Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности...




Глава 2

Пиковая дама


В покоях Хайди Вольтури…

Зеркала… Древние легенды говорят, мы не можем отражаться в них. Исчезаем, забываем, видим лишь равных себе, запертых навечно в «ледяном» теле.

Ошибка. Мы помним все. Даже больше, чем дозволено богами. Верно, это наказание за вечную молодость, застывшую, как секунда, завершающая жизнь человека. Животного. Вампира.

Не думала, что посредством чьего-то дара мне будет дозволено вернуться к былому и, признаюсь, до последней секунды себя не узнавала в видении этой любопытной новенькой: дерзкая, подлая соблазнительница с неуправляемой жаждой крови.

Помню, как однажды вели меня, недавнюю новообращенную, тысячи запахов вдоль улиц спящего города. Каждый из них пробуждал во мне абсолютно разные эмоции, начиная от неприязни и заканчивая отголоском воспоминаний о человеческом бытии.

Я взлетела на крышу дома и уловила детские голоса, доносящиеся из дальнего окна. Не помню, о чем говорили они, но помню лица, полные ужаса, стоило им увидеть меня в комнате, залитой блеском свечей, что отражались в широком зеркале.

- The Queen of spades! – в этом восклицании было больше восхищения, чем страха, и это не могло не вызвать во мне еще большего желания торжествовать над миром людей.

Подумать только, насколько плотно засели в молодых сердцах страшные истории о пиковой даме, приходящей на зов через зеркальную гладь. Сколько рисунков в сознаниях рисует ее образ! Кому-то – мрачных, пророчащих гибель, а кому-то – суливших исполнение самых сокровенных надежд взамен на символическую плату.

Я давно не верю в подобные предрассудки, ибо не имею привычки искать легких путей, но то, что в ту ночь меня окрестили Темной королевой, мне более чем пришлось по душе. А черный цвет обсидиана, обрамленного жемчужинками и висевшего на серебряной цепочке, стал достойным подарком.

Вот же он…

Удивительно, как легко последние крохи чьих-то жизней растворяются в ладонях, придают новые силы, играют на слепых пятнах инстинктов, провоцируя жажду.

Хотя горло еще горело огнем, что-то спугнуло меня. Сладкий вкус, похожий на сок граната еще ощущался на губах, когда черта города осталась позади.

Впервые сделалось тревожно: ни единой звезды на небе, даже очертания месяца не могут прорваться сквозь тучи. Густые деревья шелестят листвой, а потрескивание веток подсказывает, что я здесь не одна.

Так мне выпала честь столкнуться с Ним...

Все произошло настолько быстро, что я не успела насладиться дракой с двумя новообращенными, что беззвучно подобрались с разных сторон, в надежде окружить. Как потом оказалось, все это была Его талантливая театральная постановка, в которой храбрый принц спасает принцессу, только принцесса - совсем не слабая беззащитная девочка, а принц не так благороден, как пишут в книжках.

Кто он? Гончая, от чьей железной длани не спрячется никто, что уж говорить о хитром рубиновом взгляде, в котором утонет любое женское сердце?

- Такая красавица. Одна. Отчего же?

Уже тогда не возникло сомнений, что нам будет нравиться дурачить друг друга: поддаваться, выигрывать, проигрывать, обманывать, оглушать поступками, обещаниями, пренебрегать всем ради выгоды, а по вечерам – слушать легенды Востока, «засыпая» под баюкающие нотки его голоса.

Опасный. Такой близкий, что можно дотянуться рукой и такой далекий, что боишься потерять, отведя глаза. Тогда он казался призраком, покорно идущим следом за моим соблазняющим даром. Мне было все равно, увы, к какому клану принадлежит этот темнокудрый вампир и зачем с таким интересом расспрашивает о моей «семье».

А потом… потом был огонь. Он вспыхивал золотом, а к небу поднимался красным платком. Языки его танцевали в бешеном танце, дрожали от криков, проникали сквозь щелки между деревянными балками и, казалось, угасая, разрастались с новой силой, вторя смеху… Аро Вольтури. Повелителя, божества, господина для них – стоящих за его спиной фигур в черных плащах – но не для меня. Еще не для меня.

И зачем я тогда взяла одного из этих убийц за руку, зачем кивнула в ответ на вопрос: «Хочешь ли ты пойти со мной?». Почему задавший его был тем, кого стоило бы ненавидеть? И могла ли я тогда назвать себя более молодой, неопытной девочкой, нежели сейчас?

Притворилась, наверное. Иначе мне не выпал бы шанс жить здесь, устраивать «обеды» на протяжении уже нескольких десятилетий и найти в лице гордого ищейки хоть какой-то интерес к своей персоне.

Странная жалость к себе накрывает с головой, когда взгляд касается зеркального отражения, или это всего лишь опыт, накопленный годами, переворачивает страничку дописанной книги, в которой «прыткая пантера» смогла спастись из капкана самого Деметрия Вольтури.


Хайди уже около часа разглядывала свое отражение, расчесывая локоны серебряным гребнем и примеряя драгоценности, которые делали ей на заказ в ювелирной мастерской.

За своим занятием девушка не обратила внимания, что в зеркальной глади отражается не только одна она и, спустя мгновение, кокетливо улыбнулась.

- Все в порядке? – темнокудрый вампир аккуратно обвил ее плечи руками, словно укрывая покрывалом спящего младенца.

- Деметрий, - она резко развернулась. – Синьор Вольтури, где вы пропадали? Неужели чье-то еще общество может заменить вам мое?

- Может, - отстранился мужчина, украдкой наблюдая за реакцией любимой, которая не заставила себя ждать.

Вампирша медленно положила ногу на ногу и с вызовом сложила руки на груди.

- И вы можете назвать мне имя вашей избранницы? – ее голос был холодным, что совсем не гармонировало с игривой маской на лице.

- О, вы ее знаете, госпожа, - галантно поклонился ищейка, облокотившись на крышку камина. – Уже много лет.

- Правда? – она вскинула бровь. – Вы остались довольны свиданием?

- Признаюсь, не каждая обстановка здешних мест располагает к подобным вещам, но, так или иначе, все прошло неплохо.

Хайди небрежно откинула волосы назад и придирчиво оглядела свои руки.

- Все же, просветите меня. Боюсь, угадать имя вашей пассии будет для меня сложным. Знаете ли, не имею привычки обращать внимание на юных красавиц. Природой не заложено, - пожала она плечами, на что Деметрий едва сдержал смех, медленно пройдя к окну. – Расскажите мне о ней, сударь.

- Ну, - замешкался вампир, - она…

- М?

- Довольно, вы меня раскусили. Ей никогда не сравниться с вами, миледи. Секите голову, коли пожелаете, - он встал перед любимой на одно колено и припал губами к руке.

- Последний вопрос, сударь, - теперь голос и выражение лица Хайди суровостью напоминали Аро. – Долго ли вы будете придумывать женское имя Феликсу Вольтури?

- Кроме «Феликсаиды» ничего на ум не приходит, - от души расхохотался Деметрий. – Но «свидание» в тренировочном зале правда стоило того, чтобы…

- Опоздать ко мне?

- О, моя госпожа, как пришла к вам в голову подобная мысль? – вампир подхватил девушку на руки.

- За то, что вы дали повод так думать, придется заплатить, - вампирша коснулась донышка железного кубка, где еще оставались капли крови, и провела пальцами по своим губам.

Лицо Вольтури преобразилось, взгляд замерцал голодом, а руки крепче прижали к себе «жертву».

- Знаешь, чего я хочу? – вдруг прошептал он. – Следить за тобой вечность. Там, за стенами замка. Поражаться твоей игре, губительной силе, мастерству управлять разумами. Воевать против тебя, овладевать и отпускать вновь.

Их взгляды тонули друг в друге, становясь целым. Казалось, городские звуки смолкли, и замерло само время, заглядевшись на эту пару опасных хищников, рожденных кровавой луной.

- А я хочу есть, - усмехнулась Хайди, моментально разбив иллюзию. – Всё боялась не довести до тронного того мужчину, который предназначен был новообращенной. Может, старею? Раз для меня становится пыткой игра с едой?

- Нам старость не грозит, - Деметрий усадил вампиршу на диван. – Ты так и не объяснила, отчего кричала тогда?

- Увидела себя горящей в том доме, в стенах которого у меня была еще иная фамилия.

- Хорошо, что всё уже позади. Казалось, буду вечно смотреть, как пляшут мертвецы, возбуждая в памяти невозможное желание явиться к своему «прежнему хозяину», - с презрением выплюнул он последние слова, - и вернуть ему должок.

- Интересно, что явилось Феликсу? – в глазах девушки замигали хищные огоньки.

- Ничего. Для него все, что вне клана – это жизнь, которая не заслуживает того, чтобы ее помнить. Единственное, что он видел было связано с последствиями возможного предательства Аро.

- Везет, - кивнула Хайди. – Старейшина, наверное, смеялся над моим выпадом.

- Нет, к нам всем он привык, я уверен.

- Он непредсказуем, как и мы, - она взглянула на часы, секунду назад пробившие двенадцать. – Пора встречать туристов.

- А как же «плата за опоздание и мысли о другой»?

- Ты заплатил, - засмеялась Вольтури, наблюдая, как с лица Деметрия спадает хитрая ухмылочка. – Сегодня есть дела поважнее.

- Baci di bocca spesso cuor non tocca…*

*На устах мед, а в сердце лёд. (ит.)




           
            Дата: 11.12.2012 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 12


+1   Спам
1 viktoriya   (11.12.2012 23:42)
Мне понравилось, очень интересно happy




+1   Спам
2 sveta)))   (12.12.2012 05:28)
viktoriya действительно интересно))) Прекрасно написано




3 Anna_Volturi   (12.12.2012 19:46)
Да класс!




4 Anabel   (02.05.2013 18:21)
Отредактировано)




5 Dzein   (02.05.2013 21:01)
Они всё-таки поспорили))) Типичные короли))) Кая обажаю в этой главе biggrin




6 Anabel   (02.05.2013 21:06)
Я тоже biggrin




+1   Спам
7 Мирей   (02.05.2013 22:03)
Короли ночной Вероны,то бишь Вольтерры. smile




8 Anabel   (03.05.2013 07:44)
В точку! wink




+1   Спам
9 kateL   (08.05.2013 17:18)
Все, что касается Маркуса в этой главе, мне понравилось.




10 Anabel   (08.05.2013 17:26)
спасибо... я рада...)




11 Lizzi   (11.05.2013 21:56)
Дидима, какая Дидима...) Прямо слов нет!!! Anabel, умеешь ты на эмоциях играть) когда прозвучал вопрос про убийство, я губку закусила) Аро - хитрый лис, от ответа уворачивается!
Ой, как я люблю в фиках отрывки из прошлого)
И Кайус мне здесь ну, очень, по душе пришелся)  А Аро, значит, герой-любовник у нас) 
Черная, как туча, Джейн мне что-то не нравится, это чревато)




+1   Спам
12 Leonora5538   (23.12.2014 14:53)
Мне очень понравилась эта глава))) Здорово пишешь happy
"Долго ли вы будете придумывать женское имя Феликсу Вольтури?"
Да-да))) Феликс как 2 девушка у Деметрия biggrin Он же с ним так много времени проводит)




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Жены Вольтури
  • Кино
  • Болталка vol.2
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Владей своими страстями — или они овладеют тобою. (Эпиктет)
    Бронза на конкурсе "Не стреляйте в пианиста".

    Добавить рекламу