Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Право выбора




Глава 9

Добро пожаловать в семью Вольтури!


Темнота тянула меня в пропасть, я, вскинув руки, отчаянно хотела ухватиться обо что то, но руки хватали только воздух.  Тьма поглощала меня с головой, пробираясь до костей, захватило разум и сейчас будто с глаз сняли пелену и я отчетливо видела эту «тьму». Это был туннель, длинный и бесконечный. Не могла дышать, что-то сковывало дыхание. Каждый мой шаг отдавался о стены глухим всплеском. Постепенно этот звук мне надоел, и я развернулась на сто восемьдесят градусов. Ничего! Черт! Да что это такое? Будто кто-то специально бросал камешки в воду. Но ничего или же никого я не увидела. Кажется, я схожу с ума. Только не это… 
Повернувшись обратно, я почувствовала, как холод пробежал по телу. Иссиня-черные глаза смотрели на меня из темноты. Постепенно стали видны его черные, как смол, слегка вьющиеся волосы, бледное лицо, а затем и его тело. Шея была скручена под неестественный угол, а с раны на шее текла кровь. Алая, горячая... Я инстинктивно провела языком по пересохшим губам. Да, передо мной стоял тот, парень, которого я выпила до дна в клубе. Его губы шевелились, но я не могла расслышать его слова, ибо появился шум приближающегося поезда. Поезда?! Развернувшись, я ослепла от яркого света фар. Нужно убираться отсюда! Но ноги не слушаются, они будто прилипли к бетону под ногами. Черт! 
- Нет! Нет, нет, нет, нет!!!- кричала я, но голос будто пропал. Я закрыла лицо руками, готовясь к столкновению. Минута прошла, а столкновение не последовало. Я приоткрыла один глаз и посмотрела сквозь пальцы. Ничего нет. Поезд исчез, как будто его и не было,- Что за черт?!
- Убийца!- шипение над ухом и сердце пропустило стук. Повернувшись, я была готова убить себя. Парень исчез и на его месте сейчас стоял Кайус. Но я не могла его узнать. Весь в крови: с губ текла свежая кровь, хищный оскал, а руки до локтей испачканы кровью.
- Что?!- спросила я одними губами.
- Убийца!- он посмотрел на меня, и только сейчас я опустила голову вниз. Под моими ногами текла река крови... 
- Нет!
- Убийца!- повторил он, и я с криком проснулась. Было темно, за окном еще не горели огоньки города, но странное было то, что меня кто-то обнимал. Я осторожно дотянулась до ночника и включила. 
- Алек?- мои глаза расширились. Вампир лежал рядом, его руки обнимали меня за талию, прижимая к себе. Да что он себе позволяет?! На нем были все те же черная рубашка и того же цвета джинсы,- Что ты тут делаешь?!
- Охраняю твой сон,- милым голосом проговорил он и усмехнулся,- Ты два дня кричала во сне!
- Что?! Два дня?! Я что, спала двое суток?!- резко сев, я схватилась за голову. Черт! Так, нужно вспомнить последние события. Кайус. Предательство. Поцелуи? Дальше, по мере воспоминаний, мои глаза округлялись. Мы в саду. Поцелуи. Много поцелуев. Мы почти голые. Кровь. Его кровь.... Что это было то?! Мамочка...
- Ты потеряла сознание когда мы шли по коридору, и я взял тебя на руки и донес до твоей кровати. Аро очень беспокоился насчет твоего раннего ухода с вечеринки и поручил мне тогда тебя отыскать. Но я был не во время, кажется. После того, как ты была в своей теплой постели, Аро позвал меня и потребовал отчет о проделанной работе. И....считай, что я твоя личная нянька!
- Что?!
- Аро хочет, чтобы ты хорошенько отдохнула. И попросил меня приглядывать за тобой.
- Зачем ты мне это говоришь? Разве это не секрет?
- Среди членов Вольтури нет секретов…

