Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности...




Бонус к главе 3




- Снова эти нелепые чувства, которые с такой легкостью заменяют смертным воздух, - проговорил Аро, обращаясь к самому себе и всё еще ощущая в воздухе запах гостьи.

Странен стал наш мир; будто всё самое лучшее в нём или худшее, пылкое или бесстрастное скрылось под шатром густого тумана, который никак не развеется под рукой очередного гения.

Брат говорит, я часто вспоминаю тебя, сестренка… А не твоя ли тень сама прячется в пыльных уголках каменных глыб?

Я тогда не знал и совсем не преследовал цели остаться в одиночестве посереди огня поверженных мной душ; сделаться призраком, вкушающим тонкий запах людского страха и вновь, стоит лучу солнца коснуться земли, исчезнуть без следа, прихватив с собой чужую жизнь.

Я играл, оглушённый собственным смехом, не боясь ничего и никого, даже сохранение тайны существования нашего рода тогда не являлось чем-то столь важным. Что могли против нас тогда люди? Кроме того, как обращать к богам свои души?

Играл… Летел на огонь, задыхаясь собственной ненавистью, силой её; задавался вопросом о том, что ласкает сердце мне больше… Трепет чужой? Или жар уверенности в победе против меня? Поднимался всё выше и выше, до тех вершин, где нет уже кислорода, пил раскалённое золото, и оно не жгло меня.

Как жадно, как страстно вершил я свой суд и так слепо, что не повёл и бровью, когда увидел – ты не идёшь со мной, сестра, а на зов мой отвечает лишь эхо. У любой вечности есть край, и лететь уже некуда.

Кто-то назовёт мои слова бредом, и это их полное право. Всем свойственно оскорблять, не видя того, чего они просто не могут почувствовать, даже если окунутся в эту тайну с головой. Даже когда ёкнет сердце, разум будет твердить другое.
- Захлебнись в крови! – проклинали меня другие перед тем, как распасться на хлопья пепла, и лишь в твоих очах я ни разу не увидел ничего, кроме искреннего понимания, даже в ту последнюю для тебя минуту.

***
- Мама, а можно на неё посмотреть?

- Только не разбуди, Аро. Еле-еле укачала. Ш-ш-ш…

Оказавшись в полутёмной комнатке, мальчик тихо подошёл к колыбели, в которой спала маленькая девочка с пышными чёрными ресницами, закутанная в белый саван с кружевами.

- Какая ты красивая, сестра, - прошептал он и, едва касаясь, провёл ладонью по её розовым щёчкам.

Один глаз девочки приоткрылся и, заговорщически посмотрев на нарушителя сна, закрылся вновь.


Такой я и запомнил тебя; не той стекляшкой, которая разлетелась на множество осколков в моих ладонях и навек осталась погребённой в чёрной земле древнего леса. Не той, по сути своей, безликой, а живой, как частичка прошлого, что мне следовало зачеркнуть.

***
- Хочешь, я научу тебя держаться в седле? – спросил Аро, теребя своему коню гриву.

- Очень, ты только не смейся надо мной, хорошо?

- Я, любя, Ди. Давай, помогу.

Он посадил её на вороную лошадь, и та легонько поскакала вдоль поля, к лесу. Аро ехал следом на гнедом жеребце и внимательно следил, чтобы с сестрой ничего не случилось.

Тренировка продлилась до позднего вечера. Брат и сестра уже повернули домой, как вдруг их ослепила яркая молния. Лошади перепугались и рванули вперёд. Аро легко успокоил свою и ринулся за Дидимой, которая, изо всех сил, держалась за поводья, боясь, что взбесившееся животное её сбросит.

Дождь бил ей в глаза, и было невозможно разобрать дороги. Внезапно лошадь резко встала на дыбы, и девушка зажмурилась, ещё крепче схватившись за поводья.

- Тише… Тише… - услышала она тут родной голос, и громкое, испуганное ржание лошади сменилось довольным фырканьем.

- С тобой всё хорошо?

Девушка свалилась с седла и оказалась на руках у брата.

- Ты у меня самый лучший… - всхлипнула она.


Рискну предположить, сожрёт меня тишина, забудь я твой голос, а собственный дар утопит всё, что останется в чужом и бесконечном круговороте мыслей. Я не живу воспоминаниями, но вынужден признать, проводив за горизонт тысячи веков, полных множества малозначимых поступков, душу тревожит непреодолимое желание перевести стрелки назад. Только романтики мечтают об этом затем, чтобы исправить совершённые ошибки, а я… Я хочу просто перечесть свою книгу, не меняя в ней абсолютно ничего.

***
- Брат! – она вбежала в кабинет с пышным букетом алых лилий. - Ты бы видел, что творится сейчас в моей комнате! Отвлекись от бумаг и посмотри! Столько цветов! Подумать только…

- Да, милая, ты сводишь с ума весь наш клан. Продолжай! – засмеялся Старейшина.

- Аро, я не за этим пришла. Букеты каждый день носят, а один уже третью неделю стоит, не вянет. Знаешь, есть такая примета: если цветы долго не вянут, то они подарены от чистого сердца и любви.

- Хорошая примета, Ди, - он встал и аккуратно привлёк сестру к себе. – Может быть, этот букет принёс тот, кто подарит тебе неземное счастье, какое случается только тогда, когда любовь настоящая. Но…

- Что, брат мой?

- Не верю я в неё, настоящую-то… Но если тебе суждено её встретить, о большем счастье и мечтать нельзя. Ступай.

- Кто же это? - весь день задавалась вопросом Дидима, зная точно, что где-то, совсем рядом, живёт тот, чьё сердце находится, навечно, в её власти…


Маркус. До сих пор не утихает зависть к нему тех, кому довелось быть свидетелями вашего союза. Преисполненный тем светом, который невозможно встретить в нашем жестоком мире, он не мог не удивлять тем, как преображались ваши лица при виде друг друга и как пугающе искажались, попадись на вашем пути человек.

Не скрою, я и сам люблю рушить стереотипы в чужих сердцах, как в той женщине, возомнившей себя колдуньей и появившейся здесь век назад среди толпы. Она столь яростно боролась с собственной судьбой в моём лице, будто вложила проклятия всего мира в единственное слово из своих уст! Её предсказания, домыслы стали усладой для моих ушей, но спасти не могли, ибо почти все являлись ложью, лишь отсрочив расправу.

Только с тех пор я стал видеть тебя даже в каплях дождя на стекле. Хотя, быть может, то есть игра моего необузданного дара и внушения? Нет, ты не осуждаешь меня нисколько своим внезапным появлением в пустых коридорах, не будоражишь слепые чувства, мелькнув печальной искоркой в глазах моей новой игрушки, не пугаешь тем, что путаешь мысли, внушая поддаться правилам игры той сумасшедшей «ведьмы».

Мне незачем бояться смерти. Она – главная составляющая нашего мира и навсегда останется ею. Ты до сих пор ищешь свободы, запертый в каменных стенах дух, следуешь за мной везде и всюду, всё чаще отдаваясь болью в голове. Что же, я подарю тебе её, на секунду поверив в слепое предсказание, но лишь одному исполниться не допущу, ибо слишком хорошо знаю твоего супруга. Он поймёт, хоть и не сразу, а я получу возможность коснуться того, чего не дозволено касаться ни нам, ни смертным по воле богов.




           
            Дата: 13.12.2012 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 10


+2   Спам
1 sveta)))   (13.12.2012 12:39)
так трогательно cry cry cry
теперь, я с нетерпением буду ждать продолжение)




+3   Спам
2 Anna_Volturi   (13.12.2012 16:06)
Действительно, класснои очень трогательно cry




+1   Спам
3 viktoriya   (16.12.2012 00:52)
Эх:'( , эта глава очень понравилась




+1   Спам
4 Dzein   (07.01.2013 21:56)
В постоянном напряжении держит...




+1   Спам
5 VOLTURIlove   (10.05.2013 10:32)
Тронуло до глубины души.




6 Anabel   (10.05.2013 10:40)
Спасибо большое... happy Долго я мучила эту главку)))




+1   Спам
7 kateL   (10.05.2013 11:22)
Как по мне, так очень достойно переданы чувства и эмоции Марка, так, как я это себе представляла. Его слова насчет того, чтобы его никто не смел жалеть, наслаждаться его муками, что его это оскорбляет. В моем фике это тоже есть, как ты помнишь, только показано в гораздо меньшей степени... Ты молодец, что сделала на этом акцент.




+1   Спам
8 Anabel   (10.05.2013 11:47)
Спасибо большое))) Очень рада, что мне это удалось в какой-то степени хотя бы happy




9 Djiny   (10.05.2013 12:08)
Аnabel, Все хорошо, не переживай...




10 Anabel   (10.05.2013 12:14)
wink я не переживаю




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Пейринг: Аро/НЖП
    Она загадывала свои загадки, и смерть ждала всякого, кто осмеливался бросить ей вызов. Так длилось до тех пор, пока они не встретились: сам сатана свел вместе два своих исчадья. Он взял ее с собой во тьму, и там блуждали они до скончания времен.

    Добавить рекламу