Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Одна из Вольтури




Глава 1




Посмотрев в его глаза настолько близко, я просто в них утонула и забыла обо всём на свете. Он, видимо, этим всем наслаждался, и поэтому тоже не начинал разговора. Он всегда видел меня насквозь, он знал, что я стараюсь скрывать свои эмоции от него, но все мои попытки были четны. Этот его холодный и в то же время родной взгляд просто пронизал всю меня насквозь. Он осматривал меня с ног до головы, как будто, пытаясь найти, что-то новое во мне. Вдруг в этой напряжённой атмосфере прозвучал его монотонный голос.
- А ты не изменилась. - именно он и вывел меня из ступора. Прошло около минуты, но мне казалось, что прошла целая вечность пока я смотрела в его глаза, если бы он не заговорил, я бы так и стояла загипнотизированная его взглядом.
- Неужели тебя это волнует? Я думала, ты нашёл меня не для того, что бы поговорить о моей внешности.
- Да, ты права. - он был не многословен, поэтому я решила задать свой вопрос первая, а на остальное мне плевать.
- Объясни мне, за что ты подставил меня тогда? Зачем соврал Аро, что я упустила этого вампира, хотя его упустил ты? Ты знал, что этот вампир был очень важен для Аро, поэтому он и послал на задание именно нас. А ты провалил его, а когда мы пришли к Аро ты скинул всё на меня. Почему? Что я такого сделала тебе?
- Я ожидал этого вопроса. Знаешь, тогда когда мы упустили этого вампира, первая моя мысль была о том, что со мной за это сделает Аро, ведь я понимал, что виновен в этом я. На тот момент в моей голове было тысячи мыслей о том, как избежать наказания. Немного подумав, я решил, что самое оптимальное решение это свалить всё на тебя. Аро доверял мне намного больше, чем тебе, потому что однажды ты не смогла оправдать его доверия. Понимаешь, он наказал бы меня сильнее и больнее, чем тебя, так как он доверял мне, а тебе - нет. Он ожидал от тебя какого-нибудь подвоха. Я знал, что он не будет читать твои мысли, ему было достаточно того, что ты виновата и всё. Знаешь, Аро давно мечтал наказать тебя и вдруг подвернулся такой шанс, и он не упустил бы его. Может он даже и понял, что я соврал, но главным для него было то, что есть повод причинить тебе боль. Я не хотел портить свою репутацию, а тебе уже было нечего терять. У Аро была неприязнь к тебе, он всегда знал, что ты не такая как мы, ты чувствуешь... Но я серьёзно даже не подозревал, что он натравит на тебя Алека, Джейн и Феликса. Я думал, что он лишь заставит Джейн наказать тебя. Но для меня на тот момент было главное, что я не упал в глазах господина. Я видел, как тебе было больно, как ты пыталась защититься, как умоляла меня помочь, но тогда я думал лишь о том, чтобы всё прошло так, как я и хотел. Я знал, что после этого ты не будешь вести себя как прежде, у меня возникали мысли о том, что ты можешь уйти. И когда ты и вправду ушла, никто и не заметил. Все считали тебя предателем, и до сих пор считают. А после того, как они увидели тебя на поле, они мечтают найти тебя и отомстить. Больше всего этого жаждет Алек. Он ненавидит тебя всей душой и телом, ведь ты сильнее его сестры, иногда ты способна противостоять ей, а он привык, что его сестру все боятся. Но после того как появилась ты, больше бояться стали тебя, а не её. Аро уже наплевать на тебя. Для него главное, что ты не с нами и не позоришь наше происхождение. Он считает, что ты слишком чувствительная, ты не стараешься сдержать свои эмоции. Ты всё время считала нас семьёй, ты дорожила каждым из нас, но ты никак не могла понять, что мы не знаем такого слова