Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Вдогонку за истиной




Глава 16

Я не могу ошибиться



POV Кайус



После разгрома румынского клана я не находил себе места, ссоры с братьями уже вошли в привычку, но теперь они принимали уже более огромные масштабы.

- Мы ведь договорились предоставить выбор Деметрию, и он решил дать шанс девушке. - Спокойствие Аро еще больше злило меня, но я понимал, что ничего не могу сейчас сделать. Я в меньшинстве.

- Он лишь выполнил твой приказ. Этот слабак не смог пойти против тебя!

- Кай, остановись. Аро прав, им нужно дать шанс. - Чувствуя на себе взгляды братьев, я даже не повернулся к ним, стремясь покинуть кабинет Маркуса.

- Отдаваясь собственной прихоти, вы скоро разрушите то, что создавалось столетиями, - бросил я, после того как захлопнул за собой дверь.

Аро который раз пытался уговорить меня в беззащитности девушек, если верить его словам, то Элеонора являлась каким-то неземным ангелом, а разве можно одного из нас сравнивать со служителем Господним?

Оставив все на самотек, я просто не верил в удачливый исход безумных идей Аро, но ошибся в Деметрии. Он поставил желание Владыки свыше собственных принципов и этим разочаровал меня, заставив самому принять какие либо меры.

Пытаясь соблюдать спокойствие, я упустил свой шанс и теперь стою и просто наблюдая за тем, как мой старший брат разбрасывается званием Вольтури. Не спускаю глаз с хрупкой блондинки и прожигаю ее взглядом. Уверен, она чувствует это. В очередной раз пытаюсь вдохнуть аромат ее крови, но не получается. Жаль, он мне нравился.
Когда кулон ложится на ее шею, я невольно сжимаю руки, пытаясь не сорваться. Не доверяю. Пытаюсь, но не могу. Не могу поверить в существование очаровательного ангела с сущностью демона ночи. Невозможно. Либо одно, либо другое. Верю во Второе!

***

Сад уже несколько дней был избавлен от посещений, нельзя сказать, что он был одним из любимых мест обитателей замка, скорее лишь некоторые были пленены ее природой, но уже несколько дней он пребывал в одиночестве.
Сегодня же нашлись те, которым нужно было уединиться и уйти от любопытных глаз, насколько это было возможно в Вольтерре. Скорее, этого желал лишь один из присутствующих.

Кай не спешил. Возможно, его и раздражало общество хрупкой девушки, послушно следовавшей за ним, но он сам все затеял, желая узнать правду и всем доказать, насколько опасно было впускать в клан предательницу, поэтому приходилось терпеть присутствие Эль.

Он ни капли не верил в ее беззащитность и невиновность, считал это простым притворством, хорошей игрой. Вампир вообще редко верил в эти черты, он слишком многое повидал в своей жизни, чтобы наивно верить во что-то чистое и невинное, по божественному доброе и по светлому прекрасное.

Он сам с самого начала убедил себя в том, что Элеонора является для него чем-то омерзительным, но, возможно, на самом деле тут и не было никакой ненависти, злости либо чувства презрения, все было намного проще.

- Я не понимаю, - тихий голос прерывает тишину и этим самым заставляет Кая остановиться. Глава, одарив девушку пустым взглядом, ожидает продолжения, но уверенность девушки улетучивается от пристального взгляда, и она прячет глаза, нервно сжимая в руке подол платья.

Кай, не удержавшись, иронично закатил глаза и прислонился к дереву, все так же наблюдая за новой любимицей Аро. Он почувствовал запах крови, и от этого горло начало покалывать от жажды, но это не имело для него сейчас значения. Все, что заинтересовало его - это внезапные, слишком резкие переходы Элеоноры от вампира до ничтожного и беззащитного человека. Это сбивало с толку.

- Возможно, я смогу объяснить? - наконец, Каю удается выдавить из себя пару слов, ему надоедала тишина.

- Вы ненавидите меня, но я все еще жива. Почему?

- Ненавижу? Просто презираю, ничего большего вы пока не удостоились. - Девушка поникла от услышанного и слишком громко вздохнула. Похоже, человечность пока имела над ней силу. - Аро любит игрушки вроде тебя и пока не наиграется, не бросит. К сожалению. - Наигранная горечь.

- А вы намерены ждать?

- Нет, - ответ прозвучал быстро и слишком резко.

Жестом указав девушке сесть на скамью, сам Кай не стал этого делать, а лишь еще на несколько шагов отступил от девушки, не желая проверять себя на прочность, так как с самого первого дня появления Элеоноры он сдерживал себя от того, чтобы не лишить девушку жизни, и в причине он так и не разобрался. Конечно же, ее связь с Румынами имела в этом место, но совсем ничтожное, и это волновало вампира.

Сегодня его терпение окончательно лопнуло, и он это чувствовал, находясь так близко к Элеоноре. Аро переходил все границы, отдаваясь болезненной Любви к своей коллекции, защищая сестер и совершенно не прислушиваясь к рассудку. Безусловно, Кай понимал, насколько важными являются эти новые таланты, осознавал, как велика их сила, которая в то же время может быть направлена против клана.

- Вы объясните мне, зачем мы здесь? - Элеонора снова обрывает тишину. Она не нетерпелива, ей надоел страх и она хотела как можно быстрее избавиться от этого угнетающего чувства, а пока рядом находился Кайус, это было невозможно.

- Всего лишь не хотел разглашать о нашем совершенно неприятном разговоре всему замку. - Он не спешил начинать разговор, обдумывал каждое слово, желая вывести на чистую воду приверженцу Владимира.

- Значит, он будет неприятным?

- А разве его начало этому не подтверждение? Или же вы ждали чего то другого?

- Значит, я понапрасну надеялась, но видно, мне не под силу уже что-то исправить! - Гордо поднятая голова, уверенный голос и надменный взгляд, но Кайус четко видит страх в глубине ее глаз, она не умеет еще идеально управлять своими чувствами, маска не прочно сидит на ней.

- Пусть гордыня и один из семи грехов, но она вас красит, - проговорил Владыка, отворачиваясь и разглядывая верхушки деревьев, которые были свидетелями целой эпохи войн и тайн.

- Это все, что вы успели разглядеть? - спокойно, скрывая каждый шорох страха, который охватил ее, спросила Эль. Зачем нужен этот разговор, пустой, без единого смысла? Кайус казался ей очередным, который хочет начать опасную игру, очередным, кто желает ее смерти, но она не желает играть.

- Меня волнует ваше лицемерие. Вы же совершенно недавно были в рядах румын, готовы были уничтожить Вольтури, а теперь сами становитесь в наши ряды. Что изменилось с тех пор? Прошло всего несколько дней, - бесцветным голосом произнес Владыка, не оборачиваясь.

- Вы не верите ни одному моему слову, но задаете вопросы. Зачем? Пытаетесь уловить меня в чем-то? Вы презираете меня, и я знаю, что причины есть, но...

- Никаких «но»! Факт остается фактом. Предательство остается главным козырем у ничтожеств, это неизменно!

- Вы слишком жестоки! - с горечью отвечает Эль, поднимая глаза, но Владыка стоял к ней спиной, и она не могла уловить нити его эмоций. - Посмотрите на меня, я всего лишь человек! Меня использовали, я лишь была оружием в их руках...

- И в наших тоже. Теперь вы более ничтожны в моих глазах. – Сарказм! Он напрямую насмехался над ней, да и разве ему мог бы кто-то запретить?

Кай, наконец, повернулся к девушке, но Эль уже не хотела смотреть на него. Потупив взгляд, она ждала, когда он продолжит свои оскорбления, а он в свою очередь ждал ответа. Она сдалась, предпочла побыстрее закончить беседу и уйти.

- Вы бы могли убить меня сразу, как я появилась тут! Тогда мне бы не пришлось так унижаться. Почему же вы не избавились от такого ничтожества, как я?

- Хороший вопрос! Видите ли, мой брат не видит того, чего вижу я! Он слепо верит, что вы невинная жертва, попавшаяся в плен румынам, что они промыли вам мозги, и вы поверили им. Он верит, будто попав к нам, вы узрели настоящую жизнь, свободу, главное, нашли себя! Но я не такой глупец, как он! Вы готовы были принять смерть, лишь бы не вступить в клан и теперь смеете врать?! - он медленно повернулся к ней и окинул презрительным взглядом.

- Мне дали понять, чтобы я забыла о моем прежнем способе жизни и подалась инстинктам вампира. Я просто боялась этого и не хотела становиться монстром, - произнесла девушка, с горечью прошептав последнее слово, подняв голову и вглядываясь в уже темные глаза.

- Но вы уже стали ею поужинав с нами. Не так ли? - Губы Каюса искривились в злой ухмылке. - Ваша сестра тоже монстр? Какого это иметь единственного близкого человека и ненавидеть его сущность? Ваши слова вранье, хорошо заученная ложь.

- По-моему, ваш брат просто более справедлив, благосклонен и проницателен, чем вы! Вы не видите очевидного, слишком зациклены на предательстве. Я не настолько глупа, чтобы жертвовать жизнью ради... Да вообще не ради чего! – она вспыхнула, почувствовала дрожь в пальцах и редкие удары сердца. Поддалась чувствам и снова ослабла, ничего не стоя ровным счетом с кровью в жилах и живым сердцем. - Вы скоро убедитесь в этом и забудете о них, а что же делать мне с такой унизительной ложью?! - она не заметила, как повысила голос, и это явно не понравилось Кайусу. Ей показалось, что он специально хочет вывести ее из равновесия, заставить сделать неверный шаг и потом остается просто толкнуть ее в пропасть. - Не могу поверить, что вы так категоричны, а мне ведь и правда ничего не нужно, вовсе! Вы просто не можете признать свою ошибку, которую допустили обвинив меня. Вам не хватает смелости...

Звонкая пощечина заглушает слова Эль, и девушка обоими руками хватается за покрасневшееся лицо и резко встает. Глаза сразу заблестели от нахлынувших слез, но она не дает им вырваться наружу.
Элеонора попыталась что-нибудь сказать, но почувствовала, что не сможет совладать своим голосом и, отвернувшись, сделала несколько шагов в сторону замка, но холодная схватка остановила ее, вцепившись в ее руку. Либо Кай не рассчитал силу, либо сделал это специально, но она четко услышала хруст собственных костей и почувствовала невыносимую боль. Пытаясь хоть как-то сдержать слезы, она все же сдалась, так как Кайус и не думал отпускать ее руку, отчего приносил еще большую боль.

- Вы довольны? - повернувшись обратно к нему, спросила она срывающимся голосом. И хоть вопрос прозвучал слишком жалко, она не обратила на это должного внимания, хотела услышать ответ и просто смотрела в его глаза, ожидая его, но Кай не спешил. Тыльной стороной она попыталась убрать слезы с лица, но их становилось все больше, и Эль оставила это бестолковое занятие. Представив, как ничтожно она выглядит, ей хотелось провалиться сквозь землю, но что поделаешь, если эта ее человеческая сторона не желает оставлять ее.

Ответ, едкий и полный сарказма, уже готов был сорваться с уст вампира, но его не последовало. В его планы не входили слезы девушки, но слова Элеоноры задели его и это еще больше вывело из себя Кая, он не терпел такого отношения к себе, не привык к таким искренним словам, возможно, правдивым.

Цинизм, эгоистичность и неумение признавать свои ошибки всегда имела место в характере Кайуса. Братья всегда говорили, что эти качества лишь помеха и из-за них ему не познать мудрости... А теперь то же самое ему смеет говорить какая то девчонка! Слабая, ничтожная!! Такая беззащитная...

Владыка был растерян, он был в сомнении, что бывало очень редко... Нет, он был просто в замешательстве. Невозможно даже представить, сколько слез ему довелось повидать в этой вечности, но слезы Эль затронули что-то глубоко внутри вампира, и он боролся с этим чувством и ни за что не хотел поддаваться, но он не смог. Ему безумно захотелось утешить девушку, дотронуться до нее, а он не привык ограничивать свои прихоти.

- Не этого я добивался, - шепот вырвался из уст Кая, и он свободной рукой дотронулся до ее щеки. Она пылала, и ему стало жаль Эль.

Она невольно опустила взгляд, когда холодная ладонь прикоснулась к ее щеке. Почувствовав, как щеки запылали, она глубоко вздохнула, желая успокоиться и, наконец, достойно закончить этот разговор.

- Когда нибудь вы поймете, что ошибались и...
- И что же будет тогда?
- Надеюсь, тогда вы смиритесь с правдой!
- Желаю удачного дня, Мисс Вольтури.





           
            Дата: 07.12.2013 | Автор: LiaLia




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Жены Вольтури
  • Кино
  • Болталка vol.2
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Всё началось в тот памятный день, когда раненый юноша рухнул к ногам ослепительной женщины в белых одеждах.
    Серебро на конкурсе "Не стреляйте в пианиста"

    Добавить рекламу