Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Конкурс мини-фиков "Там, на неведомых дорожках..."
09:58
Конкурс мини-фиков "Там, на неведомых дорожках..."

Пришло время вновь затачивать перья и соревноваться в том, кто же лучше всех на данный момент владеет словом и художественной мыслью. Расчехляйте ручки, карандаши и сдувайте пыль с клавиатуры, дорогие авторы – у нас стартует новые конкурс. Наши любимцы ждут не дождутся, когда же вы про них напишете.
А теперь к сути задания.
Должно быть, вы все читали сказки, мифы и легенды. Возможно, даже кто-то всерьёз и надолго увлекается культурой и верованиями определённой эпохи или страны. А ещё все (или почти все) пишут или пробовали писать. Давайте соединим эти два увлечения и создадим аллюзию на любимую (или просто понравившуюся) легенду с любимыми же героями. Сложно? Ни капельки.
Попробуем разобраться.
Как говорит нам всемогущая википедия:
“Аллюзия – стилистическая фигура, содержащая указание, аналогию или намёк на некий литературный, исторический, мифологический или политический факт, закреплённый в текстовой культуре или в разговорной речи. Материалом при формулировке аналогии или намёка, образующего аллюзию, часто служит общеизвестное историческое высказывание или какая-либо крылатая фраза. В том числе могут использоваться библейские сюжеты.”
Что от вас требуется:
выбрать легенду (библейскую, историческую или иную), миф (любой народности), сказку (абсолютно любую вплоть до Диснеевских);
выбрать героя/героев из Волтури;
создать достаточно узнаваемую (!!!) аллюзию или интерпретацию известной (или не очень) легенды на новый, вампирский лад. Как, например, это сделала сама создательница Волтури – госпожа Майер утверждает, что любовный треугольник Джейкоб-Белла-Эдвард не что иное, как треугольник Парис-Джульетта-Ромео.
Ведь, правда, всё не так сложно и невыполнимо, как показалось на первый взгляд?
Вы не ограничены рамками канона, вы не ограничены жанрами и предупреждениями, вы не ограничены временными рамками. Хотите написать юморную аушку? Нет проблем. Вам по душе драмы Шекспира? И здесь нет вопросов. Желаете познакомить читателя с мифами народов Микронезии? Мы не будем вам мешать.
Условие одно – сделайте историю узнаваемой, не называя её прямо, потому что читатели в этот раз активнее (мы надеемся) будут участвовать в конкурсе и им предстоит угадывать то, что авторы запрятали в строки.
Теперь правила (которые, думаю, все успели запомнить):
1. Работы будут публиковаться анонимно. Любая агитация – по средствам репутации, ЛС и прочего – будет наказываться целительным баном и прилюдной поркой. Ибо нечего. Отсюда вытекает следующее - работа не должна быть опубликована ранее.
2. Один из главных героев обязательно любой из Волтури. Остальные – по желанию.
3. Работы высылаются на почту - lit.konkurs@mail.ru в формате .doc (или другим текстовым форматом) прикреплённым файлом с пометкой «Литературный конкурс». Дабы не было путаницы – шапка фика должна быть заполнена, в том числе и указан автор и бета (если есть). В качестве дополнительной опции – если вы не хотите слышать негативные отзывы и критику в адрес своего фика, то оставьте об этом отметку в шапке. Фанфик будет отмечен при выкладке – пользователи не будут оставлять на него критики. Но подумайте несколько раз, прежде чем просить такого.
4. Учитывая специфику конкурса – в шапке указываем легенду/миф/сказку/etc., которая легла в основу фанфика. При выкладке этот пункт указываться не будет.
5. Важное условие – легенда/сказка/миф/etc., на которую будет создаваться аллюзия прямо в тексте фанфика (названии или саммари) не называется, при этом легенда должна иметь чёткие параллели, дабы, если даже читатели её не узнают, то после оглашения было ясно, что между ней и фанфиком имеется определённая и понятная связь. Это важно. Читатели в этот раз будут не только угадывать авторов, делать ставки на тотализаторе, но и распознавать, что же за мифы авторы попрятали в свои истории.
6. Также после отправления работы необходимо оповестить координатора (Динозаврика).
7. На написание работы отводится пять недель. Приём работ будет закончен 10 ноября.
8. Размер работы от двух до двадцати (всё-таки у нас мини-фики – большая просьба умерить аппетиты) страниц А4 12 шрифтом, в тысячах знаках – около 40 000 символов с пробелами. Превышение размера – штраф. Большое превышение размера – большой штраф.
9. В жанрах ограничения нет – можете писать хоть про фиолетовых в розовую полосочку. Не возбраняется.
10. Количество работ от одного автора не ограничено.
11. Результаты определяются пользовательским голосованием в специально отведённой теме.
12. Также для жарких обсуждений, как всегда, будет отведена специальная тема.
И о сладеньком – о награждении. Репутация, баннер победителей в шапки работ – это стандартно. Новенькое – с призёров и лучшего комментатора будут стребованы адреса, куда после конкурса отправиться небольшой презент – кулончик (да, тот самый!) для победителя и фирменные значки с символикой для остальных призёров. Дальше лички куратора адреса не уйдут. Все расходы по пересылке администрация сайта берёт на себя.
Вновь мы очень надеемся на вашу активность. Участвуешь сам – позови участвовать друга! Стесняться совершенно нечего – все помним замечательные дебюты авторов-новичков, а старичкам настоятельно рекомендую своим участием увеличить количество хороших и разнообразных фанфиков на сайте.
Творческих успехов, вдохновения и много сил!
С любовью и уважением, всегда ваша команда сайта.


Просмотров: 880 | Добавил: Розовый_динозаврик




Всего комментариев: 40
1 2 »


0  
1 BeautifulElfy   (07.10.2014 10:35)
У меня вопрос: а чем узнаваемее будет история, тем лучше? Если, скажем, историю автора никто не угадает, это ему в плюс или нет?))




0  
2 Розовый_динозаврик   (07.10.2014 10:49)
Да не, узнаваемость истории ни на что не влияет))) Собственно, если хочется оживить мифы народов Полинезии, то никто против не будет - просто их потом читатель не узнает)
Я за креатив во всём))) Если даже из-за этого не узнают вообще ни одну историю))) После конкурса тогда будем разбираться, насколько похоже у авторов вышло) Вторым туром ХD




3 Элвиан   (07.10.2014 11:47)
Разве похожесть не будет учитываться при выставлении оценок? Хотя у нас голосование...




+1  
4 Розовый_динозаврик   (07.10.2014 12:04)
Будет бонусная номинация за похожесть/наиболее чёткую интерпретацию)
А так ведь пользовательское голосование - там хозяин барин)
Просто почему так. Если всё оставлять открытым, то авторы не будут напрягаться, ибо, теоретически, натянуть-то можно что угодно, на что угодно (читать "Я художник - я так вижу!"), а если закрыто, то придётся работать напильником больше тоньше и больше, чтобы не называя, попробовать показать) Тут вся беда только в редких мифах/легендах/etc., но у нас народ разностороннеобразованный и, полагаю, сможет вычислить даже аллюзию на эксперимент Шрёдингера)




5 ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ   (07.10.2014 12:10)
Вау, какая чудесная тема biggrin А я пародии дико люблю, обещать не могу, но попробую что-нибудь сварганить :3




0  
6 Розовый_динозаврик   (07.10.2014 12:31)
Больше историй - хороших и разных (:




10 Элвиан   (07.10.2014 17:32)
ВИКА_, кажется, это не совсем пародия...




11 ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ   (07.10.2014 18:23)
Ну что-то вроде того же)




0  
Ну, юмор не запрещён в принципе... Так что, если душа лежит, то не запрещается) Вопрос в том, как это обыграть, но тут уже дело авторов)




16 ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ   (08.10.2014 12:05)
Вот у меня как раз юморная идейка есть Х) Вчера весь вечер над ней думала Х)




+2   Спам
7 Margo_bells   (07.10.2014 12:47)
Ааааа!!!!!! Крутяк! И целый месяц на написание  biggrin  
вот только пройдет он, наверное, очень быстро...  dry

Узнаваемость, мне кажется, должна быть косвенной. Вспомните, какие сейчас сказки снимают. Особенно про спящую красавицу с Кристен Стюарт. А фильм про братьев Гримм или "Охотники на ведьм" про Ганзель и Грэтхем? 

Главное (опять же, я так думаю), чтобы читателю было интересно. И чтобы когда выясниться, какую именно сказку имел в виду автор, можно было сказать: "Точно, на нее похоже. Есть какие-то общие моменты и линии". 

Может попробовать с басней что-то замутить...  unsure  "Мораль сей басни такова..." 
Так ведь можно будет? Чтобы схожесть именно в конце в самой сути истории указывала на сказку (быль, басню)?




+2  
8 Розовый_динозаврик   (07.10.2014 14:34)
И целый месяц на написание
Всё для людей (:
вот только пройдет он, наверное, очень быстро...
И все вновь будут писать в режиме дедлайна)))
Узнаваемость, мне кажется, должна быть косвенной.
Но всё же хотелось бы видеть параллели или отсылки (: А читателям будет интересно обязательно - им ещё ни разу на конкурсах не было не интересно (:
Так ведь можно будет? Чтобы схожесть именно в конце в самой сути истории указывала на сказку (быль, басню)?
Использовать и вплетать крылатые фразы (или отсылки к ним) никто не запрещает (:




0  
9 BeautifulElfy   (07.10.2014 17:08)
А взять за основу фильм или книгу низзя?) Обязательно должен быть миф, легенда или сказка?))




