Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Глава 1

Начало новой жизни


Открываю глаза и смотрю в потолок. Он залит тусклым светом свечей и, кажется, не имеет конца, напоминая небесную высь, перед которой всё остальное – ничтожно. Как для моря - потерянное кем-то украшение.

«Доброе утро», — слышу я и поворачиваю голову.

Алек. Он сидит спиной ко мне в кожаном кресле у камина. Ответить нет сил, хотя всё внутри бушует от энергии, желающей выплеснуться наружу.

Глаза щиплет от контраста красок. Чётко различимы запахи комнаты: лака, коим покрыта мебель, дерева, цветов на столе, медового аромата воска, смешанного с ладаном.

Пытаюсь встать. Приподнимаюсь на локтях, но вновь падаю на подушку из ярко-красного шёлка.

Веки тяжелеют. Закрываю глаза и собираюсь с мыслями.

В голове кружится вереница звуков: они настолько ясны, что пугают своей внезапностью и таинственностью. Порывы ветра сквозь приоткрытое окно, колыхание плотных штор, плывущих по каменному полу, чьи-то голоса, доносящиеся из коридора.

— Слышишь меня? — вновь знакомая интонация.

На мгновение возникает и тает высокий женский силуэт возле окна. Вздрагиваю. Неужели это та самая незнакомка из моих снов?

— Вставай, тебя нужно покормить, — требовательнее произнес Алек.

— Ничего не помню…

— Правда? А мы вот еще долго будем вспоминать твои крики, да и не только твои, — от сарказма зазвенело в ушах. – Хорошо, напомню. Теперь, ты – одна из нас, Вольтури. Приживешься или нет… — он замолчал, пожимая плечами. – Мы – господствующий клан, и поэтому, если не хочешь умереть страшной смертью, веди себя подобающе в присутствии Старейшин. О побеге и думать не смей. Захочешь узнать больше об абсурдности подобных мыслей - поднеси руку к солнечным лучам. В нашем замке есть места, куда они проникают. Или… — чувствую его улыбку, — вспомни вкус человеческой крови. Тот мир закрыт для нас. Тебе будет закрыт и этот, коли ослушаешься.

- Зачем, Алек? Я не стала бы выдавать тебя, никто бы не поверил.

- Сообразительная. Но дело не в этом.

- Тогда в чем? – упавшим голосом спросила я, начиная понемногу осознавать, что отныне никогда не увижу родных мне людей, если только это будет не «обед» вампиров.

— Среди подобных нам есть те, кто обладает особыми талантами. О моем ты уже осведомлена, раз ничего не помнишь из своих ощущений. Не подумай, - он театрально закатил глаза, предупреждая следующий возможный вопрос бывшей смертной. – Мне очень хотелось отправить тебя вслед за тем парнем. Твоя кровь принесла бы мне гораздо большее удовлетворение. Но, увы, любопытство свойственно всем нам. Возьми меня за руку, - медленно подошёл ко мне. – Чувствуешь покалывание в пальцах? Так мы чувствуем своего, одарённого, а такие встречаются реже, чем «пустышки». В особенности, мне, – произнес с толикой обиды. – Я решил дать тебе шанс проявить себя, а господин Аро тебя обратил, посчитав в некоторой степени нам полезной. Насытиться я всегда успею. Тем более, в твоей крови не было ничего такого особенного, хотя, скажу по секрету, есть на свете люди, ради которых ты забудешь об остальных, пока не настигнешь цель. Считай, тебе повезло.

Снова поднимаюсь на локтях. На этот раз справилась быстрее и легче. Опускаю ноги с кровати, касаюсь ступнями пола и понимаю, что не чувствую холода мраморных плит.

— Умница, — сухо произнес Вольтури, уже открывая передо мной дверь. - Идём, нас уже ждут.

Будучи не в силах контролировать своё новое тело, делаю, казалось бы, обычный человеческий шаг. На самом деле - вихрем подлетаю к дубовому косяку.

Алек смеётся, и я словно чувствую, как высокие холодные стены поглощают его смех. Мне не страшно. Мне странно.

— Привыкнешь, - улыбку Алека не назовёшь дружелюбной. Скорее, располагающей.

Я кивнула.

