Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве

Главная » Интервью с авторами фанфиков [ Добавить материал ]

Интервью с ВИКТОРИЕЙ_ВОЛЬТУРИ

С места и в карьер. О личном.

В.: Какие твои самые первые воспоминания в жизни? Тебе не кажется, что со временем эти ранние воспоминания блекнут и стираются?
О.: Только недавно задумывалась о том, с какого возраста я себя помню. Мне было года три, может, побольше. Каждый раз, когда мы с мамой ходили гулять и встречали какого-то знакомого, первым его вопросом про меня было: "В детский сад ходит?" Тогда меня это очень злило: я не ходила в детский сад, считала его адским местом и не понимала, почему все так интересуются. А сейчас меня это даже веселит. Как будто у каждого взрослого входит в обязанности спросить у знакомой, ходит ли её ребенок в детский сад biggrin
Да, воспоминания однозначно блекнут и стираются. Лет в семь я помнила о себе маленькой гораздо больше, чем помню сейчас.

В.: А нравится ли тебе твой теперешний возраст? Не хотелось ли тебе стать старше или младше? Каким ты представляешь идеальный возраст? Хотелось бы тебе вечно семнадцатилетней, как Белла? Или ты считаешь, что возраст для бессмертия должен быть посолидней?
О.: Наверное, некоторые помнят, что я впала в депрессию, когда мне исполнялось шестнадцать smile Спасибо вам, кстати, за поддержку. Сейчас мой возраст меня вполне устраивает. Идеальный возраст... Думаю, для каждого он свой. Для меня это лет 25-35. Сложно объяснить, почему... Это уже не детство, но и не старость. Увидим, когда доживу до этого возраста.
Вечно молодой быть не хочется smile У вампиров же разум застывает, а я перед тем, как встать бессмертной, хотела бы хоть немного поумнеть, поднабраться опыта... Наверное, выбирай я возраст для бессмертия, я выбрала бы вышеуказанный - от 25 до 35.

В.: Чего ты боишься?
О.: Собак. Слишком часто приходилось убегать от них smile Не знаю, чего они на меня иногда ополчаются. Я никогда не причиню боли животным, но объяснить это бегущей за тобой разъяренной собаке как-то нелегко smile
Ещё, наверное, естественный страх смерти близких. Как только об этом задумываюсь, сразу представляю, как буду рыдать на похоронах, как буду жить без них... Сразу ужас охватывает. Стараюсь гнать эти мысли из головы.

В.: Будь ласкова, расскажи о своих вредных привычках, если такие имеются.
О.: Наверное, злоупотребление компьютером и интернетом и есть моя самая вредная привычка.

В.: А о достоинствах? Что тебе самой нравится в себе?
О.: Мне многие говорят, что у меня хороший голос, и недавно он начал нравиться мне самой smile Наверное, дело в смене преподавателя по вокалу или в чем-то ещё... Научилась слушать свои записи как бы от лица другого человека. И если раньше это было одно сплошное: "Что за ужас, срочно выключить, удалить и никому не показывать!", то сейчас я пробую оценивать, искать недочеты, и т.д.
И ещё волосы нравятся smile

В.: Ты уже решила, какую профессию выбрать?
О.: Хочу пойти в музыкальный колледж на вокальное отделение. Если, не дай Бог, что-то пойдет не так, то попробуюсь на отделение истории музыки. Всегда была интересна музлитература smile Правда, тут я не очень представляю, кем буду после его окончания, так что рассчитываю все-таки на певицу smile И как запасной вариант - филологический факультет в университете.

