Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Чёрные розы вечности




Пролог

Фантазерка


Вечер выдался несказанно красивым. Свет уличных фонарей волшебным блеском отражался в лужах, следах недавно прошедшего дождя.

Молодой мужчина неспешным вальяжным шагом шёл вдоль бульвара, и все, кто проходил мимо него, оборачивались. Этого человека нельзя было сравнить ни с кем, он словно обладал некой магнетической силой и при этом совсем не походил на современного горожанина, каких много, пусть в пользу этого говорили его строгий костюм и лаковые туфли. Среднего роста, с интеллигентным выражением на бледном лице, хоть редкая улыбка под взглядами прохожих выдавала в его облике некую простоту.

— Куда это ты смотришь? — грубый мужской окрик заставил парня остановиться и обратить внимание на молодую пару, сидящую на лавочке возле закрытого кафе.

— Я просто задумалась…

— О чем же? – едкий дым табака не давал возможности ответить.

— Эдди, хватит, – она коротко взглянула на часы, несомненно ожидая увидеть на белом циферблате час окончания «прогулки».

— Значит, кинуть меня решила? Кто этот пижон, на которого ты только что пялилась? Мне с ним разобраться?! - он схватил спутницу за ворот и грубо встряхнул. - Тебе всегда на меня было плевать!

— Плевать?!

Девушка, которой, видимо, порядком осточертело отношение к себе, как пустому месту, вскочила со скамейки и направилась в противоположную сторону улицы, которая к тому времени успела опустеть.

— Куда собралась? – её спутник рванул следом и, схватив за руку, резко развернул к себе лицом. – Думаешь, незаменимая такая? Считаешь, другую я себе не найду?

— Да Бога ради, – срывающимся голосом выпалила незнакомка. – Только не звони мне после, как всегда, с извинениями и нытьём!

— И не собирался! Я найду! – он нагнулся к её уху. – А ты никому не нужна, поняла? Ты ищешь идеалы, которых нет. Так и сдохнешь старой девой!

— Не твоя забота. Ты мне противен.

— Ты мне была противна всегда со своими странными наклонностями.

— О которых ты не спрашивал!

— Знаешь что? Никуда я тебя не пущу! — парень набросился на девушку с поцелуями.

Было видно, что несчастную едва ли не выворачивало от прикосновений его сальных пальцев, от сигаретного дыма, смешанного с запахом дешевого крепкого абсента. Но сопротивляться грубой мужской силе для хрупкой барышни было отнюдь не просто.

Невольный виновник ссоры чувствовал дрожание каждой жилки в её теле. Он подошёл сзади, после чего окликнул парня. Тот обернулся, и незнакомец резким движением заломил ему руки за спину и впился зубами в его шею, смакуя при этом каждую каплю хлынувшей из раны крови. Последнее, что видел в своей жизни Эдди — рубиновые глаза Алека Вольтури, олицетворяющие собой ужас и мощь.

Секунду промедлив, невысокая брюнетка побежала прочь и остановилась только тогда, когда поняла, как сильно заблудилась: незнакомые дома, безлюдная дорога, по обеим сторонам которой - пара фонарей с неисправно мигающими и грозящимися потухнуть лампочками. Едва придя в себя, она заметила в полумраке силуэт убийцы, чей светящийся взгляд парализовывал, не давая сдвинуться с места.

— Не бойся, — произнёс спокойный холодный голос.

— Я не боюсь, — ответила она дрожащим шёпотом, ощущая себя кроликом, вынужденным смотреть в мёртвые глаза питона.

Вампир подошел ближе. Его движения были плавными, красивыми, похожими на танец осенней листвы, подхватываемой ветром.

— Как твоё имя?

— Анна.

— Алек, — представился юноша и протянул руку.

Пронизывающий до костей холод окутал девушку, но теперь ей было все равно, что это прикосновение самой Смерти. Происходящее скорее напоминало весьма интересный сон, чем реальность, и этим привлекало. Снова стал накрапывать дождь. Вампир снял пиджак и укутал им свою новую знакомую.

— Хочешь, я провожу тебя домой? — предложил он. — Я могу вывести из любого лабиринта, и тебя никто не тронет.

Та ничего не ответила, безвольно вложив свою миниатюрную ручку в его мраморную ладонь, словно находясь под гипнозом и совершенно не надеясь вновь оказаться крепко спящей в своей постели.

***
Пришёл новый день. Девушка всеми силами старалась забыть о недавнем приключении, ежечасно убеждая себя в том, что за ней не следят, а прошедшая ночь была всего лишь сном, породившим глупые панические страхи остаться одной.

У неё и без того практически не было настоящих друзей. Анна всегда вела себя слишком осторожно в выборе собеседника, если, конечно не появлялась веская причина побороться с самой собой: своей скромностью, зажатостью, желанием оградиться от разных мелочей. Молодая итальянка никому не отказывала в помощи, много улыбалась, но шумным компаниям предпочитала общество книг, где находила себе кумиров. Девушка часто ловила себя на мысли о том, что ведёт односторонний диалог с автором, читая как на ладони его жизнь через сюжет; рисовала героев произведений в своём воображении, наделяя их теми качествами, какие считала самыми верными.

– Ой, фантазерка, – посмеивалась над маленькой дочерью мать, мисс Монтего, когда та восхищенно рассказывала о своих сновидениях, навеянных очередным прочитанным текстом – каким спокойствием, умиротворением пропитаны они. – Смотри, разбудишь кого!

Еще не раз в жизни ей придется вспомнить эти слова, а дело уже будет не в книжках.

Анна всегда воспринимала чужую боль острее, нежели свою. Должно быть, поэтому к ней многие тянулись. Только, как правило, этих многих мало интересовали переживания самой студентки-переводчицы.

Со смертью бабушки многое в ее сознании перевернулось и встало на свои места. Они ничтожно мало времени проводили вместе, но девушке было достаточно помнить лишь прикосновения теплых рук да добродушную улыбку. Она хотела говорить и говорить с бабушкой часами, пускай это был бы диалог из другого мира. Такое страстное желание часто зазывало легкую тень упокоившейся души в родные стены, чтобы как прежде охранять покой любимой внучки. Мисс Монтего с осторожностью верила ей, когда та сбивчиво рассказывала о колыхании свечей в безветренной комнате и запахе знакомых духов.

***
Видение, являвшееся Анне последний месяц человеческой жизни, значительно отличалось от иных, подпитанных светлыми воспоминаниями. В нем к ней приходила молодая дама. Кожа её была мертвенно-бледной, глаза - глубокими, длинные волосы цвета вороного крыла небрежно разбросаны по плечам.

— Кто вы? — спрашивала девушка, но не слышала своего голоса, в то время как полупрозрачный силуэт начинал мелькать в разных углах комнаты, будто маня за собой.

Несмотря на внешнюю, казалось бы, доброжелательность, весь вид призрака излучал опасность, и Анна просыпалась в холодном поту, ощущая острую нехватку воздуха. Стараясь не придавать значения подобным снам, студентка тут же начинала искать способ отвлечься занятием бальными танцами, путешествиями, поездками к родным, жившим на окраине, хотя так и не изменила постоянной привычке погружаться в одиночество, выпадая из сумасшедшего темпа городских будней.

***
– Ты ведь Анна? – окликнул требовательный голос.

Перед стеклянной дверью сувенирной лавки девушка увидела невысокую блондинку, глаза которой скрывали затемненные очки.

– Вы что-то хотели?

– Предупреждаю, оставь его, – грубо произнесла незнакомка, хотя в голосе сквозила дрожь. – Он постоянно говорит мне, что я хуже тебя. Много запрещаю ему.

– О ком вы? – не сразу сообразила Анна, но, увидев немного округлый живот, опустила глаза. – Эдди…

– Он говорил, что не нужен вам. Отпустите его, коли так. У нас будет счастливая семья! – крохотная слезинка показалась из-под широких очков.

– Семья? – переспросила Монтего, не сдержав издевательскую улыбку, за которую ей тут же стало стыдно. – Семья?

– Именно, – уже не так уверенно прошептала блондинка. – Он изменится. Где он и почему не берет трубку?

– Как вас зовут?

– Анжела.

– Послушайте, Анжела, - устало произнесла Анна. - Если бы я и знала, где сейчас Эдди, то не думаю, что ответ вам действительно нужен.

– Не ваше дело! – крикнула девушка.

– Он не нужен мне, вы правы, – спокойно ответила та. – Мне жаль вас. Настоящее счастье придет к вам еще, поверьте.

– Думаете? – неожиданно спросила Анжела, резко сняв очки, и смахнула слезы с покрасневших глаз.

– Да.

– Проводите меня, – она облокотилась на поручень и сделала несколько глубоких вдохов. – Здесь близко…

Каждый день. Постоянные вопросы: «Где ты?», «С кем?». Эдди приезжал, когда вздумается, всем своим видом показывая, что Анна обязана быть с ним.

Она не ошиблась. И почему именно в этом она никогда не ошибалась? То была не любовь, а собственническое желание владеть, иметь, управлять ею, как пешкой. Парень вынуждал её выходить ночью из дома и сидеть рядом с ним на лавке, наблюдать, как он потягивает абсент. Приставал. Отталкивал. Угрожал и смеялся. Уходил.

Пустота. Облегчение. Его нет.

Сообщение в телефоне: «Прости, любимая, я – ужасный человек. Спокойной ночи». И она прощает. Ещё один день. Последний шанс.

В кругу его друзей они вновь сидят рядом и молчат. Анна листает меню телефона и ждёт, когда закончится эта пытка. Затем уходит. Смотрит из окна дома и видит, как он поднимается с места и, захлёбываясь пьяным смехом, пристаёт к каким-то особам. От одной получает пощёчину, а от другой - несколько незабываемо-дешёвых минут. Всё естество Анны, вся её недоступность отторгала его, привыкшего получать желаемое любой ценой. И она жалела его, пока с каждым днём всё больше не начала презирать.