— Разумеется.

***
Переступив порог тронного зала, я ощутила умеренно сладкий, не приторный, аромат, заставивший отшатнуться и схватиться за горло, в которое будто вогнали спицу.

— Я же говорил, — вампир медленно вобрал в легкие воздух, растягивая удовольствие.

— Приветствую вас, дорогие! Вы слегка опоздали. Но тебе простительно, Алек. Я уже не рассчитывал, что твоя подопечная выживет.

Длинные, слегка волнистые волосы говорившего сливались с цветом чёрного костюма с золотистыми пуговицами. Кроваво-красные глаза разглядывали меня с интересом, а тонкие губы встречали надменной улыбкой мои тщетные попытки отвести взгляд в сторону.

— Милорд, — слуга склонил голову в учтивом поклоне.

Позади правителя стояла девочка с большими гранатовыми глазами и светлыми волосами, плотно собранными в прическу. Она живо напомнила мне одну из тех фарфоровых кукол, что я коллекционировала в детстве. Не по-детски суровый взгляд вампирши мрачно контрастировал с юными миловидными чертами лица.

В моё сердце закралось чувство, сродное то ли ещё большему смятению, то ли восхищению. С каждой секундой нарастая, оно невольно затмевало все остальные эмоции, в том числе интерес.

— Анна, — робко представилась я и протянула руку главному вампиру, мельком глянув на Алека, чьи черты являли собой почти полное отражение «кукольных» черт лица девочки.

— Аро Вольтури, — бархатным голосом ответил правитель. — Прекрасные манеры.

Он поднёс к губам мою руку, и тело тотчас же обдало жаром.

Глава клана молитвенно сложил ладони и посмотрел в сторону колонн, возле одной из которых стоял высокий вампир в чёрной мантии. Он будто старался казаться незаметным, а его аристократичное лицо олицетворяло собой саму скорбь. Я подумала о том, что образ его словно сошёл со старинной картины: изучающий взгляд мудрых глаз, стать, коей позавидует любой, мужественная грация и изящество в движениях, каштановые волосы, ниспадающие волнами с плеч.

— No estás de acuerdo conmigo, Marcus? *

Старейшина лишь тяжело вздохнул и приблизился к своему трону – с правой стороны от Аро.

— Хорошо, испытания еще никому не вредили.

После этих слов я почувствовала себя настоящим подопытным кроликом, но пути назад были отрезаны, как говорил Алек.

Я осмотрелась. В зале около тридцати вампиров, из них больше половины новобранцев, как видно по их одежде. Некоторые члены свиты стоят поодаль от толпы, видимо, демонстрируя этим высоту своего ранга.

— Дорогая, думаю, всем здесь присутствующим, и тебе, будет интересно увидеть твои способности воочию, — пропел правитель. – Сосредоточься на своих желаниях. Выбери то, что является для тебя самым важным и любимым. Представь, что оно обрело видимую оболочку.

Слова его повергли меня в смятение. Что это значит? Чего он хочет? И что томится во мне, порождённое мною же?

Я неуверенно сложила ладони в молитвенной фигуре — первое, пришедшее на ум, - и услышала, как кто-то за моей спиной усмехнулся. Не то…

Безумно хочется сбежать от безмолвного внимания свиты в черных плащах, особенно от того громилы, что придирчиво оглядывает зал и выискивает, кому бы свернуть шею. Вот его бесстрастный взор остановился на мне, дав понять, насколько сильно этот вампир обожает наблюдать за таким чувством, как неуверенность. Как ни странно, именно подобные взгляды всегда имели особенность подстегивать меня к действию.

«Феликс», - прочитала я по губам второго охранника, обратившегося к нему, но остальное прочесть не смогла.

Казалось, еще доля секунды, и без их помощи я провалюсь сквозь землю. Правая рука уперлась в стену, будто рефлекторно удерживая от предстоящего падения, а в голове закрутилась масса безликих мыслей. Как подсказывал мне мой страх, последних… Хотя, думала я, это было бы избавлением, если не счастьем.

Внезапно в помещении сделалось мрачнее, из ниоткуда повеял пронизывающий до костей ветер. Все замолчали, глядя куда-то вверх, и лишь Аро многозначно смотрел мне через плечо.

