Дружественные
проекты

Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве

Главная » Дэниэл Кадмор [ Добавить материал ]

Даниэл Кадмор из «Рассвета» подробно рассказывает о своем персонаже Феликсе и о завершении съемок.

Четвертый эпизод «Сумерки. Сага. Рассвет.» - часть 1 стал хитом в кинотеатрах с 16 ноября, и не похоже, чтобы в ближайшее время он перестал приносить деньги. Франшиза продвигается лучше, чем когда либо, и это еще не конец. Так что не волнуйтесь, твайхарды! Белла Свон превратилась в вампира, и мы с нетерпением ожидаем намного больше экшена. Особенно, когда дело доходит до Вольтури. Недавно Ology посчастливилось поболтать с актером Даниэлом Кадмором, который играет Феликса в фильмах. Он начал работу в «Новолунии», и гораздо больше появится во Второй части, которая выходит в 2012г. Среди его других работ – исполнение роли Колосса в «Люди икс» и участие в чрезвычайно ожидаемой комедии «Прибрежное диско».

С Даниэлем было замечательно разговаривать, потому что, похоже, он очень благодарен возможности, которую дали ему эти фильмы. Он рассказал подробности процесса его прослушивания, и то, как актеры праздновали в Ванкувере день рождения Роба Паттинсона, какие были его любимые моменты в фильме, и каким был последний день съемок. То есть на самом деле он был полной противоположностью своего экранного персонажа. Но так и должно было быть.

OLOGY: Привет Даниэль. Как дела?

ДАНИЭЛЬ КАДМОР:
Хорошо.

OLOGY: Спасибо за беседу со мной сегодня.

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Эй, все в порядке! Спасибо за звонок.

OLOGY: О чем речь! Теперь расскажи мне, ты вырос в Ванкувере. Каково это было - снимать Сумеречные серии на своей территории?

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Это было действительно круто. Все возвращаются в свои отели, а я возвращаюсь в свою квартиру, где все удобно, и здесь мои друзья и семья. Много участников актерского состава спрашивали: "Где здесь хорошее место, чтобы пойти, а там где хорошее место для посещения?”

Так что я в то же время ощущал себя туристическим гидом. Супер комфортно. Это отличная обстановка, когда ты можешь пойти домой и спать на своей собственной кровати. Пока я не начал съемки вне страны, я не понимал, как мне было прекрасно - сниматься в моем собственном городе.

OLOGY: Должно быть это действительно хорошо – во время съемок оставаться вдали от Лос-анджелесского окружения. Как актеру, это должно помочь сконцентрироваться на материале.

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Да! Было много веселья. Времяпрепровождение вне работы всегда какое-нибудь прикольное.

OLOGY: Это, должно быть, было так мило. А каков был процесс прослушивания? Как ты получил роль Феликса?

Затмение

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Я прослушивался для персонажа, который пытался подцепить Беллу на улице у бара. Я ознакомился с героем: он представлялся как забавный парень, косящий под «крутого чувака», и я всего лишь пришел туда и весело провел время. Когда я уже не думал об этом, мне позвонили. Я не думал, что подхожу для роли. Итак, мне перезвонили, и я все еще думал, что это по поводу того самого персонажа, и не знал, что это на самом деле по поводу Феликса. Когда я явился по этому звонку, они такие: «Вы приготовили что-нибудь для роли вампира … для этого персонажа?” И я: «Не понимаю, о чем вы говорите» [Смеется] и я, такой, «О, Боже!», а они дали мне несколько реплик, и у меня было пять минут, чтобы прорепетировать. Ассистент режиссера (я знаю его, он прекрасный парень) он в течение двух или трех минут пробежался со мной по репликам, и затем мы вошли туда и записали. Я сожалел о том, как все было, потому что мне казалось, что все было сделано наспех, так что на следующий день я сделал запись. Я снял все самостоятельно и послал моему агенту, и он отослал это ассистентам режиссера. Таким образом, я не знаю, какая из этих двух записей на самом деле была принята, но предполагаю, что я сделал что-то правильно. [Смеется]

OLOGY: Удивительно! Это судьба. Недавно я говорила с Часке Спенсером [Сэмом] о тренировках, которые должен был проходить он и волчья стая. Даже при том, что ты играл вампира, ты принимал участие в какой-нибудь из них?

