Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Мы с тобой одной крови




Знаешь...




Ночь была безлунной и душной. Моросящий дождь, словно миллионы иголочек: впивается, проникает в вены, растекается по всему телу, разрывая и разрушая. Не ощущаю ничего, кроме апатии. Тупой и въевшейся – в висках, холодной и унылой – в груди, пронзительной и острой – в сердце. Сколько вариаций у одного-единственного чувства.

Я медленно иду по дорожке, вымощенной брусчаткой. Ветер шумит в кронах деревьев едва слышно, в остальном же здесь совершенно спокойно и умиротворенно, и тишину ничего не нарушает. Кладбище встречает меня той особенной, затхлой тишиной, тисками сжимающей виски.

Сожаление... Глупость. Простая исконно человеческая слабость, которую я так презирал, истребляя её в себе на протяжении всего бессмертного существования. Но судьба решила сыграть со мной злую шутку, заставив меня захлебнуться этим чувством сразу к двум девушкам. Бросаю сожалеющий беглый взгляд на могилу Кэтрин, ощутив мимолётный укол совести, неловко прячу руки в карманах брюк и прохожу мимо. Я пришёл к тебе сегодня, Эмили...

Смерть, оказывается, пахнет полынью, горечью и раскаянием. Это чувство обжигает сильнее раскалённого клейма, выворачивая душу наизнанку. Мгновение отчаяния, когда иступлённый взгляд скользит по выгравированной эпитафии: «Ты навсегда останешься в моём сердце», и секундное помешательство, когда пальцы замирают на шероховатости могильной плиты, провожу по шершавой поверхности даты твоего рождения, старательно избегая роковые числа смерти. И только горечь заставляет отдёрнуть их, как будто вновь докаснулся до раскалённого железа, когда где-то на краю сознания рождается столь ненавистная мысль, что ты всегда ненавидела мои прикосновения, скрипела зубами, стирая их в порошок, и пустым взглядом смотрела в никуда, пока длился этот контакт; я не стану тревожить твой покой – я же обещал, что не лишу тебя выбора. И слово своё я сдержу.

Знаешь, я ведь тоже думал, что твоя жизнь сложится по-другому. Даже утешал себя мыслью, что наличие единой крови должно было уберечь тебя от собственного помешательства. Я ведь как заведённый повторял, что смогу справиться, проклинал тебя, твою схожесть с Кэтрин, её саму и вопреки всему продолжал хотеть. Но мечты пусты. Они не имеют смысла. Всего лишь фантазии, глупые надежды, бесплотные иллюзии. И когда зависимость стала настолько нестерпимой, что хотелось выжечь из сердца вас обеих, я захлёбывался в припадках собственной ненависти, больше не в состоянии сдерживать своих крамольных слабостей и безжалостно сам отшвырнул тебя к ногам Смерти. Ты, наверное, уже тогда подсознательно понимала, что обречена, хотя отчаянно сопротивлялась до последнего, пытаясь спасти меня, докричаться, пока нас обоих не отпустит эта дрянная зависимость. А я всё продолжал разрушать то, что ты так бережно воссоздавала, накрепко скрепляя это невидимыми, но невероятно прочными нитями, бережно вкладывая в каждый фрагмент воспоминаний тогда ещё искреннюю и по-детски трогательную любовь и запирая её в уголках нашего сознания. Знаешь, я так слепо верил, что ничего не может случиться, разрушить столь хрупкую близость, возникшую на почве болезненной зависимости, что даже и не заметил, как сам позволил тебе уйти в объятия Смерти. И эта фраза «папа» навсегда будет выжжена в моей памяти, разъедая слезами твоей горечи раскрывшиеся старые нарывы и расщеплять сознание.

- Знаешь, Эми, я больше не приду. Вас здесь нет... обеих. Вы в памяти людей, которые вас любят. Не здесь.

Слова сорвались, будто осенние листья от дуновения ветра: зависли на мгновение в воздухе, закружились, зашелестели и так и зависли. Уже произнесённые, они ещё несколько томительно-долгих секунд отзвуком повторялись в густом, пряно пахнущем дождём, воздухе. Слова-откровения. Не только для меня, но и для них... Даже больше для меня, ведь я не хотел произносить этого, даже сейчас до конца не уверен, что сказал правду. Ответом мне служит тишина. Густая, она давит на виски своим безразличием и отчуждённостью, тихим шелестом собственного голоса шумит в голове.

Кладбище – не место для бессмертных существ; смерть всегда где-то вдалеке от нас, но вкус полыни навсегда прожигает мои вены своей горечью и пускает по сердцу яд отчаяния, заживо сдирая старые незаживающие рубцы. А я сижу в последний раз напротив каменной плиты секунды или столетия, ругая себя, что так и не принёс тебе цветы. Знаешь, я ведь даже и не знаю, какие цветы ты любила. Да и любила ли ты их вообще? Я так мало узнал о тебе, считал, что времени много. В моём случае – вечность. А в твоём... Пальцы помимо обещания и воли вновь касаются надгробия; ты, Эмили, всегда прощала мне мою слабость, и я благодарен тебе за твою силу, за ту невероятную стойкость и выдержку, которые помогали нам держаться из последних сил. Ты теперь свободна и больше не игрушка в чужих руках, теперь нас будут связывать не те оковы страха, а незримая, но самая прочная нить самого чистого и больше не порочного чувства – любовь. И знаешь, девочка моя, я запомнил тебя именно такой: свободной и счастливой в момент разрыва той извращённой связи. Смешной в своей неловкости и невероятно трогательной в своём смущении. Наивной и доверчивой, как ребёнок, которым ты так для меня и осталась. Любимой... И невероятно стойкой и смелой в возвращении нас былых. Родных и до щемящей боли в груди необходимых.

Ты так многого не узнаешь, Эмили...

Небо на горизонте медленно светлеет; всплывающий багряно-красный ореол солнца окрашивает своими лучами небо в алый. Я жмурю глаза от яркого света, но не отвожу взгляд. Ты знаешь, я никогда не любил солнечный свет – слепящий, обжигающий и беспощадный... Последний раз окинув невидящим взглядом навсегда одинокие и неухоженные могилы, поворачиваюсь назад к брусчатой дорожке, не обратив внимания на солнечный лучик, который так же несмело, как сутки назад твои дрожащие пальчики, цепляется за мои плечи, согревая и утешая своим трепетным, ласковым теплом. Спасибо тебе за подаренные мгновения настоящего счастья. Спасибо тебе за всё, Эмили...




           
            Дата: 23.08.2014 | Автор: Cherry_Schnapps




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Всё началось в тот памятный день, когда раненый юноша рухнул к ногам ослепительной женщины в белых одеждах.
    Серебро на конкурсе "Не стреляйте в пианиста"

    Добавить рекламу