Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве

Главная » Интервью с авторами фанфиков [ Добавить материал ]

Интервью с Эске

О самом важном и интересном для нас, прошедшем конкурсе

В: Откуда к тебе слетела идея для стихотворения «Три вампира»? Долго ли писалась эта работа? Были ли какие-то трудные отрывки, которые не давались тебе или всё написалось на одном дыхании?
В: Случалось ли такое, что тебе снился сюжет для фанфика? И если да, то использовала ли ты приснившийся сюжет позднее?

О: Обычно процесс появления идеи происходит так: я сплю, и вдруг — по башке лопатой на! smile Я просыпаюсь, потому что мне нужно что-то написать. Я пока не знаю, что, понятия не имею, зачем, но – надо. Точно помню, что именно так появились «Застывшие души» и «Три вампира».
Не могу сказать, почему написалось именно в стихах — наверное, просто «всплыли» несколько строчек, а остальное пришлось дописать. Причем то, что это будет аллюзия на «Три поросёнка», выяснилось уже в процессе. Написала за несколько утр, причем черновой вариант создавался во время мытья полов)) А потом я раскладывала перед собой огрызки бумажек и дорабатывала. Сложные моменты были, всегда ведь задумываешься, как яснее выразить мысль или подобрать рифму. Кстати, помогает интернет-ресурс автоматической рифмы. Многие варианты забавные, но почитаешь, похихикаешь и за что-нибудь да зацепишься.

В: Какой была твоя первая реакция, когда огласили результаты?

О: Я бурно порадовалась! Моя кошка недовольно спросила: «Ты что, дурная?» — и ушла с моих прыгающих коленей на подоконник) Я была рада получить именно «серебро», потому что невероятно болела за историю «Братья». Прочла её как раз накануне и всё ещё находилась под впечатлением. И в тот самый момент, когда я увидела результаты, гармония моей личной Вселенной была почти идеальна. «Почти» - потому что в списке финалистов не было еще одной из моих любимых конкурсных историй. Но в моей Вселенной история «Кровь и прочие прихоти» всё-таки заняла второе место. И замечательный рассказ «Тёмные воды» тоже среди финалистов, так что в моей реальности всё прекрасно!)

В: Было ли волнение по поводу того, как примут твою работу или ты, будучи автором-не-новичком, вообще не испытывала беспокойства?

О: Еще как испытывала! smile Тем более что прошлый год был для меня провальным, как для сочинителя. Одна из моих историй по другому фэндому провалилась с треском, а всё потому, что нечего забивать на обоснуй и логику! Кроме того, я волновалась, будет ли правильно воспринят стёб над любимыми правителями. И было так приятно-приятно, когда оказалось, что волновалась я напрасно.

В: Будешь ли участвовать в следующем конкурсе, если это не секрет?

О: Уже не первый раз получается, что идея конкурса (или высказанная кем-то идея сюжета) становятся для меня тем самым волшебным пенделем, после которого я что-то пишу. Так что буду стараться участвовать.

В: Какие ожидания были от конкурса аллюзий? Насколько сильно ты верила в победу? Или серебро на конкурсе – это полный сюрприз для тебя?

О: Судя по отзывам, я подозревала, что войду в число финалистов. Призовое место — это здорово, но именно отзывы невероятно согрели сердце! smile

О личном и мировоззрении

В: Очень интересно узнать о твоей работе, если это не слишком нагло спрашивать. Кем ты работаешь? Нравится ли?

О: Сейчас чаще всего перевожу с английского медицинские тексты: разные исследования безопасности препаратов, научные статьи, инструкции к лекарствам и всякое такое. Иногда берусь за переводы научно-популярных книжек, пишу статьи. И все-таки медицинскими переводами нравится заниматься больше всего – наверное, потому, что наконец-то выполняю полезную работу, что доктора читают переведенные мной статьи и совершенствуют лечение… ну, хочется так думать)

В: Как ты относишься к празднованию Нового Года? Для тебя это сказка, как в детстве?

О: Теперь ощущение сказочности редко приходит само по себе, поэтому стараюсь его вызывать — прозвучало, как будто демона вызываю… ну, почти smile Например, в этом году мы с племяшкой раскрашивали деревянные ёлочные игрушки, сами сделали новогоднюю открытку, а потом плясали в коридоре под перемигивания разноцветных огоньков и ритмы латино с телефона — было весело!

В: Расскажи пожалуйста, каким ты была ребенком. Непоседа или тихоня?

О: Я мечтала быть индейцем, а потому прыгала с соседскими мальчишками с забора и заставляла их стрелять из самодельных луков. Тех, кто отказывался, колотила за трусость. Не понимаю, как мы тогда ничего себе не сломали и не проткнули! И странно, что мальчишки не восстали против тирана) Только классу к четвертому до меня дошло, что как-то всё это неправильно… и я стала угрюмым ботаником)

В: Какая из прочитанных тобою книг потрясла тебя? Что бы посоветовала почитать другим?

О: Я считаю, что книги (да и не только книги, любые человеческие творения) – это своеобразные волшебные зеркала. Они не только раскрывают авторский замысел, но и отражают внутренний мир самого читателя. Нередко способна зацепить вещь совсем не известного автора, например, подростка — думаю, это зависит от того, что видит в истории сам читатель, на что готов откликнуться своими эмоциями и мыслями. Поэтому сложно советовать, какие книги окажутся самыми важными в жизни. Мои любимые — это «Мастер и Маргарита» Булгакова, «Властелин Колец» Толкина и «Чайка Джонатан Ливингстон» Баха. Каждая из них впечатлила меня очень сильно. А самой первой книгой, которая потрясла меня ещё в детстве, стала «Борьба за огонь» Жозефа Рони-старшего, о первобытных людях.

В: Есть ли у тебя хобби? Расскажи о нем, если ответ положительный.

О: Пожалуй, написательство — и есть моё главное хобби. Хотя, наверное, это не столько хобби, сколько потребность, так же как и путешествия. Когда-нибудь я мечтаю заняться скрапбукингом — делать красивые блокнотики, вот это ближе к ответу на вопрос.

В: Почему ты стала врачом? Насколько этот выбор повлиял на тебя, как на личность?

О: Очень повлиял. В медицинский я поступила по настоянию мамы, что утвердило меня во мнении, что я безвольная, скучная личность, жизнь-боль, всё-тлен smile Теперь я рада, что хорошо училась, и теперь знания помогают мне в любимой работе. Но – блин – как же хочется пройти через настоящее, весёлое студенчество, вместо шести лет учёбы в группе медалистов-ботаников!) Ну, вдруг ещё не всё потеряно, и я однажды поступлю на лингвиста!.. Буду мечтать.

В: Насколько интересна твоя работа над статьями? Помогает ли тебе эта практика в твоём творчестве?

О: Мне нравится, что при работе со статьями изучаешь много нового, даже если это касается тяжёлой строительной техники или выбора дивана) Аналитические, социальные статьи писать интереснее и сложнее. Конечно, язык статей совсем другой, чем в художественной литературе или фанфикшене, но есть общее: учишься выражать мысли и складывать слова в предложения. Так что – да, помогает!

В: Что для тебя значит красота? Как ты к ней относишься, что понимаешь под этим словом? Что бы ты выбрала - красоту, любовь или мудрость?

О: Красота для меня есть во всём, что можно увидеть, услышать, почувствовать. Я бы сказала, что красота — это гармония, но, пожалуй, определённая доля хаоса тоже имеет свою прелесть! Поэтому скажу, что красота — это наше восприятие гармонии. У каждого своё. Что касается выбора, я бы выбрала любовь. Когда любишь мир, близких людей, всё то, чем занимаешься, в этом много красоты и мудрости.

В: Я знаю, что ты в своё время побывала во многих странах по долгу службы. Расскажи, пожалуйста, о самых ярких своих впечатлениях - с какими местами они были связаны.

