Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Прекрасные и проклятые




Глава 2.1

Совместная прогулка


Золотистое солнце медленно тает на закате дня, окрашивая горизонт в лиловые и розовые оттенки. На темнеющей карте небосвода зажигаются первые звёздочки, которые вскоре заботливо укрывает плотным покрывалом воздушные облака, стремительно плывущие под натиском ветра вдаль. Ветер уносит их – безвольных и податливых – по течению собственного направления, и они послушно следуют за ним, слепо доверяя свою судьбу. Отправить меня в Вольтерру, наверное, было самым сложным решением для Карлайла, помню, как долго он колебался, обсуждая нависшую угрозу не только с семьёй, но и квилетами. Увы, но у Сэма проблемы с молодыми оборотнями, и теперь Ренесми является эпицентром общего внимания. Идея отправить меня к Вольтури возникла спонтанно, когда до Карлайла дошли слухи, что румыны собирают армию. Тогда я ещё не понимала причину страха за себя, думала, – ну не дурочка ли? – что все вампиры, как Каллены. Оказалось не так. Было страшно, когда Карлайл рассказывал истории о Королевском клане, и я чувствовала себя загнанной в угол жертвой, и тогда меня оплетали невидимые нити страха, парализуя тело, сковывая волю. Я так не хотела обременять семью Итана, что любые опасения и доводы рассудка яростно отметала, не давая им помешать моей решимости. Я была так наивна в тот день, когда согласилась с решением Карлайла, ещё сама толком не понимая, нужно ли мне это. И меня отправили к Вольтури, посчитав, что так будет лучше.

Я сижу на подоконнике, любуясь мгновениями заката и рисуя на запотевшем стекле зигзагообразные узоры. Сегодня весь день я провела взаперти комнаты, читая какую-то книгу и отвечая на звонки Итана и мамы. Наверное, только благодаря им мне удавалось вырваться из плена тяжёлых мыслей и сохранить душевное равновесие. Время неуклонно, даже как-то быстро, движется к отметке восьми на циферблате часов, и я нервно отбиваю кончиками пальцев набат по холодному стеклу.

- Ты готова? – я резко дёргаюсь, едва не свалившись с подоконника, когда слышу твой голос рядом с собой. Никогда не привыкну к этой привычке бесшумно подкрадываться сзади!

- Да, давно, - безразлично пожимаю плечами я, внимательно заглядывая в твои алые глаза. Ничего. Пустота. Абсолютно ничего не выражающий взгляд. Будто бы я рада, что мне придётся жить бок обок с вампирами.

- Пошли тогда, - ты быстро разворачиваешься в сторону выхода, и мне не остаётся ничего, кроме как послушно последовать за тобой.

***

На улице темно и тихо. Ты ступаешь по асфальтовому винилу, засунув руки в карманы брюк, с хищной грацией и абсолютно бесшумно, я же нарушаю умиротворённую атмосферу своим цокотом каблуков и немного неуклюжей походкой. Иногда ты бросаешь на меня саркастические взгляды и кривишься в язвительной усмешке. Мы молчим уже около получаса. Все мои тщательно отрепетированное за день попытки завести разговор, узнать хоть что-нибудь о румынах, медленно растворялись в голове шипучей таблеткой забвения. Длительное молчание – верный признак того, что колоссальная разница в возрасте даёт о себе знать, делая пробоины в и без того хлипком плоте наших ещё несбалансированных отношений. Ты погружен в свои мысли, медленно шагая возле меня по тротуару и смотря себе под ноги. Мы даже не обсудили маршрут, поэтому я интуитивно следую за тобой по тёмным закоулкам. Луна плохо освещает дорогу призрачным свечением, поэтому я не сразу вижу выбоину на асфальте, лишь спотыкнувшись и едва ли не впечатавшись лицом в дорогу, я неловко хватаюсь за твою руку, как утопающий за соломинку.

- На кой чёрт носить каблуки, если ходить-то толком ещё не научилась? – раздражённо шипишь ты, дёрнув меня на себя, и я неловко утыкаюсь носом тебе в ямку между ключицами.

- Уж кто бы говорил! Ты всегда несёшься как на пожар? – я резко отдёргиваюсь от тебя, смерив рассерженным взглядом. В твоих глазах пляшут презрительные искры, и я чувствую себя коробком от спичек, способная воспламенить твою раздражительную натуру.

- Это зависит от обстоятельств, девочка, - спокойно отвечаешь ты. Я вижу, как ты борешься с самим собой, наверное, не желая обострять отношения, ведь по молчаливому договору нам придётся терпеть друг друга ещё очень долго. – Ты не замёрзла?

- Нет, - бормочу я, удивлённая резкой сменой твоего настроя. В голосе читается забота, и сейчас это сбивает с толку. Наверное, сам отлично понимаешь, что пора менять стратегию нашей игры.

- Ты вся в мурашках, - ты указываешь на россыпь бисера, раскинувшегося на атласе кожи.

- Мне не холодно, - упрямо повторяю я. И, чёрт возьми, самой себе стыдно признаться, что я боюсь.

Ты оценивающе смотришь на меня, и вновь начинаешь хмуриться. Смена твоего настроения, словно плёнка кинокартины, прокручиваемая в замедленном действии, чтобы лучше усвоить твоё непостоянство.

- Думаю, глупо боятся, когда рядом есть тот, кто будет тебя защищать, несмотря ни на что.

- Я переживаю не за себя, а за близких. Между прочим, если ты не забыл, это на них собираются напасть, а не на меня.

- Ну, - уклончиво тянешь ты, растянувшись в язвительной усмешке, - может, ты и права, насчёт румын, - в твоих глазах пляшут хитрые искорки, и почему-то у меня возникает стойкое ощущение, что ты что-то не договариваешь. – Но в остальном же, тебе бы следовало больше переживать за себя. Твоя любимая семейка так и так подставила тебя.

- Почему? – я чувствую холодок в твоих интонациях – недобрый вестник смены настроения. Угроза в твоём взгляде читается отчётливо, и я инстинктивно отступаю от тебя на несколько шагов.

- Как давно ты знаешь Калленов? – этот вопрос неожиданный, что я едва не подворачиваю ногу, неловко сохранив баланс на одной ноге. Ты раздражённо закатываешь глаза, остановившись в тусклом свечении фонаря и скрестив руки на груди. Я не сразу замечаю твоё отсутствие возле себя, проходя ещё несколько шагов вперед. Только спустя секунду я разворачиваюсь и смотрю на тебя.

- Около полугода, а что? – у меня дрожит голос, когда я вижу гневные искорки в твоих глазах. Господи, да что вообще происходит? Что я сделала не так, что ты сейчас переполнен яростью, готовый, наверное, вот-вот выместить её на мне?

- Калленов ничего не учит, - хмыкаешь ты, резко направляясь ко мне, - люди не должны знать о существовании вампиров, иначе бы это привело к утопии, где все живут долго и счастливо. А реальность – это не сказка, дорогая. В реальности у тебя только два выхода из твоего положения, - ты резко дёргаешь меня за подбородок, отчего кожа на шее натягивается настолько сильно, что на глаза непроизвольно наворачиваются слёзы обиды и ярости, - либо красивая смерть, - твои губы оказываются в опасной близости с ярёмной веной, бившейся в ритме крещендо, - либо смерть с более благополучным исходом, - твоё лицо так близко к моему, ты сжимаешь моё плечо и, кажется, что ещё маленькое, незаметное для тебя усилие, и ты раздробишь мне все кости. Я скриплю зубами, уперевшись руками в твою грудь, но ты даже не замечаешь моих убогих попыток вырваться. – Думаешь, твой парень согласится обратить тебя…

- Я не настолько алчна, как ты ду… - но я не успеваю закончить фразу, потому что ты вновь перебиваешь меня, с силой надавив мне на подбородок.

- Как легко он отпустил тебя одну в логово монстров, так легко он тебя бросит в будущем. Итан – ребёнок, и, думаю, ты сама об этом догадываешься. Ваши отношения изначально обречены на провал. Думаешь, он переживает? – я ещё сильнее упираю руки тебе в грудь, пытаясь вырваться из твоей стальной хватки. На глаза наворачиваются предательские слёзы, и я чувствую, как твои слова отдаются вспышками яростной боли, и я падаю, падаю, падаю в это огненное марево, которое застилало мозг багровыми вспышками непереносимой агонии, которое разрывало душу, от твоих слов, заставляя задыхаться в удушье боли и унижения. И мне уже плевать на ноющую боль в плече, физическая боль ничто, по сравнению с той унизительной речью незнакомого человека. Зачем? Зачем ты это говорил? Зачем делал так больно? А ты будто наслаждаешься моей агонией, ударяя по самому больному, тому, в чём я себе боюсь признаться.

- Пусти, - шиплю я сквозь зубы. На мгновение мне чудится в твоих глазах мелькнувшее сожаление, но нависшую паузу разрывает телефонный звонок, и ты отпускаешь меня. Не сомневаюсь, что на коже расцвели фиалки – твой своеобразный подарок в честь первого «свидания». Я резко отстраняюсь от тебя в сторону, отвечая на телефонный звонок, стараясь отойти как можно дальше.

Итан рассказывает мне о школе и новых преподавателях, я же пытаюсь ни словом, ни интонацией не выдать своего истеричного состояния. Упрямо уходя подальше от тебя, я сворачиваю в какой-то тёмный переулок, где не было видно ничего и в метре впереди. Украдкой стирая слёзы, я не сразу чувствую чьё-то присутствие рядом. Лишь когда мне на рот ложиться чья-то рука, заглушив испуганный вскрик, я понимаю, что зря ушла от тебя так далеко.

- Потерялась, красавица? – в нос ударяет стойкий запах перегара, и из моей руки выпадает телефон, пока я пытаюсь вырваться, но мне тут же заламывают обе руки, резко сжав запястья в одной ладони. Стойкое ощущение, что это не вор подтверждается, когда мне в ягодицы упирается чья-то эрекция... И почему именно я всегда попадаю в передряги?




           
            Дата: 15.04.2014 | Автор: Cherry_Schnapps




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Прежде чем кинуться в пучину темных вод, чтобы навсегда остаться в царстве Аида, подумай, не забыл ли ты что-то очень важное в земном мире? Пока еще не поздно, вернись назад, к солнцу.
    Бронза конкурса "Там, на неведомых дорожках".

    Добавить рекламу