Тени. Людские фигуры, сотканные из прозрачных тканей, рисовали в воздухе мгновенно тающие иллюзии чьего-то прошлого. По крайней мере, мне виделось именно так. Без сомнения, это мёртвые, доселе скрытые за занавесом тонкого мира.

Они заперты здесь: жертвы, их убийцы, мучители, грешные души. Рожденные болью, ищущие способ перейти в следующую реинкарнацию, живущие желанием мести, и просто те, кому было предначертано расстаться со своей вечностью, подаренной вампирским ядом. Среди них я узнала гостью из моих снов. Немного покружив вокруг Аро, задержавшись возле правого трона, её фигура вспыхнула, подобно вечерней звезде, и исчезла.

Вновь перевожу взгляд на толпу. На мгновение мне показалось, будто появился шанс покинуть замок незамеченной, ведь все вампиры застыли подобно восковым фигурам. Среди них - особа в ярко-красном платье по колено. Пышные, коньячного цвета локоны обвивали её плечи и спину, а яркий без вульгарности макияж на правильных чертах лица выдавал коварство, хоть в глазах и читалась доверчивость.

Отчего-то при первом взгляде на эту девушку я прониклась к ней симпатией, хотя никогда до этого не замечала за собой привычки судить по внешности. Прежде всего, я обращала внимание на глаза, через которые пыталась заглянуть в сердце.

Вдруг она громко вскрикнула, что заставило меня отнять руку от стены и тем самым закрыть открывшийся мир.

— Хайди, что? – среднего роста брюнет подбежал к девушке, но та лишь отмахнулась.

Вампир смерил меня едва ли не ненавидящим взглядом, но умело сдержал гнев, приобняв любимую за талию.

— Дорогие мои, все в порядке. Приведи пленника, - Аро несомненно порадовала такая реакция служанки, мгновенно скрывшейся за широкими дверями. – Столько лет прошло, а она все вспоминает то маленькое недоразумение, благодаря которому находится здесь. Ничего бы не случилось, если бы она сумела закрыться от способности нашей гостьи, не пустив ее в свою голову, в тайные страхи и много других абсолютно лишних эмоций. Интересно, — пропел он, обратившись теперь ко мне. – Буду рад найти применение вашему таланту воспроизводить прошлое, связываясь с потусторонним миром взамен на обещание вести себя аккуратно. Враги запутаются, если застать их врасплох подобным, - последние слова, окрашенные в усмешку, владыка адресовал самому себе. – Эти стены много помнят о каждом, запомнят и вас.

— Милорд, — Хайди вновь появилась в дверях, и я снова вспомнила о жутком голоде, увидев рядом с ней человека.

Что было дальше, помню смутно, но крик… он навсегда перечеркнул мой собственный человеческий образ.

***
Глубокая тоска на сердце. Сколько дней прошло с тех пор, как я здесь? Или, быть может, недель, а то и месяцев…

Спасение — частые звонки по телефону, присланные фотографии, но как всё это могло заменить тепло материнских рук? И как ответить на вопрос, в порядке ли я? Вопрос, на который я сама не знала ответа.

Покинутый по чужой воле мир отдалялся от меня со скоростью рассекающей воздух стрелы. Чем дальше, тем больнее, тем ярче становилось желание услышать родной голос, вдохнуть запах волос, почувствовать тепло рук и губ…

Хотелось покинуть это место. Кому я нужна здесь? Зачем? Но даже если появится возможность исчезнуть из замка, получится ли начать всё заново? Я — уже иное существо. Не человеческой породы. И я не знала, как жить с этим.

Ко мне редко кто приходил, разве что Алек, а по ночам откуда-то сверху доносилась печальная мелодия фортепиано, от которой делалось безумно тяжело на сердце, и горячий комок, подступающий к горлу, лишал возможности сделать вдох.

Немногие способны так играть. Так проникновенно и чувственно, касаясь потайных струн души, навеки заточённой в холодное мёртвое тело.

Однажды, блуждая по замку, я наткнулась на полуоткрытую дверь. Убранство комнаты, в которую она вела, говорило о том, что покои принадлежат очень изысканной девушке: туалетный столик, с множеством интересных вещей на поверхности, стоявший на четырёх изящных ножках. Высокий канделябр с почти догоревшими свечами словно ждал хозяйку, но витавший в воздухе запах смерти говорил о том, что это невозможно.

На одной из стен висел её портрет: чёрные волосы, собранные в прическу, миниатюрные руки; статная, благородная, гордая, но с детским блеском в глазах, чем-то напоминающим Аро.

- Что вы здесь делаете, юная леди? — вдруг услышала я и, оглянувшись, увидела Старейшину Маркуса.

- Простите, господин. Дверь была нараспашку.

- Странно, – устало улыбнулся он, опустившись в кресло. – Я помню, что запирал её. Не тряситесь, как осиновый лист, и не провоцируйте мой дар. Посторонних запахов я не чувствую, только ваш. Объяснитесь сами?

Его лицо не внушало страха, но от этого делалось лишь еще более жутко и даже обидно – слышать подозрения в воровстве в каждом произнесенном правителем слове.

- Сударыня, ваше молчание меня, мягко говоря, утомляет.

- Простите, господин… – едва выдавила я из себя, чувствуя, как язык едва не сворачивается в трубочку.

- Покажите мне свои руки, – казалось, смилостивился он, хотя голос был тверд по-прежнему.

- Уверяю вас, я не касалась вещей.

- Или я, как обычно, вовремя, – усмехнулся Вольтури. – Заклинаю, перестаньте на меня так жалобно смотреть, я каждую трапезу это вижу!

- Простите…

- Не пренебрегайте этим.

Я выбежала в коридор, так и не поняв, с моей ли помощью неприлично громко захлопнулась дверь за спиной.


- Ты со мной не согласен, Маркус? (исп.) *




           
            Дата: 09.12.2012 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 38

1 2 »

1 юшка-душка   (09.12.2012 21:24)
интересно.... а дар у нее какой-нибудь есть? smile




2 Anna_Volturi   (09.12.2012 21:41)
Класс мне нрава,




3 sveta)))   (10.12.2012 04:01)
Мне понравилось) Анна такая спокойная, надеюсь она подружится с Джейн) И да, про талант очень интересно)))




+1   Спам
4 Anabel   (10.12.2012 13:06)
Дар есть конечно, но пока всех карт не буду открывать happy




+1   Спам
5 sveta)))   (10.12.2012 13:35)
Anabel ну ты интриганка)) Тогда в срочном порядке продолжение, я же теперь не засну smile




+1   Спам
6 Anabel   (10.12.2012 19:32)
happy всё-всё уже пишу




+1   Спам
7 Красный_Дракончик   (10.12.2012 21:15)
Буду ждать продолжение. Интересно взглянуть*




8 Дженифер_Вольтури   (22.01.2013 09:05)
класс... мне очень нравиться.... интересненько)))




+2   Спам
9 Эймик   (16.04.2013 18:58)
Дорогой автор, а почему нигде не стоит предупреждение, что это ООС и AU? Почему спрашиваю? Потому что каноном тут и не пахнет ни разу, а значит надо честно предупреждать впечатлительных граждан) Ну теперь собственно к главе) Раз нет предупреждения - значит и спрос, так как-будто канон) Первое: Алек влюбился ну ж бывает, однако же зачем сразу рассказал, что вампир? На Эдварда насмотрелся? Алек ведь в курсе, что умеет Аро, какой смысл что-то там пытаться скрывать и ходить смотреть на Анну по ночам? Далее Джейн, это с какой это радости она смеет перечить Аро? Да могла бы порычать немножко, но и не более того, а тут аж угрозы до ухода из клана, во как) Аро, но комментс...




10 Anabel   (16.04.2013 21:50)
Поставила пометку...Спасибо за отзыв, рада, что зашла)



1-10 11-19

Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Болталка vol.2
  • Дэниэл Кадмор (Daniel Cudmore)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Ангел во плоти — ты спасаешь мою душу,
    Но ты заставляешь мое сердце действовать наугад.
    Внутри меня взбесились демоны — они меня не отпускают,
    Потому что я ощущаю, что это правильно.

    Написано под впечатлением от песни "Angel in disguise" (Cinema Bizarre).

    Добавить рекламу