О: Моя жизнь проходит в двух параллельных течениях, которые практически не смешиваются в сознании: рабоче-компьютерной рутине и путешествиях. Поэтому, когда я в путешествии, мне кажется, что я никогда его не прерывала. А когда я дома, у меня стойкое ощущение, что никогда оттуда не выходила. Это я к тому, что мне трудно вспомнить свои впечатления, они связаны с секундными ощущениями, словно вспышки: вот я в ржавом автобусе под палящим фиджийским солнцем. Или вот заросли ароматного норвежского шиповника, за которым на волнах качается лодка… Впрочем, желающим могу дать ссылочку на мой круизный дневник. Вела его, когда работала помощником врача на греческом судне.

В: Где бы ты хотела жить?

О: Там, где любимые люди и звери)) На самом деле, я согласна с Бодлером, который писал: «Как этот мир велик в лучах рабочей лампы! Ах, в памяти очах — как бесконечно мал!» Неважно, где ты находишься, особенно если вдохновение способно создать тысячу миров. Когда ты как будто везде – и нигде, словно растворяешься в окружающем мире, чувствуешь восхитительное, поразительное биение жизни в каждом его уголке. Это момент невероятного расширения сознания. Знакомо? smile Жаль, что я испытываю это чувство не так часто, как хотелось бы. Хотя, говорят, это дело тренировки)

В: Случались ли в твоей жизни какие-то экстремальные ситуации? (Если случались, то желаю тебе, чтоб они не повторились). Можешь ли ты сказать, что в этих ситуациях вела себя неожиданно для себя самой?

О: Вспомнила… Стыдно, но расскажу smile Дело было на тихоокеанском острове, когда я сопровождала начинающего бизнесмена в качестве переводчика. По приезду мы сняли домик на вершине холма. Ещё один дом рядом пустовал, а вниз по склону, сквозь заросли с человеческий рост, вела тропинка к деревне. Мой напарник днём ушел в местный интернет-сарай (тогда сотовые телефоны ещё не обзавелись интернетом), а я отправилась на рынок. Вернулась в сумерках, дом закрыт, вокруг — ни души, только цикады в зарослях звенят. Страшновато: местные, хоть и набожные, но погром белым в прошлом году всё же устроили… Да еще и мачете каждый с собой таскает. И вдруг я слышу, что вместе с тропической теменью ко мне приближается… ну, этого как раз не видно, только заросли трещат, словно сквозь них ломится тираннозавр. Я делаю шаг назад, поскальзываюсь и со всего размаха падаю в жидкую грязь, приземляясь на четвереньки. Зажатый в руке мобильник не разбился, а засветился. И вот стою я на карачках, а прямо напротив меня – рыло огромной, чёрной дикой свиньи! Их в округе много шныряет. Стоит и на меня смотрит — то ли испугалась, то ли, наоборот, откусить от меня что-нибудь хочет… она ж дикая, а свиньи ведь всеядные. В общем, неожиданно для себя я делаю так: «ГАВ!!!» — и прыгаю на четвереньках вперед, клацнув зубами. Свинья пятится, но не убегает. Я смелею, прыгаю вперед и заливаюсь отборным лаем, так что любой барбос обзавидуется. Свинья в ужасе бросается наутёк, ломая кусты, а я слышу из-за спины испуганный голос своего напарника: «Алёнушка, ты что?..» Чуть я его тогда не убила))

В: Можно узнать о твоих музыкальных предпочтениях? У тебя бывало такое, что ты сутки напролёт слушала на повторе одну и ту же песню? Назови несколько таких песен.

О: Было, последний раз в прошлом году, в период страстного обожания рок-оперы «Моцарт». Ах, Микеле-Микеланджело и его озорная улыбка!.. Нервный Сальери с его шоколадными глазами!.. smile На повторе стояли практически все песни из рок-оперы, но в какой-то момент я очнулась и заметила, что уже пару часов слушаю только Je dors sur les roses… А лет десять назад непрерывно слушала «Блэкморсов» (Blackmores night), особенно их «Ghost of a rose» и Enya.

В: Ты поёшь в дУше? :)

Не. Только во время стирки — так как машинки стиральной нет, а во влажном воздухе поётся легче))

В: Если бы у тебя была возможность написать письмо себе, 10-летней девочке, о чём бы ты написала? Какой совет себе дала? От чего бы предостерегла?

О: Лет в 13 я стала писать стихи – по крайней мере, они казались мне стихами) И теперь я иногда вспоминаю написанные тогда строки: «Пусть будет всё: и боль, и страх, и слёзы, и усталость… Но скуки — скуки мне не дай! Прошу такую малость». Себе десятилетней я бы велела написать более оптимистичную программу будущего! smile Теперь я знаю, что нам дается почти всё, о чём мы просим.

В: Если бы маленький ребёнок у тебя спросил, что такое любовь, что бы ты ему ответила?

О: Своей племяшке на этот вопрос я ответила, что любовь — это когда кому-то хорошо, и тебе от этого приятно. Она на меня задумчиво глянула и говорит: «Никита конфету ел, а мне приятно не было – значит, я его не люблю!» smile Учится находить доказательство от противного))

В: Веришь ли ты в теорию "шести рукопожатий"?

О: Верю, хотя сама не испытывала.

В: На что любишь тратить деньги?

О: На разные канцелярские штучки. Красивые, необычные тетрадки, блокноты, записные книжки, ручки, карандаши — это для меня предметы первой необходимости. Мое рабочее место – это практически вся моя жизнь, и для меня важно, чтобы меня окружали красивые вещи.

В: Чем сейчас пахнет воздух вокруг тебя?

О: Морозной ночью. Снова ветер с холма дует в мою сторону, а в этом случае он всегда заглядывает ко мне в гости)

В: Где сильные берут силы, дабы справляться с трудностями?

О: Наверно, где и все остальные, — в надежде. Каждый надеется, что трудное время пройдёт, и придёт пора радоваться — да-да, именно так и будет!

Творчество и литература

В: Помогает ли тебе музыка, когда ты пишешь, или наоборот отвлекает?

О: Наверное, чаще отвлекает. Но точно помню, что «Застывшие души» я писала под Muse, а «Слёзы белого шиповника» — под Леди Гагу)

В: Занимаешься ли ты на данный момент писательством или в силу различных обстоятельств отложила это на некоторое время?

О: Я всю жизнь хотела написать что-нибудь настоящее, но всегда была только подающей надежды. И это было очень огорчительно. Поэтому семь лет назад я посвятила себя путешествиям, но теперь всё же пытаюсь наверстать упущенное, продолжить писать. И мне очень хочется дотянуться до уровня тех историй, которые волнуют моё сердце. В том числе и тех, что я прочла здесь. До поразительной сюжетной масштабности «Ада для двоих», до захватывающей «Сердце Афин», непредсказуемой «Истории, наделавшей шуму», сплетенной из волшебных видений «Still Doll» — да, я по-прежнему надеюсь увидеть продолжения (можно хотя бы помечтать? smile ) И я тянусь к вашим историям всей душой!

В: Расскажи, каким было твоё первое литературное произведение. Давно ли ты пишешь и что послужило толчком к этому занятию.

О: Сложно сказать, было ли оно литературным, но в памяти сохранились обрывки воспоминания, как я вывожу печатными буквами сказку о снежинке. Было мне тогда лет 6-7 и, кажется, мне просто нравилось выдумывать.

В: Расскажи об опыте публикаций - насколько было страшно в первый раз, как всё проходило и какие воспоминания остались.

О: Трясло! smile Лет в 15 я отправила в газету на конкурс фантастический рассказ и пару очерков о природе. Из редакции пришло письмо, что мои очерки напечатают, а главный редактор приглашал на встречу. До сих пор помню своё отражение в зеркале перед тем, как отправиться в редакцию: отросшая чёлка, которую я от волнения «зализала» на манер Гитлера, огромные очки и искусанные до крови губы) Редактор писанину мою похвалил, но сказал, что в рассказе события развиваются слишком быстро, в них не хочется верить. Я послушно кивала и думала: «Как бы слинять отсюда побыстрее?» smile

В: Какой сюжет ты находишь наиболее привлекательным для себя?

О: Люблю читать и писать сказки любых сюжетов!

В: Какую работу из всего своего творчества на сегодняшний день ты любишь больше всего?

О: «Застывшие души». Прошу прощения за мои «пляски» с этой историей)) Здесь её нет под моим именем, потому что выложила как Elin. Мой неизменный бета заглядывал тогда на форум и обещал надрать мне уши, если я напишу слеш. Потом я решилась дать ему прочесть, и он ничего так, выжил) Обещаю больше не пудрить никому мозг с авторством *здесь должен быть смайл ангелочка*

В: Согласна ли ты с тем, что для того, чтобы хорошо писать, нужно много читать. Можно ли развить писательские навыки или чувство слова нам дано от рождения, как, например, музыкальный дар?

О: Наверное, от рождения в нас заложен не сам дар, а склонность к тому или иному занятию. Если желание писать не проходит — значит, нужно его развивать, а то не отвяжется!) Чтение очень помогает на подсознательном уровне впитывать стили и приемы, пополнять словарный запас и ассоциативный ряд, и в целом — думать.

В: Ты очень мягко подходишь к комментированию работ других авторов, стараешься видеть в прочитанном положительные стороны, вдохновлять хорошими словами. А случалось ли тебе кого-нибудь жёстко критиковать? Что чувствовала в этот момент?

О: Не вижу смысла в жёсткой критике. Возможно, она бывает полезной, и «обласканный» писатель назло начинает писать лучше smile И всё же к прогрессу можно прийти менее болезненным путём. В начале все пишут сердцем, и только со временем, с опытом, подключается голова. Нельзя грызть сердце начинающего — у одного раны зарастут, а другой станет хорошим, но озлобленным мастером слова. Будет гениально писать отчаянные, горькие истории, добавляя в мир негатива. Я могу жёстко высказать свое мнение об изданной литературе — во-первых, профессиональный автор более-менее умеет держать удар, а во-вторых, вероятность того, что мой отзыв попадётся ему на глаза… сами понимаете smile Например, я так и не смогла заставить себя прочесть «Сумерки» — вязну в языке Стефани Майер. Всё-таки мне хочется читать то, что вызывает желание равняться на этот уровень. Или хотя бы увлекательно проводить время.

В: Какой бы ты совет дала новичкам в литературном творчестве? Мы знаем, что им очень трудно принимать любого рода критику, но ещё труднее сублимировать её уже на благо своего будущего произведения.

О: Как и многие, я считаю, что писательство — это ремесло. Мы учимся выражать свои мысли и образы в виде слов, как художники оттачивают правильность линий и выбор оттенка. Не всё и не всегда получается, как задумывается, – так в любом деле. Нужно продолжать читать и писать, стараться понимать людей и «собирать» в копилку свои впечатления. Для этого даже не обязательно уезжать далеко — просто иногда пробовать сделать что-то необычное: встретить рассвет в лесу, поработать внутри ростовой куклы, отправиться в студию танцев — что угодно! И однажды появится чувство, что вам нужно сказать, написать что-то важное. И вы будете к этому готовы. А если нет, всё равно ведь было весело, правда?)
Что касается критики, то читатель всегда прав, но его мнение – это его личная правда, только его восприятие. Думаю, любому писателю, не только начинающему, трудно принять негативный отзыв без эмоций, принять к сведению и попытаться понять, почему читатель воспринял историю именно так. Лично я, прочитав отрицательный отзыв (или несколько), запрещаю себе вспоминать о нём ровно на семь дней. И отправляюсь за мороженым)) Обычно, когда перечитываешь через неделю, уже не так огорчаешься и можешь осмыслить замечания. Одни советы отправляешь «в топку», а другие «мотаешь на ус»!

Волтури и Волтуримания

В: Ты увлекалась вампирами до знакомства с "Сумеречной Сагой"? А после?

О: Вампирская тематика меня особо никогда не интересовала – понятно, я не могла остаться равнодушной к фильму «Интервью с вампиром» или шарму Дракулы из «Ван Хельсинга», но для меня все-таки всегда больше важны образы, характеры, а уже потом — атрибутика. Я могу «запасть» и на доктора-вампира, и на короля ада, и вообще на орка какого-нибудь, если они чем-то меня впечатляют) Причем чаще всего этими качествами оказываются сила духа и чувство юмора.

В: Почему именно Аро? Какие качества тебя привлекают в нём, а какие отталкивают?

О: Наверное, это первый персонаж, которого я полюбила не за силу духа. Есть такие злодейские по сути граждане, которые могут казаться всемогущими и действительно такими являться, и всё же вызывают сочувствие — именно сочувствие, не жалость. Их хочется обнять и приласкать (у меня подобное чувство вызывает Аро и СПН-шный Люцифер). Возможно, это всё потому, что они обаятельные мерзавцы smile Или потому, что «в них есть что-то детское, неосновательное», как сказал один из моих любимых авторов. Конечно, мне не нравится главный постулат Аро «цель оправдывает средства», но, пожалуй, именно это помогает ему быть у власти и поддерживать порядок в вампирском мире. А потому Аро для меня — часть той силы, которая хочет зла и творит благо. (И ещё он такой лапочка!.. biggrin )

В: Вопрос стандартный - как ты попала на сайт? Каково было первое впечатление о нём?

О: Я посмотрела три части «Сумерек», и меня очаровал сострадательный и смелый доктор) Стала искать фанфики с ним, нашла «Внутренние противоречия», заодно влюбилась в Аро)) На Волтуримании нашла L’esterno, читала всю ночь, а наутро снова вернулась на сайт. Прочла несколько веток форума – такие интересные вещи обсуждают, ну-ка, ну-ка… На мой коммент мне ответили, и Женя_Динозаврик радушно так: «Добро пожаловать!» И тогда Эске осмелел, выполз из своей раковинки и давай здесь обживаться!)

В: Чем тебя привлекает слеш в целом и пейринг Аро/Карлайл в частности?

О: Аро и Карлайл нравятся мне в единстве их противоположностей. Они кажутся мне идеальным воплощением символа «инь-ян». Любовные отношения между ними для меня не принципиальны, потому что их связь всегда казалась мне чем-то бОльшим. Бывают люди, от отношений между которыми зависит равновесие всего мира, и это как раз тот случай. И это не может не привлекать!
Что касается слеша вообще… Возможно, поначалу я увлеклась слешем, потому что это было чем-то совершенно новым для меня, и к тому же очень сложно было выбрать одного из любимых героев) Наверное, теперь гет и слеш приобрели для меня равновесное значение.

В: Уже поднималась тема о том, что несмотря на свою доброту, человечность, неприятие вампирской натуры и вампирского образа жизни, Карлайл всё же накусал себе семью. Как ты прокомментируешь такое противоречие в его характере?

О: Порадовало выражение «накусал себе семью»! biggrin Возможно, дело как раз в человечности Карлайла. Редко, но бывает, когда пациенты настолько западают в душу врача, что он готов сделать что угодно, лишь бы они не умирали. Наверное, семья Карлайла как раз из таких пациентов. Он не смог остаться безучастным и использовал крайнее средство спасения.

В: Фильм vs. книга. Почему подавляющему большинству фанатов кинообразы Волтури ближе, чем книжные?

О: Это, пожалуй, не по моей части!) Не могу сравнивать, чтобы сказать даже за себя, – не читала. Но кинообразы и правда ведь классные!) Думаю, получилась достойная альтернативная версия книжной истории.

В: Время до Волтуримании и сейчас – что для тебя изменилось? Что нового дала тебе Волтуримания или, быть может, забрала у тебя?

О: Когда я захожу на сайт Волтуримании, это для меня возвращение домой. Ни на одном сайте во всём интернете я не чувствую себя так уютно, как здесь. И я мечтаю, чтобы наши чудесные вольтуримане продолжали здесь бывать, чтобы и мне всегда было куда возвращаться.

В: Не кажется ли тебе со стороны, что фанфикшен – детское увлечение и нам всем пора взрослеть? Или же в современном обществе подобного рода увлечение, «зависание» на фан-сайтах вполне приемлемо? Ведь даже наши родители научились вести блоги или имеют свой определенный набор сайтов по интересам, куда регулярно заглядывают.

О: Взрослеть?! Вот ещё!) Я думаю, что не существует увлечений для определенного возраста, а вот мы сами растём в наших увлечениях и совершенствуемся через них. Я поклонник фразы «не относитесь к жизни слишком серьёзно, поскольку никто из неё не вышел живым». Взрослеть — значит, уметь брать на себя ответственность за свои слова и действия, учиться, совершенствоваться, а не надевать на лицо маску серьёзности. Маски, что мы надеваем, прилипают к лицу. Кому хочется лицо серьёзной, загруженной заботами тётьки?.. Я не говорю, что надо смеяться, когда хочется плакать. Но ведь часто плачут не потому, что хочется, а потому что вроде так принято: поужасаться новостям из телевизора, погоревать, что не получается иметь желанную вещь, или тому, что близкий человек сделал что-то не так, как хотелось. Но на самом деле не так уж много вещей на свете, о которых НЕ получается НЕ горевать. Остальное лечится подъёмом и резким опусканием левой руки и фразой: «Ну и фиг с ним!!» Помогает, правда-правда!)

Дата: 18.01.2015

Всего комментариев: 26

+3   Спам
Ура-ура, дождалась интервью с любимым автором \о/ Завтра почитаю, ибо сегодня времени почти нет)

+2
2 BeautifulElfy   (20.01.2015 11:56) [Материал]
Я прочитала! Эске, ты удивительный человек) В тебе столько положительного, что нельзя не порадоваться возможности прочитать интервью с твоим участием. Ответы для меня как заряд позитива. Случай со свинкой - просто блеск biggrin У тебя многому можно и нужно поучиться, главное - позитивному отношению ко всему, что с нами случается. Спасибо тебе большое и человеческое!) Надеюсь, это интервью еще не последнее wink

+1   Спам
3 Эске   (20.01.2015 12:38) [Материал]
Эльфи, пасибы тебе!  happy Мне так приятно здесь быть, и ещё приятнее, что вы все есть на свете!  yahoo

+1   Спам
4 Эске   (20.01.2015 12:38) [Материал]
Да, народ - колитесь, кто о чём спрашивал, интересно же! smile

+2   Спам
Я про сны спрашивала biggrin

0
8 BeautifulElfy   (20.01.2015 15:05) [Материал]
А я уже не помню, если честно)))

11 Эске   (21.01.2015 07:44) [Материал]
Мне тоже потом сложно вспомнить свои вопросы) Кажется, что задавала, а на самом деле хотелось задать, но кто-то другой спросил)))

10 Эске   (21.01.2015 07:43) [Материал]
Понятно) У тебя ведь тоже идеи иногда во сне приходят, да? smile

+2   Спам
Ух, прочитала! Нет, это чудесно, вот прям... Знаешь, как будто я сама с тобой поговорила biggrin Спасибо)

12 Эске   (21.01.2015 07:45) [Материал]
Вика, пасибы!  happy

+1   Спам
7 Элвиан   (20.01.2015 13:29) [Материал]
Эске, привет! Как же я рада!.. Очень хорошее интервью)))
Да-да, вдохновение приходит во время уборки. И я тоже разговариваю с котом*)

+1   Спам
13 Эске   (21.01.2015 07:47) [Материал]
Элвиан, муррси! senile  Воот, во время уборки очищаются полы и мысли!)) А с котом чего ж не поговорить - прекрасный собеседник!)

+2
9 BeautifulElfy   (20.01.2015 15:09) [Материал]
Кстати, я же рок-оперу про Моцарта посмотрела как раз после того, как Эске как-то раз о ней упомянула) Спасибо за это, иначе я бы никогда не открыла для себя такую замечательную вещь^^

+2   Спам
14 Эске   (21.01.2015 07:50) [Материал]
Ох, я до сих пор по ним тоскую) На днях глянула, как теперь выглядит Микеле, - не стареет, заразка обаятельная!  happy Только малость оброс...  wacko

+2
16 BeautifulElfy   (22.01.2015 10:09) [Материал]
Я, помнится, после просмотра стала рыскать в интернете и смотреть всякие клипы, читала интервью. И вот какой-то журналист спросил у Микеланджело (это слово подчеркивает красным и предлагает мне правильный вариант написания "Анджелесский" :D), как тот относится к русским девушкам, и он ответил, что не против жениться на одной из них. Мне кажется, я почти всё переврала, но запомнилось это именно так. В общем, после этого интервью я прямо зауважала этого симпатягу)))

+2   Спам
17 Эске   (22.01.2015 12:40) [Материал]
Больше того: двое девушек рассказывали, как они были единственными русскими на концерте "Рок-опера" в каком-то французском городе (девушки в паблике уважаемые, так что врать бы не стали), подарили Микеле цветы и обмолвились, что русские. Тот возрадовался, позвал их за кулисы на ужин с концертной братией, болтал с ними (вот это энергии у человека - после концерта-то!), потом спросил, есть ли у девчонок деньги на такси (и точно ли есть), обнял на прощание - в общем, они ошарашенные от такого приема и страшно счастливые))))

+2
18 BeautifulElfy   (22.01.2015 12:46) [Материал]
Вот те на! Это шикарно! *не завидуй, не завидуй, не завидуй*
Интересно, не только я одна захотела после этого посмотреть оперу в живую с нулевым знанием французского?))
Я еще раньше удивлялась, как они выдерживают петь столько времени без передышки. Причем не просто петь, а еще играть, танцевать и всё иже с этим. Молодцы ребята, что тут скажешь)

23 Эске   (23.01.2015 13:24) [Материал]
Да, я тож старательно пыталась не завидовать  biggrin Мне не только вживую посмотреть захотелось, а еще и французский выучить, к которому я до этого относилась весьма пренебрежительно!) Но не могу пока, сначала надо испанский и английский до ума довести...(

+1   Спам
15 Эске   (21.01.2015 21:52) [Материал]
Гы)) Интервью прочёл мой неизменный бета и сказал: "Кстати, да - хорошо, что напомнила: я тебе за тот слешный рассказ ещё уши не надрал!" biggrin

+1   Спам
19 Элвиан   (22.01.2015 13:10) [Материал]
Мои вопросы: Почему ты стала врачом? Насколько этот выбор повлиял на тебя, как на личность?
Насколько интересна твоя работа над статьями? Помогает ли тебе эта практика в твоём творчестве?
А также я спрашивала про вампиров и красоту.

+1   Спам
21 Эске   (23.01.2015 13:15) [Материал]
Элвиан, пасибы, интересные вопросы! А про "накусал семью" тоже ты спрашивала? smile

26 Элвиан   (02.02.2015 19:00) [Материал]
Нет, про семью кто-то другой учудил. Даже завидно)

+1
А я не скажу, что спрашивала! tongue

22 Эске   (23.01.2015 13:16) [Материал]
Ух, коварный какой!  ninja smile

+3   Спам
24 luna_blanca   (27.01.2015 19:02) [Материал]
Ты меня прям вдохновила своим интервью! Глядя на твою насыщенную жизнь и позитивный настрой тоже хочется оторвать попу от стула и творить, радоваться, общаться! Может, в костюме ростовой куклы мне и не доведётся побывать, но меня улыбнуло)
Очень интересно было прочитать про твои путешествия. Помощник врача на греческом судне! Романтика то какая! А я и не знала совсем про твою работу.
Повеселила история про то, как Алёнушка облаяла свинку)) Хотя я понимаю, что тебе было тогда не до смеха) Это, кстати, мой вопрос был про экстремальные ситуации)
"Накусал семью" это гениальная фраза Жени, но вопрос был мой) Также я спрашивала про твои муз. предпочтения, про жёсткую критику с твоей стороны, про Аро/Карлайл и идею для "Трёх поросят". И ещё чего-то спрашивала.. Вспомнить бы smile
Искренне тебе желаю исполнить свою мечту и поступить на лингвиста. Учиться - эт здорово!)
Кто ж этот придира, кто нашёл за что тебя критиковать?! (вопрос риторический) *разводит руками*
А у нас с тобой много общего! Ричард Бах и Леди Гага) Оперу "Моцарт" я не смотрела, но песни оттуда очень люблю, красивые!
И кстати нечего нам, фикрайтерам, взрослеть. Про художников говорят, что это выжившие дети. Но ведь мы то тоже в какой-то степени художники.
Спасибо тебе и дальнейших творческих (и не только) успехов!

+1   Спам