***
После долгого сна, я чувствовала себя бодрой, и спать больше не хотелось. Аро был прав. Отдых пошел мне на пользу. Но присутствие Алека меня как то смущало. После того происшествия я его сестрой, я не смогла выключить свое презрение к этим двойняшкам. К счастью, он оставил меня одну, ссылавшись на то, что ему нужно принять душ и переодеться. Думаю, так будет лучше, ибо мне нужно очень многое обдумать. Во-первых, что это было два дня назад? Ненависть порой бывает не контролируемой. Но до такой степени, чтобы перейти на страсть? Я попыталась вспомнить свои ощущения во время поцелуев и ничего, кроме страсти и желания не смогла отыскать. Кровь… меня будто током ударило! Как я могла выпить его кровь?! Это же невозможно! Я никогда не видела крови у вампиров. Ни у кого, даже у своей семьи… Вопросов очень много, а ответов никаких. Что это было? Я вспомнила вкус его крови и в горле пересохло. Этот вкус… даже лучше, чем человеческий… Нет, нужно переключиться на что нибудь другое! Например, горячий душ! 
Горячие струи воды омывали тело, придавая ощущение легкости и спокойствия. За окном шел мелкий дождь, барабаня по стеклу своими каплями. Завернувшись в теплое полотенце, я босиком прошлась по мягкому ковру, ощущая уют за последние недели.  В такие моменты я забывала, где я и просто наслаждалась моментом. Но этот рай не долго длился. Кто-то постучится в дверь, рассеивая иллюзию. Как и в этот раз…
- Войдите,- тихо сказала я, накинув на себя махровый халат и крепко завязав пояс. Дверь приоткрылось, и на пороге появилась Лиана в сером костюме. Она была человеком и личным секретарем Аро. К этой девушке я относилась нейтрально. Ни симпатия, ни призрение. Абсолютный ноль. Просто глупая дурочка, вверявшая, что эти аристократы пощадят ее и подарят бессмертия. 
- Сеньорита, Сеньор Вольтури просил всех собраться в Тронном зале,- с жутким итальянским акцентом проговорила она, слегка запинаясь. Я ничего не ответила, кивнув в знак согласия, и она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.  Аро? Неужели, он и впрямь так беспокоиться? Ответ известен: нет, конечно же! Мне нужно уже привыкать к жизни Вольтури. Такие собрания не должны вызывать у меня удивления. Открыв дверцу шкафа, я вскинула с себя полотенце и халат. Мой выбор остановился на черном коротком платье с короткими рукавами и юбкой-карандашом. Типичный наряд девушек по последней моде клана Вольтури. Я улыбнулась. Мне уже начал нравится этот гардероб. Наверное, уже привыкла. Я переоделась,  распустила еще влажные волосы и они волной заструились по спине. Они доходили мне до пояса и у меня рука не поднималась укоротить их. 
Обув туфли на не высоких каблуках, я в последний раз посмотрела на себя в зеркале и вышла из комнаты, плотно закрыв дверь. Я уже не боялась заблудиться в этих лабиринтах коридоров, ибо все коридоры от моей комнаты вели в общий, который открывался Тронному залу. Уже через пять минут, я стояла перед двухстворчатыми дверями со сложной резьбой и с гербом Вольтури. Последний штрих – я вытащила из кармана платья цепочку с гербом и надела на шею. 
- Рад вас всех снова видеть здесь,- пропел брюнет, восседавший на троне, посреди двух других, где расположились Маркус и Кайус. В сторону последнего я старалась не смотреть. Но во мне бурлило желание подойти к нему и... Так, стоп, нужно сконцентрироваться. И чтобы отвлечься, я обвела взглядом весь зал. Сейчас зал преобразился, Владыки восседали на троне без охраны, а другие члены клана создали полукруг перед возвышением тронов. Я стояла позади толпы, желая затеряться и не привлекать внимание, но отлично могла рассмотреть каждого. Вот они, Вольтури, весь их образ сулил высокомерие, презрение к остальным, но стоит им оказаться на поле битвы, нет лучшего и сложенного войска на свете. Машины убийства- вот кто они. И я одна из них, но надеюсь, до меня очередь не дойдет, чтобы кого-то прикончить...
- В порядке нашего клана произошли некоторые изменения,- я услышал бархат его голоса, и вздрогнула. Глаза судорожно перескакивали с одного лица на другое, и нашли свою цель. Хмурые светлые брови, на мраморной коже на лбу появились задумчивые складочки. Он был в черной, как всегда, шелковой рубашке с двумя расстегнутыми верхними пуговицами, брюки того же цвета. Он задумчиво оглядел всех присутствующих, видно ища кого то. "Афинадору ищет" промелькнула у меня в голове. Я опустила взгляд на свои кожаные перчатки. Мои мысли - это мои владения и не хотелось бы делиться ими с другими. А тем временем вновь заговорил Аро, продолжив вместо брата, который явно не хотел сегодня выступать в роли оратора. 
- Итак, все мы знаем, что в нашем клане пополнение. Ренесми, милая, ты где?- ласково пропел вампир, и все взгляды обратились на меня. Я, растерявшись, подняла голову и встретилась со взглядом с Кайусом. Складочки исчезли, он приподнялся, и на его шее отчетливо были видны следы от укуса. Он ухмылялся в это время, в глазах его заблестели озорные огоньки. 
Я сделала шаг вперед, и толпа разошлась в сторону. Было, как то дискомфортно ощущать себя в центре внимания. Наверное, это перешло мне от... Беллы. Мне, как и ей, не нравились шумные компании и все прочее.
- Я здесь, Аро!- громко проговорила я, кашлянув. Он улыбнулся и протянул руку. Перчатки мне пригодились. Спасибо им. Я без колебаний протянула ему руку навстречу и он, взяв ее, приблизил меня к себе, заставляя подняться на возвышение. Гордо вскинув подбородок, я смотрела поверх всех. 
- Как все знают, Ренесми у нас недавно и не обучена. Еще она одна из одаренных, которых я очень ценю. Она для меня очень дорога. Как мое дитя, ведь я видел, как она росла!- я сдержала себя от удивленного стона. Как? Он следил за мной все эти годы? Эммет рассказывал, да и я отлично помню, они хотели ставить на мне опыты, как на тех бессмертных малышах, но моя семья и другие смогли защитить меня. Но даже после этого они не отказывались от мысли, чтобы не наблюдать за мной. Выходит, они все-таки наблюдали... Но неужели Элис не могла увидеть этого и не предупредить? Но с другой стороны, мы ничего плохого то не сделали и не прятались от них. Видимо, это им сыграло на руку,- Тем не менее, ей нужна опека и мы решили с братьями, что им будешь ты, Алек,- вампир повернулся на каблуках на девяносто градусов и моему взору открылся ни чуточку растерянный Алек. Видимо, он не преувеличивал, когда говорил, что Аро его нанял нянькой. Черт! Мне не нужна нянька! Я не маленькая, чтобы за мной следили! Внутри кипела злость и гнев на Аро. 
- Аро?- я повернулась на голос и увидела ЕГО. Он уже не сидел на троне, а стоял поодаль от нас и со скрещенными руками на груди. Губы плотно сжаты, а взгляд кровавых глаз пугало. 
- Да, Кайус?- нежным бархатом спросил Аро. Меня вообще удивляет его спокойствие и умиротворенность. Раньше я думала, что это притворство, но постепенно поняла, что вовсе нет. Наверное, это уверенность в  своей безграничной силе и власти, по-другому это уже абсурд.
- Ты ничего не забыл?!
- Ах да! Спасибо за напоминание! Собрание окончено, желаю всем доброго и удачного дня. Алек, Джейн, Деметрий и Ренесми, прошу остаться,- зал опустел в считанные секунды, остались только мы, четверо. Мне стало не по себе,- Дороги мои, у нас для вас приготовлено задание. 
- Ирландский клан недавно заключил с нами соглашение,- продолжил Кай за брата, не сводя с меня пристального взгляда. Я гордо встретила его взгляд, а в душе все перевернулось. Что-то со мной твориться, ибо я не могу отвести взгляда. Внутри все разрывалось на куски, его взгляд прожигал, проникал во внутрь. Я медленно умирала, хотела сопротивляться, но его взгляд приковывал, не давая возможности отвести взгляда. 
В пол ухо слушая речь Аро, я сжимала и разжимала руки. Он улыбнулся уголками губ и сев в свой трон, маня меня рукой. Что я делаю? Я ничего не видела кроме него, а уже сделала шаг к нему.
- Ренесми?- окликнул кто то меня и только сейчас я поняла, что весь зал уставился на ненормальную вампиршу, которая не отводит взгляда с одного из Владык. Боже…  Я будто очнулась ото сна. Оглядевшись, я встретилась со взглядом с Аро. Он непонимающе смотрел то на меня, то на своего брата. Тот лишь усмехнулся и пожал плечами. Прекрасно! Теперь я самая ненормальная из всех ненормальных Вольтури! Зашибись! Я поджала губы, и поняла, что та цепь, которая крепко меня держала в своих тисках исчезла. 
- Да?- спросила я. Глупый ответ, знаю. 
- Итак,- продолжал брюнет,- завтра можете выехать. Билеты, кредитные карточки и номера уже готовы. Хайди?
- Вот ваши документы,- брюнетка грациозно подошла к каждому из нас и вручила по конверту. Я провертев в руках конверт, недоверчиво покосилась на пергамент. Открыв, я достала оттуда паспорт и три кредитки. 
- А что мы будем делать с этим?- спросила я, посмотрев на Аро. Тот понимающе улыбнулся и откинув темную прядь с плеч, сел в свой трон.
- Маскировка нам не помешает. Этими документами вы сможете слиться с толпой и не привлекать внимание. У других в конвертах есть еще и линзы, чтобы скрыть цвет глаз, но тебе они не понадобятся. Ты же у нас уникальна,- улыбнулся он,- А теперь ступайте, вам нужно подготовиться.
Я кажется, многое пропустила, увлеченная рассматриванием вампира, и даже после того, как мы покинули зал, ничего не понимала. Открыв паспорт, я прочитала:
- Карли Джонс,- почему то имя мне сразу понравилось . Хоть что- то родное… И откуда у них мое фото? Когда они успели меня сфотографировать? 
- Я уже вижу, ты уже ознакомилась с документами,- послышался над ухом чей то голос. Я подпрыгнула от неожиданности. Повернувшись, я встретилась лицом к лицу с моим «наставником».
- Может, объяснишь, что происходит, наставник?- сделав акцент на последнем слове, спросила я.
- О, и у тебя Джонс!- воскликнул тот, пропустив мимо ушей мои слова, и вырвал из рук документ. Вот нахал!
-Мы не похожи на брата и сестру! 
- О, нет.  Моя сестра Корнелия Джонс. То есть Джейн. А ты, дорогуша, моя жена,- с театральным вздохом проговорил вампир. Что? Серьезно? 
- Так, мне это уже не нравится! Я не иду!
- Да? А у тебя нет другого выбора, милая. Добро пожаловать в семейную жизнь Вольтури. Здесь мы всех принимаем распростертыми объятиями,- широко ухмыльнулся парень, проговорив как в рекламе зубной пасты. И так захотелось ударить его, аж руки сжались.
- Я не знаю, как тебя тут избаловали, но не думай, что я буду во всем тебя слушаться,- прошипела я, тыча в его грудь пальцем. Он всего лишь усмехнулся и, поймав руку, немного сжал.
- Может, сделаем вид, что не ненавидим друг друга хоть на несколько дней? Мы же семейная пара, как ни крути,- обвив мою талию руками, он притянул меня к себе так близко, что дыхание перехватило. Чертов вампир!
- Может, отпустишь и объяснишь, что за задание?
- Ах да, ты ведь была занята флиртом с Каюсом,- отпустив меня, он продолжил свой путь по коридору, так что мне пришлось бежать за ним, чтоб догнать. Мне послышалось или в его голосе было осуждение?
- Мой милый наставник…- начала я с сарказмом.
- Начало уже нравится,- усмехнулся тот.
- Куда мы летим? Зачем?
- В Ирландию, милая, в гости к твоей подружке,- улыбнулся он, почувствовав, что я остановилась и повернулся ко мне.
- Зачем?
- Они выполнили свою часть, теперь наша очередь,- взяв меня за руку, он повел меня дальше. «Они выполнили свою часть». Предали, обменяли как монету. Как ненужную вещь. Глаза сверкнули огнем. Мегг, я не твое спасение, я твоя смерть…





