один фиг Алек

Понимаешь, в чём печаль: киношному Алеку можно пририсовать любой характер, как и киношной Джейн) Вот его и видят таким, каким хотят видеть) Разве о нём можно судить по паре куцых фраз в фильме?) Ответ напрашивается сам собой) Тёмный принц - только выдумка, не более) Он существует отмеренное ему киношное время. А потом его нет)
Те, кто пишут такие истории (то же касается и Деметрия, и Аро, и Кая, и всех прочих), смотря на картинку и домысливают сами, пуская фантазию в свободный полёт, приплетая героям то, что хотят в них видеть. Книга, Гид - всё отпадает, остаётся только собственное желание описать идеал. И пусть этот идеал будет тёмным, но он никогда не будет замешан ни в каких поскудных делах, за ним нет грехов. Вроде и человечинку кушает и так сволочью сволочь, но очаровашка при этом. Наигранные плохие качества, не более того)
К чему бы я это всё?)
Каждый видит то, что хочет видеть. Не более того)
Тут можно спорить до посинения, быть этой паре или не быть, но всегда сведётся к чему - одни будут видеть одно, другие - другое) Вы не договоритесь)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Суббота, 23.06.2012, 16:11 | Сообщение # 593
Понимаешь, в чём печаль: киношному Алеку можно пририсовать любой характер, как и киношной Джейн) Вот его и видят таким, каким хотят видеть) Разве о нём можно судить по паре куцых фраз в фильме?) Ответ напрашивается сам собой) Тёмный принц - только выдумка, не более) Он существует отмеренное ему киношное время. А потом его нет)

Ну худо-бедно всё-таки из книги и Алек и Джейн хоть они и киношные, так что основная часть характера должна быть на месте.
Те, кто пишут такие истории (то же касается и Деметрия, и Аро, и Кая, и всех прочих), смотря на картинку и домысливают сами, пуская фантазию в свободный полёт, приплетая героям то, что хотят в них видеть. Книга, Гид - всё отпадает, остаётся только собственное желание описать идеал. И пусть этот идеал будет тёмным, но он никогда не будет замешан ни в каких поскудных делах, за ним нет грехов. Вроде и человечинку кушает и так сволочью сволочь, но очаровашка при этом. Наигранные плохие качества, не более того)
К чему бы я это всё?)
Каждый видит то, что хочет видеть. Не более того)
Тут можно спорить до посинения, быть этой паре или не быть, но всегда сведётся к чему - одни будут видеть одно, другие - другое) Вы не договоритесь

Ты конечно здесь во всём права)

З.Ы. и как бы ни старались тёмный он и есть тёмный многие столетия, нет для них границ, уже нет и вряд ли ещё остались грехи, которые бы они не совершили и не попробывали. Просто хотелось бы, чтобы это всё-таки понимали.

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 23.06.2012, 16:17 | Сообщение # 594
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Ну худо-бедно всё-таки из книги и Алек и Джейн хоть они и киношные, так что основная часть характера должна быть на месте

Кино и книга уж очень разными получились - все же плакались о том, что некоторые сцены убрали. И это убило частицу характеров) Я молчу про то, что детки-то выросли - они уже не могут быть такими, как были в книге, там будут другие нюансы.
Может, и не права, но не вижу я похожих характеров в книжке и в фильмах) Джейн ещё похожа на книжку, а вот Алек - мутен и совсем не прорисован. Он не был в книге тенью сестры, а в фильме стал ей. Вот как-то так)
Quote (Эймик)
Просто хотелось бы, чтобы это всё-таки понимали.

Флер греха обычно очень выборочен) Герой никогда не может быть повинен в насилие, убивание деток, пытках и прочем) Это же герой, он должен быть героем)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Суббота, 23.06.2012, 16:29 | Сообщение # 595
Кино и книга уж очень разными получились - все же плакались о том, что некоторые сцены убрали. И это убило частицу характеров) Я молчу про то, что детки-то выросли - они уже не могут быть такими, как были в книге, там будут другие нюансы.
Может, и не права, но не вижу я похожих характеров в книжке и в фильмах) Джейн ещё похожа на книжку, а вот Алек - мутен и совсем не прорисован. Он не был в книге тенью сестры, а в фильме стал ей. Вот как-то так

И опять не могу не согласится. У Алека увидела только вялость, что можно в принципе принять за высокомерие(ну там за уши притянуть).
Флер греха обычно очень выборочен) Герой никогда не может быть повинен в насилие, убивание деток, пытках и прочем) Это же герой, он должен быть героем

Почему-то да) А ведь что в книге, что в кино Вольтури( в частности Алек и ко)злодеи(я опять не могу согласиться с этим) и что это значит? А значит у них нет моральных ограничений( включая и секс с родной сестрой) и они многовековые вампиры, которые с удовольствием и аппетитом кушают людей, так с какого перепугу они вдруг становятся белыми и пушистыми? Ведь всё тот же Алек явно не тяготися своим положением у Вольтури

ЭймикДата: Суббота, 23.06.2012, 16:52 | Сообщение # 596
Quote (PupsyaChoupsya)
В гиде такого нет, да и Майер такого бы не позволила) Это просто невозможно.

Там и категорчного нет тоже нету, так что вполне возможно. Они же воплощение всего зла, а секс с сестрой тоже аморально, а значит для таких плохишей вполне приемлим.

Добавлено (23.06.2012, 16:52)
---------------------------------------------

Quote (PupsyaChoupsya)
Если уж пара Алек/Ренесми невозможна, то говорить об инцесте вообще нет смысла)

Инцест как раз-таки намного реален, как бы тебе не было противно это признавать

JewelДата: Суббота, 23.06.2012, 18:21 | Сообщение # 597
Член охраны Волтури
Quote (PupsyaChoupsya)
Эймик, Lis@, сумерки не дракула, а Майер - мормонка. Не надо забывать. Инцест невозможен.

Если ты настолько доверяешь Майер и ее убеждениям (хотя у нее куча недодуманных вещей - и если она серьезно станет отрицать инцест, - уже сотое тому доказательство... ), то почему для тебя до сих пор два вида канона существует что касательно Алека, что его сестры? Я не пойму.

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:33 | Сообщение # 598
Старейшина клана
Тема почищена от флуда и флейма, удалено около пяти страниц сообщений, включая последние полторы страницы - полностью, потому как там уже был откровенный конфликт. Убедительная (и последняя) просьба воздержаться от резких высказываний в адрес друг друга, быть взаимновежливыми, терпеливыми и не переходить на личности.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

PupsyaChoupsyaДата: Пятница, 06.07.2012, 15:34 | Сообщение # 599
Жемчужина коллекции Аро
Вот я тут кое что вспомнила, кажись не было. Очень часто, Алека ставят ниже Джейн, даже в фанфиках, будто она герцогиня, а он ее раб, и происходит это только потому что у Алека спокойный неброский характер. И все так дружненько забывают, что дар Алека намного мощнее дара сестрицы. Даже если Джейн обычно главная на заданиях, или она более эмоциональна, не значит, что он ей подчиняется, или ниже нее по званию. Несправедливо angry

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

AlexiaДата: Пятница, 06.07.2012, 15:57 | Сообщение # 600
Член охраны Волтури
человечинку кушает и так сволочью сволочь, но очаровашка при этом.

*у меня сразу мысли о Лекторе поползли*
Quote (PupsyaChoupsya)
что он ей подчиняется

лично я думаю, они на равных. одно целое. а в фанфиках еще и не такое могут описать.
а все из-за того, что Майер очень плохо изложила характеры Вольтури
Ведь сами Вольтури по чистой случайности появились.
Книги нужны были злые персонажи - вот они и есть
сказка.

И под её атласной кожей течёт отравленная кровь...

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)