как семья. Мы живём для того, что бы выполнять приказы своего господина, следить за тем, что бы никто не нарушал наших законов. Мы не можем чувствовать, вернее не должны. Нас так учили с самого обращения, но видимо когда Аро обращал тебя, он не заметил в тебе одно качество. Тебя нельзя изменить. Да, тебе можно приказать, ты сделаешь, как тебе скажут, но внутри ты всё равно останешься всё той же чувствительной девчонкой, которой была до обращения. Аро жалеет тебя лишь за то, что, убивая, ты всегда получала удовольствие от этого, но лишь я знаю, какие истерики ты иногда заводила из-за того, что убила невиновного...
Пока я слушала его, мне становилось всё больнее и больнее. Казалось, он специально хотел зацепить все мои больные места и у него это получилось. Сейчас я хотела уничтожить всё и всех на этой планете. Первый раз в своей жизни я чувствовала такую неимоверно сильную душевную боль. Казалось, что на тот момент я забыла как дышать, внутри меня всё кипело, я была зла как никогда. Вдруг я почувствовала, как по моим щекам стали медленно стекать слёзы. Сейчас я не хотела быть сильной, я хотела только плакать и плакать. Я не могла ничего сделать, не могла отомстить всем, не могла заставить их всех чувствовать. Я была беспомощна на тот момент, и эта мысль не давала мне покоя, от неё мне становилось ещё обиднее.
- Ты... бесчувственная тварь...
- Я знаю. А чего ты хотела? Ты думала, что я действительно люблю тебя? Ты думала, что я такой как ты? Нет, я вампир, я один из Вольтури и я не должен быть таким. Я просто использовал тебя, я никогда не испытывал к тебе ничего. Если бы мне приказали убить тебя, то я убил бы, не задумываясь.
- Ты достал со своим "должен, должен, должен"! Да пойми ты, никому ты ничего не должен! Это глупо, что вы живёте не так как хотите, а так как вам прикажут! Это не жизнь! Не надо говорить, что вы созданы для этого, каждый из нас имеет право решать как ему жить!
- Ты никогда не сможешь понять этого, Анна. У тебя такой характер, ты не понимаешь... Нам нравится своё предназначение, мы сами хотим, что бы нам приказывали, нам нравится убивать. Ты это ты, мы это мы.
Эти слова не изменили моего мнения. Я понимала, что дальнейший разговор не будет иметь никакого смысла, и решила, что пора его заканчивать. Последний раз, посмотрев в его глаза, наполненные лишь злостью, я открыла дверцу машины и собиралась уезжать, как вдруг он появился прямо передо мной и захлопнул дверь.
- Погоди-ка, я ответил на все твои вопросы, а ты на мои не ответила.
- Спрашивай. - я хотела казаться безразличной по отношению к нему, но слёзы на моих глаза наворачивались каждый раз как я вспоминала его слова... они не выходили у меня из головы, я не могла поверить во всё это. Я даже предположить не могла, что всё окажется именно так.
- Зачем ты пришла на поле вместе с Каленами? Ответь мне честно.
- Я стояла там для того, что бы сражаться с вами, если бы состоялась битва.
- Лжёшь! Я видел, как ты смотрела на меня там, я видел в твоих глазах радость, когда разозлился, увидев тебя. Ты хотела отомстить? Это было очень глупо. Я видел, как задрожали твои руки, я чувствовал, что ты напряжена до предела. Ты бы ни за что не стала сражаться с нами, я знаю это.
- Тогда зачем спрашиваешь, раз знаешь? Ты сам ответил на свой вопрос, а теперь мне пора ехать. Прощай Деметрий, надеюсь, я больше никогда не увижу тебя.
- Стой! Будь осторожна, Джейн и Алек задумали отомстить тебе за всё. Они намерены найти тебя и убить.
- А тебе то что? Убьют и убьют, тебе же наплевать. - сказав это, я села в машину и просто уехала.

Я ехала на полной скорости, слёзы из моих глаз текли безостановочно, я не могла прийти в себя. Я готова была сейчас врезаться в этой машине в какое-нибудь дерево, но рассудок я пока не потеряла. Я немного сбавила скорость, ведь я понимала, что если разобью машину, то мне придётся идти пешком, а предупреждение Деметрия не оставляло меня в покое. Мало того, что я не могла забыть этих гадких и обидных слов Деметрия, они причиняли мне ужасную душевную боль, всё внутри меня переворачивалось, когда я вспоминала их. А тут ещё Алек и Джейн... Сейчас я точно не справлюсь с ними. Я немного успокоилась, но я никак не могла забыть его слов, мне кажется, я буду их помнить до конца жизни. Я не могла понять, как он мог так поступить, у нас же всё было так хорошо, мы всегда были вместе, я никогда не думала, что он просто играл мной. Мы были вместе 150 лет, я помню, как он добивался меня, бегал за мной. Неужели это всё только для того, что бы поиграться, сделать меня собачкой... Неужели он реально получал от этого удовольствие... Я хочу забыть его навсегда, я ненавидела его до этого разговора, а теперь я готова убить его, и не просто убить, а очень долго пытать. Я хочу видеть, как он мучается, я хочу слышать его крики, хочу видеть его глаза умоляющие о пощаде, но всё равно причинять ему боль. Но я не собиралась воплощать это в реальность, может ещё лет через сто, я и вправду забуду его, буду жить счастливой жизнью. Но вряд ли я когда-нибудь ещё смогу полюбить, сейчас я поняла, что больше не смогу верить мужчинам. 150 лет я верила ему, он мне лгал, что бы в один прекрасный миг кинуть... Я очень хочу есть, но останавливаться сейчас очень опасно. Я чувствую, что может произойти что-то не хорошее.
Вдруг моя машина резко остановилась, она не сломалась, её кто-то держал. О нет... Только не сейчас! Я давила на газ до самого конца, но машина не двигалась с места. Я поняла, что, наверное, сейчас мне придётся расстаться с жизнью, но я должна была поговорить с ними, может они поверят мне. Я открыла дверцу машины и вышла, неподалёку от меня стояли они вдвоём.
- Алек! Джейн! Давно не виделись! Как ваши дела? - я не хотела сразу вступать в бой, я хотела всё объяснить.
- Не надо прикидываться дурой, Анна. Ты понимаешь зачем мы пришли. Мало того, что ты предала нас, так ты ещё собиралась сражаться против нас. Сегодня Аро позволил найти и убить тебя, и мы не могли упустить такой шанс. - Джейн как всегда говорила своим злобным голосом. Она смотрела на меня своим взглядом, я поняла, что сейчас она впустит в ход свой дар. "Ну, надеюсь, в этот раз ты сработаешь" - подумала я и мысленно попробовала включить свою защиту. Есть! В этот раз я смогла активировать её, она подействовала. Вдруг сзади кто-то схватил меня за руки, я упала на колени. Это был Феликс. Я ударила его током, но он всё равно не отпускал меня. На него мой дар никогда не действовал. Алек подлетел ко мне и уже замахнулся, что бы убить меня, но вдруг я услышала его голос. Я смотрела на него и взглядом я умоляла его помочь мне. Видимо, он для этого и пришёл.
- Стойте! Джейн я только сейчас был у Аро и он приказал мне найти вас и сказать, что он поменял своё решение. Он не разрешает вам убивать её.
- Ты лжёшь! Аро не меняет своих решений! - со злостью выкрикнул Алек.
- Я говорю правду. Если вы думаете, что я лгу, то Аро решит как меня наказать, но если вы сейчас ослушаетесь его приказа, то я не думаю, что он за это погладит вас по головке.
- Уходим. - после того, как Джейн скомандовала, на дороге я осталась одна.
Я не могла поверить, что он спас меня. Сейчас больше всего меня волновало, соврал он им или нет. Возможно, за такое Аро может его убить, а я не могу этого позволить... Так, стоп! Почему это не могу? Может быть, он на самом деле не соврал им, и пришёл не меня спасать, а сообщить им о приказе. И тем более даже если соврал, да и чёрт с ним. Он причинил мне слишком много боли, что бы я переживала за него. Но ведь я не смогу жить с той мыслю, что его нет... Мне обязательно нужно будет узнать, что с ним, когда я доберусь до ближайшего города. Я понимала, что из-за этого у меня могут быть проблемы, но я не могла бросить его просто так. Да, он сволочь, но он моя сволочь. Сейчас я поняла, что никогда и никому не отдам его, я не позволю, что бы он умер. Мой разум кричал мне об обратном. Он причинил мне много боли, он позволил, что бы я мучилась, он смотрел на то, как меня пытали, но моё сердце разрывается на куски, когда я представляю, что с ним может что-то случиться. Да может он бесчувственный, у него нет сердца, но у меня оно есть...




           
            Дата: 26.08.2015 | Автор: kisanna2000




Всего комментариев: 3


1 Angelo4ek15   (02.09.2015 22:08)
Мне очень нравится , требую проду ! ))))




2 Margo_bells   (16.09.2015 19:49)
поддерживаю.
я бы тоже почитала




3 dian199898   (27.09.2015 11:50)
жду проду




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    История одной девушки, которой суждено стать вампирессой из клана Вольтури.
    Бронза на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу