Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Сошедшая с небес




Глава 1




Это был жуткий век. Времена инквизиторов - смиренных служителей алтаря. Они разыскивали еретиков, отклонившихся от учений церкви, обвиняли неповинных в ведмичестве, заставляя под пытками признать вину свою, истребляли ненавистных верховным властям. Жар костра, ласкающий языками пламени изможденное тело, казался сладкой негой в противоположность изощренным выдумкам судей закона. Здесь нет места правде, и не найдется уголка для вольного размышления. Только закон, что исполнять клялись отныне и до скончания века все грешные на этой земле. Под суд шли лекари, женщины, что выделялись красотой среди иных и даже те, у кого в послушании находились твари земные. Страх, как бесцветный купол, накрыл все общество людское. Свобода была неведома, считалась чем-то грешным, неугодным ни Богу, ни королю.

Преклонив голову свою, девушка почти неслышно воздавала свою молитву. Не имея ни богатства, ни знатного имени и даже собственной земли, у нее осталась только вера. Крепкая сила, которая помогает не сбиться с праведного пути, не сомневаться в собственных решениях, если они законам божьим не перечат. Когда за пазухой твоей лишь вера остается, ты сможешь сдвинуть горы с места, сровнять с землей...

- Сульпиция! - доносится со двора голос матери.

Закончив свою молитву, вскакивает с места и несется на звуки своего имени.

- Да, матушка.

- Иди в дальний лес за травами. Я собралась варить отвар для твоего отца, но в доме лишь укроп и кипрей. Возьми Рибелио, ведь путь не близкий.

Собрав все нужные приготовления и проверив седло еще раз, отправляется в дорогу, помахав матери на прощание хлопковым платком.

- Вернусь к вечеру, матушка.

И скачет через лесную чащу. До поля, где растут все нужные растения, лежит далекий путь. Но полностью доверившись своему коню, девушка уверена, что солнце еще не сядет за горизонт, как она вернется. Лес наполнен опасными животными, да и люди встречаются хоть и редко на этой дороге, но ничем не отличаются от диких тварей. Но сердце храброе не дрогнет от подобных мыслей, дабы уверено, что молитва благословения давно дошла до неба, и ангел божий хранит ее от происков дьявола.

К полудню добирается до места. Немного отдохнув и кушанья отведав, что мать с собой сложила, блуждает по поляне, собирая нужные травы. Собрать она хотела как можно больше, чтоб долго еще не возвращаться. Хотя то место ей несказанно нравилось. Здесь было очень тихо, по кромке поля возвышались деревья, а в ясную погоду вид горных вершин ласкал воображение. Работу завершить она не спешила и наслаждалась красотой природы. Собрав цветы в богатый букет, плела венок - свою корону. Конь верный где-то вдалеке щипал сочную траву. Блаженная легла на мягкую перину ромашек и не заметила, как сон прокрался к ней.

Навек во мраке заточенный, он являлся представителем иного рода, который был известен некоторым людям, что возглавляли отряды истребителей. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, им редко удавалось отыскать истину. И огорченные своими промахами, винили всех и вся в родстве с хладными людьми. Отчасти это забавляло, но больше поражало, как могут люди убивать себе подобных, причем невинных. Их силой заставляли оклеветать себя, чтобы в итоге придать огню их тело. Не мог он разгадать эту загадку, не мог понять мотивов. Но впрочем, это ни столь важно, ведь главное, чтоб настоящих демонов ночи они не сумели отыскать.

Он часто бродил по этому лесу, чтобы побыть вдалеке от остальных, наедине с самим собой. Здесь тишина пронзает воздух, лишь где-то вдалеке слышны струящиеся звуки речных потоков, но их способен уловить только чуткий нечеловеческий слух. Приятно вдыхать аромат вольных цветов, хотя порой дыхание не нужно. Вдохнув еще раз полной грудью, отметил, что к привычному благоуханию знакомых растений добавлены сладкие нотки, походящие больше на мед. Медленно пройдя через лес, останавливается за деревьями и наблюдает. Это девушка. Как странно встретить так далеко от селения человека, тем более такого беззащитного. По мерному дыханию легко можно определить, что уже отнюдь не первый сон проносится в ее голове. В округе ни души. Возможно стоило воспользоваться случаем и утолить пылающую жажду, но как ни странно, он не чувствует того влечения. Учуяв постороннего, конь срывается с места, и топот проносится по земле, что заставляет девушку очнуться. Заметив ускользающий силуэт животного в дали, подскакивает на ноги и бежит вслед за ним.

- Рибелио! - зовет она все снова, но конь и не думал отзываться.

Тяжелый вздох выпускает из легких. Придется потратить немало времени, чтобы отыскать коня и собрать нужные травы. А солнце уже близится к закату... Сложив ладони вместе, опускается на колени и что-то шепчет себе под нос. Следящий был немало удивлен, ведь ранее ему не доводилось видеть подобную картину. Она вызывает некую усмешку, но в тоже время заставляет удивляться этой искренности и наивности. Решает, стоит ли подойти поближе или все же остаться в стороне.