+1  
А давайте всё ж таки без фильмов или книг?))) А то получицо очень узкоспециализированно всё))) Ну или если уж совсем никак, то хотя бы что-то такое, что знает большинство) Ну типа Шекспира, например)
Мне так кажецо, но это обсуждабельно)




+3   Спам
12 luna_blanca   (07.10.2014 20:06)
Замечательная тема конкурса! Радует, что можно писать в каком угодно жанре и по каким угодно пейрингам smile А ещё радует, что, судя по всему, во время конкурса мы откроем для себя новые сказки/легенды/мифы и т.д.! Я очень поддерживаю! От всех выше отписавшихся (и от остальных девочек, конечно тоже) очень жду работ!
А ещё мне бы очень-очень хотелось, чтоб поучаствовала Эске. На прошлом конкурсе приятным сюрпризом стало участие Алёны. На этот раз буду надеяться на приятный сюрприз от Лены!
Ни пуха, ни пера! Точней всем по перу smile




+2  
Мы рады, что понравилось ^___^
А мы, в свою очередь, будем ждать работы от тебя (: Пора порадовать родной фандом новой работой (:
Эске пока молчит, но тоже очень надеюсь на неё))) ну а вдруг))) Был бы нежданчик)))
И ты точи перо (: Я тебе могу и своё передать (:




+1   Спам
17 luna_blanca   (08.10.2014 19:50)
Да, надо бы отдать долг родному сайту) Ты держи перо в запасе, но я могу карандашик послюнявить и нашкарябать "на манжетах" - были бы идеи, а зафиксировать то мы их найдём как biggrin




+1   Спам
18 Эске   (09.10.2014 21:36)
Ишь ты ж как!..  biggrin О, я такое уже писала, правда, по "Сверхъестественному", меня тогда "Царевна-лягушка" торкнула))) Идея конкурса реально классная! О, тут и меня упомянули))))) (эт я комменты дочитала)  Читать буду точно-преточно, мне жутко интересно! smile И если не навалят на меня работы, то поучаствовать тоже было бы здорово, а то я опять уже давно все карандаши-перья порастеряла) Постараюсь поскрести по сусекам времени!)




+4  
Эске, не совру, если скажу, что твоё участие было бы настоящим подарком всему сайту))) Мы очень давно не читали про Волтури от тебя)))
Так что я буду очень ждать и надеяться)




+1   Спам
20 Элвиан   (10.10.2014 16:53)
Позвольте присоединиться к предыдущему оратору!




+2  
Элвиан, я и твоего участия очень жду и очень на него надеюсь (:




+2   Спам
22 Jewel   (10.10.2014 22:42)
Мы ждем)) очень-очень)




+1   Спам
27 Эске   (12.10.2014 09:28)
Да-да, кстати, очень жду твоих историй! У тебя, кстати, уже есть опыт в переделке сказочных историй - "Белла Донна"! smile Так что ждем новых!




+1   Спам
28 Эске   (12.10.2014 09:50)
Засмущали...)) Я попробую, но у меня может получиться и чёпопало (в последнее время как раз чёпопало чаще) ninja Но я постараюсь))




0  
Уверена, что у тебя и чепопало будет очень даже хорошим и качественным (:
Мы очень-очень ждём и просим ^^




+1   Спам
23 ElieAngst   (11.10.2014 03:51)
А мне очень интересно, сколько человек сделает не-пародии. Потому что чаще всего такие "новые старые сказки" и Стеб Стебыч получаются несмешными и однообразными, по Вольтури я видела мало качественного - разве что "Красавица Мэри". А вот действительно сделать историю по мотивам - это уже интереснее. Намного интереснее. Я бы даже назвала это вызовом воображению.




+1  
Ещё один автор, которого я очень хочу видеть среди участников! wink
Кстати, пока то, о чём мне говорили по личкам собирающиеся участвовать - как раз не пародии, а истории по мотивам))) Что не может не радовать (:




+1   Спам
25 ElieAngst   (11.10.2014 17:22)
Вот это очень радует! В таком случае, конкурс обещает быть весьма и весьма любопытным.




0  
26 BeautifulElfy   (11.10.2014 22:20)
Даешь читателю работ больших и разных! Да побольше! wink
За кулончик Волтури не грех побороться)))
ЗЫ: Всем удачи, друзья-товарищи^^




30 Немезида   (26.10.2014 16:46)
Эм, можно вопрос?
Можно ли включать в повествование персонажей из сказки/мифа/легенды, по которой собираешься писать?
И ещё. Насколько узнаваемой должна быть получившаяся история?




0  
Да, можно включить))) 
История была узнаваемой настолько, чтобы читатель уже после конкурса (когда в любом случае будет объявлено, кто что брал) мог сказать, что, да, вижу аллюзию))) Но это вовсе не значит строго следовать выбранной истории) Просто сохранять некоторые параллели в зависимости от вкуса)




0  
Уважаемые граждане, одному из авторов требуется помощь беты. Просьба всех неравнодушных и желающих помочь стукнуться мне в личку)



1-10 11-14

Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

О, демоны ночи! Дьявола дети!
Лазурь - это голубой цвет. Получается "в красной синеве".

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1546)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Болталка vol.2
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    История одной девушки, которой суждено стать вампирессой из клана Вольтури.
    Бронза на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу