Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Одна любовь на века




Глава 7




Мужчина отнес девушку в ее комнату, зайдя, он положил аккуратно ее на кровать. Состояние у Аззи было ужасным, от сдавливания голос совсем охрип, а на шее уже выступали багряные пятна. Казалось, его спокойствие ничем не пробить, вот мгновение назад она явно чувствовала его переживания, а теперь снова маска отчужденности. А что она хотела, чтобы он бросился к ней в объятия и признался в любви? Возможно, где-то подсознательно она этого ждала, но прекрасно понимала, что это просто не реально. За своими мыслями она не заметила, как холодные пальцы нежно коснулись следов на ее шее. Слегка дернувшись, Аззи подняла взгляд и посмотрела в глаза мужчины.

- Извини, - ответил он, - но я должен осмотреть твое горло.

Наклонившись, Маркус стал аккуратно осматривать девушку. Его полностью окутал ее аромат, казалось, он обволакивал его целиком, заставляя содрогаться внутренне. Пальцы нежно и ласково скользили по тонкой шейке, касаясь багровеющих отметин. Достигнув пульсирующей жилки, мужчина остановился, стоит только захотеть и ее жизнь сейчас закончится. Только прижаться к ней, пройтись губами, впитать в себя дурманящий аромат, а потом впиться зубами и выпить всю кровь до последней капли. Его мысли прервала теплая ладошка девушки, которая робко легла ему на щеку. Подняв глаза, Маркус утонул в омуте синих глаз, они проникали ему глубоко внутрь, касаясь его застывшего сердца. Как хрупка и бесценна ее жизнь, и он не вправе отбирать ее у Аззи.

- Спасибо! – хрипло прошептала она.

- Не говори ничего, - тихо произнес Маркус, убираю свою руку. – Сейчас тебе нужен покой.

- Почему… – снова попыталась спросить она.

- Так трудно выполнить мою просьбу? – немного раздраженно спросил он. – Или надо было дать Кайю завершить начатое?

Аззерра ничего не ответила, а только прикрыла глаза. Через несколько минут сон начал потихоньку уносить ее в страну грез, видимо прожитый стресс сказался на ней. Уже засыпая, она услышала, как мужчина встал и вышел из комнаты. Направляясь к себе в покои, Маркус встретил Джейн, миниатюрная блондинка, сверкнула холодными глазами и произнесла:

- Владыка ждет Вас в кабинете!

Мужчина только кивнул и, развернувшись, пошел к кабинету Аро. Он догадывался, что инцидент не прошел мимо брата и сейчас придется принимать ответственное решение. Девушка действительно ослушалась приказа, и как любил говорить Кай: «Вольтури никому не дают второго шанса». Подойдя к нужной двери, он открыл ее и вошел в помещение. Аро стоял у окна и смотрел на город, на который сегодня обрушился проливной дождь. Давно жители не видели таких осадков, казалось, небо прогневалось за что-то на них и поливало их своими слезами, на улице не было ни души.

- Ты звал меня? – спросил Маркус.

Владыка внимательно посмотрел на мужчину, казалось, ничего не изменилось, но он интуитивно чувствовал, что что-то не так. Неспешно скользнув к Маркусу, мужчина протянул руку ладонью вверх, как бы безмолвно прося прочитать его мысли.

- Что ты конкретно хочешь узнать? – спросил Маркус, убирая руки назад. – Спроси и я отвечу.

Аро не понравилась такая реакция брата, он только сверкнул хищно глазами и расплылся в дружелюбной улыбке.

- Скажи мне, мой дорогой брат, долго здесь еще будет находиться смертная? – слащаво пропел он. – Уже прошло полгода как она тут, с этим пора что-то делать. Ты либо обрати ее, либо убей - третьего не дано.

- Я дам ей право выбора, - произнес тихо Маркус. – Если она захочет, то мы обратим ее, если нет… она уйдет отсюда.

Последние слова совсем обезоружили Владыку, улыбка сошла с лица, а губы вытянулись в тонкую линию.

- Уйдет? – произнес удивленно он. – Ты в своем уме?

- Я все сказал, - ответил Маркус. – Она сама примет решение, если она захочет уйти, то никто ее не тронет.

- Но это нарушение закона, - прошипел Аро. – Она должна умереть, либо стать одной из нас.

- Нет! – твердо сказал мужчина. - Это мое последнее слово.
Аро смотрел на Маркуса и не мог понять, не уже ли его брат снова влюбился, но как такое возможно? Он понимал, что если сделает по-своему, то потеряет его навсегда, может, стоит послушать его?

- Ты не думаешь, что из-за нее наша тайна станет известна многим? – спросил Аро.

- Ты так ничего и не понял, - огорченно произнес Маркус. – Эта девушка любила вампира и хранила его тайну, не уже ли, если она выберет человеческую жизнь, то она кому-нибудь расскажет о нас? Аззерра знает закон.

- Я не могу принимать решение в одиночку, - сказал неожиданно Аро. – Надо узнать мнение Кайя.

- Я знаю ответ Кая, и ты тоже, – спокойно ответил Маркус. – Как негласный лидер клана, ты можешь принять решение сам, и никто не будет оспаривать его. Разве трудно хоть раз пойти мне на уступки? Не так часто я просил тебя о чем-то.

Владыка не знал, что ему делать… С одной стороны он может исполнить казнь девушки, но тем самым он потеряет доверие брата. Если несколько тысячелетий назад, Маркус не узнал, кто был виновен в смерти его любимой жены, то тут он точно не простит. А если отпустит, то потом можно будет выследить ее с помощью Деметрия и убить, тогда Маркус ничего не узнает.

- И даже не думай об этом! – произнес спокойно Маркус.

- О чем, мой дорогой брат? – улыбнувшись, спросил Аро.

- Если она решит уйти, то ты не будешь посылать Деметрия, убить ее.

Владыка был обескуражен тем, что сказал Маркус, было ощущение, что он прочитал его мысли.

- Хорошо, - немного подумав, ответил Аро. – Пусть будет, так как ты говоришь. А теперь ты не мог бы мне помочь с одним вопросом.

- Конечно, - ответил Маркус, присаживаясь в кресло.

Когда мужчина освободился, была уже глубокая ночь, выйдя из кабинета Аро, он направился в комнату Аззерры. Ему хотелось увидеть ее и убедиться, что с ней все в порядке. Тихонько открыв дверь, он вошел в помещение и подошел к кровати. Девушка спала, но было видно, что сон ее был беспокойный, волосы разметались по подушке, словно золотые нити, дыхание было тяжелым и рваным, будто она боролась во сне с чем-то. Из груди девушки вырвался стон боли, Маркус сел рядом и аккуратно погладил ее по волосам. Аззи заметно успокоилась, глубоко вздохнув, перевернулась на бок и ухватилась за руку правителя. Мужчина так и остался сидеть всю оставшуюся ночь рядом с ней. Ему нравилось смотреть на спящую девушку, она была похожа ребенка, такая же умиротворенная и беззащитная.

- Что же мне делать? – прошептал он тихо.

Он понимал, что ему тяжело будет принять ее решение уйти, но он не хотел отбирать ее жизнь. Маркус хотел, чтобы девушка жила и была счастлива, слишком много боли она пережила, а он как никто другой понимал это. С первыми лучами восходящего солнца, мужчина ушел из комнаты.

Спустя неделю, Аззи окончательно пришла в себя, конечно, горло еще болело, но теперь она спокойно могла говорить и питаться. Маркус постоянно находился рядом с ней. Они редко разговаривали теперь, в основном просто сидели и молчали, девушка понимала, что что-то происходить, но никак не могла понять причину. Она видела, что мужчина решает какой-то важный вопрос внутри себя. Как-то стоя около зеркала, Аззи смотрела на следы столкновения с Каем. Ведь как легко она могла проститься со своей жизнью тогда, если бы Маркус не успел? Как порой жизнь бывает, коротка и ничтожна. Уже посиневшие следы от пальцев правителя надолго сохранятся в ее памяти. Ей было не страшно умирать, страшно было осознавать, что Маркус снова останется один. В дверь тихонько постучали, и в комнату вошла Хайди.

- Господин Маркус ждет тебя, - произнесла девушка улыбнувшись. – У тебя есть десять минут.

Ровно через десять минут, Аззи открыла дверь комнаты и пошла навстречу своей судьбе. Почему-то именно в этот момент она поняла, что сегодня будет принято важное решение в ее жизни. Она вошла в кабинет к Маркусу и остановилась в нерешительности в дверях, мужчина стоял и смотрел на огонь, который весело лизал стены камина. Повернувшись, к девушке он сказала:

- После произошедшего с моим братом, Аро поставил вопрос о твоем прибывании здесь. Ты знаешь наш закон о неразглашении тайны существования вампиров. Либо ты становишься одной из нас, либо тебя ждет смерть.

Она давно уже ждала этого дня, так как знала, что не все вечно в этой жизни. Он говорил слишком спокойно, но Аззи чувствовала, что мужчина сопротивляется всеми силами.

- Я хочу задать тебе всего один вопрос… что ты выберешь – вечную жизнь или человеческую?

- Человеческую? – удивленно спросила Аззи.

- Да, у тебя есть право выбора.

Девушка уставилась на Маркуса не смея произнести ни слова. Могло ли такое быть, что правители даруют ей жизнь?

- Если ты выберешь бессмертие, то тебя обратят, а если ты захочешь прожить свою человеческую жизнь, то ты вольна уйти отсюда. Тебя отпускают…

- А что хотите вы? – тихо спросила она.

Маркуса удивил этот вопрос, действительно, а что хочет он? Что он сможет ей дать в этой вечной жизни?

- Не отрицаю, что с твоим появлением я стал относиться к своей вечности иначе. Мне стало немного легче, ты заполнила ту пустоту, которая была у меня внутри, немного заполнила ее, но это не любовь. Я не смогу полюбить тебя, ты должна это понимать. Так же я не вправе вершить твоей судьбой, ты должна сама принять это решение. Если ты останешься, то тебя ждет вечная жизнь в клане, я буду заботиться о тебе, но не более. Если ты решишь уйти, то тебя никто не посмеет тронуть, и ты сможешь прожить свою жизнь, так, как тебе хочется. Выбор за тобой!

Немного помолчав, мужчина добавил:

- Сейчас мне надо уйти, подумай пока над моими словами. - Уже у двери он обернулся и произнес. – И будь добра, не выходи сейчас из кабинета.

В кабинете раздался Вестминстерский перезвон, заставив девушку вздрогнуть, часы на столе у Маркуса пробили двенадцать раз. Полдень… значит, скоро придет очередной обед. Девушка подошла к окну и выглянула, около дверей замка уже собралась толпа туристов. Все такие молодые, довольные жизнь, ей было их жаль… Почему ни у кого из них не возникло подозрения, что здесь что-то не чисто? Насколько надо быть глупыми, что бы идти за красавицей, словно стадо на убой? Боже, что делать? Ведь если она решит остаться, то станет убийцей, неуправляемым монстром. А сможет она быть такой? Сможет ли она переступить через себя, чтобы убить невинных? А если она уйдет, как она сможет прожить без него? Ведь он уже пробрался в ее сердце, и занял там почетное место. Девушка, тяжело вздохнув, опустилась в кресло и положила голову на руки. Что делать? Прошло уже полчаса, и она смогла принять для себя, наверное, важное решение в своей жизни. Аззи не сможет оставаться здесь, она уйдет. Пусть ей будет больно, пусть она ранит его, но она не может пересилить себя. Пока не может…

Дверь тихонько отворилась, и мужчина вошел в помещение. Он увидел, что девушка сидит и смотрит в одну точку, его удивило, что лицо Аззи было каким-то отрешенным, пустым. Внутрь пробрался леденящий холодок, он уже без ее ответа знал, что она скажет.

- Я приняла решение, - тихо произнесла она, вставая с кресла.

Ее взгляд синих глаз был направлен на него, она, не мигая смотрела ему в глаза, пытаясь увидеть правильность своего решения. Хотя бы намек на заинтересованность в ней и она останется. Ничего…

- Я ухожу! – твердо произнесла она.

В этот миг она увидела отблеск боли, мелькнувший в глазах Маркуса. Нет, показалось…

- Ты уверена в своем решении? – спросил он.

- Да! – ответила Аззи.

- Тогда ты свободна, - прошептал он и отошел в сторону, давая ей дорогу. – Как я и обещал, тебя никто не тронет.

Сердце сжималось от боли в груди у девушки, как же ей хотелось, чтобы он попросил ее остаться, но она понимала, что это невозможно. Усилием воли она заставила себя идти к двери, поравнявшись с ним, она неожиданно остановилась и, поднявшись на носочки, нежно прикоснулась губами к его щеке. Ее поцелуй был настолько невесомым и нерешительным, что мужчине показалось, что щеки его коснулись трепетные крылья бабочки, которая почувствовав холод кожи, тут же упорхнула.

- Спасибо, Вам за все! – прошептала Аззи и вышла из комнаты.

Уже через час Хайди вывела девушку из замка, и она направилась в новую жизнь. Ласковые лучи осеннего солнца согревали кожу девушки, даря ей свое тепло, но в душе ее поселился предательский холод. Повернувшись в последний раз к замку, она подняла глаза к окну, в котором видела силуэт мужчины и тихо произнесла:

- Прощай, Маркус! - она знала, что он ее слышал, пусть все будет, так как есть.

А мужчина стоял у окна и наблюдал, как уходит так, которой он доверился. А что он хотел, он сам отпустил ее и теперь вправе винить только себя. Он навсегда сохранит в памяти ее образ и тот нерешительный поцелуй, который он до сих пор ощущал на щеке.

- Прощай, Аззерра… - прошептал он, и ветер унес его слова за пределы замка.




           
            Дата: 19.03.2014




Всего комментариев: 3


1 490827   (19.03.2014 18:28)
"...следы столкновения с Кайем." - может быть все-таки надо " с Каем "?




2 MissisArbuzowa   (19.03.2014 20:24)
Ой, спасибо, исправила! Не знаю почему я так все время пишу! ))))




3 490827   (20.03.2014 11:12)
Да ладно, бывает! smile




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Пейринг: Аро/НЖП
    Она загадывала свои загадки, и смерть ждала всякого, кто осмеливался бросить ей вызов. Так длилось до тех пор, пока они не встретились: сам сатана свел вместе два своих исчадья. Он взял ее с собой во тьму, и там блуждали они до скончания времен.

    Добавить рекламу