Нет, и это было прекрасно, потому что в предыдущих фильмах, над которыми я работал, я был без рубашки, и я прошел через такую же ситуацию. Но, к счастью, нашими костюмами были большие, красивые пальто и нечто подобное, что в жаркую погоду не было супер, но это определенно было одной из тех причин, по которой я не был одним из тех парней, которые жалуются на походы в спортзал и полученную взбучку, так что для меня это было хорошо. Я имею в виду, что тренировался самостоятельно, чтобы быть спортивным и прочувствовать персонаж и это его агрессивное, животное начало. В общем, я тренировался сам по себе и не должен был ходить в учебные лагери как те парни.

OLOGY:А были ли какие-нибудь дружеские соревнования волки против вампиров? Есть ряд ярых поклонников, у которых, вероятно, имеются фавориты.

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Да! Скорее всего, этого было бы больше, если бы мы больше снимались вместе. Было бы очень забавно, если бы все персонажи столкнулись. Процесс съемок был настолько раздельным; у нас никогда не было шанса повзаимодействовать с этими парнями на съемочной площадке, тем более, что наши персонажи на самом деле не пересекаются, и я могу только вообразить, что произошло бы, если бы все эти личности собрались вместе.

OLOGY: [Смеется] Хорошо, а есть ли кто-то, с кем ты особенно сблизился на площадке?

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Это было нелегко, потому что одной из вещей в съемочном процессе было то, что мы были в обособленных группах. Так что вначале я на самом деле сблизился с Чарли Бьюли (Деметрий). Мы много общались и рассказывали друг другу свои идеи. Я увидел многих впоследствии во время съемок, особенно актеров, пришедших позднее, когда все мы тусовались вместе, парни из волчьей стаи и несколько парней из новых вампирских кланов, которые появятся в «Рассвете» - часть 2, была своего рода эволюция. И это было странно, потому что мы не бываем знакомы с кем-нибудь еще до премьер или до послепремьерных вечеринок.

OLOGY: Как работалось с Дакотой Фаннинг?

Новолуние

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Это забавно, вы смотрите на ее резюме, и оно похоже на резюме 40-летнего человека, а затем вы понимаете, что ей только 17 лет, но вы выросли, наблюдая за ней по телевизору. В моем представлении я все еще думаю, что ей 9 или 10 лет. Было интересно хотя бы побыть с ней на площадке и поболтать с ней, и увидеть, насколько она мудрая не по годам, насколько она реалистичная, какая она и ее семья классные. Было здорово встретить их и поболтать с ними.

OLOGY: Между съемками, какие из моментов с актерами твои самые любимые?

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: В «Новолунии» - это походы в ресторанчики в округе. Я помню, как Роб праздновал свой день рождения. Мы пошли здесь в ресторан, а во время съемок я действительно не понимал грандиозные масштабы безумия, окружающего их, когда сюда прибыла вся пресса. Так что поход в ресторан с папарацци, стоящими вокруг него - для меня было на самом деле странно стать свидетелем этого. Главное, что никто не имел представления, кем был я, так что я мог просто проскользнуть внутрь. [Смеется]

OLOGY: Наверное, люди могут следить за тобой! Помимо Феликса, каких других персонажей ты хотел бы сыграть?

Я всегда полагал, что было бы интересно сыграть одного из волков. Не то, чтобы очень интересна необходимость каждодневных тренировок или пробежек без рубашки, или необходимость быть полностью в гриме, но я думаю, это было бы забавно. Кажется, что герои просто «отрываются», носясь по округе и срывая одежду.

OLOGY: Абсолютно точно! В целом это должно быть очень впечатляюще - быть частью такой франшизы. Есть ли в серии конкретная книга, которая тебе нравится больше всех?

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Я думаю это «Затмение». Она настолько мрачнее. Я считаю, что это была более темная часть книг. Было круто. Это было серьезное отклонение от первых двух книг, когда речь действительно идет об их отношениях, о созревании их отношений. Это классная книга для прочтения.

OLOGY: Из сцен, где ты задействован, какая самая любимая?

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Я бы сказал, что моя любимая - «Новолуние», хотя бы из-за возможности поехать в Италию и сниматься в Италии. [Смеется] Достоверность присутствия в этих древних зданиях и псевдо-крепостях и хождение по этим коридорам, которые существуют сотни лет. Для меня это был действительно отличный опыт. Не поймите меня неправильно, в павильоне декорации были прекрасны, но вы не можете воспроизвести атмосферу.

OLOGY: Верно. Должно быть, это было удивительно! Сколько вы там пробыли?

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Мы были там где-то около недели, и это было весело, потому что часть актерского состава остановилась в одном местечке. Это как бы скрывалось, чтобы избежать папарацци и прочей фигни, помимо этого некоторые из нас были в другом отеле. Было как-то странно, [отчасти] ощущение Майами. Это был отель в итальянской глубинке, в городке, полном сонного народа старшего возраста. Таким образом, в наши свободные дни мы провели много времени, запрыгивая в машину и стартуя до другого отеля, общаясь, попивая вино и расслабляясь. Это было отличное приключение. Одно из тех, когда вы понимаете, что чрезвычайно разбалованы.

OLOGY: И теперь все закончилось! По крайней мере, съемки. Каким был последний день на съемочной площадке? Было ли странно, что все это подошло к концу?

Да, это было странно. То есть ты в течение трех лет «шел-шел-шел»… Я объясняю, что это - как быть в аквариуме, и ты не понимаешь, частью чего ты был, пока не делаешь шаг в сторону. Так что последний день был отчасти сюрреалистическим. Ты знаешь, что все заканчивается, но на самом деле это не доходит. Это был лишь еще один день на работе, еще один фильм. Обычно я не слишком погружен в завершение фильма, потому что я с радостью смотрю на то, что будет следующим, но, конечно, оглядываясь назад, это была невероятная поездка. Было очень даже потрясающе, и это была счастливая возможность для меня хорошо провести время.

OLOGY: Ужасно думать, что скоро все фильмы и премьеры пройдут. Что ты думаешь о том, как они завершили «Рассвет» - часть 1 (внимание, спойлер) – тем, что ее глаза открываются?

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Мне это понравилось. Ведь все было очень захватывающе, все волнуются и хотят увидеть, какой она будет в качестве нового вампира. А теперь все поглощены второй частью. Мне понравилось это. Я думал, будет много интересного, и, разумеется, эта маленькая концовка была отличной. Когда я смотрел полностью фильм, я не был уверен, буду ли я там, а потом было здорово заиметь этот маленький кусочек в конце титров. И да, я наслаждался этим!

OLOGY: Что по твоему мнению действительно понравится зрителям во Второй части в 2012г.?

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Много чего закручено по сюжету на основе первой части. Вы реально начинаете понимать, что может случиться со всем, что происходит, и опасность обнаружения их Вольтури. Что они собираются делать? Что произойдет с волчьей стаей теперь, когда она раскололась? Думаю, что все достигает кульминации прямо в самом конце, где ей отличное место. Не разглашая ничего, скажу – закрученный сюжет и много злобы, вы увидите, что все осуществится в конце.

OLOGY: Не можем дождаться, чтобы посмотреть. Как бы ты подытожил весь свой опыт работы над фильмами?

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Чудесная поездка, которая поставила меня на то место, о котором я и не думал. Это открыло двери, в которые я в течение некоторого времени пытался пробиться.

OLOGY : Здорово! Большое спасибо, Даниэль!

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Не за что, Стефани. Для меня это важно!

OLOGY:
Удачи во всем.

ДАНИЭЛЬ КАДМОР: Большое спасибо! Пока.

Перевод и корректировка mdt

Дата: 26.12.2011

Всего комментариев: 4

+1   Спам
1 Усаги   (09.01.2012 19:47) [Материал]
Интересное интервью =)

2 apotaMPkin   (09.01.2012 20:44) [Материал]
Что произойдет с волчьей стаей теперь, когда она раскололась?
Ахахахаха, на Кол их всех посадим! biggrin И если мне разрешать то туда же посажу и вегетарианцев biggrin
закрученный сюжет и много злобы, вы увидите, что все осуществится в конце.
1. По поводу злобы : - бугага. злоба это второе Я для Вольтури happy
И для меня biggrin
2. Конец: пф. спасибо блин, уже в курсе что конец будет не самый лучший. dry

+1   Спам
3 Кристалик   (11.01.2012 11:09) [Материал]
Сняли бы что-нибудь о Волтури, только без участия Розенберг! И лучше ББС, а не саммит. Мну было бы радо)
Соглашусь, интересное интервью)

4 Loro4ka   (11.01.2012 17:27) [Материал]