           
            Дата: 20.09.2013 | Автор: Valentina




Всего комментариев: 9


+1   Спам
1 490827   (21.09.2013 14:23)
"Он улыбнулся уголками губ и сев в свой трон..." - он сел на свой трон. "Просто глупая дурочка, вверявшая, что эти аристократы пощадят ее и подарят бессмертия."- подарят бессмертие. Меня еще смущает слово "вверявшая". Может все-таки "верившая"?




2 Valentina   (21.09.2013 18:59)
Простите, простите((( глава еще не отредактирована, ибо у беты временные проблемы с инетом( 
Верившая(
И еще, я хотела бы спросить у вас кое о чем. На другом сайте где выкладывается моя работа, мне написали отзыв, который заставил меня призадуматься о дальнейшем написания Право Выбора...
Как вы думаете, мой фик интересный?
Стоит ли продолжить или все таки нет?




3 Dfvgbhjxrf   (21.09.2013 22:02)
Привет smile Конечно продолжай smile Мне очень нравится твой фанфик!




4 anna_)callen   (22.09.2013 00:33)
Конечно продолжайте писать фанфик. Лично мне сюжет очень нравится. Но у каждого свое мнение и не стоит отчаиваться из-за чьего-то комментария. Поэтому жду проду smile




5 490827   (22.09.2013 08:01)
Продолжай! Никого не слушай! wink Нам-то нравится!




+2   Спам
6 Valentina   (24.09.2013 18:05)
Спасибо вам огромное)) Я просто пишу все от души и все это действует( 
Я обещаю, что допишу этот фанф) У меня вдохновение пришло и я его к себе привязала *злобный смех*. Спасибо вам всем за поддержку! Это для меня многое значит))




7 Бастет   (30.09.2013 17:09)
очень классно!!!! с начало было не очень, но потом я не могла оторваться!!!!  Я ЖАЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!




8 Valentina   (01.10.2013 19:46)
Привет)) ой, спасибо большое за такой отзыв! Я очень рада что вам понравилось! Спасибо!!!! Продолжение очень скоро)) Я буду рада вас видеть и в следующих главах))




9 anissa   (28.10.2013 23:13)
жду продолжение




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против
  • Кино
  • Жены Вольтури
  • Маркус и Дидима


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Вдохновение где-то гуляет, а возлюбленная ждет подарка на День святого Валентина? История о том, как не надо поступать в таком случае. Или надо.
    Победитель конкурса "Монпансье".

    Добавить рекламу