Тем временем, закончив преклонять колени, девушка бродит по поляне, собирая нужные растения. Почему-то ей верится, что конь все-таки вернется. То ли мольба ее была сильна, то ли животное отличается небывалой верностью. Закутывает в мешковину целебные травы и ждет, разглядывая приближающиеся сумерки. На горизонте осталась лишь ярко красная полоска от светила, что недавно горело полным пламенем, а с другой стороны ползла темнота, оповещающая о том, что необходимо скорейшим образом покинуть это место. Ведь дорога через лес и днем опасна, а ночью тем более. Не выдержав, она села на мешок, и закрыв лицо руками, разрыдалась.

- Не стоит проливать зря слезы. Они еще когда-нибудь вам пригодятся. - Послышался чужой голос, принадлежащий мужчине. От страха, окутавшего ее в доли секунды, она не посмела и головы поднять и замерла в ожидании наихудших событий. Но топот копыта по мягкой земле заставил ее очнуться. Перед ней предстал небывалой красоты мужчины, держащий за поводья ее коня. Невольно приоткрыла ротик в удивлении и не смогла и слова вымолвить. Тот лишь добродушно улыбнулся и передал поводья хозяйке. Та приняла их, стараясь не касаться руки.

- Спасибо! - вымолвила, наконец, девушка, боясь задавать излишние вопросы. - Рибелио, что за непослушное создание! Куда ты ускакал от меня?

Конь замотал головой и громко фыркал, призывая хозяйку к прощению. Согнул передние ноги в колене и опустился перед ней, вызвав удивление наблюдающего.

- Ладно, я тебя прощаю, но только на этот раз. - Воображая строгую хозяйку, сказала девушка. Она достала из мешка зеленое яблочко и поднесла к морде коня. Тот с удовольствием прожевал лакомство.

- Позвольте вас проводить, ведь обратная дорога не близка, а ночь уж приближается.

- Ценю ваши переживания, но все же лучше мне одной продолжить путь. - Пытаясь скрыть свою тревогу, тихо произносит девушка.

- Однако я настаиваю. - Хватает за поводья, чуть ли не вырывая их из хрупких рук, заставляя вздрагивать юную деву. Сейчас он вовсе не хотел увидеть в глазах страх и постарался исправить это. - Вам нечего бояться. Я уверяю, что не причиню вреда вам.

Пытался добавить в голос как можно больше мягкости, и, кажется, все получилось. Девушка неопределенно мотнула головой и запрыгнула на коня, не забирая поводьев у незнакомца. Он начал путь, ведя животное за собой. Поначалу оба молчали, не смея нарушить тишину. Но любопытство в борьбе с голосом рассудка взяло верх, и девушка решается спросить:

- Как вы здесь оказались?

- Я гулял по лесу...

- Так далеко? - мужчина усмехнулся.

- Мой замок здесь неподалеку, я часто провожу здесь время в одиночестве.

- Замок... - еле слышно повторила собеседница.

- Лучше скажите, что забыла молодая особа так далеко от своего дома?

Немного задумалась, стоит ли отвечать, и тем самым, продолжать разговор. Но мужчина не был настроен не дружелюбно, даже напротив, и она все же заговаривает:

- Матушка меня послала за травами для лечебного отвара.

- Так значит она знахарка?

Испуг закрался в юное сердце. Знахари приравнивались к ведьмам и магам, а значит, должны были быть казнены наравне с другими.

- Нет, вы заблуждаетесь. Это просто травяной чай.

Нависло молчание, и больше разговоров собеседники не вели. Подойдя к концу дороги, мужчина остановился. Где-то за деревьями уже виднелись огни домов, а значит они уже на месте. Сопровождающий обернулся и набросил поводья обратно на лошадь.

- Как ваше имя? - осмелилась спросить девушка.

- Вам не обязательно это знать. Боюсь, что вы его забудете в ближайшее время, а значит, нет и причин его поведать.

- Но я настаиваю. Уверяю, что не забуду своего сопровождающего, который отыскал моего коня. У меня ничего нет, так что... - достает из мешка небольшой лиловый цветок. - Вот, надеюсь, он будет напоминать вам о нашей встрече.

Мужчина берет цветок и подносит к лицу, вдыхая его аромат. Совсем ненужный для него подарок, но все же принимает его. Как странно это все для него, но этот жест его забавляет.

- Аро, - почтенно склоняет голову. - Всегда к вашим услугам.

- Спасибо, господин Аро. - Мило улыбается ему и растворяется в гуще деревьев, оставляя его одного.

- Но как же твое имя...




           
            Дата: 04.04.2014 | Автор: NafNafa




Всего комментариев: 5


1 490827   (04.04.2014 18:26)
- Я гулял по лесу... - может: я гуляла, это же Аро ее спрашивает?




2 490827   (04.04.2014 18:27)
Ой, все, я поняла не так. Так что, все у Вас правильно. Извиняюсь. smile




3 490827   (04.04.2014 18:28)
Очень интересно и интригующе! Мне все очень нравится!




4 Anneta   (08.04.2014 01:18)
Скоро продолжение?




5 Мирей   (22.04.2014 13:51)
Некоторые моменты очень глаз режут. Хорошо бы бету сюда.




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Болталка vol.2
  • Жены Вольтури
  • Маркус и Дидима
  • Песнь Льда и Огня


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Пейринг: Аро/НЖП
    Она загадывала свои загадки, и смерть ждала всякого, кто осмеливался бросить ей вызов. Так длилось до тех пор, пока они не встретились: сам сатана свел вместе два своих исчадья. Он взял ее с собой во тьму, и там блуждали они до скончания времен.

    Добавить рекламу