В.: Если бы ты могла заниматься всем, чем угодно, что бы это было? Например, спуститься на дно Марианской впадины, погулять по поверхности Марса или съесть шоколад с засахаренными фиалками :)
О.: Путешествовать, конечно smile Объездила бы весь мир. Или даже слетала на другие планеты, отправилась бы за пределы Солнечной системы. И научилась бы играть на арфе :3

В.: Самый необычный сон, который тебе снился – о чем он был?
О.: Да много их было smile И все они связаны с моими любимыми фандомами. Видимо, я слишком, как это говорят, фандомнутая smile Так, например, во сне я подходила к своему дому, а из стены отделялись тени в плащах. Я не придумала ничего лучше, как стать как вкопанная и смотреть, как Вольтури отделяются от стены smile

В.: У тебя много друзей? Расскажи, какие качества тебя привлекают в людях, а какие, напротив, отталкивают?
О.: Не так уж и много, на самом деле. Даже в интернете тесно общаюсь с узким кругом людей. В людях привлекает, в первую очередь, дружелюбие, чувство юмора и честность. Отталкивают - надменность, грубость. К сожалению, доводилось общаться с людьми, которые ставят себя выше всех и смотрят на тебя сверху вниз. При знакомстве в интернете ещё обращаю внимание на грамотность. Если человек делает грубые ошибки, то вряд ли я смогу хорошо с ним общаться.

О творчестве.

В.: Ты личность крайне творческая (а кто в этом сомневается, тот может заглянуть в твой паблик) – расскажи, с чего всё началось? Тебя всегда тянуло к самовыражению или же был определённый момент, когда ты взялась за ручку, струны или микрофон?
О.: Началось с того, что в четыре года меня отдали на рисование. Если честно, я немногому там научилась. Нет, все было прекрасно: и преподаватель, и уроки, но у меня нет природного таланта к рисованию. Ещё я ходила на танцы, но и там не нашла себе места. А когда записалась на фортепиано (а с ним ещё и хор с сольфеджио), то поняла, что музыка - это мое. Я сразу начала пробовать сочинять песни. Отсюда пошло увлечение написанием стихов, а там и до прозы добралась smile На хоре меня научили чисто петь, но как владеть голосом - не объяснили. А петь мне нравилось, поэтому я пошла на вокал. Как добралась до гитары - не помню, хоть убейте smile

В.: Когда ты начала писать фанфики и что тебя на это сподвигло?
О.: Лет в двенадцать. Я и до этого пыталась корябать песни и стихи. У меня всегда в голове были какие-то ситуации с героями фильмов/мультфильмов/сериалов, которые я придумывала спонтанно. Однажды я решила их записать, ну и понеслось smile

В.: Какая работа была твоей первой, и что послужило тебе вдохновением для неё?
О.: "Официально" - "Новая жизнь Леоноры", которую я недавно убрала со всех сайтов, ибо она немножко ЙАшная smile Вдохновением послужили те самые "картинки" в голове, оставшиеся после просмотра "Сумерек". Ещё до этого пыталась корябать что-то по "Чародейкам" и "Винкс", как мне тогда казалось, с кучей драмы и экшена. Сейчас уже не найду эти зарисовки, да и не стоит, а то рука с лицом срастется smile

В.: Есть ли у тебя работа, которую ты никогда не выложишь?
О.: Есть несколько стихов, посвященных некоторым людям. Не хочу, чтобы они их видели. Нет, в них ничего оскорбительного или плохого. Наоборот, я вложила в них слишком много эмоций. Один из таких стихов я уже как-то выложила, и человеку, которому он был посвящен, стало стыдно, что он вызвал во мне такие противоречивые чувства smile Ещё у меня есть один фанфик, что называется, в стол. Но я планирую его выложить как только закончу и все хорошенько отредактирую.

В.: Жутко интересно, как происходит у тебя написание стихотворений? Это долгий процесс или, напротив, всё происходит на одном вдохе?
О.: Иногда за пять минут могу накатать стих на две страницы, иногда, наоборот, по несколько дней мучаюсь smile Вначале рождается какая-то строчка, которая не отпускает меня. Я пытаюсь её обыграть, придумываю рифмы. Тогда возникает основная мысль стихотворения. Если честно, очень сложно закончить стих, когда тебя уже прет, и ты готов на поэму, но понимаешь, что просто сама идея на такое не потянет smile

В.: Случались ли в твоей жизни какие-нибудь нелепые (или нет) ситуации, благодаря которым рождался в голове новый сюжет?
О.: Было дело. Одноклассница рассказала свой сон, и мне пришла идея для постапокалиптического ориджинала smile Сейчас он даже не начат, я изучаю матчасть и все хорошенько продумываю. Не знаю, насколько это нелепо, но такое у меня впервые. До этого все сюжеты рождались сами собой.

В.: Как ты работаешь над текстом?
О.: После того, как напишу уже готовый стих/главу/что-то ещё, хорошенько вычитываю его на предмет ошибок, тавтологий, и т.д. Бывает, что проверю, остаюсь довольна, но не выкладываю, жду несколько часов или даже дней. Потом открываю, перечитываю. Если нужно - редактирую, если остаюсь довольна - выкладываю. Но это обычно с прозой, на проверку стихов уходит гораздо меньше времени.

В.: Продолжаешь ли ты заниматься вокалом? Если да, то какую песню тебе бы очень хотелось когда-нибудь спеть?
О.: Да, продолжаю, я же поступать планирую smile Мне бы хотелось ещё освоить гроул и спеть что-нибудь в этом духе. Что-то из репертуара Suicide Silence и Dethklok - это мои любимые металл-группы smile Да-да, ваша Вика любит тяжеляк \m/ Ну а если учитывать, что я планирую поступать на академический вокал, то мне очень хотелось бы спеть партию Графини из оперы Чайковского "Пиковая дама".

В.: Ты ведь ещё и играешь? Ты сама пришла к музыке или тебя подтолкнули (например, родители)?
О.: Да, играю на фортепиано, гитаре и немножко на балалайке smile Захотела сама. Ради фортепиано пришлось бросить рисование и танцы, но это не вызвало во мне какого-то огорчения. Моя первая учительница по фортепиано подрабатывала в детском саду (в который я все-таки пошла) музыкальным руководителем и очень мне нравилась, поэтому я настояла, чтобы меня записали именно к ней. Потом, правда, преподавателя пришлось сменить, но, кажется, только мне на пользу.

В.: Тебе приходится выступать на сцене?
О.: Да, и очень много. Помимо экзаменов в музыкальной школе, я участвую в отчетных концертах, концертах для родителей, и т.д. Раньше сцены боялась, но сейчас очень нравится выступать smile

В.: Какой жанр ты находишь наиболее привлекательным? Почему?
О.: Ангст. Меня почему-то всегда привлекали страдания персонажей smile Ещё юмор и стеб люблю. Кто не любит посмеяться? smile Ну и стихи, конечно.

О сайте, конкурсах и Вольтури.

В.: Почему тебя привлекает тематика вампиров?
О.: Меня всегда интересовали сверхъестественные существа. Вампиры, на мой взгляд, самые утонченные монстры. По крайней мере, в большинстве случаев smile

В.: У тебя несколько работ о Деметрии. Почему именно он?
О.: Тут, наверное, сыграл свою роль Чарли Бьюли, который мне очень понравился в фильме. Правда, я недоумевала, где же его кудри до плеч, на которые я обратила внимание в книге. Но это мне не помешало увлечься ищейкой и книжным, и киношным smile Конечно, сразу захотелось написать о своем любимом Вольтури.

В.: Как ты пришла на сайт?
О.: Странная история. Я гуглила "Анекдоты про Вольтури" и случайно открыла Волтуриманию. Увидела, что тут есть ещё и фанфики, форум и вообще куча всяких интересностей smile Поэтому и зарегистрировалась, о чем ни разу не пожалела smile

В.: Есть ли у тебя в планах ещё писать о Вольтури?
О.: Конечно. В последнее время я редко пишу по фандомам, и если возникает какая-то идея, сразу за неё хватаюсь. Хочется же разнообразия, не все же стихи клепать smile Правда, не думаю, что смогу написать о Вольтури что-то серьезное: меня прет на юмор в их сторону smile

В.: Насколько подугас интерес к Вольтури со временем?
О.: Не намного. По-прежнему, если случайно удается посмотреть "Сумерки", с нетерпением жду моментов с нашими любимыми вампирами и смотрю эти моменты с восторгом smile Да, интерес к "Саге" у меня действительно подугас, но к Вольтури - нет.

В.: Кем из клана ты хотела бы быть и почему?
О.: Кем-нибудь из приближенных к правителям. Думаю, это очевидно smile Я, наверное, садистка и нехороший человек, но хотелось бы обладать даром вроде того, что у Джейн.

В.: Чей талант ты находишь наиболее привлекательным и полезным?
О.: Полезным - талант Аро. Я уже предположила в одном своем фике, что, наверное, нелегко помимо своих мыслей, иметь в голове и чужие. Возможно, поэтому в Аро присутствует безуминка smile Но его дар действительно полезный. А привлекает меня дар Джейн, как я уже сказала.

В.: Тебе нравится участвовать в конкурсах?
О.: Да. За победой никогда не гонюсь - мне нравится сам дух соревнования. Кроме того, конкурсы вдохновляют smile

В.: Есть ли в планах новые фанфики про Вольтури?
О.: Сейчас, к сожалению, никаких идей нет, но это не значит, что фанфиков не будет smile Идеи ведь приходят, и про Вольтури обязательно придут. По крайней мене, я на это надеюсь smile Мне самой интересно про них писать. Как я уже говорила, меня привлекает юмор и стеб. Тут можно играться с характерами: как допустить полнейший ООС, так и утрировать характер персонажа, в общем, играться как хочешь smile А уж как я люблю стебаться на Калленами в пользу Вольтури... *злобный смех*

В.: Что тебя сподвигло на первый фанфик о Вольтури?
О.: Сюжет, возникший у меня в голове. Я подумала: если идея есть, то почему бы её не записать? Если честно, тогда я даже не представляла, что существует такое понятие, как фанфик. А когда узнала, то поняла: черт возьми, я же фанфик написала! smile

О вкусах не спорят, но мы о них поговорим.

В.: Расскажи немного о твоих любимых книгах и писателях. Ты много читаешь, ведь так?
О.: Да, я очень люблю читать. Любимые книги - "Благие знамения" Терри Пратчетта и Нила Геймана, "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, "Демон по вызову" Андрея Белянина. Любимого писателя вряд ли могу назвать: у каждого люблю понемногу. Но есть любимый поэт — Сергей Есенин.

В.: Твой любимый книжный герой – кто он и чем тебя покорил?
О.: Воланд. Тут без вариантов. Несмотря на то, что он все-таки Дьявол, Сатана, он справедлив. Есть хорошее выражение: "Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита" потому, что зло здесь не Дьявол, а люди".

В.: Какую погоду ты любишь?
О.: Дождь, грозу. Такая погода меня вдохновляет.

В.: Есть какое-то место на планете, которое ты хотела бы посетить?
О.: Безумно хочу съездить ещё раз (а можно и не раз) в Петербург. Горю желанием посетить Германию и Ирландию. А вообще, как я уже говорила, мечтаю путешествовать и объездить весь мир smile

В.: Десятка фильмов, которые ты советуешь посмотреть всем.
О.: «Гарри Поттер». «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит». «Операция Ы и другие приключения Шурика». «Голодные игры». Что-нибудь из вселенной Марвел. Не могу сказать, что именно: мне все фильмы нравятся одинаково smile «Ван Хельсинг». «Десятидюймовый герой». «Иван Васильевич меняет профессию». «Битва за Севастополь». «Пятый элемент».

В.: Ты любишь сериалы? Какие больше всех запали в сердце?
О.: Обожаю. Любимая тройка сериалов, можно сказать, моя святая троица: «Сверхъестественное», «Мерлин», «Доктор Кто». Ещё обожаю «Шерлока», «Теорию Большого взрыва», «Однажды в сказке», «Американскую историю ужасов» и «Отбросов». Остальные, что я смотрел, не так сильно запали, но тоже нравятся smile

В.: Тебе больше по душе отрицательные герои или положительные?
О.: Отрицательные. Как говорится, "Злодеи - это герои, чьи истории не были рассказаны". Или, наоборот, было рассказано, как персонаж докатился до жизни такой smile Вообще, положительные персонажи иногда слишком идеальные, всем помогают, всех спасают... А вот почему отрицательный персонаж стал таким - всегда интересно.

Дата: 09.05.2015

Всего комментариев: 24

+1
Не спросила в тексте, спрошу здесь - понравилось отвечать на вопросы? С:

+1   Спам
Конечно, вопросы очень интересные)

3 Элвиан   (09.05.2015 20:17) [Материал]
Ответы тоже*-)

+1   Спам
Я рада)

5 Элвиан   (09.05.2015 20:28) [Материал]
Здорово!
Первые два вопроса - мои. Точно ещё какие-то были, но я их не вспомню уже.  umnik
Честно говоря, не помнила о твоей депрессии, ну надо же... Бедняжка'(
"Лет 23-30..." Мне тоже этот возраст всегда казался очень здоровским) Вообще, по многим пунктам у меня с тобой ППКС выходит. Обалдеть...

Цитата
При знакомстве в интернете ещё обращаю внимание на грамотность. Если человек делает грубые ошибки, то вряд ли я смогу хорошо с ним общаться.

Тоже есть такая особенность. Как-то не совсем приятно, что ли.

Цитата
Так, например, во сне я подходила к своему дому, а из стены отделялись тени в плащах. Я не придумала ничего лучше, как стать как вкопанная и смотреть, как Вольтури отделяются от стены.

Сон с Вольтури, ну надо же!

Цитата
Любимого писателя вряд ли могу назвать: у каждого люблю понемногу. Но есть любимый поэт — Сергей Есенин.

Есенин*) любит Есенина=D

Цитата
Одноклассница рассказала свой сон, и мне пришла идея для постапокалиптического ориджинала. Сейчас он даже не начат, я изучаю матчасть и все хорошенько продумываю.

ОГО и ВАУ! И ничего это не нелепо!

+1   Спам
Цитата
Первые два вопроса - мои. Точно ещё какие-то были, но я их не вспомню уже.
Очень хорошие вопросы, спасибо)

Цитата
 Она довольно быстро прошла, её и депрессией-то (если всерьез, о психическом заболевании говорить) назвать сложно х)

Цитата
 Это же прекрасно)

Цитата
Просто я дико удивлена, что меня вдохновила одноклассница, с которой, я собственно, не дружу и почти не общаюсь х)

7 Элвиан   (10.05.2015 13:21) [Материал]
Вот ещё хотела спросить, но забыла: как тебе "Метро-2033" - пошло?

+1   Спам
Что-то никак х) Сначала нравилось, а потом как пошло описание политики станций/веток - заскучала.

+1   Спам
9 Элвиан   (10.05.2015 13:41) [Материал]
Ну  и хорошо. Значит, мы с тобой не абсолютные клоны)))

+1   Спам
10 Эске   (10.05.2015 18:01) [Материал]
Классно получилось!  yu Столько интересного, что даже не знаю, куда бежать - в паблик или копаться в инете, потому что, к стыду своему, я не слышала "Пиковую даму"... Хотя... кто ж мне одновременно-то это делать не дает?.. smile
Вика, ты потрясающе интересная личность!   happy Кстати, а почему ты бы хотела научиться играть именно на арфе? Может, с этим что-то связано? *в голове возник образ Сафо и призрачно наложился на образ Вики*)

Вдохновения тебе и новой поэзии и прозы! Желаю тебе поступить а певицу и стать новой звездой рок-опер  victory И спасибо, что подсадила меня на "Сверхов" (я хотя и в шоке от 21-й серии, но люблю этих балбесов немерено)) )

+2   Спам
Спасибо)
Буду ждать тебя в паблике) Пиковая - одна из любимых опер, послушай обязательно)

Цитата
Вика, ты потрясающе интересная личность!
Не ожидала, спасибо)

Цитата
Кстати, а почему ты бы хотела научиться играть именно на арфе? Может, с этим что-то связано? *в голове возник образ Сафо и призрачно наложился на образ Вики*)
 Из-за Хелависы) То, как она играет, рассказывает о своем инструменте, меня завораживает просто. И арфа потрясающе красиво звучит)

Цитата
Вдохновения тебе и новой поэзии и прозы! Желаю тебе поступить а певицу и стать новой звездой рок-опер
Спасибо тебе огромное :3 *помимо Графини, мечтает спеть Такхизис*

Цитата
И спасибо, что подсадила меня на "Сверхов" (я хотя и в шоке от 21-й серии, но люблю этих балбесов немерено)) )
От неё весь фандом в шоке Х) Всегда пожалуйста)

+1   Спам
12 Элвиан   (10.05.2015 21:27) [Материал]
*нагло врывается в диалог* Тут тоже возмущаются на новенький эпизод "Супернатуралов"?! Мать моя мамочка, я уж эту двадцать первую серию смотреть боюсь!

+1   Спам
Лучше посмотри сразу, а то спойлеры уже по всем интернетам х)

14 Элвиан   (12.05.2015 22:53) [Материал]
Посмотрела:)

+1   Спам
17 Эске   (13.05.2015 13:26) [Материал]
Элвиан, еще больше я теперь боюсь смотреть 22-ю! smile

20 Элвиан   (13.05.2015 14:51) [Материал]
Блин, флудим же. Если что - давай в темке "Сверхов" переписываться.

16 Эске   (13.05.2015 13:25) [Материал]

Цитата
*помимо Графини, мечтает спеть Такхизис*
 Мюзикл? *послушала дуэт, заинтересовалась* Эх, если бы я умела петь, я бы спела "O mio babbino caro", у меня от нее просто сердце обмирает...

+1   Спам
Да, ребят, колитесь, кто какие вопросы задавал с:

+1   Спам
18 Эске   (13.05.2015 13:31) [Материал]
Мой вопрос был о профессии, и еще следующие два вопроса. Я только не уверена - про сон я спрашивала или только хотела спросить?..)))) И, кажется, про место на планете, куда бы хотелось попасть, тоже я спрашивала)

+2   Спам
Цитата
И, кажется, про место на планете, куда бы хотелось попасть, тоже я спрашивала)
В этом я прям узнала тебя biggrin

+1   Спам
22 Эске   (14.05.2015 19:25) [Материал]
Да, это мне всегда бывает интересно!))

19 Элвиан   (13.05.2015 14:50) [Материал]
Ещё мой вопрос - о писателях и книгах. На самом деле, многие вопросы я уже задавала другим авторам и мне не хотелось повторяться.

+1   Спам
23 Anabel   (17.05.2015 12:27) [Материал]
Ура! Я, наконец, собралась с мыслями, чтобы отписаться. ^^ Классное интервью от очень позитивного и талантливого человечка wink Я задавала вопрос про "первую работу", "работу, которую ты никогда не выложишь" и про "нелепые ситуации". Получила огромное удовольствие от прочитанного и лишний раз убедилась, насколько приятно узнавать любимых авторов поближе)))

+2   Спам
Спасибо тебе огромное за комплименты :3 Не думала, что могу быть интересной для кого-то х)
И за интересные вопросы тоже спасибо)