Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Жизнь, которой не было




Глава 10




Да, я знаю, про­рочес­тва - из­би­тая и ба­наль­ная те­ма, но, увы, это не­отъ­ем­ле­мая часть мо­его фан­фа. Жду та­пок и по­мидо­ров...

Те мно­го оши­ба­ют­ся, кто про­рочес­тва Св. Пи­сания по­чита­ют прос­ты­ми пред­ска­зани­ями, пред­ве­щени­ем бу­дуще­го и ни­чем боль­ше. В них зак­лю­ча­ет­ся уче­ние, уче­ние, от­но­сяще­еся ко всем вре­менам.

За­кат... По­лет яр­ких и в то же вре­мя мяг­ких кра­сок на фо­не тем­не­юще­го не­ба. Ве­личай­шие кон­трас­ты в при­роде, вы­сота и глу­бина прос­транс­тва, тор­жес­тво не­бес­но­го над зем­ным. В сво­ей кра­соте он не­веро­ят­но из­менчив - кар­ти­на мо­жет поч­ти не ме­нять­ся на про­тяже­нии по­луча­са, но бы­ва­ет, что од­на ми­нута со­вер­ша­ет ре­волю­цию на пол­не­ба - ме­ня­ют­ся крас­ки, фор­ма и плот­ность об­ла­ков, проз­рачность ат­мосфе­ры. И, ра­зуме­ет­ся, свет - ведь все это ве­лико­лепие соз­да­ют сол­нечные лу­чи. За­кат рож­да­ет­ся и уми­ра­ет на за­паде. Ес­ли час­то и вни­матель­но наб­лю­дать за этим гран­ди­оз­ным яв­ле­ни­ем, мож­но за­ранее уга­дать, бу­дет се­год­ня за­кат или нет, хва­тит ли у сол­нца скром­ности ти­хо уда­лить­ся за го­ризонт или оно пред­по­чита­ет пок­ра­совать­ся и ус­тро­ить свое про­щаль­ное пред­став­ле­ние.

По про­селоч­ной до­роге, в пол­ной ти­шине еха­ли три стран­ни­ка. Каж­до­го из них за­нима­ли свои ду­мы.

У Пат­ри­ции бы­ло ку­ча воп­ро­сов, от­ве­та на ко­торые она по­ка не по­лучи­ла. По­ка. Каж­дый раз, ког­да она ин­те­ресо­валась не­безыз­вес­тным про­рочес­твом, ее спут­ни­ки не­лов­ко ухо­дили от от­ве­тов и обе­щали все объ­яс­нить, ког­да они ока­жут­ся в бе­зопас­ном мес­те. Та­ким об­ра­зом, вот уже це­лый день де­вуш­ка из­ны­вала от лю­бопытс­тва. И от жаж­ды.

- Ло­шадям ну­жен от­дых – мяг­кий го­лос Крис­ти­ана проз­ву­чал, как гром сре­ди яс­но­го не­ба, и ми­гом зас­та­вил Пат­ри­цию вы­ныр­нуть из ому­та мыс­лей о брен­ности бы­тия.

- Смот­ри, ка­жет­ся это та­вер­на, вон там! – Миа мах­ну­ла ру­кой в сто­рону ни­чем неп­ри­мет­но­го до­мика, от­да­лен­но на­поми­на­юще­го трак­тир. – По­кор­мим ко­ней, а са­ми от­дохнем в трак­ти­ре, ведь ут­ром нам сно­ва в до­рогу.

Та­кое пред­ло­жение вос­торга у Пат­ри­ции не выз­ва­ло, но сей­час это ка­залось единс­твен­но вер­ным ре­шени­ем…