Эдди зовёт к себе, умоляет прийти. Она едет по утренним, ночным, дневным - любым дорогам. Зачем? В его доме девушку постоянно ждало одно и то же - грубое отношение к собственной матери, безропотно молчавшей и готовившей сыну обед. Наглядный пример низости человеческого поведения, недовоспитания, праздности.

День Рождения Анны.

Эдди бы и не вспомнил, не будь это поводом в очередной раз напиться до беспамятства и свалиться с ног. Вечер. Автобусы уже заканчивают свой рейс. Хрупкая именинница тащит пьяного в стельку бойфренда до его дома, благо если с помощью случайного прохожего. Стыдно. Но не ему, а ей. Он падает на колени и просит прощения через день или два, как оклемается. Артист. А потом всё начинается сначала.

Три часа ночи.

Анна кое-как добредает до дома, наливает себе белого вина и, осушив бокал одним глотком, ничком падает на кровать. Ещё один день. Эдди не помнит, что было позавчера и смеётся над её уставшим видом. Говорит, что она с кем-то отмечала. С кем-то...

Да разве же это любовь? Настоящее судьбоносное чувство – когда ты любишь и любим, делишь с тем, кто тебе предназначен, одно горе на двоих и одно счастье. Он свое «счастье» выбрал сам, и Анна знала, что не станет лететь за ним в пропасть, в какую он тянул её, отчаянно сопротивляясь попыткам помочь ему.


Дойдя до нужного дома, студентка украдкой набрала домашний номер Эдди, чтобы удостовериться в своих самых лучших догадках: не протрезвевший парень всё еще спит, развалившись на кровати, а мать сидит на кухне одна, попивая кофе, и тоскливо вглядывается в пожелтевшее фото безвременно ушедшего из жизни мужа, на которого сын так похож. Телефонная трубка лежит рядом.

Тишина…

– Где ты ходишь? Тебе нужно отдыхать! – взволнованный мужской голос не мог не обратить на себя внимание.

– Ну, вот, попадет от брата, – усмехнулась Анжела. – Спасибо, дальше я сама.

Вдруг в тени улиц мелькнул знакомый силуэт, заставивший Анну вздрогнуть и почувствовать, как оцепенелое состояние вновь охватывает её.

Нет. Эдди больше нет…

– Не надо, Алек, – из чувства сострадания произнесла она одними губами и двинулась прочь, безмолвно попрощавшись.

Это был последний день, когда глаза студентки любовались солнечным светом, не испытывая к нему раздражения, а ноги помнили о таком совершенно обыкновенном человеческом чувстве, как усталость.

***
Едва Анна переступила порог дома, ей сделалось трудно дышать, а страх неизвестности чёрной кошкой закрался в сердце, царапая до крови и вызывая немой крик. Лунный диск упрямо светил в окно, половицы скрипели, будто по комнатам кто-то ходил и, судя по уверенным «шагам», уже не первый раз. Девушка застыла и даже успела усмехнуться своим глупым страхам, как вдруг посторонние звуки резко прекратились, стало заметно темнее. Мгла нарастала, приобретала пресловутые очертания, стелилась шатром по полу и давала коснуться себя – такой прохладной и легкой.

– Не бойся, – прозвучал голос Алека перед тем, как притупился слух, а последнее, что уловил девичий взгляд – это золотой кулон в форме заглавной «V».




           
            Дата: 09.12.2012 | Автор: Anabel




Всего комментариев: 7


+1   Спам
1 Anna_Volturi   (09.12.2012 21:42)
Ну это мы уже хнаем!




+5   Спам
2 Розовый_динозаврик   (15.04.2013 22:16)
Не в обиду (:
Цитата
«Я так в детстве на вишнёвый пирог смотрел» - поймал он себя на мысли и тонко улыбнулся.

Доставило. Альтернативная анатомия?)
Нет, я понимаю, какой смысл хотели передать, но в данном контексте весьма забавно (:




3 Anabel   (15.04.2013 22:22)
Эм... Даже не знаю, что ответить))) анатомии в мыслях даже не было, просто как сравнение ^^




4 Anabel   (15.04.2013 22:41)
Хотя, наверное, ты права wink




5 kateL   (06.05.2013 19:45)
Алек так быстро влюбился wink




6 Anabel   (06.05.2013 20:06)
Эх... Не совсем любовь это была конечно, я позже в редакции объясню)))




7 Leonora5538   (20.12.2014 17:34)
Ух-ты))) Классное и интригующее начало happy




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

О, демоны ночи! Дьявола дети!
Лазурь - это голубой цвет. Получается "в красной синеве".

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1549)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Ангел во плоти — ты спасаешь мою душу,
    Но ты заставляешь мое сердце действовать наугад.
    Внутри меня взбесились демоны — они меня не отпускают,
    Потому что я ощущаю, что это правильно.

    Написано под впечатлением от песни "Angel in disguise" (Cinema Bizarre).

    Добавить рекламу