…От­крыв тя­желую ду­бовую дверь, ук­ра­шен­ную сталь­ны­ми узо­рами, пут­ни­ки по­пали в ниж­нюю за­лу та­вер­ны. Се­рый ка­мен­ный пол, та­кие же се­рые, хо­лод­ные сте­ны с ма­лень­ки­ми ок­на­ми, в ко­торых встав­ле­ны тон­кие, прак­ти­чес­ки не проз­рачные плас­тинки слю­ды. По ле­вую сто­рону от две­рей в сте­не рас­по­ложен ка­мин, у ко­торо­го сто­ят ма­лень­кий сто­лик и по бо­кам два крес­ла, об­би­тые теп­лым ме­хом, се­рого цве­та, пе­ред ка­мином на ка­мен­ном по­лу раз­ло­жена ог­ромная шку­ра мед­ве­дя. По цен­тру за­лы сто­ят две де­ревян­ные под­порки, удер­жи­ва­ющие конс­трук­цию по­тол­ка ниж­ний за­лы, с обе­их сто­рон от этих опор рас­по­ложе­ны сто­лы. Бли­же к цен­тру сто­ят длин­ные ду­бовые сто­лы, с длин­ны­ми скамь­ями, на нес­коль­ко пер­сон, бли­же к уг­лам и сте­нам сто­лы на две пер­со­ны, со стуль­ями. По ле­вую сто­рону от вхо­да на­ходит­ся бар­ная стой­ка, ос­но­вание её вы­пол­не­но из кам­ня, а вер­хушка из мо­рено­го ду­ба. С внут­ренней сто­роны стой­ки, сде­лано мно­жес­тво по­лок под куб­ки, сто­ловые при­боры и по­суду. У сте­ны за стой­кой сто­ят па­ра бо­чек с пи­вом, ви­ном, элем. Боч­ки сто­ят на «Х» об­разных де­ревян­ных под­став­ках. Вы­ше над боч­ка­ми рас­по­ложе­ны пол­ки с дру­гими на­пит­ка­ми, что раз­ли­ты по бу­тыл­кам. Чуть пра­вее от стой­ки в сте­не рас­по­ложе­на дверь, что ве­ла на кух­ню. У даль­ней сте­ны, нап­ро­тив вхо­да, рас­по­ложи­лась лес­тни­ца с пе­рила­ми, ве­дущая на вто­рой и тре­тий эта­жи, где рас­по­ложе­ны ком­на­ты для пос­то­яль­цев. Ниж­няя за­ла та­вер­ны ос­ве­ща­ет­ся све­чами, что сто­ят на вы­соких кан­де­ляб­рах по уг­лам за­лы и лам­па­дами что ви­сят на не­сущих стол­бах в цен­тре за­лы.

- А тут не так уж и пло­хо – удов­летво­рен­но отоз­ва­лась Пат­ри­ция, по­ражен­но зах­ло­пав рес­ни­цами – она не ожи­дала, что трак­тир бу­дет выг­ля­деть так.

По­ка де­вуш­ки ос­матри­вали по­меще­ние, Крис­ти­ан за­нял­ся ло­шадь­ми.

- Мо­жет, ты уже при­от­кро­ешь за­весу ве­ликой тай­ны? – в го­лосе ведь­мы яв­но зву­чал сар­казм. – Что за про­рочес­тво?

- Не са­мое удач­ное вре­мя об­суждать это – су­хо отоз­ва­лась блон­динка.

- Пос­лу­шай, - на этот раз Пат­ри­ция бы­ла на­мерен­на пой­ти до кон­ца и вы­тащить из но­вой зна­комой всю прав­ду. Ей так на­до­ели эти сек­ре­ты! – Я по­вери­ла вам и от­пра­вилась к чер­ту на ку­личи­ки не для то­го, что бы выс­лу­шивать ском­канные от­ве­ты и пос­то­ян­ные уви­лива­ния. Прок­лятье, я рис­кну­ла сво­ей жизнью и бе­зопас­ностью от­ца, и что вза­мен!?

- Не ду­мала же ты, что по­лучишь все и сра­зу? – оса­дила ее Миа. – К то­му же, ты са­ма сде­лала этот вы­бор, так что прек­ра­щай нытье.

- Не все и сра­зу. Но я зас­лу­живаю знать прав­ду.

Де­вуш­ка оки­нула ведь­му сом­не­ва­ющим­ся взгля­дом.

- Что ж… Раз ты так нас­та­ива­ешь… Еще за­дол­го до тво­его рож­де­ния бы­ло сде­лано про­рочес­тво: «Ког­да Крис­то­фер II ста­нет ко­ролём На­вар­ры и гра­фом Ара­гона, нач­нет он кро­воп­ро­лит­ную вой­ну меж­ду ма­гами и не ма­гами, ко­ей не бу­дет не кон­ца, не края. Од­на­ко, не­задол­го до стол­кно­вения двух ви­дов, по­явит­ся на свет та, кто смо­жет об­ра­тить нес­четное ко­личес­тво смер­тей. Ведь­ма ро­да У­ор­рен и ее за­щит­ник смо­гут пре­дот­вра­тить кро­воп­ро­литие и при­нес­ти дол­гождан­ный мир». На са­мом де­ле, все не сов­сем так, но ос­таль­ная часть про­рочес­тва скуч­ная и вряд ли те­бя за­ин­те­ресу­ет.

- Что­оо!? Ты с ума сош­ла? Ка­кая вой­на? О нас ведь ник­то не зна­ет…

- Оши­ба­ешь­ся. Крис­то­феру II уже из­вес­тно о кол­довс­тве, и, дол­жна за­метить, он не в вос­торге. Дер­жу па­ри, он очень ско­ро ре­шит пой­ти на «край­ние ме­ры» и по­гиб­нут ты­сячи не­вин­ных не толь­ко сре­ди вол­шебни­ков, но и лю­дей. Нель­зя поз­во­лить это­му слу­чит­ся – ре­шитель­но за­яви­ла Миа, де­лая боль­шой гло­ток ме­дову­хи.

- Ты лжешь… Или на­пилась… Или на­пив­шись от­ча­ян­но лжешь… - ти­хо бор­мо­тала Пат­ри­ция.

Де­вуш­ка тем вре­менем про­дол­жа­ла свое по­вес­тво­вание.

- На­ше со­об­щес­тво по­яви­лось сра­зу пос­ле се­го «чуд­но­го» пред­ска­зания. Мы, что на­зыва­ет­ся, пе­реда­вали это пред­ре­кание от от­ца к сы­ну и так да­лее… Мы дол­жны за­щищать те­бя, по­ка ты бу­дешь ус­та­нав­ли­вать «дол­гождан­ный мир» - на пос­ледних сло­вах в го­лос де­вуш­ки вновь зак­рался сар­казм.

- Ты ведь са­ма в это не ве­ришь, так по­чему…?

- С че­го ты взя­ла, что я не ве­рю? – воп­ро­сом на воп­рос от­ве­тила блон­динка.

- Ин­ту­иция – фыр­кну­ла Пат­ри­ция.

- Я ве­рю в про­рочес­тво, да и ты, су­дя по все­му, яв­ля­ешь­ся той ча­родей­кой, что мо­жет спас­ти ма­гов от пос­те­пен­но­го вы­мира­ния, толь­ко вот…

- Что?

- Не та­кой я те­бя пред­став­ля­ла – без­различ­но за­кон­чи­ла Миа. – Ни­чего осо­бен­но­го. Да и ма­гичес­кий по­тен­ци­ал твой не так уж и ве­лик.

- Тог­да по­ищи­те ко­го-то дру­гого – ос­кор­бле­но отоз­ва­лась ведь­ма. Не то что бы Пат­ри­ции хо­телось учас­тво­вать во всем этом бе­зумии, – да и в это пред­ска­зание де­вуш­ка не осо­бо ве­рила – но сло­ва блон­динки от­че­го-то за­дели за жи­вое.

- Толь­ко не го­вори, что ты оби­жа­ешь­ся – нас­мешли­во про­тяну­ла Миа.

- И не по­думаю – в та­ком же то­не от­ве­тила брю­нет­ка. – В про­рица­нии бы­ло что-то о за­щит­ни­ке… Что это зна­чит?

- А вот это ты мне объ­яс­ни… Сог­ласно час­ти, ко­торую я те­бе не ог­ла­сила – она очень длин­ная и за­нуд­ная – это дол­жен быть че­ловек, ко­торый ра­ди те­бя на все пой­дет. Ну, там, жизнь от­даст и т. п.… До­гады­ва­ешь­ся кто?

Ра­зуме­ет­ся, она до­гады­валась. Нет, да­же зна­ла. Хо­тя бы по­тому, что вы­бор был не так уж и ве­лик: отец и Кай, а де­вуш­ка очень сом­не­валась, что в про­рочес­тве речь идет об от­це. Толь­ко вот от­ку­да это бы­ло из­вес­тно ее но­вой зна­комой?

- До­пус­тим, кан­ди­дату­ра у ме­ня есть, и что-то мне под­ска­зыва­ет, что ты прек­расно зна­ешь, кто этот «за­щит­ник». Но вот воп­рос: от­ку­да?

- Мы наб­лю­дали за то­бой – прос­то от­ве­тила Миа.

- Что? За ка­ким чер­том вы это де­лали?!

- При­каз.

- Чей?

- Очень ско­ро уз­на­ешь. Его имя все рав­но те­бе ни­чего не даст. Хо­тя, нет, та­ки даст.

- Так мо­жет, ска­жешь мне его? – весь этот раз­го­вор, на­поми­на­ющий дет­скую иг­ру в до­гонял­ки, из­рядно дей­ство­вал ведь­ме на нер­вы, и она от­ча­ян­но пы­талась по­давить в се­бе же­лание съ­ез­дить блон­динке по го­лове чем-ни­будь тя­желым.

- Нет.

- По­чему? – те­перь она уже ры­чала.

- Не вре­мя сей­час. Уже до­воль­но-та­ки поз­дно, а нам сле­ду­ет хо­рошень­ко выс­пать­ся, что бы зав­тра быть в фор­ме ибо до тво­ей род­ной де­ревуш­ки еще день до­роги, а я очень раз­дра­житель­на, ког­да не вы­сыпа­юсь.

«По-мо­ему, это ее пос­то­ян­ное ка­чес­тво» - рас­се­ян­но от­ме­тила про се­бя Пат­ри­ция, наб­лю­дая как де­вуш­ка, до­пив ме­дову­ху, бро­сила на бар­ную стой­ку па­ру мо­нет и нап­ра­вилась к лес­тни­це.

- Пос­той, - ок­ликну­ла ее ведь­ма. – По­чему Риддл не рас­ска­зал мне о про­рочес­тве? Он ведь то­же кол­дун и в его ин­те­ресах…

- Он не кол­дун, он - мо­дель кол­ду­на – не­доволь­но фыр­кну­ла Миа. – Ему, как и его семье, со­вер­шенно нап­ле­вать на вой­ну и жер­твы, ко­торые она с со­бой при­несет. Его семью под­держи­ва­ет Крис­то­фер – ра­зуме­ет­ся, он не зна­ет о том, что они ма­ги – а по­тому, в слу­чае так на­зыва­емой «чис­тки», Рид­длам удас­тся из­бе­жать пла­чев­ной учас­ти. Да­же на­обо­рот, ког­да все ве­ликие вол­шебные ди­нас­тии па­дут, они смо­гут за­нять вы­год­ной мес­то в ма­гичес­ком со­об­щес­тве – с эти­ми сло­вами блон­динка под­ня­лась по лес­тни­це.

Пат­ри­ция еще нем­но­го по­сиде­ла за бар­ной стой­кой, об­ду­мывая дерь­мо­вую си­ту­ацию, в ко­торой ока­залась, и ре­шила не от­ста­вать от но­вой зна­комой.

Под­нявшись по де­ревян­ной лес­тни­це, де­вуш­ка по­пала на вто­рой этаж пос­то­яло­го дво­ра, где рас­по­ложе­ны ма­лень­кие ком­на­ты, не пред­назна­чен­ные для осо­бо дол­го­го про­жива­ния. Длин­ный ко­ридор, на сте­нах ко­торо­го ви­сят мас­ле­ные го­рел­ки, ос­ве­щая его, да не очень цен­ные кар­ти­ны. Все­го на вто­ром эта­же бы­ло две­над­цать ком­нат. Ком­на­та, в ко­торой ей пред­сто­яло се­год­ня пе­рено­чевать, бы­ла сред­не­го раз­ме­ра, сле­ва от вхо­да сто­ял шкаф для одеж­ды, а ря­дом со шка­фом пос­тавка для ору­жия. По пра­вую сто­рону, у сте­ны, сто­яла од­но­мес­тная кро­вать с не­боль­шим ко­модом. Нап­ро­тив две­рей рас­по­ложе­ны два ко­на, меж­ду ко­торы­ми рас­по­ложил­ся пись­мен­ный стол и па­ра стуль­ев. Ком­на­та ос­ве­щалась све­чами на кан­де­ляб­рах, что сто­яли на сто­ле и еще нес­коль­ки­ми в уг­лах. Весь вто­рой этаж зда­ния вы­пол­нен из де­рева, по­это­му пол, сте­ны ко­ридо­ра и ком­нат так же де­ревян­ные.

Де­вуш­ка без сил упа­ла на кро­вать, бе­реж­но ле­лея мысль о том, что уже зав­тра она уви­дит лю­бимо­го, по­это­му во сне уви­дела вы­соко­го блон­ди­на с го­лубы­ми гла­зами, ко­торый неж­но улы­бал­ся ей.




           
            Дата: 10.05.2014 | Автор: Alexis




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2451)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Всё началось в тот памятный день, когда раненый юноша рухнул к ногам ослепительной женщины в белых одеждах.
    Серебро на конкурсе "Не стреляйте в пианиста"

    Добавить рекламу